Форум на ОКУЛУС

Тема 22537, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Therina
Катеринища
     4 ноября 2009 (19:31)

Хорар проигрался – но не совсем так, как предполагалось.

У меня такое ощущение, что мы просто не учли НЕчеловеческий фактор.

Итак, в доме действительно стало тепло через 10 дней. Но не потому что починили отопление: а потому что резко потеплело на улице! Было 28 градусов тепла 30 октября, красота и песни!..

Может погода и явилась этим неожиданным элементом хорара? А может так проявилось сожжение?

Что до других результатов: через пару дней после того, как я задала вопрос, стало ясно, что замены старого обогревателя на новый произойти не может в принципе: чтобы заменить старую солярочную печку на новую необходимо не только вычистить дымоход, но и заново проложить внутри него стальной рукав – работа как трудоемкая, так и дорогостоящая. Десятиминутная волна отчаяния сменилась решением в сторону 'всю систему надо менять' – как и предполагалось в ответе хорара. В эту систему входит не только отопление – но и охлаждение дома. Итак, один старорежимный (солярка) подлежащий замене элемент плюс еще один – старая система охлаждения( а не она ли идет по 7-му дому как парная конструкция, требующая кардинальных изменений- ?..)– придется заменить на комбинированную электрическую систему подачи воздуха, подогретого или охлажденного. Два меняется на один.

Тоже все не так просто – т.к. требуется переделать электропроводку под эту новую систему. На данный момент думаю как оплатить эту прелюдию марлезонского балета, т.к. без достаточных в нужном углу ампер, хоть ты что в доме устанавливай – работать оно не будет. Муж же разыскивает по городу дешевые дрова для камина – чтобы как минимум в одной комнате было тепло..

Через 2 недели после задания хорара мне позвонили и уведомили что прибыла новая солярочная печка. Уже не нужная (так поступила страховочная компания: им легче было по безналу послать ненужное и потом получить его обратно, нежели ничего не делать – высокий ИКД у них, елк-палки ).

Дома утречком холодновато: в спальнях 12-14 тепла, теплее только в той комнате, где камин. Но через 3 дня снова будет потепление - до 18, и у меня наконец станет поменьше работы, так что я надеюсь что-нибудь раскрутить и нарисовать.

Пустяки! Дело житейское! Вот когда я совсем маленькая была, мы жили в старом-старом доме на Выборгской стороне (на том месте потом построили гостиницу Ленинград), и в квартире было печное отопление. Так бабушка говорила что 12-14 градусов - самая здоровая температура для спальни.

Вот такая у нас антикварная гигиена - образца 1914 года!...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
lenash
     4 ноября 2009 (19:35)

Кать , ну а до зимы то успеете переделать систему?

или как?

пысы: не посмотрела пока твои сконсы, завтра на работу съезжу, посмотрю

A
     4 ноября 2009 (19:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Господя

А електричеством очень дорого? Зато не надо систему чинить и вкладывать тысячи.

А у вас там в краяx солнцебатареи не популярны?

Катя

Слава Україні !
Therina
Катеринища
     4 ноября 2009 (19:45)

Лен, да успею, зима у нас в конце декабря обычно начинается, это сейчас так - похолодание на 3-4 дня, ничего, мелочи жизни. А камин клево топить каждый день! Я туда еще травок бросаю, в доме вкусно пахнет теперь.

Инга, прветик! Да электрические батарею я включаю под утро в спальне у мелкого, на пару часов. Да, так отапливать дом дорого и нереально - надо менять всю проводку просто. А включить на низкие обороты на пару часов - еще ничего, можно.

Солнечные батареи делают, да, но это будет стоит ВСЮ мою зарплату за год.

lenash
     4 ноября 2009 (20:10)

Кать, бери Емелю и приезжайте ко мне . Выделим вам самую теплую комнату)

Будем печь плюшки и гонять чаи . За домом у меня озерцо замерзает - соседи делают отличный каток

Therina
Катеринища
     4 ноября 2009 (21:00)

Лен, спасибо тебе - да я бы с радостью; ну а работа как?.. И вообще - у Емели же только один пасспорт, так что ему не так просто передвигаться по планете. Хотя ему российскую визу за одно имя должны бы выдать

Разрулю я этот обогреватель несчастный, никуда не денусь. Тем более у меня в соляре фокус конкретно на 2-ой дом. Ох.

Ева
     4 ноября 2009 (21:30)

Катерина

тепла вам там

anharmony
Мастер Фен Шуй
     4 ноября 2009 (21:48)

Присоединяюсь к Саше, тепла Вам и удачи в решении этой задачи!

http://fscenter.ru/fengshui/
Alegria
     4 ноября 2009 (21:58)

Катерина!

Не замерзайте! Тепла Вам! ( -энто взрослым для сугрева... -молоко детям!)

http://www.youtube.com/watch?v=BK_EREb1gWo&feature=related

Moro
     4 ноября 2009 (23:31)

бери Емелю и приезжайте ко мне

Лен, хорошая мысль, правильная — пора детей познакомить Да и вообще непорядок, что Емеля сидит без печки.

nascer em Portugal, morar o mundo
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере