Эта тема уже была в вопросах, но никто не откликнулся.
А действительно интересно, проявляются они как слабые соединение и оппозиция?
Лёлька
22 октября 2004 (01:02)
Margusha, привет
Мне понравилось как на вопрос о параллелях ответил Альберт Тимашев на astrologer.ru.
Этот аспект имеет мало общего и с соединением и с оппозицией, это вообще совсем другой срез информации.
Ключевое слово для параллели – синхронность, согласованность.
Поразмышляв и проанализировав собственные наблюдения склонна согласится.
В синастрии хорошо когда аспект параллели дополняется аспектом по долготе( это традиционные трин, оппозиция и т.п.).
Получается что появляться не только согласованность по качествам( аспекты по долготе) но и скорости( аспекты по склонению- параллель и контр параллель). Все-таки время всегда было есть и будет чрезвычайно важным фактором.
Я правда не совсем понимаю как это все выглядит когда между планетами кроме параллели, еще и квадратура, оппозиция? Информация еще не успела до конца переварится .
есть интересная статья Бишопа-Калпепера "Астрометеорология"; там информация и параллелях и подход в использовании в прогнозах погоды.
astrologic.ru/library/astrometeo.htm
У С Головина -
параллель значительно усиливает эффект соединения, и вообще, характер ее действия подобен соединению. Можно сказать, что при параллели планеты действуют как бы в одном "параллельном" направлении.
По собственным наблюдением - с аналогом соединения согласна. У меня это параллель Венера-Нептун (орб всего несколько мнут) и их квадрат.
Нептун поколенческий; поэтому часто могу наблюдать влияние синастрической параллели. В какой-то мере, нивелируется жесткое влияние квадрата, появляются интересные варианты проработки и явно - понимание ситуации - как и на чем строить контакт (3 - 11 дом).
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
22 октября 2004 (10:55)
Ира, доброе утро
А если между планетами в параллели нет мажорного аспекта ?
У меня в синастрии с Прынцем – параллель Солнце-Солнце-Юпитер(его)и Сатурн(мой) - вообще-то они там все в параллели межу собой. Да еще Меркурий мой тоже примкнул.
Вообще явление синхронности имеет место быть – очень забавно бывает когда оба одновременно произносим одну и туже фразу .
Только вот мажорных аспектов там нет – все больше полуквинтили .
Насчет соединение трудно сказать – по моим впечатлением Близнецовое Солнце все-таки не тоже самое что Рачье.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.