Тема 2242, сообщений: 33
Солнце, Сатурн, Луна или папа, мама, я- дружная семья |
Автор | Сообщение |
Лёлька |
Девушки привет
Захотелось вернуться к теме родители – дети . Меня заинтересовал подход предложенный Бруно Хубером. Он немного непривычный, но результаты на мой взгляд получаются интересные. Кому интересно всю его книгу «Астрологический психосинтез» можно скачать на сайте Г. Маслова.
Суть теории вкратце такова: Фигура отца – Солнце Фигура матери( что вообщем-то самое непривычное) – Сатурн Луна – сам ребенок
Аспекты Луны к Солнцу и Сатурну показывают отношения с соответствующим родителем, если аспектов к Солнцу или Сатурну нет – родители не сыграли особого значения в формировании личности ребенка. Аспект между Солнцем и Сатурном – взаимоотношения между родителями.
Начну как это водится с себя любимой . Соединение Солнце-Сатурн, Луна в секстиле к этой парочке- она же диспозитор этой парочки. Сразу видно кто в семье главный человек :p.
Отрицать не стану , родители сыграли большую роль в моей жизни, но влияние было в целом гармоничное – секстили. Соединения Солнце-Сатурн указывает на тесное взаимодействие между родителями, что может для них и не плохо, но приводит к тому что ребенку трудно разделить женские и мужские роли. Увы …. Мне эта схема приглянулась еще и тем что она в целом дает объяснение на мою ситуации – самое слабое звено однозначно Сатурн( двойное изгнание), а это мама ….
Еще один момент – если Луна образует соединение с одной из родительских планет – ребенок олицетворяет себя с фигурой этого родителя.
Вот такая информация. Посмотрела нескольких знакомых – в целом соответствует. А что вы думаете на этот счет?
Оля |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Лйолька вот что у меня :тригон Солце - Луна , секстиль Луна - Сатурн . Со своей стороны могу сказать , что ета теория в мойом Натале работает . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Ева |
Оля, привет! Для начала - позволь, комплемент ты извлекаешь на свет божий самые неожиданные и смелые идеи Я помню дискуссию по поводу 4го и 10 домов И конечно, идея эта найдет некоторые подтверждения и у меня.
Значит, Сатурн - мама. Что ж, Сатурн у меня особый - 29 Рыб - почти(!) и так есть - 0 Овна. Ну, конечно, точное соединение с маминым Меркурием-ретро :o Только что полчаса проговорила с ней по телефону о книгах, которые она читает. Она говорит: Герман Гессе "Игра в биссер" - я начинаю припомянать - когда я его читала я уже в другом состоянии - она год наза купила последнего Пилевина и еще не успела открыть, а я как раз под впечатлением - недавно прочла Ну конечно. такая "прописанная" в моих прогрессиях и особеннго транизтах точка - 0 Овна - это ведь может быть и от мамы. А Меркурий ее - она всегда предъявляет мне особые требования, не дай Бог я не знаю этого или того :D Лучше, когда я знаю и передаю ей. А уровень у нее.... Мой Сатурурн в Рыбах - мама Рыбы Солнечным со стеллариумом там. Спасибо, она научила меня печатать в 13 лет я уже печатала ее первую диссертацию, теперь у меня по жизни отличный уровень печати - поэтому я так много ошибок делаю в форуме, потому мысль моя иногда опережает мои руки :D :D Папа - Солнце. А почему - нет. Солнце-то с соединением с Юпитером С папой - просто обмен на уровне телепатии, еще до того, как я научилась читать. У папы Солнце в Раке, как и у меня. И еще - мощное такое соединение Солнце-Плутон - точное совсем, в нескольких минутах. Но: Солнце - Луна оппозиция. В какой мы оппозиции? Разница в возрасте? Возможно, я сейчас еще могу слушать музыку, которую слушает моя дочь. А ему не очень нравилось, но он делал попытки понять. Я - поздний ребенок в 35 лет. С мамой не так.
Солнце в оппозиции к Луне. Кто бы мог подумать! А Сатурн - Луна - секстиль, но не совсем точный.
Моя Луна в Козероге. Изгнанная такая - одинокое необщительное дество с фо-но в обнимку и книжками. Ну ничего, похоже по жизни наверстываю. хотя одной мне до сиз пор бывает хорошо, на природе ли или в библиотеке)). Оля, но трина между Сатурном и Солнецем у меня не получилось(хоть и Рыбы-Рак). Все-таки значит, я с мамой себя ассоциирую. А мама говорит, я на папу похожа. Но, может, ей так просто нравиться. Пока столько, ведь еще столько народу вокруг, Саша |
Yanity |
Оля, буквально вчера я впервые натолкнулась на эту книгу, держала её в руках. И она мне очень понравилась (правда, я её смотрела всего 5 минут). И попросила мне её отксерить . И тут ты про неё пишешь! Так что ксероксу отбой. И что ещё интересно, что как раз эту самую тему, о которой ты топик открыла - Луна, Солнце, Сатурн, я и успела просмотреть!
У меня секстиль Луна-Сатурн. А Солнце с Сатурном на расстоянии 12 гр., соединения нет, только символическое. Что сказать? Мама очень много значит в моей жизни. Но на моё развитие никто из родителей не влиял. Я ещё не знаю, что сказать про секстиль. В детстве у меня не было ощущения, что у моих родителей счастливый брак. Но они много лет вместе . А вот связь у меня с мамой очень сильная (секстиль Луны с Сатурном точный). Пока всё сходится. Оль, спасибо!, какая ты умничка! Яна. junona.org |
Yanity |
Оля, знаю девушку, которая с мамой "не разлей вода" во всём! Ей уже 33, а она с мамой не разлучается до сих пор, хоть и замужем. И говорит "Мама - моя лучшая подруга". В карте соединение Луна-Сатурн. А другая девушка с таким соединением (но надо уточнить, не путаю ли), свою мать только критикует. Вобщем, появится время, посмотрю свою базу на этот счёт.
Ещё пример по памяти. Девушка ненавидела своего отца с детства, мать тоже не любит и не простила за то, что та её бросила в грудном возрасте навсегда, мать и отца, тогда бросила (я о неё писала, у которой жизнь - "бразильский телесериал оттдыхает!", у неё в карте квадрат Солнца к Сатурну, Луны к Солнцу, и, если не ошибаюсь, оппозиция Луны к Сатурну. Побежала, потом, может, что ещё найду в своей базе. Яна. junona.org |
Лёлька |
Девочки спасибо
Саша, трин Меркурия к Урану обязывает , тем более сейчас еще и транзитный трин Урана. И потом идеи-то не мои :o . Там еще интересно написано о положении Солнца, Сатурна и Луны по домам. Для Солнца считается наиболее оптимальным положение над горизонтом, для Сатурна под горизонтом. Луна же себя хорошо чувствует в зоне близкой к оси Асц-Дсц- в первую очередь это 6-7 дома, хорошо так же 1-12( Саша у тебя ведь в 12) В кои веки прочитала что-то хорошее о Луне в 6 доме – она действительно здесь очень зависима, но в то же время гибка, мобильна(особенно если в подвижном кресте) . Быстро отстраивается если что :D . На самом деле так и есть – оказать влияние на меня легко, а вот удержать…..
Яна, какой же Рак в первую очередь не посмотрит родительскую тему .
Я тоже нашла любопытный пример по соединению Луна-Сатурн, тем более он очень сильно резонирует с моей картой. У девушки соединение Солнца с моим Солнцем , а Луны с моей Луной и здесь же Сатурн. Несмотря на то что она на 5 лет младше всегда было ощущение, что она во 100 крат мудрее. И еще одна пикантная особенность – этот аспект дает склонность к однополой любви. Сразу спешу заверить всех у кого такой аспект имеется – должны быть так же задействованы сексуальные планеты. Так вот у нее это соединение в вершине тау-квадрата Луна, Сатурн, Нептун, Венера. К этому соединению так же примыкает в первых градусах Весов – Марс. Она действительно живет с девушкой. Вот такие истории из жизни. Принц опять таки – оппозиция Луна-Сатурн, да с мамой у него отношения странные и вообще он в 18 лет от родителей срулил жить отдельно . Солнце в 10-ом – папа и правда большая шишка.
Оля |
Ева |
Оля, с таким трином меня просто можно с ног сбить у меня у дочки такой. Такие дети( а впрочем и не только такие) и мое взаимодествие с ними - настоящий "разрыв шаблона" но :D не скучно никогда А пример-то у тебя какой! Но неужели только это - признак однополой любви. Надо будет на форуме и эту темку обсудить. Чего-то последнее время становиться все больше таких ситуаций. Саша |
Здравствуйте! Да уж точно "какой Рак..." А я вот первым делом, помню отражение интеллекта посмотрела. Там тоже интересные идеи. У меня нет аспектов Луны к Солнцу и Сатурну. Но Солнце и Сатурн в трине. Поэтому трудно как-то на себя примерить. Но честно говоря, в " патриархальную семью" по Хуберу взаимоотношения вполне укладываются. Сатурн на куспиде 5, мама не работала и занималась нашим воспитанием. Папа был где-то там,деньги зарабатывал, некстати вмешивался в процесс и ломал устоявшуюся структуру - Солнце в 8. А самая страшная угроза со стороны мамы была - Я все отцу расскажу. Ну а мне, при отсутствии аспектов с Луной, все было "по барабану" и свое поведение я строила так - я соблюдаю формальности, а вы в мою жизнь не лезете. Я помню тоже над таким нетрадиционным распределением ролей долго думала. Вроде все укладывается, но ведь при желании можно и в другую сторону все развернуть.
С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
Irene_N |
Здравствуйте. У меня как всегда, что-нибудь не так. Луна не имеет аспектов с Сатурном, хотя мама оказала и оказывает на мою жизнь огромное влияние, я с ней вообще до 8 лет в двоем жила, потом мама вышла замуж. Если человек за которого мама вышла замуж (мой папа) может быть Солнцем в моей карте, то с ним у меня полутотраквадрат. Это влияние даже не знаю как трактовать... Вообще у меня с папой гармоничные отношения. Солнце у меня в трине к Сатурну, я бы сказала отношения родителей гармоничные действительно. Ирина. |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Оля , доброе утро Я скачала книгу , но у меня она не открывается . Не подскажешь через какую программу открывать етот вид файлов? Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|