Форум на ОКУЛУС

Тема 22296, сообщений: 106

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     21 октября 2009 (11:21)

Дождливого осеннего дня вам, друзья!

Простите мне мою сентиментальность, но тянет на поэзию. Хочется разбирать карты, пытаться понять, почувствовать, узнать, поверить.

Тут Лена Романова замечательно и тонко раскрывает нам Марину Цветаеву в своем Блоге. Наталья Бучацкая рассказывает о Пастернаке.

А мне еще грезятся Бродский, Ахматова, Мария Петровых (что у нее с 8 домом??), Окуджава и многие-многие , многоречиво или молчаливо-до-поры обитающие в наших дУшах .

Но тут нельзя не начать с Александра Сергеевича Пушкина. Он ведь действительно - наше все.

А тут еще и Болдинская осень за окном.

Прикоснемся?

lenash
     21 октября 2009 (11:30)

В теме о Маяковском

http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=21393&p=3

завязалась очень интересная беседа с Селянкой и Александрой.

Переношу ее сюда:

lenash

...

Вот Пушкину синастрии не важны были в такой мере, я думаю.. Сегодня одна муза, завтра другая.. Нет муз, найдется рядом - .. Няня, где же кружка...

Селянка

...

А про Пушкина ты зря так. Он был человеком очень тонким и сложным. У него были неразделенные любови, про которые мало кто знал. Ну а женщины его любили, он отвечал взаимностью по мере сил..

lenash

...

Не, я про Пушкина как раз с восхищением.

Я имею ввиду не было зацикленности, он фонтанировал, из него это лилось, просить не надо было.

Он не вымогал любовь, понимаешь? Он ее рождал, как и свои стихи.

А Анна ли Керн попадалась в момент этого фонтанирования или Арина Родионовна - воля случая уже.

Чистый гений!

Александра

...

не забудь что у Пушкина - 4 планеты в Раке

Селянка

...

Пушкин не фонтарировал ни стихами, ни любовью. Писал он сложно, иногда - мучительно, с ворохами исправлений и черновиков. Но намеренно создавал образ легкости, будто все с неба падало: "минута - и стихи свободно потекут". Так же намеренно создавал себе образ повесы и гуляки, каким не был.

У него по распространенной версии ректи AS в Стрельце, Юпитер в Близнецах(в знаке DS) и кажется в 7 доме.

А Меркурий в Тельце - в постоянном и консервативном знаке.

А прятался , потому что тоже очень важно всё: насколько я помню Луна в соед. С Марсом и Венерой в Раке. и в 8 доме. Тут тоже все очень уязвимо, порой мучительно и близко к сердцу..

Александра

...

да конечно, Пушкин - серьезный историк, изучавший архивы, философ и т.д.

Что вам хочется сказать, друзья?

fancy
Karma chameleon
     21 октября 2009 (11:34)

И прикоснемся!

Мне например интересно откуда такая складность и легкость слога у Пушкина. Многие не любят его за излишнюю популярность и пропаганду его в школе, но мне кажется воспринимая его отвлеченно и например перечитывая того же Евгения Онегина уже в более взрослом возрасте начинаешь видеть все тонкости наблюдений автором жизни вокруг себя и своей собственной

И еще вот вопрос - почему именно Пушкин в 1 очередь, не Лермонтов например или еще кто-то? Что-то у него там в натале с Россией резонирует так?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
lenash
     21 октября 2009 (11:44)

Фэнси , на первый вопрос с удовольствием отвечу. Он же будет и ответом на 2))

Вот представляешь, что Пушкина за столько веков цитирования так и не удалось затереть до дыр!

Вот это Чудо прямо с большой буквы.

И он так же нов, каждый раз, когда ты открываешь книгу или даже вспоминаешь любую разштампованную фразу.

Любое, самое первое, что пришло в голову - Унылая пора, очей очарованье..

Чувствуете?

Неиссякаемый источник особой энергетики в каждой фразе. Четко направленное, однократное действие, которое погружает тебя во все ощущения осени, которые доступны твому индивидуальному восприятию. Какой-то вечный двигатель, даже жутко становится

Ахматова в последние годы жизни (да уверена и не в последние) читала Пушкина дни напролет, практически только его и говорила - чистый гений, это невозможно повторить. Он - один такой

Воооот. Вот почему с него (с Лермонтовым у меня сложные взаимоотношения , видимо тот момент, в который его мятежность должна была быть близка прошел без поэзии).

А вообще конечно хочется не о хрестоматийном Пушкине, и о том как мы его видим и как это отражается в его натале и (почему нет?) в синастрии с поэтом.

lenash
     21 октября 2009 (11:53)

Вот распространенная в Рунете информация о карте Пушкина:

http://www.globa.ru/fond.asp?id=46

http://www.urania-astrology.ru/library/article/...fonov_4.html

http://www.astrotheme.com/portraits/7FDwReGBRG9d.htm

Боюсь отбить у вас всякую инициативу высказываться, друзья.

Поэтому - Вам слово

fancy
Karma chameleon
     21 октября 2009 (12:08)

lenash , спасибо) карты гляну ближе к вечеру. так по личным ощущениям могу сказать - воспринимаю его очень близким себе по духу, именно будто ощущаю тоже и также как... Не люблю высокопарности и закатываний глаз в духе "поЭт" , мне кажется мало кто действительно понимал всю его глубину тогда и еще меньше кто понимает сейчас. Многие видят в нем исключительно легкость, красоту слога, а глубину и энергетику не замечают. А мне например ближе именно второе. Хотя при такой проницательности и глубине иметь такой льющийся слог - особое достижение.. может тут Хирон замешан?)

По ассоциациям - такое тонкое металлическое кружево как бывает на решетках ворот или еще где, вот такое сочетание олицетворяет для меня его образ и его стихи

П.с.: Ахматову тоже очень люблю, думаю она знала о чем говорила

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
lenash
     21 октября 2009 (12:31)

Безумных лет угасшее веселье

Мне тяжело, как смутное похмелье.

Но, как вино - печаль минувших дней

В моей душе чем старе, тем сильней.

Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе

Грядущего волнуемое море.

Но не хочу, о други, умирать;

Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;

И ведаю, мне будут наслажденья

Меж горестей, забот и треволненья:

Порой опять гармонией упьюсь,

Над вымыслом слезами обольюсь,

И может быть - на мой закат печальный

Блеснет любовь улыбкою прощальной.

lenash
     21 октября 2009 (15:07)

Да уж

"Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, -

отвечает, бывало, - так как-то все..."

(с)

Селянка
астролог
     21 октября 2009 (15:29)

И прикоснемся!

- А не пора ли нам, друзья, замахнуться на Вильяма, м-м-м, понимаете ли, нашего Шекспира?

- И замахнёмся!

Леночка! Если ты расчитывала на мое участие в этой теме, то извини, наверное, напрасно. Мне собственно, нечего и сказать в астрологическом плане, так как карту я, к стыду своему, серьезно не разбирала. Сейчас только постотрела по событиям в ГША ректи Агафонова - я согласна с этой версией.

И потом Пушкин для меня почему-то очень близкий человек, а Луна у меня в 12 доме, так что говорить о нем мне трудно.

И все равно спасибо!

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
аист
птицца
     21 октября 2009 (16:15)

Девочки... я вам одну вещь скажу - только вы не обижайтесь))))))))))

Карта Пушкина - кроме высших естестно - один в один карта моего сына!!!

Ну у моего еще Луна в Льве... а так...

, - (у моего вообще в соединении в 5)

, -

-

Так что... если у вас вопросы по Пушкину - обращайтесь))))))))))))))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере