Форум на ОКУЛУС

Тема 2241, сообщений: 3

Автор Сообщение
Margot
     23 октября 2004 (17:38)

Люди!

Ещё к разговору об активации различных секторов. Я заметила - на собственном опыте - следующее.

Сектором брака считается юго-запад. Я решила этот сектор "включить" для активации романтической удачи. У меня в квартире на юго-западе расположены туалет и ванная. Поэтому я в своей комнате активировала юго-западный угол, как полагается по книгам, кристаллами, красным цветом и ярким освещением.

Недели через две-три после активации заметила, что романтики совсем не прибавилось, а вот общее самочувствие, настроение, дела стали ухудшаться - при прочих равных условиях (кроме фэн-шуй, ничего не меняла). Потом вспомнила, что юго-запад, традиционно считающийся романтическим направлением, для меня - несчастливое направление. А для меня лично романтическое направление - юго-восток.

Получается, что для активации романтической удачи в моём случае нужно в юго-восточном углу активировать стихию дерева, которой этот угол соответствует, а западный угол "выключить"? Как активировать - ясно, а как "отключить" юго-запад (помимо удаления оттуда активирующих предметов)? Или нужно сделать что-то другое?

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     23 октября 2004 (23:50)

Margot,

ничего не "отключайте" - это все Ваш дом. Вопиющая несправедливость будет, если какой-то зоне Вы перестанете уделять внимание и сделаете нелюбимым местом в доме. Правильно подобранный цвет и аксессуары гармонизируют это пространство. Никто ведь не заставляет Вас все время находиться в ванной или спать головой в неблагоприятном направлении.

Кстати, есть мнение, что супругов, которые многие годы спят в одной постели и привыкли ночью ощущать друг друга рядом, нельзя разлучать, что бы там по этому поводу ни говорил Фэн-Шуй и личные благоприятные или неблагоприятные направления.

Вы можете сами сделать выбор - какое направление активизировать - традиционно юго-западное или Ваше личное романтическое юго-восточное.

Что еще можно сделать в ванной. - Повесить снаружи полукруглый кристалл, который приклеивается на дверь и нейтрализует неблагоприятное влияние ванной или туалета, дополнительно повышая уровень Ци. И разместить внутри ванной красивое зеркало, чтобы оптически расширить эту зону.

Главное всегда - Ваше намерение. Скажем, Вы не акцентируете, а гармонизируете эту зону.

Еще один совет - используйте изображение монады Инь - Ян.

Удачи!

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     24 октября 2004 (03:01)

Ирина, меня заинтересовал полукруглый кристалл, о котором Вы пишете. Я такой почему-то ещё не видела.

Ирина, а если внутри ванной разместить зеркало, видимо, важно, чтобы краны в зеркалое не отражались?

Я читала в какой-то книге по Фен шуй, как автор активизировала зону детей, которая попала в ванную у бездетной пары, и родился ребёнок. Уже не помню подробностей, но ванную сделали очень красивой, уютной, добавили красного (не помню направление какое там было), всяких гармонизирующих штучек и уютных вещичек.

А ещё пример из жизни. Не знаю, насколько этому можно верить, всё же это единичный пример. Девушка снимала в коммунальной квартире крошечную комнату. Но комната эта полностью совпадала с её личными направлениями, и те углы, что были благоприятными для неё, были такими и для комнаты, и отвечали за те же сферы. Она активизировала то, что хотела, как только могла, дела у неё в самом деле пошли вверх, причём больше всего именно отношения (через них и другие сферы стали подтягиваться), а этот сектор она особенно гармонизировала. Мужчину своей мечты она не встретила, но подружилась с одним, кто ей нравился, у неё появилось множество коротких знакомств, стали писать иностранцы, дарить подарки, ещё её стали засыпать комплиментами мужчины на улице, знакомились некоторые (но дальше этого не шло), она поступила в университет чудом (гармонизировала и это), одногруппники её засыпали комплиментами, какая она милая и славная (и парни, и девушки), она вошла совершенно в другой круг знакомств (не только из-за поступления, скорее, она поступила из-за того, что вошла в другой круг знакомств) и т.д. Надо отметить, что до этого, у неё совсем были плохи дела с отношениями с людьми вообще, не только с мужчинами. И я видела огромный прогресс, и она сама.

Затем ей пришлось переехать в другую квартиру. Она ей не подходила - благоприятные зоны квартиры были её неблагоприятными личными направлениями. В один момент у неё стали ухудшаться взаимоотношения с людьми вообще, она поссорилась со своей лучшей подругой, у неё сложились ужасные отношения с хозяйкой квартиры, не клеилось с работой и т.д. Жизнь ухудшилась настолько, что девушка была вынуждена уехать с той квартиры через несколько месяцев. Не знаю, может, тут ещё что сыграло роль, например, не в том направлении выехала и т.д., или уж очень неблагоприятный период был в жизни, но что-то в этом всё-такие есть.

Яна.

junona.org

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере