Форум на ОКУЛУС

Тема 22207, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 октября 2009 (03:07)

Добрый вечер..

Давайте поговорим об импрессионизме в свете астрологии..

Что такое импрессионизм?

Из Википедии:"Импрессионизм (фр. impressionnisme, от impression — впечатление) — направление в искусстве, зародившееся во Франции, во второй половине XIX века. Обычно под термином «импрессионизм» подразумевается направление в живописи, хотя его идеи нашли своё воплощение и в других видах искусства, например, в музыке. Импрессионизм — двойная революция в живописи: в видении мира и в живописной технике. В живописи импрессионизма — мир движущийся, эфемерный, ускользающий, поэтому акцент — на это уходящее мгновение, на настоящее. Импрессионизм предпочитает свет, прикосновение, цветную вибрацию.

Импрессионизм зародился во французской живописи в конце 1860-х годов:

Э. Мане (формально не входивший в группу импрессионистов), О.Ренуар, Э. Дега внесли в искусство свежесть и непосредственность восприятия жизни, обратились к изображению мгновенных, выхваченных из потока реальности ситуаций, духовной жизни человека, изображение сильных страстей, одухотворение природы, интерес

к национальному прошлому, стремление к синтетическим формам искусства сочетаются с мотивами мировой скорби, тягой к исследованию и воссозданию "теневой", "ночной" стороны человеческой души, со знаменитой "романтической иронией", позволявшей романтикам смело сопоставлять и уравнивать высокое и низменное, трагическое и комическое, реальное и фантастическое.

Пожалуй,все перечисленное,-"ловит" энергии Луны,Нептуна,Урана,Венеры..

"Они вышли на свет из темной комнаты, и по-детски радовались свету и краскам и передавали наивно и точно, как примитивы, лишь то, что они видели, не заботясь ни о каких обобщениях и углублениях.

Импрессионисты уничтожили всю привычную логику рисунка, ту координацию зрения , которая позволяет нам двигаться в трехмерном пространстве.

Они довели видимое до первых впечатлений прозревшего слепого или новорожденного ребенка.

Они одним росчерком вычеркнули весь критический опыт глаза, который миллионы лет учился определять пространство по внешним, перспективным линиям и располагать вещи планами в строгом порядке.

Они превратили мир в миллионы лучезарных точек, в миллионы трамплинов, отбрасывающих лучи солнца в наш глаз."(М. Волошин "Коктебель").

Интереснейшая подборка об имперессионизме и астрологии,здесь:

http://www.agklub.ho.com.ua/Contents/OurExplor/...t/index.html

Но,именно в импрессионизме,-немного особняком стоит фигура Берты Моризо, возлюбленной Э.Мане..

Ей не нужны были деньги..Она занималась живописью из любви к искусству..

Вот карта:

http://www.astrotheme.com/portraits/4rTYq2b6Ue7h.htm

Лично мне очень симпатичен в ее карте Сатурн и Юпитер в шестом,-одновременно..Они как бы чуть мешают друг другу, но побеждает Юпитер,-ведь он в обители,в Стрельце..

Сатурн в живописи дает четкие очертания, форму..И все же,в Стрельце,-он достаточно "расплывчат"..

Венера в Рыбах,в экзальтации, в соединении с МС и Нептун в ,но в 9 доме, с оттенком Божественной любви..

,очень эмоциональна и нервна..

(Ну,остальное..,может,кому будет интересна тема..

Вот здесь-интереснейшая лекция о Берте Моризо:

Надо включить плеер,чтобы послушать: http://www.silver.ru/air/programmes/treli/mama/741/

И здесь:

http://art.1september.ru/2003/04/no04_3.htm

Конечно,в ее письме "звучит" асц в Раке и Лунность и Синтетический знак-координальная вода-Рак. Поговорим?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     16 октября 2009 (11:47)

Ната, вот так не сделать такие глаза - не далее как вчера думала о том, что импрессионизм - не "течение" в живописи, а собственно говоря, особое направление в жизни как таковой.

и именно поэтому цитата: "В живописи импрессионизма — мир движущийся, эфемерный, ускользающий, поэтому акцент — на это уходящее мгновение, на настоящее.

Импрессионизм предпочитает свет, прикосновение, цветную вибрацию." - увы, не соответствует действительности ну ни на грамм.

