Хорар проигрался – но не совсем так, как предполагалось.
У меня такое ощущение, что мы просто не учли НЕчеловеческий фактор.
Итак, в доме действительно стало тепло через 10 дней. Но не потому что починили отопление: а потому что резко потеплело на улице! Было 28 градусов тепла 30 октября, красота и песни!..
Может погода и явилась этим неожиданным элементом хорара? А может так проявилось сожжение?
Что до других результатов: через пару дней после того, как я задала вопрос, стало ясно, что замены старого обогревателя на новый произойти не может в принципе: чтобы заменить старую солярочную печку на новую необходимо не только вычистить дымоход, но и заново проложить внутри него стальной рукав – работа как трудоемкая, так и дорогостоящая. Десятиминутная волна отчаяния сменилась решением в сторону 'всю систему надо менять' – как и предполагалось в ответе хорара. В эту систему входит не только отопление – но и охлаждение дома. Итак, один старорежимный (солярка) подлежащий замене элемент плюс еще один – старая система охлаждения( а не она ли идет по 7-му дому как парная конструкция, требующая кардинальных изменений- ?..)– придется заменить на комбинированную электрическую систему подачи воздуха, подогретого или охлажденного. Два меняется на один.
Тоже все не так просто – т.к. требуется переделать электропроводку под эту новую систему. На данный момент думаю как оплатить эту прелюдию марлезонского балета, т.к. без достаточных в нужном углу ампер, хоть ты что в доме устанавливай – работать оно не будет. Муж же разыскивает по городу дешевые дрова для камина – чтобы как минимум в одной комнате было тепло..
Через 2 недели после задания хорара мне позвонили и уведомили что прибыла новая солярочная печка. Уже не нужная (так поступила страховочная компания: им легче было по безналу послать ненужное и потом получить его обратно, нежели ничего не делать – высокий ИКД у них, елк-палки ).
Дома утречком холодновато: в спальнях 12-14 тепла, теплее только в той комнате, где камин. Но через 3 дня снова будет потепление - до 18, и у меня наконец станет поменьше работы, так что я надеюсь что-нибудь раскрутить и нарисовать.
Пустяки! Дело житейское! Вот когда я совсем маленькая была, мы жили в старом-старом доме на Выборгской стороне (на том месте потом построили гостиницу Ленинград), и в квартире было печное отопление. Так бабушка говорила что 12-14 градусов - самая здоровая температура для спальни.
Вот такая у нас антикварная гигиена - образца 1914 года!...
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
lenash
4 ноября 2009 (19:35)
Кать , ну а до зимы то успеете переделать систему?
или как?
пысы: не посмотрела пока твои сконсы, завтра на работу съезжу, посмотрю
A
4 ноября 2009 (19:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Господя
А електричеством очень дорого? Зато не надо систему чинить и вкладывать тысячи.
А у вас там в краяx солнцебатареи не популярны?
Катя
Слава Україні !
Therina
Катеринища
4 ноября 2009 (19:45)
Лен, да успею, зима у нас в конце декабря обычно начинается, это сейчас так - похолодание на 3-4 дня, ничего, мелочи жизни. А камин клево топить каждый день! Я туда еще травок бросаю, в доме вкусно пахнет теперь.
Инга, прветик! Да электрические батарею я включаю под утро в спальне у мелкого, на пару часов. Да, так отапливать дом дорого и нереально - надо менять всю проводку просто. А включить на низкие обороты на пару часов - еще ничего, можно.
Солнечные батареи делают, да, но это будет стоит ВСЮ мою зарплату за год.
lenash
4 ноября 2009 (20:10)
Кать, бери Емелю и приезжайте ко мне . Выделим вам самую теплую комнату)
Будем печь плюшки и гонять чаи . За домом у меня озерцо замерзает - соседи делают отличный каток
Therina
Катеринища
4 ноября 2009 (21:00)
Лен, спасибо тебе - да я бы с радостью; ну а работа как?.. И вообще - у Емели же только один пасспорт, так что ему не так просто передвигаться по планете. Хотя ему российскую визу за одно имя должны бы выдать
Разрулю я этот обогреватель несчастный, никуда не денусь. Тем более у меня в соляре фокус конкретно на 2-ой дом. Ох.
Ева
4 ноября 2009 (21:30)
Катерина
тепла вам там
anharmony
Мастер Фен Шуй
4 ноября 2009 (21:48)
Присоединяюсь к Саше, тепла Вам и удачи в решении этой задачи!
http://fscenter.ru/fengshui/
Alegria
4 ноября 2009 (21:58)
Катерина!
Не замерзайте! Тепла Вам! ( -энто взрослым для сугрева... -молоко детям!)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.