Ещё к разговору об активации различных секторов. Я заметила - на собственном опыте - следующее.
Сектором брака считается юго-запад. Я решила этот сектор "включить" для активации романтической удачи. У меня в квартире на юго-западе расположены туалет и ванная. Поэтому я в своей комнате активировала юго-западный угол, как полагается по книгам, кристаллами, красным цветом и ярким освещением.
Недели через две-три после активации заметила, что романтики совсем не прибавилось, а вот общее самочувствие, настроение, дела стали ухудшаться - при прочих равных условиях (кроме фэн-шуй, ничего не меняла). Потом вспомнила, что юго-запад, традиционно считающийся романтическим направлением, для меня - несчастливое направление. А для меня лично романтическое направление - юго-восток.
Получается, что для активации романтической удачи в моём случае нужно в юго-восточном углу активировать стихию дерева, которой этот угол соответствует, а западный угол "выключить"? Как активировать - ясно, а как "отключить" юго-запад (помимо удаления оттуда активирующих предметов)? Или нужно сделать что-то другое?
ничего не "отключайте" - это все Ваш дом. Вопиющая несправедливость будет, если какой-то зоне Вы перестанете уделять внимание и сделаете нелюбимым местом в доме. Правильно подобранный цвет и аксессуары гармонизируют это пространство. Никто ведь не заставляет Вас все время находиться в ванной или спать головой в неблагоприятном направлении.
Кстати, есть мнение, что супругов, которые многие годы спят в одной постели и привыкли ночью ощущать друг друга рядом, нельзя разлучать, что бы там по этому поводу ни говорил Фэн-Шуй и личные благоприятные или неблагоприятные направления.
Вы можете сами сделать выбор - какое направление активизировать - традиционно юго-западное или Ваше личное романтическое юго-восточное.
Что еще можно сделать в ванной. - Повесить снаружи полукруглый кристалл, который приклеивается на дверь и нейтрализует неблагоприятное влияние ванной или туалета, дополнительно повышая уровень Ци. И разместить внутри ванной красивое зеркало, чтобы оптически расширить эту зону.
Главное всегда - Ваше намерение. Скажем, Вы не акцентируете, а гармонизируете эту зону.
Еще один совет - используйте изображение монады Инь - Ян.
Удачи!
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
24 октября 2004 (03:01)
Ирина, меня заинтересовал полукруглый кристалл, о котором Вы пишете. Я такой почему-то ещё не видела.
Ирина, а если внутри ванной разместить зеркало, видимо, важно, чтобы краны в зеркалое не отражались?
Я читала в какой-то книге по Фен шуй, как автор активизировала зону детей, которая попала в ванную у бездетной пары, и родился ребёнок. Уже не помню подробностей, но ванную сделали очень красивой, уютной, добавили красного (не помню направление какое там было), всяких гармонизирующих штучек и уютных вещичек.
А ещё пример из жизни. Не знаю, насколько этому можно верить, всё же это единичный пример. Девушка снимала в коммунальной квартире крошечную комнату. Но комната эта полностью совпадала с её личными направлениями, и те углы, что были благоприятными для неё, были такими и для комнаты, и отвечали за те же сферы. Она активизировала то, что хотела, как только могла, дела у неё в самом деле пошли вверх, причём больше всего именно отношения (через них и другие сферы стали подтягиваться), а этот сектор она особенно гармонизировала. Мужчину своей мечты она не встретила, но подружилась с одним, кто ей нравился, у неё появилось множество коротких знакомств, стали писать иностранцы, дарить подарки, ещё её стали засыпать комплиментами мужчины на улице, знакомились некоторые (но дальше этого не шло), она поступила в университет чудом (гармонизировала и это), одногруппники её засыпали комплиментами, какая она милая и славная (и парни, и девушки), она вошла совершенно в другой круг знакомств (не только из-за поступления, скорее, она поступила из-за того, что вошла в другой круг знакомств) и т.д. Надо отметить, что до этого, у неё совсем были плохи дела с отношениями с людьми вообще, не только с мужчинами. И я видела огромный прогресс, и она сама.
Затем ей пришлось переехать в другую квартиру. Она ей не подходила - благоприятные зоны квартиры были её неблагоприятными личными направлениями. В один момент у неё стали ухудшаться взаимоотношения с людьми вообще, она поссорилась со своей лучшей подругой, у неё сложились ужасные отношения с хозяйкой квартиры, не клеилось с работой и т.д. Жизнь ухудшилась настолько, что девушка была вынуждена уехать с той квартиры через несколько месяцев. Не знаю, может, тут ещё что сыграло роль, например, не в том направлении выехала и т.д., или уж очень неблагоприятный период был в жизни, но что-то в этом всё-такие есть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.