Форум на ОКУЛУС

Тема 2236, сообщений: 8

Автор Сообщение
Кара
     22 октября 2004 (13:48)

Доброго всем времени суток!

После прочтения означенного выше занимательного материала у меня появился такой вопрос: какое именно количество планет можно расценивать как указание на акцентированность дома?

Глоба об одном из домов говорит, что для его акцентированности нужно не менее 3-х планет. Это общий признак или по каждому дому признак акцентированности индивидуален?

И еще. Что понимается под поражением дома или планеты? Очень часто встречаю эти определения, но увы не знаю, что это такое.

Заранее благодарю за внимание!

Кара

Ева
     23 октября 2004 (01:35)

Доброй ночи, Кара!

Когда-то я уже задавала подобный вопрос - №2, сегодня синхронно с Вами вспомнила о пораженных планетах.

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=519

Саша

Андрей Шаошан
Копатель
     23 октября 2004 (04:24)

Уважаемая Кара! Глоба, конечно, авторитетный астролог, но у каждого свое представление об акцентированности. Поэтому слепо доверять не стоит. Прислушайтесь к своей интуиции. Ведь для астролога это первостепенно! Каких-то конкретных формул для акцентировки дома искать не нужно. Это же не математика - для человека определить, что для него самое важное в жизни.

Хотя...я сам сторонник точности в астрологии. И утверждения господина Подводного, основывающиеся на акцентах, меня тоже иногда ставили в тупик и заставляли искать способы определения этих акцентов (выделенности). В принципе, самый простой способ - это подсчитать балл дома исходя из планет, которые туда завеялись. Для Солнца и Луны принято брать 2 балла. Для личных планет - Мк, Вн, Мс - 1,5. Для остальных планет, кроме фиктивных, 1. И для фиктивных - 0,5. Если сумма баллов какого-то из домов превышает сумму баллов любого дома в полтора раза, значит дом выделенный (сильный). И наоборот, если в полтора раза меньше баллов - то слабый.

Опять же таки, нужно учитывать силу и слабость самих планет (по статусу, аспектам). В общем, тут одной формулой не обойдешься.

А по поводу поражения - злой (или пораженной) планетой считают ту планету, у которой отрицательный статус. Для этого есть великолепная методика. Ссылка ниже.

http://astroschool.ru/astroteka/articles/express2.html

Cogito ergo sum
Кара
     25 октября 2004 (15:18)

Уважаемый Shaoshan, я просто спросила, у меня, разумеется есть свое мнение, хотя я еще в астрологии чайник чайником. Просто даже собственное мнение формируется не из ваккума, а на основе услышанного-увиденного-учуянного и т.д. За ссылку благодарю.

Саша, спасибо, ссылка пригодилась

Ева
     25 октября 2004 (16:08)

Кара, добрый день!

Я как раз с математикой не так сильна, хотя ссылка Шаошан очень удобна.

Что делать с Черной Луной? Из песни слов не выкинешь поэтому, наверное, надо просто обращать больше внимание на знак и дом, куда она попла, на другие планеты рядом с ней, допустим.

Саша

Кара
     25 октября 2004 (17:56)

Саш, вот тут-то и начинается все самое интересное. У меня Лилит попала во 2-й дом (2-й дом в Стрельце), а он наиболее выделен из всех (6,5 балла). Да, для меня система ценностей в жизни имеет безумно важное значение. И что характерно, разные люди постоянно пытаются как-либо изменить, поколебать ее.

А еще Лилит во втором доме может указывать на дисбаланс потребляемых и расходуемых ресурсов, в т.ч. это касается пищеварения. На мне это сказалось как нельзя более точно - наследственный "гнилой" обмен веществ и около 12-15 кг лишнего веса (по фотографии этого не скажешь, мне вообще никто никогда не дает навскидку столько, сколько я вешу на самом деле, но факт есть факт )

Еще у меня Лилит в секстиле с Венерой и в соединении с Луной. Наверное, отсюда проблемки по части женского здоровья.

Ева
     26 октября 2004 (00:32)

Кара, доброй ночи!

И у меня Лилит во втором, не в самом сильном по этой системе, правда. А проблемы с весом были разные - то недостаток - до проблем с тонусом, то как сейчас - избыток..

Саша

Irine
     29 октября 2004 (21:20)

Это немного не по этому сообщению, но мне показалось, что Вы довольно обоснованно и со знанием говорили о браке и его перспективах ( этобыло в разговоре с другим участником форума). а не могли бы Вы оценить мой брак -

я - 06.11 1959

он - 11 .04. 1969 ( я старше на 9 лет)

мои родители - 25.03.1930 - мама

и папа 11.08.1930

Если Вам конечно , это не сложно......

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере