У меня полностью отсутствует выдержка. То качество, которое для меня недостижимо, но я в других людях ценю. Эта же выдержка отсутствует и у моего сына. Что в моем понимании плохо для мужчины. Думаю, что чрезмерная эмоциональность нас обоих и рождает полное отсутствие выдержки. Научившись держать в узде ее, эмоциональность, можно стать выдержанным человеком. Ведь если эмоциональность и красит (в отдельных случаях) женщину, то мужчину - нет.
Я задумалась: а астрологически в каких планетах, в каких аспектах причина? В Луне? В Марсе? В Сатурне? В Меркурии?
Открыла свой натал и сынули... и. В частности, в обоих случаях: (эмоциональное непостоянство, возбудимость), ("сам себе режиссер").
У сына - (эмоции не дают ясно и объективно мыслить и высказываться), у меня (сначала сделаю, потом подумаю).
Сатурн у меня шахтерский - границ я не чувствую (Крона ), у сына соединение Марса и Солнца в квадрате к Сатурну.
Ну, как Сатурн проработать - понимаю. Надо все же границы попытаться выстроить и вообще приучать себя к порядку. И, глядя на аспекты, вижу, что мне, что ему нужно прорабатывать Луну. Как? Буду благодарна Вашим советам.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 октября 2009 (11:42)
Селинушка
Принимай в клуб "бешеную" . Я бываю неадекватная, сумасшедшая, дерганая, ну какая угодно, только не выдержанная
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Селин
12 октября 2009 (11:50)
Margenta , я у себя еще один аспект откопала, на который не обращала внимания долгое время - . Такая интерпретация этого аспекта: "тенденция уступать импульсам благожелательности. При благотворительности отсутствует ум и критичность". Ох, и рыбья Луна у меня...
А между прочим, выдержанные люди - победители во всех сферах (в моем понимании). Мне этого качества в течение всей жизни не хватало...
PS. У меня в Овне . Поэтому я в Вас "такой влюбленный"... И бешеность Ваша мне по вкусу... Возбуждает...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Fatina
12 октября 2009 (11:53)
Margenta, делись опытом, как с этим живёшь-справляешься. У меня хоть транзитом , и то ох как чувствую. Для меня ценен опыт.
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 октября 2009 (11:55)
Не, ну спасибо, канэшна
А ты мне нравишься именно своим человеколюбием. Ты очень добрый человек, Селин И так думаю не только я Кстати, а у меня в натале , это наш ответ вашему чемберлену ( )
Селин
12 октября 2009 (12:01)
Margenta , спасибо на добром слове...
Вот я никогда не умела продумывать... Эмоция погнала - я ее выложила. Не переспать с ней, не побыть с ней хоть некоторое время - не умею.
И сынок мой такой же. Вынь да положь. "Подать мне именно сейчас Тяпкина-Ляпкина", иначе до завтра не доживу. Но ведь это прорабатывать как-то надо...
beta
.
12 октября 2009 (12:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
...сначала,прими себя как ребенка,как-будто внутри тебя сидит малыш,кот-й испуган,взволнован,беспомощен и ...в растерянности.
Затем,попытайся с ним *пообщаться*! да-да,это не шизофрения,а такой практикум,ведь ребенок - твое эмоц. тело,a их у тебя неск. - физич-е,ментальное,энерг-е,эмоц-е,духовное...ну пусть так,упрощенно
Успокой его! пожалей! почувствуй как сына, например,когда он был один дома долго и натерпелся,но вот мамочка вернулась,посадила на коленки,пожалела,успокоила и целует в макушку!
Научись контактировать со своим внутренним ребенком,ведь он - твоя душа!!!
Нууу,эт первое.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 октября 2009 (12:03)
Fatina
Мне сложно делиться тем, чем нет У меня нет опыта справляться с этой оппозицией. Я не умею этого делать. Меня только кидает как вшивого по бане: от кипящей эмоциональности к паровому катку безжалостности Аспект явно не способствует человечности Причем, у меня на оси 3-9. Догматизм, упертость, навязываение своей т.з., полный игнор и сживание со свету несогласных. Ну... до очередного пересмотра Основной Директивы в себе. Потом остаиваение уже ее с таким же бараньим упорством. Если учусь - не треплю давления, если учу - не терплю возражений. Вот так и живем, Этна нервно курит в коридоре
Селин
12 октября 2009 (12:04)
beta , спасибо. Обязательно попробую...
fancy
Karma chameleon
12 октября 2009 (12:04)
Не выдержана только у себя дома в кругу семьи бываю и то скорее в ответ на чью-то не выдержанность, если родители своими планетами в и мою заденут
Во всем остальном жизненном пространстве меня считают очень спокойной и рассудительной. Как правило если что-то не так - просто сначала из вежливости или необходимости терплю, потом при возможности тихо линяю
А срываюсь и открыто проявляю эмоциональность только когда совсем к стенке приперли или очень устала, но как правило в таких случая внутри уже такое накоплено, что скажу простое "отстань" например, а человек это воспринимает как личное оскорбление.. но это видимо уже проблемы шахтерского меркурия)
Кстати могу сказать, что не всем по душе эта выдержка или спокойствие, не знаю как - в школе лучшая подруга просто в истерику впадала и орала на меня с раздражением - "да тебе всегда все равно! все пофигу!" А речь была о том, что подруга привыкшая быть круглой отличницей очень переживала что не дай бог у нее будет не 5 по какой-то контрольной. А от меня дома 5-рок не требовали, а за 3 по математике даже не ругали) может мне поэтому и пофиг было?))
А вообще конечно я нервничать не люблю и когда вокруг меня кипешаться тоже, а уж у мужчин этого терпеть не могу
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.