Форум на ОКУЛУС

Тема 22544, сообщений: 519

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     6 ноября 2009 (01:45)

Спасибо

Оставляйте ссылки прямо в этой теме, а я буду заносить их в избранное. Потом разобьем по темам. Дальше двинемся, когда станет очевидно, чем располагаем.

www.facebook.com/oculus.z
JannaK
Водолей - Лев
     6 ноября 2009 (06:37)

Ирина Звягина

Спасибо, что включились в тему, есть надежда,что что-то да поменяется к лучшему.

архивы форума крайне сложно, и здесь нужна будет помощь энтузиастов, которые помогут сформировать "избранное". Нас тут много. Каждому дать фронт работ по 10 страниц форума и вопрос решен. Не навязываюсь, но если доверите, подключусь и я. Выберете энтузиастов, которые на ваш взгляд способны справиться с задачей, особенно из "старичков", думаю никто не откажется потрудиться ради любимого форума.

Возможно, предложат часть тем переименовать, чтобы стала более понятной суть их содержания. В первую очередь, нужно попросить авторов топов рассортировать их по темам, переименовав по сути изложенного материала и записав новое название в последнем посте топа, а администрация пусть затем зафиксирует эти названия. Но для начала нужно каким-то образом разграфить форум на ячейки с названиями тем. Например, "хорары", "интерпретация натальных карт","принципы предсказательной астрологии", "синастрия", "базовые понятия в астрологии", "философские вопросы", "этика астроглога" и.т.д.

Когда вырисуются направления в индивидуальных блогах и углубятся связи между участниками форума, объединенными общими интересами

Не вижу повода затягивать. Спорных вопросов,требующих глубокого исследования, уже через край, форумчане дружны и даже разделены по группам личной симпатией и подобного мышления. Не нужно всех в кучу, работать небольшим коллективом человек по 10.

Еще раз предлагаю блоги для постоянных участников форума под свои исследования, прогнозы и консультирование.

Блоги менее эффективны. Работа ведется одним человеком и чревата субъективностью. Посещаемость блогов вялая. Посты ответивших (особенно в последнее время) в основном несут смысл "молодец! поздравляю, да действительно интересно, а у меня так или не так". Пишущие не заинтересованы в развитии темы, не хотят докопаться до сути вопроса, оставляя такое право автору. Да это и вполне оправдано и естественно.

Другое дело если будет работать коллективно несколько человек исследуя какой-то вопрос. Ответственность за результат исследования несут все. Стыдно увиливать от работы, проработка материалов идёт более тщательная, вопросы обсуждаются с разных сторон и точек зрения. На выходе более объективный, обдуманный и проверенный продукт. А главное коллективно можно решать более сложные и объемные вопросы

Не бросайте эту идею.Но вначале давайте наведём порядок на форуме.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
JannaK
Водолей - Лев
     6 ноября 2009 (06:38)

Lёwka

Спасибо за наводку на книгу.

Вряд ли даже тысяча форумчан, не имеющих представления порою даже о самых элементарных вещах, "наисследует" чего-то лучше, чем сделал это автор этой книги.

Автор этой книги не родился с печатью на челе "гений". На него также не снизошло озарение. Его книга - многолетний тяжкий и кропотливый труд, в процессе которого он сам же и учился.

За всю тысячу форумчан не скажу, но ясными головами тех десятков, кого знаю, я восхищаюсь. Ваша светлая голова ничем не хуже головы Александра Имширагича, используйте её по максимуму и мир увидит новые шедевры. А если соберется 5 таких голов, проведутся обширные исследования, то такой шедевр родится в 5 раз быстрее.

Светлана, больше верьте в интеллектуальные способности людей, особенно тех, кто пришел на Окулус. Не достаточное знание - временный факт для человека умеющего и любящего мыслить!

Подберите группу себе равных, выберете интересный малоизученный вопрос и дерзайте! Но оставьте после себя неоспоримую теорию.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
JannaK
Водолей - Лев
     6 ноября 2009 (07:32)

Alcion

Полезную и архиважную работу проводите. Вы с вашей уже такой обширной базой данных бесценный участник группы. Гороскопы ректифицированные?Скоко тыщ насобирали? Объединяйтесь в группу симпатичных вам форумчан, пусть её участники помогут добить базу,а дальше...с таким кладом вы осилите любой вопрос. Лично вам уже потом и напрягаться особо не нужно, вы неоспоримый соавтор. Свой вклад вы внесли, бОльшую работу по теме должны вести остальные участники группы. Почту за честь работать с вами в одном коллективе, если возьмёте.

JannaK
Водолей - Лев
     6 ноября 2009 (08:05)

Quincunx, дорогая, очень вам признательна за ту информацию и советы, которые вы дали, за глубокое понимание моих целей. Меня зовут действительно Жанна, а вас?

Так много написано вами, что сложно прокоментировать за раз. Буду писать отзывы по постам.

По вопросу издания бесценная информация, которая очень пригодится И.Звягиной, и скорее всего когда вопрос об издании каких-либо материалов станет ребром, вероятней всего, вы будете её первым помощником.

Идея расчистить и систематизировать залежи полезной информации отличная и первостепенная.

Идея создания альманаха и школы при Окулюсе - абсолютно закономерна. Но несколько преждевременна.

Никто и не утверждает,что нужно срочно начинать это действо. Вначале нужно готовить серьезные материалы, тщательно исследовать вопросы и этой эффективней группами. А школа это вообще дело не близкого будущего.

Продолжение следует...

