Тема 22296, сообщений: 106
Наше все. |
Автор | Сообщение |
lenash |
Дождливого осеннего дня вам, друзья! Простите мне мою сентиментальность, но тянет на поэзию. Хочется разбирать карты, пытаться понять, почувствовать, узнать, поверить. Тут Лена Романова замечательно и тонко раскрывает нам Марину Цветаеву в своем Блоге. Наталья Бучацкая рассказывает о Пастернаке. А мне еще грезятся Бродский, Ахматова, Мария Петровых (что у нее с 8 домом??), Окуджава и многие-многие , многоречиво или молчаливо-до-поры обитающие в наших дУшах .
Но тут нельзя не начать с Александра Сергеевича Пушкина. Он ведь действительно - наше все. А тут еще и Болдинская осень за окном.
Прикоснемся? |
lenash |
В теме о Маяковском http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=21393&p=3
завязалась очень интересная беседа с Селянкой и Александрой. Переношу ее сюда: lenash ... Вот Пушкину синастрии не важны были в такой мере, я думаю.. Сегодня одна муза, завтра другая.. Нет муз, найдется рядом - .. Няня, где же кружка...
Селянка ... А про Пушкина ты зря так. Он был человеком очень тонким и сложным. У него были неразделенные любови, про которые мало кто знал. Ну а женщины его любили, он отвечал взаимностью по мере сил..
lenash ... Не, я про Пушкина как раз с восхищением. Я имею ввиду не было зацикленности, он фонтанировал, из него это лилось, просить не надо было. Он не вымогал любовь, понимаешь? Он ее рождал, как и свои стихи. А Анна ли Керн попадалась в момент этого фонтанирования или Арина Родионовна - воля случая уже. Чистый гений!
Александра ... не забудь что у Пушкина - 4 планеты в Раке
Селянка ... Пушкин не фонтарировал ни стихами, ни любовью. Писал он сложно, иногда - мучительно, с ворохами исправлений и черновиков. Но намеренно создавал образ легкости, будто все с неба падало: "минута - и стихи свободно потекут". Так же намеренно создавал себе образ повесы и гуляки, каким не был. У него по распространенной версии ректи AS в Стрельце, Юпитер в Близнецах(в знаке DS) и кажется в 7 доме. А Меркурий в Тельце - в постоянном и консервативном знаке. А прятался , потому что тоже очень важно всё: насколько я помню Луна в соед. С Марсом и Венерой в Раке. и в 8 доме. Тут тоже все очень уязвимо, порой мучительно и близко к сердцу..
Александра ... да конечно, Пушкин - серьезный историк, изучавший архивы, философ и т.д.
Что вам хочется сказать, друзья? |
fancy Karma chameleon |
И прикоснемся! Мне например интересно откуда такая складность и легкость слога у Пушкина. Многие не любят его за излишнюю популярность и пропаганду его в школе, но мне кажется воспринимая его отвлеченно и например перечитывая того же Евгения Онегина уже в более взрослом возрасте начинаешь видеть все тонкости наблюдений автором жизни вокруг себя и своей собственной И еще вот вопрос - почему именно Пушкин в 1 очередь, не Лермонтов например или еще кто-то? Что-то у него там в натале с Россией резонирует так? Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
lenash |
Фэнси , на первый вопрос с удовольствием отвечу. Он же будет и ответом на 2)) Вот представляешь, что Пушкина за столько веков цитирования так и не удалось затереть до дыр! Вот это Чудо прямо с большой буквы. И он так же нов, каждый раз, когда ты открываешь книгу или даже вспоминаешь любую разштампованную фразу. Любое, самое первое, что пришло в голову - Унылая пора, очей очарованье.. Чувствуете? Неиссякаемый источник особой энергетики в каждой фразе. Четко направленное, однократное действие, которое погружает тебя во все ощущения осени, которые доступны твому индивидуальному восприятию. Какой-то вечный двигатель, даже жутко становится
Ахматова в последние годы жизни (да уверена и не в последние) читала Пушкина дни напролет, практически только его и говорила - чистый гений, это невозможно повторить. Он - один такой
Воооот. Вот почему с него (с Лермонтовым у меня сложные взаимоотношения , видимо тот момент, в который его мятежность должна была быть близка прошел без поэзии). А вообще конечно хочется не о хрестоматийном Пушкине, и о том как мы его видим и как это отражается в его натале и (почему нет?) в синастрии с поэтом.
|
lenash |
Вот распространенная в Рунете информация о карте Пушкина:
Боюсь отбить у вас всякую инициативу высказываться, друзья. Поэтому - Вам слово |
fancy Karma chameleon |
lenash , спасибо) карты гляну ближе к вечеру. так по личным ощущениям могу сказать - воспринимаю его очень близким себе по духу, именно будто ощущаю тоже и также как... Не люблю высокопарности и закатываний глаз в духе "поЭт" , мне кажется мало кто действительно понимал всю его глубину тогда и еще меньше кто понимает сейчас. Многие видят в нем исключительно легкость, красоту слога, а глубину и энергетику не замечают. А мне например ближе именно второе. Хотя при такой проницательности и глубине иметь такой льющийся слог - особое достижение.. может тут Хирон замешан?) По ассоциациям - такое тонкое металлическое кружево как бывает на решетках ворот или еще где, вот такое сочетание олицетворяет для меня его образ и его стихи
П.с.: Ахматову тоже очень люблю, думаю она знала о чем говорила Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
lenash |
Безумных лет угасшее веселье Мне тяжело, как смутное похмелье. Но, как вино - печаль минувших дней В моей душе чем старе, тем сильней. Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе Грядущего волнуемое море.
Но не хочу, о други, умирать; Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать; И ведаю, мне будут наслажденья Меж горестей, забот и треволненья: Порой опять гармонией упьюсь, Над вымыслом слезами обольюсь, И может быть - на мой закат печальный Блеснет любовь улыбкою прощальной. |
lenash |
|
И прикоснемся! - А не пора ли нам, друзья, замахнуться на Вильяма, м-м-м, понимаете ли, нашего Шекспира? - И замахнёмся!
Леночка! Если ты расчитывала на мое участие в этой теме, то извини, наверное, напрасно. Мне собственно, нечего и сказать в астрологическом плане, так как карту я, к стыду своему, серьезно не разбирала. Сейчас только постотрела по событиям в ГША ректи Агафонова - я согласна с этой версией. И потом Пушкин для меня почему-то очень близкий человек, а Луна у меня в 12 доме, так что говорить о нем мне трудно. И все равно спасибо! http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Девочки... я вам одну вещь скажу - только вы не обижайтесь)))))))))) Карта Пушкина - кроме высших естестно - один в один карта моего сына!!! Ну у моего еще Луна в Льве... а так... , - (у моего вообще в соединении в 5) , - -
Так что... если у вас вопросы по Пушкину - обращайтесь)))))))))))))) |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.