Lёwka, да понимаю как вы восприняли, действительно несчастный тот, но с другой стороны, пусть и преувеличено, но так и есть,
я бы заменила чувства на мысли (которые порождают эмоции?) Ведь они - мысли, чувства, эмоции, желания - всё вместе - эго мешают развиваться Душе, приземляет её или приЗемляет? с другой стороны мы пришли исправиться, подняться над Эго ...
Вот вы Светлана знаете над чем вам надо работать, а основная масса людей не знает, и не подозревает о том, что надо что-то исправлять. Они находятся в плену своих желаний.
И порабощенные желаниями сами заточили свои Души ... имхо
Ох! задали вы мне задачку!
Буду думать.
Отправила, и подумала, может вы о тех у кого чувства низменные?
14. Не делай того, что тебе хочется, и ты тогда сможешь сделать все, что ни пожелаешь.
15. Нанося вред любому человеку, или помогая другому, вы вредите или помогаете только себе.
16. Чем больше развит дух, тем меньше тел у духа.
17. Хорошие люди на Земле не рождаются.
18. Знающие не говорят, говорящие не знают.
19. Настоящий Учитель — всегда враг личности. Настоящий враг — всегда Учитель.
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
27 октября 2009 (20:56)
Для получения сверхспособностей принято заниматься самоограничением, практиковать аскезу. Т.е. я пытаюсь сказать, что расслабиться на диване не достаточно, для выхода в астрал. Из той информации, которую знаю я, и которую использую, астрал не является параллельным миром, как утверждает Rey, например. Мир один в принципе, нам же не мешают бактерии, а мы не особо мешаем им. Молчу про молекулы. Астральный мир всего лишь часть материального мира. Каждый организм устроен особым образом, и воспринимает только часть объективной реальности, остальная часть для него не видима, как для летучей мыши не виден свет.
В то же время душа человека является творцом, и вполне может создать себе ту вселенную, которую захочет. При определенных условиях сознание человека может проецироваться в эту созданную разумом вселенную. Большинство исследователей астрала, так и поступают. Хочется уточнить один момент, что при создании такой субъективной реальности требуется много информации, и если у разума этой информации не достаточно, он ее черпает из окружающего мира. Потому при таких псевдо выходах в астрал 80% вселенной это информация, которую человек знает, а 20% добирается уже из объективной реальности, потому как это проще для моделирования. На этом феномене основано множество методов псевдовыхода в астрал, так как в фантазии реципиента иногда проскальзывает информация недоступная в обыденной реальности. Если кому-то хочется заниматься самообманом, никто не вправе ограничивать его выбор. Но все же стоит помнить, что мир больше, чем, кажется и проще, чем его описывают в книгах.
Люди, которые хотят достичь каких-либо особых состояний стоит обдумать одну простую мысль: Не всем йогам, посвятившим свою жизнь практике йоги, удается достичь этих состояний и получить хоть часть просветления, может ли, в пути просветления помочь книжка, изданная 100 тыс. тиражом или статья в Интернете?!
Мне почему-то кажется, что путь просветления слишком уж упрощен в современном мире.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
27 октября 2009 (21:05)
nadush
Георгия Бореева полистал, спасибо. Мне кажется, он переписал несколько трактатов по йоге, наполнил их мировоззрением индуизма и выдал за свое творение. Первоисточник(Хатха Йогу, Кундалини Йогу), ИМХО, читать правильнее. Хотя если первоисточника нет, книжка полезная, главное ее в некоторых частях поделить на 38 и в конце перечитать первоисточник.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
nadush
27 октября 2009 (21:25)
Kamail Верно! И мне повезло, начинала я с Кундалини Йога . Делить на 38, к стати часто мною употребляемое , так я читаю большую часть публикаций, что касается данных книжек, то не в некоторых местах делить, а некоторые места имеют полезную информацию
Знаете, мне достаточно часто встречались книги, где светлые мысли процентов на 50, а на 50 - вот такие, подобие этой. И человек отпускает их жить в мир, их принимают те, кто читает -принимает наряду с действительно светлыми, т.е. просто уже автоматически и поверив ОДИН раз - "кушает" всё, что потом этот человек выдаёт "на гора".
ну вы просто вчитайтесь: "Человек -есть мысль. А тело -гроб для мысли" .
т.е. тело - гроб для человека. Ну.. простите, вот Творец не знал, что делал - и по незнанию сотворил вместо Творца Мысли и со-Творчества своего - гроб для мысли.
Вы Евангелие читали, я думаю, не раз. О теле -Храме Духа там написано, а сей гсоподин этот Храм Духа гробом мысли называет.
жаль мне его.
https://briah.ru/
nadush
27 октября 2009 (22:32)
Lёwka, да, вы меня вчера заставили задуматься, решила перечитать кое что и о! гробы , я раньше не замечала этого, хотя в книге оно выделено жирным шрифтом. Я понимаю, что автор
намеренно преувеличивает, и от части ( небольшой) прав, наверно. Тело ведь оно и инструмент, и то, что не даёт нам "вспомнить всё".
Храм Духа - это всё таки не Храм Божий.
Евангелие читала ... но как же все религии извращены за эти века! нами людьми. Да и требуют обновления для современного человека. Всё Евангелие уложила бы в Нагорную проповедь. имхо.
Galaxyalex
28 октября 2009 (13:24)
Тело ведь оно и инструмент, и то, что не даёт нам "вспомнить всё".
У вас какое-то извpащенное пpедставление о теле. Вот есть тело, а там...всё остальное.
Вообще-то, тело - оно как бы освящается нашим ментальным и духовным телом и как может быть гpобом - для меня совешенно не понятно.
Хотя, да, может быть, только для тех, кто находится на начальной стадии духовного воcхождения и этот автоp пpосто хочет этим сказать для начинающих, что типа отpешитесь от животных инстинктов....
Европа будет Свободной!!!
nadush
28 октября 2009 (13:50)
Galaxyalex, тело ведь оно и инструмент
- тело - это исправление желания
то типа отpешитесь от животных инстинктов....
то типа изменить свойства нашей
эгоистической природы на свойство отдачи и любви к другим.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.