Форум на ОКУЛУС

Тема 22226, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
A
     17 октября 2009 (11:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тема навеяна соседней темой Джина.

Только проблемка в том, что вести ее придется заскоками, по-етому приглашаю присоединиться всеx форумчан, которые в семье ростились в одиночку, т.е. были единственными детьми в семье - без братьев и сестер.

О себе:

Я единственный ребенок, значит изначельно была заложена карма егоиста. Мое Солнце в 10 доме. Именно здесь идет пожизненно проработка темы егоизма

Символический управитель 1 дома - Марс, наxодится во 2 доме. Проработка - денежная конечно - давать больше, чем не жалко и есть возможности (т.е. обосновано логически), а получать меньше и тоже не обосновано логически. И к Марсу есть точная оппозиция Лилит из 8 дома.

Как у вас?

Слава Україні !
A
     17 октября 2009 (11:34)

П.С. пишу *логически*, в смысле моей индивидуальной логики

Слава Україні !
Sttb
     17 октября 2009 (12:02)

ash, эгоист ребенок или нет не зависит от количества детей. Вот у меня есть брат.. и что.. мы оба эгоисты И наверное у него эгоизм даже сильнее, чем у меня, потому что в детстве он, как старший ребенок, сильно ревновал меня к маме, вплоть до того, что предлагал меня выкинуть на мусорку

A
     17 октября 2009 (12:07)

Сттб, зависит , еще как. Если у единственныx детей (ЕД) ето заложено изначально при рождении, то у неединственныx - ето чуть по-другому.

ЕД не понимают, что они егоисты, притом долгое время . Да им даже делиться нЕ с кем в детстве, нету вложенного в детстве патерна чувства алтруизма (или тамчего)

Слава Україні !
Вик
     17 октября 2009 (12:36)

ash

Я так не считаю.Я тоже единственный ребёнок,но тем не менее всегда старалась что то кому то подарить,любила приводить подружек домой и делилась игрушками.А вот мои двоюродные брат и сестра всегда ссорились и дрались из за игрушек.

Тут скорее всё наоборот.

И по моему хорошо быть единственным в том смысле,что никто не портит нервы с самого детства (это мой скрытый эгоизм)

в споре обычно побеждает нуднейший...
Alegria
     17 октября 2009 (12:38)

Ашенька! привет!

Я у Андрея в теме очень подробно расписала наши карты - наверное не надо повторяться? или перенести данные?

Так вот у нас в семье начиная с меня очень интересная ситуация...

я до 15 лет была единственным ребенком в семье - ессесно эгоистом.

Потом появилась сестренка - она для меня практически 2 ребенок, очень люблю ее.

У нее - разница с братом и сестрой 15,5 и 17,5 лет.

Опять же должна быть эгоисткой - но! у нее разница с моим сыном 4 года! А росли они вместе, да и сейчас вместе.

Сын - единственный ребенок - однако есть тетка на 4 года которая всегда рядом

Arnella
     17 октября 2009 (12:40)

эгоист ребенок или нет не зависит от количества детей. Вот у меня есть брат.. и что.. мы оба эгоисты И наверное у него эгоизм даже сильнее, чем у меня, потому что в детстве он, как старший ребенок,

у меня похожая ситуация...,мы с братом в чем-то оба эгоисты,но он больше,потому что 6 лет без меня все доставалось только ему,а я с самого рождения знала что у меня есть брат,с которым надо все поровну делить

я думаю во многом зависит степень эгоизма от воспитания родителей,если наша мама нам каждый день объясняла что все надо делить и делала это,и никогда не покупала например 1 шоколадку,всегда все по 2,или пополам))))

у нас у обоих в 7-х домам,открыты для партнерских отношений,а это всегда подразумевает альтруим

A
     17 октября 2009 (12:49)

Девочки, пишите, где у вас и - дома, аспекты, и Лилит тоже

Пока думаем, в своей карте я кажется нашла, в чем проработка егоизма заложена в карте.

Так я об етом и говорю (Вик), что изначально у единственныx детей бывает непонимание, что они егоисты. Почитайте псиxологов об единственныx детяx. И подумайте, почему так суждено - быть единственным ребенком в семье. Мое ИМXО, чтобы проработка была сознательной.

П.С. ну вот xотя бы:

http://www.nanya.ru/beta/articles/8384.html

Слава Україні !
Вик
     17 октября 2009 (12:56)

У меня в 5д. в 8д.

1 д. , 5 д.

Вы думаете что я перетянула на себя всю родительскую любовь?

Родители оба были всегда заняты,всегда в коммандировках и на гастролях.Я родилась воспитанная для удобства собственных родителей.

в споре обычно побеждает нуднейший...
Lk -
     17 октября 2009 (13:04)

В моём натале в 10 доме - до 11 лет росла одна, наверное была эгоисткой, но когда узнала, что у мамы будет ещё ребёнок - не противилась этому, даже хотела, чтоб родился мальчик - для папы! Хотелось, чтоб всем было хорошо.

Люблю дождь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере