Извините за дилетантский вопрос. Я не нашла в Инете на него ответа,и он меня волнует.
Вопрос таков: в тригоне есть главная планета? Вот, допустим, интересующий меня тригон - земной, по Глобе, тригон жизни, тригон творческой отдачи, так как задействованы 1, 5, 9 дома: Уран (Козерог), Луна (Телец), Юпитер (Дева). С какой планеты начинать трактовать этот тригон? Или все планеты в тригоне равны по своему действию?
(Меня этот тригон еще интересует и потому, что он входит конфигурацию "Парус", где оппозиция между 5 и 11 домами (Луной и Меркурием). Но про "Парус" я поняла, что особое значение придается именно оппозиции - она "шевелит" обладателя этой натальной карты).
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
allittleme
4 ноября 2009 (17:39)
любой аспект - это формула событий, повторяющихся вновь и вновь. Планеты не решают, кто главный. Просто энергия сама хлещет и так получается.
Селин
4 ноября 2009 (17:47)
allittleme , спасибо за ответ.
Вопрос, конечно, дилетантский. Просто я думала, что высчитывается: какая планета сильнее, та и доминирует...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин энергия течет от более сильной планеты по эссенциальнму и акцидентальному статусу к более слабой. Та планета которая находится в обители, в угловом доме не сожженая с хорошей скоростью... ну и.т.д сильнее - есть таблички для расчета силы планеты - та и играет первую скрипку.
Селин
4 ноября 2009 (17:59)
аист , спасибо. Буду высчитывать...
На глазок делаю вывод, что в данном случае сильнее окажется Луна. А Юпитер слабый...
Марусян
4 ноября 2009 (18:05)
Уран (эссенциально и акцидентально) - сильнее Луны
л.шмидт
4 ноября 2009 (18:07)
а Юпитер в своём Доме, хоть и слабый по Знаку
Уран стоит в Угловом Доме (синхрон с Аистом)
Селин
4 ноября 2009 (18:09)
Разбойница, объясни чайнику: почему?
Даже если не смотреть таблицу, на глазок: Луна в Тельце экзальтирует. А Уран всего лишь в обители, но, правда, в угловом доме. Это важнее? Угловой дом?
Марусян
4 ноября 2009 (18:17)
Селин
Во-первых, в Обители планета сильнее, чем в экзальтации.
Ну и плюс планета в угловом доме - сильна и значима.
Лучше не придумаешь
Эссенциальная сила более важна акцидентации.
Если продукт бракован, то куда бы ты его не поставила, хоть в родной дом (9 для ), толку от него будет не много. Как с козла молока
Селин
4 ноября 2009 (18:20)
Марусянчик , спасибо большое за разъяснение...
К тому же нашла табличку в Инете, буду вычислять...
Рассуждая ну, совсем не астрологически: не нравится мне, что Уран тут всем заправляет. Как истинный Телец терпеть не могу неожиданности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.