Тема 22357, сообщений: 26
Планеты партнера на моем МС (или наоборот): понаблюдаем? |
Автор | Сообщение |
LFI La Femme Individuelle |
Толчком к размышлениям стали собственные интуитивные ощущения, которые материализовались и обрели под собой фундамент после прочтения 10 главы книги С.Арройо "Карма и трансформация" (отрывок привожу ниже). Позже мне встретились мнения 2-х американских астрологов на ту же тему (см. ниже), подтверждающие мысль Арройо. Вот и захотелось узнать побольше на эту тему, тем более что 10 синастрический дом и планеты в нем принято рассматривать исключительно с точки зрения карьеры или совместной профессиональной деятельности. Потому
ВОПРОС для тех, кто имеет такое соединение синастрических планет с вашим МС: что вы чувствуете, какова роль в вашей жизни этого человека?
Если же это ваши планеты аспектируют МС парнера, то ВОПРОС и к вам: кто для вас партнер, как вы себя ощущаете в роли "покровителя"?
Как знать, может сейчас и прийдем к какому-то другому выводу или расширим установленные Арройо рамки?
Всем и с нетерпением жду ваших откликов.
Аспекты Середины Неба в сопоставлениях карт, с другой стороны, указывают на более специфические типы взаимодействия, они наиболее часто обнаруживаются во взаимоотношениях, где существует определенный паттерн одного человека, обладающего властью в жизни другого человека. Этот паттерн не ограничен, как можно подумать, взаимоотношениями, связанными только с карьерой и работой, или взаимодействием между родителями и детьми. Сходные паттерны часто обнаруживаются в сопоставлениях между возлюбленными, партнерами по браку или близкими друзьями.
Общая директива для понимания аспектов Середины Неба в сопоставлениях заключается в том, что они обычно указывают на один из двух господствующих паттернов: 1) либо человек, чьи планеты аспектируют вашу Середину Неба, помогает вам проявить ваш потенциал достижения некоторым ясным образом; 2) либо этот человек заметно удерживает вас через некоторую форму влияния от преследования стремлений, к которым вас тянет. Поскольку Середина Неба связана с сатурнианскими качествами и активностями, любой человек, чьи натальные планеты сильно аспектируют вашу Середину Неба, обычно играет важную формирующую (Сатурн!) роль в вашей жизни, либо помогая вам получить должное в качестве продуктивного члена общества, либо сдерживая ваше достижение через авторитарные методы влияния. Если чья-то натальная планета близко аспектирует мою Середину Неба (особенно, если это соединение), я, вероятно, буду ощущать значительное уважение к некоторому качеству или способности, примером которой служит этот человек. Я могу сильно восхищаться этим человеком, хотя, если мое восхищение будет чрезмерным, я могу без собственного ведома поставить себя под его власть до такой степени, что могу позднее об этом пожалеть. С точки зрения кармы акцент Середины Неба или факторов 10-го дома в сопоставлении (подобно взаимообменам Сатурна в сопоставлении) может часто восприниматься показывающим паттерн сохранения власти одного человека над другим. В некоторых случаях такой акцент (который, конечно, автоматически означает акцент 4-го дома, символизирующего семью), по-видимому, соответствует прошлым семейным узам, где один человек был ребенком другого.
Рассмотрим пример, который может помочь прояснить эти моменты. Если чье-то натальное Солнце формирует соединение с вашей Серединой Неба, вы можете обнаружить, что этот человек не только поощряет ваши стремления и может даже предпринимать определенные шаги, чтобы продвинуть вперед ваши карьерные цели, но что он также хочет очень отеческим образом "взять вас под свое крыло". По сути, каждый человек может ощущать необычайное покровительство другого в отношении, напоминающем о взаимосвязи родитель-ребенок. Через эту связь вы можете поощряться (Солнце это планета одобрения и поощрения, если бы была вовлечена другая планета, качество воздействия на вашу жизнь было бы иным) развивать большую уверенность в вашей собственной способности достигать ваших целей и стремлений. (Cтефан Арройо, Карма и трансформация, X ГЛАВА, Асцендент и Середина Неба: важнейшие факторы структуры индивидуальности)
(1) If someone's natal Sun conjuncts your MC, you may find that that person not only encourages your ambitions and may even take definite steps to advance your career goals, but also that he or she wants to "take you under his wing" in a very paternal way. In fact, each person may feel extraordinarily protective of the other (I've found this to be VERY ACCURATE)."
