Форум на ОКУЛУС

Тема 22328, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
nadush
     27 октября 2009 (00:57)

Lёwka, да понимаю как вы восприняли, действительно несчастный тот, но с другой стороны, пусть и преувеличено, но так и есть,

я бы заменила чувства на мысли (которые порождают эмоции?) Ведь они - мысли, чувства, эмоции, желания - всё вместе - эго мешают развиваться Душе, приземляет её или приЗемляет? с другой стороны мы пришли исправиться, подняться над Эго ...

Вот вы Светлана знаете над чем вам надо работать, а основная масса людей не знает, и не подозревает о том, что надо что-то исправлять. Они находятся в плену своих желаний.

И порабощенные желаниями сами заточили свои Души ... имхо

Ох! задали вы мне задачку!

Буду думать.

Отправила, и подумала, может вы о тех у кого чувства низменные?

Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     27 октября 2009 (01:47)

nadush

Почту получил, спасибо, полистаю на досуге.

По теме отпишусь позже, спать уж сильно хочется.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
nadush
     27 октября 2009 (18:00)

Lёwka,

А вот это :

13. Человек есть мысль. А тело — гроб для мысли.

Что вы об этом думаете?

Поделитесь своим мнением пожалуйста

по пункту 13

глупость, вера и лень — слова-синонимы

-----------------------------------------------------
---------------------------

14. Не делай того, что тебе хочется, и ты тогда сможешь сделать все, что ни пожелаешь.

15. Нанося вред любому человеку, или помогая другому, вы вредите или помогаете только себе.

16. Чем больше развит дух, тем меньше тел у духа.

17. Хорошие люди на Земле не рождаются.

18. Знающие не говорят, говорящие не знают.

19. Настоящий Учитель — всегда враг личности. Настоящий враг — всегда Учитель.

Kamail
     27 октября 2009 (20:56)

Для получения сверхспособностей принято заниматься самоограничением, практиковать аскезу. Т.е. я пытаюсь сказать, что расслабиться на диване не достаточно, для выхода в астрал. Из той информации, которую знаю я, и которую использую, астрал не является параллельным миром, как утверждает Rey, например. Мир один в принципе, нам же не мешают бактерии, а мы не особо мешаем им. Молчу про молекулы. Астральный мир всего лишь часть материального мира. Каждый организм устроен особым образом, и воспринимает только часть объективной реальности, остальная часть для него не видима, как для летучей мыши не виден свет.

В то же время душа человека является творцом, и вполне может создать себе ту вселенную, которую захочет. При определенных условиях сознание человека может проецироваться в эту созданную разумом вселенную. Большинство исследователей астрала, так и поступают. Хочется уточнить один момент, что при создании такой субъективной реальности требуется много информации, и если у разума этой информации не достаточно, он ее черпает из окружающего мира. Потому при таких псевдо выходах в астрал 80% вселенной это информация, которую человек знает, а 20% добирается уже из объективной реальности, потому как это проще для моделирования. На этом феномене основано множество методов псевдовыхода в астрал, так как в фантазии реципиента иногда проскальзывает информация недоступная в обыденной реальности. Если кому-то хочется заниматься самообманом, никто не вправе ограничивать его выбор. Но все же стоит помнить, что мир больше, чем, кажется и проще, чем его описывают в книгах.

Люди, которые хотят достичь каких-либо особых состояний стоит обдумать одну простую мысль: Не всем йогам, посвятившим свою жизнь практике йоги, удается достичь этих состояний и получить хоть часть просветления, может ли, в пути просветления помочь книжка, изданная 100 тыс. тиражом или статья в Интернете?!

Мне почему-то кажется, что путь просветления слишком уж упрощен в современном мире.

Kamail
     27 октября 2009 (21:05)

nadush

Георгия Бореева полистал, спасибо. Мне кажется, он переписал несколько трактатов по йоге, наполнил их мировоззрением индуизма и выдал за свое творение. Первоисточник(Хатха Йогу, Кундалини Йогу), ИМХО, читать правильнее. Хотя если первоисточника нет, книжка полезная, главное ее в некоторых частях поделить на 38 и в конце перечитать первоисточник.

nadush
     27 октября 2009 (21:25)

Kamail Верно! И мне повезло, начинала я с Кундалини Йога . Делить на 38, к стати часто мною употребляемое , так я читаю большую часть публикаций, что касается данных книжек, то не в некоторых местах делить, а некоторые места имеют полезную информацию

Вы приступили к третьей книге?

27 октября 2009 (22:09)

nadush

"Человек есть мысль. А тело — гроб для мысли"

Знаете, мне достаточно часто встречались книги, где светлые мысли процентов на 50, а на 50 - вот такие, подобие этой. И человек отпускает их жить в мир, их принимают те, кто читает -принимает наряду с действительно светлыми, т.е. просто уже автоматически и поверив ОДИН раз - "кушает" всё, что потом этот человек выдаёт "на гора".

ну вы просто вчитайтесь: "Человек -есть мысль. А тело -гроб для мысли" .

т.е. тело - гроб для человека. Ну.. простите, вот Творец не знал, что делал - и по незнанию сотворил вместо Творца Мысли и со-Творчества своего - гроб для мысли.

Вы Евангелие читали, я думаю, не раз. О теле -Храме Духа там написано, а сей гсоподин этот Храм Духа гробом мысли называет.

жаль мне его.

https://briah.ru/
nadush
     27 октября 2009 (22:32)

Lёwka, да, вы меня вчера заставили задуматься, решила перечитать кое что и о! гробы , я раньше не замечала этого, хотя в книге оно выделено жирным шрифтом. Я понимаю, что автор

намеренно преувеличивает, и от части ( небольшой) прав, наверно. Тело ведь оно и инструмент, и то, что не даёт нам "вспомнить всё".

Храм Духа - это всё таки не Храм Божий.

Евангелие читала ... но как же все религии извращены за эти века! нами людьми. Да и требуют обновления для современного человека. Всё Евангелие уложила бы в Нагорную проповедь. имхо.

Galaxyalex
     28 октября 2009 (13:24)

Тело ведь оно и инструмент, и то, что не даёт нам "вспомнить всё".

У вас какое-то извpащенное пpедставление о теле. Вот есть тело, а там...всё остальное.

Вообще-то, тело - оно как бы освящается нашим ментальным и духовным телом и как может быть гpобом - для меня совешенно не понятно.

Хотя, да, может быть, только для тех, кто находится на начальной стадии духовного воcхождения и этот автоp пpосто хочет этим сказать для начинающих, что типа отpешитесь от животных инстинктов....

Европа будет Свободной!!!
nadush
     28 октября 2009 (13:50)

Galaxyalex, тело ведь оно и инструмент

- тело - это исправление желания

то типа отpешитесь от животных инстинктов....

то типа изменить свойства нашей

эгоистической природы на свойство отдачи и любви к другим.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере