Уважаемый форумчане! У моей знакомой 1966 г.р. в 7 доме (куспид в Раке) находятся Юпитер, Марс, Венера, Меркурий. Венера и Меркурий аспектируются только друг другом. С 2003 г.она в разводе и описывает свою жизнь как монастырь. 6 лет - вообще никого, говорит, что ждёт Любовь. Не верится, что её 7 дом в течении шести лет выжженная пустыня, судя по прогрессиям и транзитам кое-какие веши происходят. Но она твёрдо стоит на своей монастырской судьбе и в ожидании своего прынца.У меня вопрос теоретического порядка: имея 4 планеты в одном доме, можно ли не иметь там событий? Обычно там, где стеллиум, и происходит движение. Она массажистка. Проигрывается это контактами с клиентами или вторым ребёнком?
Sea
Астролог
2 ноября 2009 (14:03)
Ваш интерес скорее о пятом доме нежели о седьмом.
Клиенты всегда обозначены седьмым домом, если есть связь с шестым, то вот они все события дома для массажистки.
С восходящим Козерогом совершенно нормально годами ждать любовь.
На мой взгляд, астрология НЕ может сказать, встретит ли дама своего прынца или не встретит, будет ли долгой любовь или не будет. И транзиты с прогрессиями не говорят об этом, да и синастрии ничего не покажут. В астрологии необходимо знать границы ее применения, очень многое лежит ЗА рамками ее возможностей. Одни и те же транзиты могут показать как событие в жизни самого человека, так равно и то, что событие будет у других, у кого-то из близких. Например, у пенсионеров или у тех, кто уже отошел от реального, активного воздействия на мир, транзиты, скорее, покажут то, что произойдет с их родней или окружением, но не с ними самими.
Ну и с 7 домом то же самое. Если по какой-то причине женщине "не суждено", значит- "не суждено", 7 дом проиграется как наплыв клиентов, брачные дела у каких-нибудь племянников и тому подобное.
С синастриями то же самое. Они могут показать характер взаимоотношений, но ни в коем случае не скажут, насколько взаимоотношения будут долгими.
ГЛУБИНА события астрологией не определяется. Можно иметь совершенно драматические транзиты и всё это добро никак не проиграется, если человек сам не в резонансе, ну или не способен (не хочет, не суждено, не надо итд) принять тех или иных вибраций.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Wasilisa
2 ноября 2009 (17:47)
Sea , вот я тоже думаю, что прынца начинать ждать надо с 5 дома, он у неё в Тельце и управитель опять-таки в 7 доме. Но 5 дом пустой.
basenji , лучше и не скажешь!
Ещё размышления. Там, где скопление планет, скорее всего и происходят события. Если человек, как например, эта дама, котегорически отрицает в своей жизни парную жизнь, можно ли таким образом проигрывать значения дома сознательно в других ипостасях, как здесь: клиенты, открытые враги, дети? Так ведь и не дождётся своей большой любови.
Sea
Астролог
2 ноября 2009 (18:29)
Wasilisa,
То что дом пустой/наполненный, ничего не значит. События зависят от силы планет в нём, его управителя, прогрессий, транзитов. "Ждать большую любовь" -- вовсе не для всех означает перебирать варианты один за одним, в надежде что кто-то приличный попадется. Некоторые действительно просто ждут любовь и не размениваются.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Купидошка
ФЕЯ
2 ноября 2009 (18:59)
Некоторые действительно просто ждут любовь и не размениваются.
да
лучше ничего не есть, чем есть что попало
могу фейнуть, могу и офеячить
Wasilisa
2 ноября 2009 (19:34)
Sea, Купидошка , это скорее всего и есть про ту даму. Её и во , а в и в 7 доме. Она такая сильная, хочется всё по-королевски и чтоб желания в глазах читали и ценили по достоинству. Но мужчину-то хочет слабоватого.
Sea
Астролог
2 ноября 2009 (20:22)
Wasilisa,
Угловой Марс в кардинальном знаке какой угодно, но только не слабый.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Wasilisa
2 ноября 2009 (21:28)
Sea, Марс по знаку - падение и по 7 дому (пусть и угловому), но в доме своего изгнания по положению, всё равно является сильным?
Sea
Астролог
3 ноября 2009 (16:33)
Марс в этом положении злой, но не слабый. В знаке падения планета проявляет себя не слабо, а искаженно, "неправильно" с точки зрения идеального принципа планеты. Сильно пораженный Марс в Раке -- аспект агрессивный и нападающий, там где экзальтирующий Марс в Козероге даже пораженный, холодно и расчетливо спокойно осознает свою силу, Марс в Раке лунно эмоционирует, постоянно кипит и шипит где-то там у себя в глубине и плещет кипятком наружу. Там где экзальтирующий Марс в Козероге представляет целеустремленного карьериста, образ обозначенный марсианским Раком -- в лучшем случае крепкий домохозяин, рачительный многодетный отец семейства, в плохом варианте -- ревнивый националист, защищающий "своё, посконное" от понаехавших врагов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.