(2) I have found any planet that closely conjuncts the MC or IC to have a very protective sorts family like vibe if the Sun or Moon is involved. The MC sign is supposedly the sign we look up to, admire etc. so another's personal planets conj that point would feel to you as if they were your destiny in a way. But this goes both ways. The personal planet person senses quite clearly that these are the traits you cherish and of course replies in accordance, because well, why wouldn’t anyway wanna be with someone who admired them so much! Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
л.шмидт |
были уже у меня таких двое http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=18182 ну никак не назвать покровителями... |
Лада, спасибо большое за ссылочку , почерпнула 2 ценных высказывания по теме. Мне все же хотелось бы побольше услышть отзывов именно о партнерских (личных) отношениях в формате мужчина-женщина, и как в них проигрывается попадание планет на МС.
enya: есть у меня друг,чье солнце на моем МС-очень хороший,надежный и добрый друг,поможет в самых тяжелых или очень непростых(очень личных)проблемах и я им восхищаюсь.
Селянка: Думаю, что чье-то Солнце на МС влияет ещё и на наше чувство собственного достоинства. МС - высшая точка в карте, это ещё как бы мой авторитет для себя и других, то, чего я стою и на что (в высшем смысле) претендую. Поэтому ещё аспекты к МС могут задевать за живое. Реагируете по-разному, это естественно. Поскольку только МС - это ещё не всё, надо остальное смотреть. И потом люди бывают с разным поведением и уровнем развития. Человека, чье Солнце затрагивает наше МС, нужно непременно уважать, чтобы воспринимать его позитивно, иначе здесь никак не получится
Тамже нашла упоминание о похожей теме, но несколько шире (о знаке 10 дома):
\"Люди из дома номер 10\" http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=15136&p=1
Оттуда в нашу тему можно взять следующее:
Елена. 10 дом – сфера личных АВТОРИТЕТОВ. Нет ни чего удивительного в том, что син. Солнце дает такой эффект отношений.
Кроме того, человек/Солнце, попадающее в конец того же знака (Мс) в конце 9 дома – тоже может рассматриваться как некий авторитет, поскольку 9 дом – сфера отношений, способствующая расширению сознания, человек воспринимается, как (условно говоря) Возвышенный, идеализированный, недосягаемый образ (символ – Заморский Принц ).
Однако, не стоит упускать из виду и то обстоятельство, каково индивидуальное отношение самого натива к различным Авторитетам (в принципе, обусловлено натально) и индивидуальные синастрические особенности отношений – в этом случае может последовать неприязнь к человеку, представленному Авторитетом. Что, вообщем то, и прослеживается в теме в кач-ве различий отношений с Авторитетами. Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Nusik |
Не знаю, подойдет ли Вам мое наблюдение, но попробую. Есть довльно близкий друг, бывший сокурсник, у которого в натале в соединении с на МС. Туда же ему попадает мое соединение с . Что бы я ни делала, он неизменно находит оправдание любым мои поступкам, и лет 10 пытался меня завоевать.Потом плюнул. Когда я таки надумала - было уже поздно. |
|
Inessa2009 |
мой Юпитер (орб 2 градуса) на МС у партнёра-я для него авторитет,к моему мнению прислушивается,хотя сам самодостаточный,уверенный в себе человек,который вообще не умеет никому подчиняться.И ещё я для него как бы связь с социумом,если не хочет с кем-то общаться ,всегда на важные разговоры посылает меня.... |
|
Optimistka |
|
Optimistka Получается что Ваши МС партнера, так? Здорово, берем в копилку и примите мои поздравления.
он абсолютно уверен в своем жизненном предназначении вывести меня в широкий мир
А вот здесь можете чуть расшириться: он-то уверен, а что чувствуете Вы и в чем уверены Вы относительно данного МЧ? А то у меня создается впечатление, что обладатель планет расслабляется и просто позволяет себя боготворить! Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Optimistka |
Спасибо LU, это ложное впечатление, хотя... глубоко внутри есть такая тенденция , но я оочень работаю над собой, так как этот человек мне дорог и синастрия у нас сложная, требует обоюдной трансформации Я когда его впервые увидела, сразу подумала: это мое С тех пор так и думаю |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.