JannaK
Водолей - Лев
     6 ноября 2009 (08:37)

Grian

Жаль, Вы не поняли. НЕТ - истины! Вернее - у каждого своя.

Истина одна, а правда у каждого своя.

Закон гравитации работает и это истина. Представьте если каждый инженер строитель будет придерживаться своих законов, законов своей школы физики, подчеркну ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ законов, какие прочные мосты и здания мы получим?

Да, астрология базирована на несколько других принципах. Но значение градусов, аспектов, орбов (допускаются определенные условия) должно быть точным и фиксированным для всех школ и методов. Физическую задачу можно решить несколькими способами, применяя разные формулы и прийти к одинаковому результату, но при этом математические законы вычисления непоколебимы. Математика самая истинная наука, она в основе всех явлений.

Все астрологические школы едины во мнении, что трин аспект гармоничный, а квадрат напряженный. Вот это тоже истина. Вы скажете, углубляясь в истоки мироздания, что всё относительно? Возможно. Но это другая тема. У нас задача попроще - найти неоспоримые законы астрологии.

Во многих пунктах, Андрей,вы меня недопоняли. Я не собираюсь примерять все школы. Возможно это сделают мои дети. Мне бы внести посильный вклад... хотя бы попытаться найти, например, зону Вия Комбуста, которая у многих авторов в разных местах, определить значение и влияние каждого из 360 градусов Зодиака. Это что-то, что рядом с истиной и должно работать во всех астрологических школа. Конечно,я бы могла и одна работать над этими вопросами, но не уверенна,что к пенсии закончу. По этому прошу помощи у более и менее знающих коллег. Важно, чтобы внутри группы царило уважение и личностное приятие друг друга.

Я продолжу беседу...

Джиииин.

Спасибо.

Алексей, Юля, Тоня.

6 ноября 2009 (09:40)

JannaK

В людей я верю!

В хаос разношерстности мнений с попыткой связать их воедино - нет.

В ваших рассуждениях есть зерно истины, да вот только на форумном пространстве, боюсь, это невозможно.

А исследовательскую тему первую когда откроете?

"Взялся за гуж -не говори, что не дюж"

Тяните, пробуйте, доказывайте людям, что вы сможете потянуть этот воз, и что ваши знания будут упорядочивать разношёрстность мнений, а не подстрекать к пустым виртуальным спорам.

Организационный клич - это хорошо, но способности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО организовать людей, которые "видятся" тут только время от времени и не имеют общих обязательств, равно как и не имеют системы управления (и системы поощрений в том числе ));

и время всё это организовывать - разные вещи.

Ещё одна мелочь: для организации нужен авторитет. (Вы уж простите, но жизнь есть жизнь)

Проявляйте его, организуя поначалу с десяток сильных исследовательских тем - и не только организуйте, но и ВЕДИТЕ, разруливая появляющиеся по ходу разногласия, миря и успокаивая, но главное: аргументируя знанием и практикой,- тогда, возможно, и создастся прецедент виртуального Объединения разных АстроШкол.

Как знать?

https://briah.ru/
lenash
     6 ноября 2009 (10:16)

Жанна, добрый день .

МСеня очень интересует тема соединения со звездами.

Готова взяться за тему, но мне нужны четкие инструкции - как именно исследуем и в каком виде результаты должны получить - у меня Земли в гороскопе нет. Есть какая-то система?

Grian
Андрей Бударовский.
     6 ноября 2009 (10:19)

Жанна, я Вас понял хорошо, не сомневайтесь.

Вот ведь какая штука...

Про истину! Законы гравитации работают не везде. Эвклидова геомтрия - не истина, даже на Земном шаре кратчайшее расстояние между точками не прямая... Но, убеждать Вас не буду.

Я Вам продемонстрирую разность подходов, хотите?

Вот, скажем...

хотя бы попытаться найти, например, зону Вия Комбуста, которая у многих авторов в разных местах, определить значение и влияние каждого из 360 градусов Зодиака.

Для того, чтобы определять влияние минорных элементов, нужно сначала доказать, что артефакт (в данном случае - влияние оной зоны) вообще существует и НЕ описывается мажорными элементами. Я, например, вообще сомневаюсьв существовании Виа Комбуста.

Нет, не подумайте, я не против Ваших исследований.

Я о том, что они должны быть построены с учетом всех проблем. И первой - Вы докажите, что карта Х нуждается в использовании минорных элементов.

Вот - как пример. Существуют медицинские курсы Тимошенко и Шестопалова. Первая использует миноры, второй - нет. А в чем проблема? А в том, что они используют разную систему управителей, орбисов, мажорных понятийных структур. И, наконец - разную систему ректификаций.

Важно, чтобы внутри группы царило уважение и личностное приятие друг друга.

Правильно. Т.е., будем более конкретны, все члены группы должны верить (именно верить) в существование VK, так? Хорошо, согласен. Но, это ОДНА группа. А остальные? Те, кто не верит или верит, но считает ее действие минорным? Нужно начинать с обоснования существования. А это значит, что в группе дожен быть хотя бы один скептик. Должны ли быть согласованы остальные взгляды? Тут вопросов масса. И, просто так их не решить. Именно поэтому, народ и занимается личными исследованиями.

astrol.info
     6 ноября 2009 (10:44)

Grian

"А это значит, что в группе дожен быть хотя бы один скептик."

И не один! Один скептик останется скептиком, а вот два-три скептика не позволят остальным "улететь".. в Непутнианство

И тогда исследование может стать исследованием, а не фантазиями на тему ..

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере