Форум на ОКУЛУС

Тема 22209, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
007 - Alexis
Virgo - Дева
     17 октября 2009 (06:56)

http://www.5ka.ru/50/11139/1.html

Промежуток времени между рождением первого и второго близнеца в большинстве случаев составляет 20—30 мин

Б.Израитель

Ректификация.

Глава 1. Общие положения.

2. Время рождения. Что же считать моментом рождения человека? Как заметил один известный астролог, степень важности времени рождения и степень неизученности этого вопроса примерно равны. Обычно время рождения определяется в астрологической литературе, как "первый момент независимого существования".

Проблема регистрации времени рождения может быть отнесена к более общей проблеме определения времени любого другого события или действия. В самом деле, когда начинается, например, путешествие? При покупке билета? При выходе из дома? При посадке в самолет? А может быть в момент принятия решения о поездке. В связи с этим не лишено оснований предположение, что в процессе рождения, мы имеем дело с целой серией моментов, знаменующие различные этапы роста самостоятельности ребенка и, следовательно, значимые с точки зрения астрологии. Если доводить эту идею до логического конца, то можно под рождениями подразумевать этапы созревания личности, и тогда только на отрезке между зачатием и совершеннолетием, мы насчитаем десятки таких рождений.

Мы будем рассматривать рождение в узком смысле слова, то есть ограничимся появлением ребенка на свет из утробы матери:

Перед тем как пуповина перерезана кровоснабжение плода и очищение его крови осуществляется материнским организмом. После того, как пуповина перерезана, ребенок может полагаться только на свои органы циркуляции и очистки. В момент вдоха впервые в внутрь ребенка попадает воздух вместе с набором ионов и других частиц, находящихся в это время в атмосфере. Особую роль играет и влажная кожа ребенка во время родов. Влага как электролит влияет на поверхностный потенциал кожи и способствует проникновению в организм атмосферных полей. Таким образом при родах (и только при них) в электро-паттерне ребенка происходит резкая перемена. В момент появления ребенка на свет происходит также стимуляция шишковидной железы. Кости черепа над ней раздвинуты, что позволяет внешнему излучению почти беспрепятственно достигать железы и существенно влияет на гормональный баланс в организме. Таков физиологический аспект родов. Соотнесению физиологии и астрологии посвящена выдающаяся работа доктора Диля. Начиная с сороковых годов этого века, он с помощью секундомера фиксировал пять этапов во время родов:

1. первое заметное расширение вагины;

2. появление головки плода;

3. первый вдох;

4. первый крик;

5. перерезание пуповины.

Третий и четвертый момент почти всегда происходят с разницей менее чем в одну минуту, но в некоторых случаях могут отстоять друг от друга на 15-20 минут. Третий момент может иметь место раньше чем второй. Четвертый и пятый моменты редко отстоят друг от друга более чем на 1 минуту и могут меняться местами. Второй и пятый моменты могут идти с разницей в 30 минут, однако обычная временная разница между ними составляет 2-3 минуты.

В случае, когда фиксировались значительные промежутки времени между разными фазами, доктор Диль составлял натальную карту для каждого из пяти моментов. В последующие годы эти карты подвергались проверке на основании жизненного материала. Всего Диль проверил несколько сотен карт, включая случаи кесарева сечения, преждевременных и стимулированных родов. Результат - всегда важнейшей оказывалась карта, составленная на момент первого вдоха.

Существует мнение, что рождение в результате кесарева сечения или стимуляции недостоверны с астрологической точки зрения. С другой стороны, если человеку предназначено родиться в определенный момент, - он в этот момент и рождается. По-видимому карта рождения должна быть валидной независимо от особенностей родов. Это утвреждение поддерживается несколькими исследованиями по неестественным родам. Исследователи констатируют, что ни кесарево сечение, ни стимуляция, ни преждевременные роды не могут рассматриваться как факторы ограничивающие достоверность карты рождения.

При рождении в 01. 50 Asc в 21. 35. 54 Скорпиона, при рождении в 01. 51 в 21. 45. 46 Скорпиона,; разница составляет около 10 минут - вполне достаточно, чтобы при орбисе в 15 минут войти (или выйти) в сферу влияния (или из сферы влияния) какой-либо звезды или туманности, например, Унук Эльхайя, или Cor Serpentis (Сердце Змеи, 21. 51. 56 Скорпиона) - разница в первом случае 16 минут 2 секунды, во втором - 6 минут 10 секунд...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
InnaKovt
     18 октября 2009 (05:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Спасибо!Вирго! Я плохо разбираюс в астрологии, но ваше утверждение про сердце змеи мне достаточно помогло в виборе гомеопатического конституционалйного препарата для детей. Спасибо!

Дискуссия била не напрасной.

Инна.

007 - Alexis
Virgo - Дева
     18 октября 2009 (08:51)

InnaKovt

Спасибо!

Not at all!

Vienmēr prieks palīdzēt, nekā es varētu.

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере