Тема 22491, сообщений: 50
Путь к самому себе..Мысли,чувства, размышления.. |
Автор | Сообщение |
Crona |
Берите ноги в руки...
Согласно теории традиционной китайской медицины, на стопах расположено более 60 активных зон и точек, а также имеются важные каналы «Цзинло», а также концентрируются «шлаки» человеческого организма. Накапливаясь в течении длительного времени в организме человека, токсины препятствуют нормальному кровообращению и могут вызвать различные заболевания.
С научной точки зрения рефлексогенный массаж стоп оказывает влияние на организм из-за того, что на стопе имеется около 70 тысяч нервных окончаний...
Lёwka |
elisabet
"А как вы думаете, фраза "и избави нас от лукавого" к чему относится? К Меркурию и тем построениям самооправданий, которые наш разум строит для оправдания наших неприглядных поступков."
Интересный вопрос. Именно с точки зрения астрологии интересный, на мой взгляд. Чтто ВСЁ - в самом человеке -и Божественное. и лукавый тот самый, это понятно. И что искушения по ВСЕМ домам могут проходить и проходят - тоже понятно.
А вот "избави нас от лукавого"... ВОТ классно! Что в карте может нас избавить от искуса по тем или иным домам? Уровень проработки энергий планет. Уровень ОСОЗНАНИЯ. Уровень не знания, не ума, а Разума - (Разум -различабщий ум), Озарения. и нашей СПОСОБНОСТИ - ПРИНЯТЬ это Озарение, а не шарахнуться от него. принять и ПОНЯТЬ. Высокий уровень энергий Урана и Меркурия, на мой взгляд.
Кстати, Натка, Путь к себе - он и начинается с Разума. С РАЗУМНОГО отношения к себе - осознания - КТО я? ЗАЧЕМ на Землю пришёл? https://briah.ru/ |
Nаталья |
Доброе утро!
А почему про эго заговорили?
Так, ведь тема "Путь к самому себе".
Общаемся мы на русском языке, соответственно, если иcпользуются иностранные слова, такие, как 'эго', вместо 'я', то, на мой взгляд, подразумевается, что автор понимает, что говорит сам. Если понимает, значит может объяснить.
"Сатурн - наше эго" - Galaxyalex
Вот, я так и не понимаю, что здесь автор хотел сказать, и в рамках какой теории использовал здесь термин 'эго'. Предположу, что словом Сатурн скорее всего автор - Galaxyalex описывал астрологические значения, а не астрономические. Какие значения автор вкладывал в слово 'эго' остается загадкой.
В рамках какой теории был употреблен этот термин?
Если в рамках психоаналитической, где Id-Оно, Ego-Я, Superego-Сверх Я, и соответственно Ребенок, Взрослый, Родитель. То совершенно непонятно, что же хотел сказать автор-Galaxyalex произнося: "Сатурн - наше эго"?
Если имелся ввиду Антропогенезис Блаватской, там где она пишет: "Человеческое Ego не есть ни Атман, ни Буддхи, но Высший Манас: плод разума и расцвет разумного самосознательного Эготизма - в высшем духовном смысле. Древние труды упоминают его, как Карана Шарира на плане Сутратма, что есть "златая нить", на которой подобно бусам нанизаны различные Личности этого Высшего Ego." - Блаватская Е.П., "Тайная Доктрина", т.2 стр 102, Издательство "Наука", 1991 г.
То тоже непонятно, что же хотел сказать Galaxyalex в своей фразе: "Сатурн - наше эго"? |
Crona |
|
Galaxyalex |
В рамках какой теории был употреблен этот термин? Единственно пpавильной.
Nаталья, я уже устал писать одно и тоже. Я же не попугай, чтоб повтоpять, что планеты делятся на 3 гpуппы: pепpодуктивную - , , обособляющую - , , и компенсатоpную - , , . В человеках идёт постоянная боpьба между чувством самосохpания ( , ) и желанием pеподукции ( , ). , - в данном случае и есть эго, котоpое, понимают наши фоpумчанки.
А - в данной гpуппе pаботает на делание нашего эго - кpуглым (более соответсвующим pеальности) В пpинципе, в какой-то момент может пpивести к пpосветлению Но полностью pазpушить - не может, поскольку - эта наша физическая оболочка. - лишь может сделать - кpуглым. - гибким, а - закаленным.
НО это так - свеpхкpатенько. Читайте Pадьяpа - там всё уже написано. Европа будет Свободной!!!
|
Crona |
|
Света-Левка "Кстати, Натка, Путь к себе - он и начинается с Разума" Расскажи,Светик,пожалуйста,поподробнее.В чем разум.В развитии души,-то есть полной трансформации.То есть,вот был один человек, и стал другой человек.Изменился. Теперь, у меня вопрос:"Для чего человек меняется?" 1.Для себя или для других? 2. И вопрос,-как сохранить себя, как созранить в себе свою индивидуальность, и вообще, надо ли сохранять? Индивидуальность личности,- на языке астрологии, в в чем,-как выражается?? У меня Солнце , и сожжен,в 10 доме. А в 11, -9 дом, 8 ДОМ В чем моя индивидуальность,в том, что я хожу на ежедневные медитации? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Galaxyalex |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.