Lёwka Да все равно ведь, на самом деле. Слово "странные" было выбрано с иронией, юмором даже. Какая разница, как там "общество" думает. Речь просто о каких-то мелких бытовых, повседневных особенностях людей - поведенческом почерке, что ли. Есть какие-то повторяющиеся детали - вроде бы незначительные, смешные даже, но характеризующие человека. Их обычно не столько сам человек, сколько его окружающие замечают. Часто это бывает предметом шуток или подначивания.
Мне интересно такие примеры поразбирать и посмотреть, что - астрологически - за ними может стоять. Возможно, дурацкая идея. Но все равно интересно.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Antonia
1 ноября 2009 (22:03)
light-ning
Иногда то,что мы считаем странной привычкой человека,объясняется им очень логично.
Например у нас в Музыкалке учительница перед тем как сесть за пианино(аккомпанировала хору) протирала клавиши носовым платком.Все думали,что от брезгливости.
Оказывается после выступления учеников(хор выступал в финале концерта) все они мокрые от вспотевших ручек и играть ей просто скользко.
light-ning
1 ноября 2009 (22:26)
Antonia Ага, разные случаи бывают. И объяснения разные. Иногда, как с вашей учительницей, дело не в астрологии, конечно, а иногда...
Вот содержимое дамской сумочки, например - предмет всем известный. Сколько психологических эссе написано на эту тему!.. А можно попробовать посмотреть на поведенческий рисунок человека, незначительную повторяющуюся деталь, и попытаться определить, что именно она отражает. Такая была идея.
light-ning
1 ноября 2009 (22:30)
Вот у меня дурацкая привычка покупать все в двойном экземпляре. Не сразу заметила, а когда заметила - удивилась: всю жизнь покупаю "каждой твари по паре". Как объяснить?.. Логических объяснений много, но они туманны: "На всякий случай, про запас" и т.д. Теперь грешу на во 2 доме ( ).
Crona
1 ноября 2009 (23:17)
light-ning, у меня в 5, как знакомлюсь с мужским полом, их непременно 2 выплывает...но это не привычка..
АСЦ у меня в Весах, может чтобы покачалась..
У Margentы надо спросить, у нее тоже есть такое соединение, чего у нее двоится..
Lena-mol
2 ноября 2009 (00:03)
Л.ШМИДТ
LIGHT-NING
Я , в только . Подруга, сидящая также, ,в у нее плутон. Она захаживала к психологу. Тот ей сказал, что это вспомогательный процесс мышления. Ага ! Особенно он необходим, когда ешь Типичная в юбочке ногу на ногу(красиво и прелестей не видно). А я в короткой юбочке так и норовлю с ногами взгромоздиться.
Пока писала пришла мысль: и у меня и у подруги довольно много в характере мужских качеств
Lena-mol
2 ноября 2009 (00:08)
LENASH
Ура! Я здесь не одна так сижу!
light-ning
2 ноября 2009 (00:23)
Crona
У Маргенты это соединение в 4 доме. Что может двоиться в 4 доме?.. Сам дом?.. ( у л.шмидт, по-моему, так).
Или вот еще: все детство на чашку чая клала 6-9 ложек сахара. Он даже растворяться не успевал и оставался на дне, что, конечно, раздражало мою маму. Сейчас я с сахаром давно завязала, но дома всегда есть серьезные такие запасы шоколада. Покупаю шоколад пачками - по 10 и более плиток за раз. В день уходит плитки 3 в сраднем. Ужас, конечно, но пока по-другому не выходит. ?..
light-ning
2 ноября 2009 (00:28)
Lena-mol Сидение с ногами на стуле пока для моего сознания непостижимо. Желание сидеть компактно?.. Сгруппироваться в точку?.. Стремление к мысленной концентрации?.. Или психической?.. Или, может быть, человек просто мерзнет?.. Трудно что-то сказать. А вообще, сжимающая (не замораживающая, а именно уплотняющая) энегретика у . Так что... так что вот. Глупость получается.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.