Тема 2236, сообщений: 8
Вдогонку к "Анализу домов гороскопа" |
Автор | Сообщение |
Кара ![]() |
![]() ![]() ![]() Доброго всем времени суток!
После прочтения означенного выше занимательного материала у меня появился такой вопрос: какое именно количество планет можно расценивать как указание на акцентированность дома? Глоба об одном из домов говорит, что для его акцентированности нужно не менее 3-х планет. Это общий признак или по каждому дому признак акцентированности индивидуален?
И еще. Что понимается под поражением дома или планеты? Очень часто встречаю эти определения, но увы не знаю, что это такое.
Заранее благодарю за внимание!
Кара |
Ева |
![]() ![]() Доброй ночи, Кара! Когда-то я уже задавала подобный вопрос - №2, сегодня синхронно с Вами вспомнила о пораженных планетах. http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=519 Саша |
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
![]() ![]() Уважаемая Кара! Глоба, конечно, авторитетный астролог, но у каждого свое представление об акцентированности. Поэтому слепо доверять не стоит. Прислушайтесь к своей интуиции. Ведь для астролога это первостепенно! Каких-то конкретных формул для акцентировки дома искать не нужно. Это же не математика - для человека определить, что для него самое важное в жизни. Хотя...я сам сторонник точности в астрологии. И утверждения господина Подводного, основывающиеся на акцентах, меня тоже иногда ставили в тупик и заставляли искать способы определения этих акцентов (выделенности). В принципе, самый простой способ - это подсчитать балл дома исходя из планет, которые туда завеялись. Для Солнца и Луны принято брать 2 балла. Для личных планет - Мк, Вн, Мс - 1,5. Для остальных планет, кроме фиктивных, 1. И для фиктивных - 0,5. Если сумма баллов какого-то из домов превышает сумму баллов любого дома в полтора раза, значит дом выделенный (сильный). И наоборот, если в полтора раза меньше баллов - то слабый. Опять же таки, нужно учитывать силу и слабость самих планет (по статусу, аспектам). В общем, тут одной формулой не обойдешься. А по поводу поражения - злой (или пораженной) планетой считают ту планету, у которой отрицательный статус. Для этого есть великолепная методика. Ссылка ниже.
Cogito ergo sum
|
Кара ![]() |
![]() ![]() ![]() Уважаемый Shaoshan, я просто спросила, у меня, разумеется есть свое мнение, хотя я еще в астрологии чайник чайником. Просто даже собственное мнение формируется не из ваккума, а на основе услышанного-увиденного-учуянного и т.д. За ссылку благодарю.
Саша, спасибо, ссылка пригодилась |
Ева |
![]() ![]() Кара, добрый день!
Я как раз с математикой не так сильна, хотя ссылка Шаошан очень удобна.
Что делать с Черной Луной? Из песни слов не выкинешь Саша |
Кара ![]() |
![]() ![]() ![]() Саш, вот тут-то и начинается все самое интересное. У меня Лилит попала во 2-й дом (2-й дом в Стрельце), а он наиболее выделен из всех (6,5 балла). Да, для меня система ценностей в жизни имеет безумно важное значение. И что характерно, разные люди постоянно пытаются как-либо изменить, поколебать ее.
А еще Лилит во втором доме может указывать на дисбаланс потребляемых и расходуемых ресурсов, в т.ч. это касается пищеварения. На мне это сказалось как нельзя более точно - наследственный "гнилой" обмен веществ и около 12-15 кг лишнего веса (по фотографии этого не скажешь, мне вообще никто никогда не дает навскидку столько, сколько я вешу на самом деле, но факт есть факт
Еще у меня Лилит в секстиле с Венерой и в соединении с Луной. Наверное, отсюда проблемки по части женского здоровья. |
Ева |
|
Irine |
![]() ![]() Это немного не по этому сообщению, но мне показалось, что Вы довольно обоснованно и со знанием говорили о браке и его перспективах ( этобыло в разговоре с другим участником форума). а не могли бы Вы оценить мой брак - я - 06.11 1959 он - 11 .04. 1969 ( я старше на 9 лет) мои родители - 25.03.1930 - мама и папа 11.08.1930 Если Вам конечно , это не сложно...... |