Форум на ОКУЛУС

Тема 2228, сообщений: 4

Автор Сообщение
Margusha
     21 октября 2004 (23:08)

Эта тема уже была в вопросах, но никто не откликнулся.

А действительно интересно, проявляются они как слабые соединение и оппозиция?

Лёлька
     22 октября 2004 (01:02)

Margusha, привет

Мне понравилось как на вопрос о параллелях ответил Альберт Тимашев на astrologer.ru.

Этот аспект имеет мало общего и с соединением и с оппозицией, это вообще совсем другой срез информации.

Ключевое слово для параллели – синхронность, согласованность.

Поразмышляв и проанализировав собственные наблюдения склонна согласится.

В синастрии хорошо когда аспект параллели дополняется аспектом по долготе( это традиционные трин, оппозиция и т.п.).

Получается что появляться не только согласованность по качествам( аспекты по долготе) но и скорости( аспекты по склонению- параллель и контр параллель). Все-таки время всегда было есть и будет чрезвычайно важным фактором.

Я правда не совсем понимаю как это все выглядит когда между планетами кроме параллели, еще и квадратура, оппозиция? Информация еще не успела до конца переварится .

Оля

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 октября 2004 (10:28)

Девушки.

есть интересная статья Бишопа-Калпепера "Астрометеорология"; там информация и параллелях и подход в использовании в прогнозах погоды.

astrologic.ru/library/astrometeo.htm

У С Головина -

параллель значительно усиливает эффект соединения, и вообще, характер ее действия подобен соединению. Можно сказать, что при параллели планеты действуют как бы в одном "параллельном" направлении.

По собственным наблюдением - с аналогом соединения согласна. У меня это параллель Венера-Нептун (орб всего несколько мнут) и их квадрат.

Нептун поколенческий; поэтому часто могу наблюдать влияние синастрической параллели. В какой-то мере, нивелируется жесткое влияние квадрата, появляются интересные варианты проработки и явно - понимание ситуации - как и на чем строить контакт (3 - 11 дом).

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     22 октября 2004 (10:55)

Ира, доброе утро

А если между планетами в параллели нет мажорного аспекта ?

У меня в синастрии с Прынцем – параллель Солнце-Солнце-Юпитер(его)и Сатурн(мой) - вообще-то они там все в параллели межу собой. Да еще Меркурий мой тоже примкнул.

Вообще явление синхронности имеет место быть – очень забавно бывает когда оба одновременно произносим одну и туже фразу .

Только вот мажорных аспектов там нет – все больше полуквинтили .

Насчет соединение трудно сказать – по моим впечатлением Близнецовое Солнце все-таки не тоже самое что Рачье.

Но и жить не мешает .

Оля

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере