Форум на ОКУЛУС

Тема 22533, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Селин
     4 ноября 2009 (15:22)

Привет всем, и с праздником!

Извините за дилетантский вопрос. Я не нашла в Инете на него ответа,и он меня волнует.

Вопрос таков: в тригоне есть главная планета? Вот, допустим, интересующий меня тригон - земной, по Глобе, тригон жизни, тригон творческой отдачи, так как задействованы 1, 5, 9 дома: Уран (Козерог), Луна (Телец), Юпитер (Дева). С какой планеты начинать трактовать этот тригон? Или все планеты в тригоне равны по своему действию?

(Меня этот тригон еще интересует и потому, что он входит конфигурацию "Парус", где оппозиция между 5 и 11 домами (Луной и Меркурием). Но про "Парус" я поняла, что особое значение придается именно оппозиции - она "шевелит" обладателя этой натальной карты).

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
allittleme
     4 ноября 2009 (17:39)

любой аспект - это формула событий, повторяющихся вновь и вновь. Планеты не решают, кто главный. Просто энергия сама хлещет и так получается.

Селин
     4 ноября 2009 (17:47)

allittleme , спасибо за ответ.

Вопрос, конечно, дилетантский. Просто я думала, что высчитывается: какая планета сильнее, та и доминирует...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
аист
птицца
     4 ноября 2009 (17:56)

Селин энергия течет от более сильной планеты по эссенциальнму и акцидентальному статусу к более слабой. Та планета которая находится в обители, в угловом доме не сожженая с хорошей скоростью... ну и.т.д сильнее - есть таблички для расчета силы планеты - та и играет первую скрипку.

Селин
     4 ноября 2009 (17:59)

аист , спасибо. Буду высчитывать...

На глазок делаю вывод, что в данном случае сильнее окажется Луна. А Юпитер слабый...

Марусян
     4 ноября 2009 (18:05)

Уран (эссенциально и акцидентально) - сильнее Луны

л.шмидт
     4 ноября 2009 (18:07)

а Юпитер в своём Доме, хоть и слабый по Знаку

Уран стоит в Угловом Доме (синхрон с Аистом)

Селин
     4 ноября 2009 (18:09)

Разбойница, объясни чайнику: почему?

Даже если не смотреть таблицу, на глазок: Луна в Тельце экзальтирует. А Уран всего лишь в обители, но, правда, в угловом доме. Это важнее? Угловой дом?

Марусян
     4 ноября 2009 (18:17)

Селин

Во-первых, в Обители планета сильнее, чем в экзальтации.

Ну и плюс планета в угловом доме - сильна и значима.

Лучше не придумаешь

Эссенциальная сила более важна акцидентации.

Если продукт бракован, то куда бы ты его не поставила, хоть в родной дом (9 для ), толку от него будет не много. Как с козла молока

Селин
     4 ноября 2009 (18:20)

Марусянчик , спасибо большое за разъяснение...

К тому же нашла табличку в Инете, буду вычислять...

Рассуждая ну, совсем не астрологически: не нравится мне, что Уран тут всем заправляет. Как истинный Телец терпеть не могу неожиданности.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере