Тема 22443, сообщений: 35
Потерялась в этой жизни |
Автор | Сообщение |
л.шмидт |
|
Quincunx |
л.шмидт
Я же не по септенеру смотрю. При 10 планетах все-таки Нептун управитель Рыб, тем более рождение-то ночное. Юпитер в этом случае - соуправитель/в экзальтации. Хотя в астрологии и по этому поводу приходилось читать много версий.
Карту приходится рассматривать во взаимоувязке многих данных. Меркурий в Рыбах - это только один из акцентов. Он никак не означает табу на интеллект, но стояние в изгнании говорит о том, что интеллектуальная деятельность будет требовать интенсивного самоутверждения. Такой Меркурий не спокоен. Тип его мышления нельзя назвать непредвзятым. Он может быть и проницателен, и интуитивен, и давать сенситивные способности и включать еще множество замечательных возможностей - в зависимости от стояния планет и намерений натива. Он, например, может отлично себя рекомендовать в астрологии - в том числе. Или в социальных науках. Но одно дело, если наука проходит по Урану или Стрельцу - т.е. разрабатывает свободные прозрения и/или отношения социума и человека, - и другое, если это точная наука, требующая абстрактного мышления на уровне высочайшей четкости.
Такие способности может давать Прозерпина (я ее считаю, невзирая на "фиктивность", особенно в женских картах), она здесь стоит действительно в X доме в и связана с по двум каналам - как соуправитель (или прямой управитель) и по септилю.
Септиль - аспект долга и совести, причем в самом авторитарном исчислении. Это не творческий аспект в том смысле, как его возможно применить к науке. Это аспект поведения, обязательств, которые надлежит исполнять при любом раскладе и несмотря ни на какие "обстоятельства". Для научного успеха одного септиля маловато.
Если как управителя XI Дома рассматривать , то картина в смысле научной успешности более благоприятная, но эта успешность все-таки связана скорее с преподаванием (III Дом), а не с прямым научным поиском. К тому же все-таки "группа поддержки" Вертекс Фортуна стоит в - в "семейном" и знаке, символизирующем традицию и заботу о роде, но не о науке. Или если это наука - то археологическая-историческая, - ископаемая, в общем. И стоит группа поддержки в VIII Доме. То есть изменить направление в сторону преподавания - возможно. И соединить III дом с IX тоже вполне возможно. И добиться успеха преподаванием. И даже повысить свою финансовую состоятельность. И может быть, даже очень неплохо повысить. Но другой вопрос - как это всё отразится на семье. Лилит-то во Льве никто не отменил, она все там же - в VIII доме.
Куспид VIII Дома в . Там же расположено соединение Фортуна Вертекс, тринящее в . при этом в изгнании по статусу, а в экзальтации. Однако вся эта группа направляет свою строенную энергию через Меркурий на III дом, а Меркурий , получая поддержку от этой группы - в свою очередь обратно на VIII.
То есть получаются такие подстегивающие друг друга сообщающиеся сосуды, насос, перекачивающий туда-обратно энергию, а в результате успех в преподавании ведет, по всей вероятности, к кризису в семье - Фортуна квадратит , а квадратит аналитическую Прозерпину. Второй вариант: женщина зарабатывает по III Дому деньги на содержание семьи, и у нее это получается, быть может, и не плохо или даже и вовсе хорошо, но к научной деятельности этот процесс имеет отношение весьма относительное - он не свободен в необходимой для мышления мере. Ни одного аспекта к MC - к цели жизни - кроме квадрата к Прозерпине, эта "качалка" не дает.
Можно, конечно, ради чистой астрологической совести предположить, что семейные отношения при такой карте - вообще временное состояние, которое следует пережить, чтобы от них излечиться "ради науки". И вычеркнуть огненный трин из судьбы вообще. Я как-то не могу - рука не поднимается. Если это испытание - его дОлжно пережить сполна, а не отряхивать рук не пройдя через свои проблемы. Но наука - категория социально жесткая, она никого никогда не ждет.
Здесь карта 30-летней замужней женщины, вступившей в брак, если я правильно поняла информацию из треда, "в сентябре" - т.е. недавно. И скорее всего, браком она дорожит. И, скорее всего, сто раз подумает, захочет ли она рисковать своим первым только что сложившимся браком. 30 лет для вхождения женщине в науку с нуля - немного не вовремя. Если только человек гений. Солнце в IV Доме. Лилит в VIII во Льве - тоже многозначное стояние. ASC в при в I Доме. Энергии огненного трина на мажорных аспектах с в IX не пересекаются ну никак. При этом как управитель MC стоит в тройной оппозиции к - на какой энергии двигать науку-то? Если Луна и при этом в VIII? И планеты квадратят ASC?
Так что при обобщении всех качеств карты приходится делать вывод, что возвращение в науку - если таково будет желание натива - будет наверняка сопряжено с осложнениями в семье и здоровье. Если Кроха готова жертвовать - можно, конечно, рискнуть и на радикальный разворот в чистую науку. Но надо понимать, что успешный результат совершенно не гарантирован, и дастся это тяжко. И, может быть, возможности обогатить и расширить свою жизнь лежат не только в этой сфере. Вариантов может оказаться больше, чем один. |
Quincunx |
...Вообще, если отвлеченно взглянуть на рисунок аспектов в карте, - очевидны же несколько последовательных жизненных сюжетов, свой вариант которых я расположила по своему логическому усмотрению, а истинную логику их следования пусть вылущивает натив - ей виднее, что тут чему в затылок дышит.
1. Ведущий сюжет - огненный трин, он же в другом варианте, более развернутом в причинно-следственном отношении, - Парус. Это самореализация в женской ипостаси. Куда деваться, ежели есть и интенсивно выражена. Здесь же, в Парусе, - и Солнце в оппозиции к MC и в соединении с IC. Что по сути значит то же самое, но уже с внятно обозначенным противоречием: семья препятствует полноте и свободе самовыражения, однако и игнорировать ее тоже невозможно, по крайней мере пока задачи совмещаются - что-то чем-то в этом сюжете жертвует.
2. Отдельный самостийный "насос", замкнутый в несколько обслуживающий друг друга тригонов - оно бы и ничего, кабы не VIII Дом. Ну если только предположить в связи с научной деятельностью гранты - но тогда куспид VIII в семейном причем?
3. "Факел" из трех оппозиций от Венеры в соединении с Юж.Узлом к Сев.Узлу+Сатурн+Луна. Сбоку там еще секстили+трины через Хирон и Крест в V Доме проходят. Это темы здоровья (перехода с огненной энергии на другие виды топлива) и, возможно, отмежевания от "женской роли" в пользу новых приоритетов.
4. И последний - Уран в XI доме - отдельным сюжетом "пинка" и космического перераспределителя целей. |
Quincunx |
|
TANYA_N |
|
Quincunx |
|
Иринка |
Кроха,каждый человек счастлив, выполняя свою задачу, делая шаги навстречу выполнению своей задачи. И она определяется во многом узлом, Раху, Северный узел. Он в деве и 9 доме. Дева это служение, а 9 дом это дом высшего знания, образования высшего, дом Эзотерики.Да в институтах больше среднестатистического, вы встретите людей, знающих, прикоснувшихся к высшему Знанию, стремящихся к изучению законов Вселенной и следующих им, и старающихся распространять их вокруг. Но таких людей не заметишь сразу, но их улыбка поднимает настроение.А их советы живут в студентах всю жизнь порой
И это знание оно не механистичное, оно живое, и оживляет оно все вокруг, где ни прикоснется. Вот ваша тоска, мне кажется из этой серии.
Кроха, посмотрите Северный узел в 9м доме, и в Деве. Посмотрите и общую инфо о узлах. "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Linda09 |
Quincunx,
А можно я тоже Вам данные пошлю, у меня сейчас подобный кризис "переоценки" среднего возраста в отношении рода деятельности,и констеляции похожие, тоже активный IX-й дом и Мерк в , правда в V-ом. Душа требует реализации.. а не знает в чем. Задавала тут тему, но Вас тогда не было за мной |
Quincunx |
|
Марусян |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.