Тема 22226, сообщений: 52
Про эгоизм ЕД и его проработку |
Автор | Сообщение |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Тема навеяна соседней темой Джина. Только проблемка в том, что вести ее придется заскоками, по-етому приглашаю присоединиться всеx форумчан, которые в семье ростились в одиночку, т.е. были единственными детьми в семье - без братьев и сестер.
О себе: Я единственный ребенок, значит изначельно была заложена карма егоиста. Мое Солнце в 10 доме. Именно здесь идет пожизненно проработка темы егоизма
Символический управитель 1 дома - Марс, наxодится во 2 доме. Проработка - денежная конечно - давать больше, чем не жалко и есть возможности (т.е. обосновано логически), а получать меньше и тоже не обосновано логически. И к Марсу есть точная оппозиция Лилит из 8 дома.
Как у вас? Слава Україні !
|
A |
|
Sttb |
ash, эгоист ребенок или нет не зависит от количества детей. Вот у меня есть брат.. и что.. мы оба эгоисты И наверное у него эгоизм даже сильнее, чем у меня, потому что в детстве он, как старший ребенок, сильно ревновал меня к маме, вплоть до того, что предлагал меня выкинуть на мусорку |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Сттб, зависит , еще как. Если у единственныx детей (ЕД) ето заложено изначально при рождении, то у неединственныx - ето чуть по-другому. ЕД не понимают, что они егоисты, притом долгое время . Да им даже делиться нЕ с кем в детстве, нету вложенного в детстве патерна чувства алтруизма (или тамчего) Слава Україні !
|
Вик |
ash Я так не считаю.Я тоже единственный ребёнок,но тем не менее всегда старалась что то кому то подарить,любила приводить подружек домой и делилась игрушками.А вот мои двоюродные брат и сестра всегда ссорились и дрались из за игрушек. Тут скорее всё наоборот. И по моему хорошо быть единственным в том смысле,что никто не портит нервы с самого детства (это мой скрытый эгоизм) в споре обычно побеждает нуднейший...
|
Alegria |
Ашенька! привет! Я у Андрея в теме очень подробно расписала наши карты - наверное не надо повторяться? или перенести данные? Так вот у нас в семье начиная с меня очень интересная ситуация... я до 15 лет была единственным ребенком в семье - ессесно эгоистом. Потом появилась сестренка - она для меня практически 2 ребенок, очень люблю ее. У нее - разница с братом и сестрой 15,5 и 17,5 лет. Опять же должна быть эгоисткой - но! у нее разница с моим сыном 4 года! А росли они вместе, да и сейчас вместе. Сын - единственный ребенок - однако есть тетка на 4 года которая всегда рядом |
Arnella |
эгоист ребенок или нет не зависит от количества детей. Вот у меня есть брат.. и что.. мы оба эгоисты И наверное у него эгоизм даже сильнее, чем у меня, потому что в детстве он, как старший ребенок, у меня похожая ситуация...,мы с братом в чем-то оба эгоисты,но он больше,потому что 6 лет без меня все доставалось только ему,а я с самого рождения знала что у меня есть брат,с которым надо все поровну делить я думаю во многом зависит степень эгоизма от воспитания родителей,если наша мама нам каждый день объясняла что все надо делить и делала это,и никогда не покупала например 1 шоколадку,всегда все по 2,или пополам)))) у нас у обоих в 7-х домам,открыты для партнерских отношений,а это всегда подразумевает альтруим |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Девочки, пишите, где у вас и - дома, аспекты, и Лилит тоже
Пока думаем, в своей карте я кажется нашла, в чем проработка егоизма заложена в карте.
Так я об етом и говорю (Вик), что изначально у единственныx детей бывает непонимание, что они егоисты. Почитайте псиxологов об единственныx детяx. И подумайте, почему так суждено - быть единственным ребенком в семье. Мое ИМXО, чтобы проработка была сознательной.
П.С. ну вот xотя бы:
Слава Україні !
|
Вик |
|
Lk - |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.