Это ж надо таким синхронам быть!

https://briah.ru/
Olmert
     16 октября 2009 (12:49)

Наташа, лично мне видится импрессионизм как сочетание Луны и Нептуна. Собственно говоря он и пошел от картины "Восход Солнца.Впечатление" Клода Моне. Возможно Моне своими картинами оформил, передал то новое видение жизни о котором Левка говорит. ОФОРМИЛ! Ведь в его гороскопе Венера в точном соединении с Сатурном (в трине/секстиле к Узлам и Плутону, а также квадрате Марсу и Урану) . И все это составляет Парус - ось Узлов, бисекстиль с большим трином .

(Лёвка, вот он, Сатурн )

Его данные - 14.11.1840, Париж. У него глаза необыкновенные. Для меня ни один импрессионст не превзошел Моне.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD...%D0%BE%D0%B4

16 октября 2009 (16:58)

от франц. impression - впечатление.

А относительно Берты: Венера, упр. 5-го, на МС .

https://briah.ru/
Bagira
     16 октября 2009 (18:06)

Синхрон

Как раз читаю книгу об Импрессионизме и все думаю, что же это "на астрологическом языке". Читаю, смотрю, ощущаю и пытаюсь поймать вибрации каких планет есть "Импрессионизм"?

Нептун ДА! Венера ДА! Луну в меньшей степени ощущаю...

Тема )

очень интересно и очень близко - Асц в

Olmert
     16 октября 2009 (18:09)

Багира - как видят, так и пишут, это и есть Луна. Какое восприятие, такая и картина. И впечатления тоже Луна

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 октября 2009 (19:03)

Доброго вечера,уважаемые форумчане.

Должна сразу извиниться: в Израиле сегодня более тридцати градусов,под сорок,думаю..Я такой жары не помню даже этим летом.

Давление мое скачет и я все время засыпаю.

Сейчас у нас почти пять вечера,- а значит зной спадает..

Вот, вышла на связь..

Импрессионизм-это одна из тем очень много значащих для меня.

Конечно,это влияние и аспекты Нептуна,- "затуманивателя",неясные контуры предметов, по сути-цветовые мазки..

Это Луна,-как эмоция,как впечатление,она отвечает вместе с Ураном и Марсом за цветовой ряд...Ведь импрессионизм,-это впечатление..Венера тоже дает свою оценку восприятию мира,события,-объединяя все фрагменты, Сатурн-смотрит вглубь структур и, думаю, структурирует увиденное..

Недавно побывала еще раз на Мертвом море..У меня как то останавливается там время..Как застывшая картинка покоя..Без суеты, без помех,без огорчений..

Бирюзовая вода, совершенно прозрачная..

В духе импрессионизма..Так что,Светик,вот тебе

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 октября 2009 (19:03)

Доброго вечера,уважаемые форумчане.

Должна сразу извиниться: в Израиле сегодня более тридцати градусов,под сорок,думаю..Я такой жары не помню даже этим летом.

Давление мое скачет и я все время засыпаю.

Сейчас у нас почти пять вечера,- а значит зной спадает..

Вот, вышла на связь..

Импрессионизм-это одна из тем очень много значащих для меня.

Конечно,это влияние и аспекты Нептуна,- "затуманивателя",неясные контуры предметов, по сути-цветовые мазки..

Это Луна,-как эмоция,как впечатление,она отвечает вместе с Ураном и Марсом за цветовой ряд...Ведь импрессионизм,-это впечатление..Венера тоже дает свою оценку восприятию мира,события,-объединяя все фрагменты, Сатурн-смотрит вглубь структур и, думаю, структурирует увиденное..

Недавно побывала еще раз на Мертвом море..У меня как то останавливается там время..Как застывшая картинка покоя..Без суеты, без помех,без огорчений..

Бирюзовая вода, совершенно прозрачная..

В духе импрессионизма..Так что,Светик,вот тебе

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 октября 2009 (19:28)

Olmert, здравствуйте! Клод Мане-одна из интереснейших фигур,конечно.

Синтетический знак-Рыбы,то есть- нептунианский портрет..

Карта здесь:

http://www.astrotheme.com/portraits/RLpn88gS4eta.htm

Мне очень нравится оппозиция Хирона с Нептуном.

А вот Фигура Берты Моризо-одна из особенных.

Во первых,-это единственная женщина-импрессионист

Во вторых,она была обеспеченной женщиной и не ставила целью зарабатывать своими картинами.

У нее был дочь,которую она много писала.

Ее техники письма отличаются от всего ряда импрессионистов.

Багира-

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 октября 2009 (19:46)

http://www.agklub.ho.com.ua/Contents/OurExplor/...lodMone.html

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере