Оставляйте ссылки прямо в этой теме, а я буду заносить их в избранное. Потом разобьем по темам. Дальше двинемся, когда станет очевидно, чем располагаем.
www.facebook.com/oculus.z
JannaK
Водолей - Лев
6 ноября 2009 (06:37)
Ирина Звягина
Спасибо, что включились в тему, есть надежда,что что-то да поменяется к лучшему.
архивы форума крайне сложно, и здесь нужна будет помощь энтузиастов, которые помогут сформировать "избранное". Нас тут много. Каждому дать фронт работ по 10 страниц форума и вопрос решен. Не навязываюсь, но если доверите, подключусь и я. Выберете энтузиастов, которые на ваш взгляд способны справиться с задачей, особенно из "старичков", думаю никто не откажется потрудиться ради любимого форума.
Возможно, предложат часть тем переименовать, чтобы стала более понятной суть их содержания. В первую очередь, нужно попросить авторов топов рассортировать их по темам, переименовав по сути изложенного материала и записав новое название в последнем посте топа, а администрация пусть затем зафиксирует эти названия. Но для начала нужно каким-то образом разграфить форум на ячейки с названиями тем. Например, "хорары", "интерпретация натальных карт","принципы предсказательной астрологии", "синастрия", "базовые понятия в астрологии", "философские вопросы", "этика астроглога" и.т.д.
Когда вырисуются направления в индивидуальных блогах и углубятся связи между участниками форума, объединенными общими интересами
Не вижу повода затягивать. Спорных вопросов,требующих глубокого исследования, уже через край, форумчане дружны и даже разделены по группам личной симпатией и подобного мышления. Не нужно всех в кучу, работать небольшим коллективом человек по 10.
Еще раз предлагаю блоги для постоянных участников форума под свои исследования, прогнозы и консультирование.
Блоги менее эффективны. Работа ведется одним человеком и чревата субъективностью. Посещаемость блогов вялая. Посты ответивших (особенно в последнее время) в основном несут смысл "молодец! поздравляю, да действительно интересно, а у меня так или не так". Пишущие не заинтересованы в развитии темы, не хотят докопаться до сути вопроса, оставляя такое право автору. Да это и вполне оправдано и естественно.
Другое дело если будет работать коллективно несколько человек исследуя какой-то вопрос. Ответственность за результат исследования несут все. Стыдно увиливать от работы, проработка материалов идёт более тщательная, вопросы обсуждаются с разных сторон и точек зрения. На выходе более объективный, обдуманный и проверенный продукт. А главное коллективно можно решать более сложные и объемные вопросы
Не бросайте эту идею.Но вначале давайте наведём порядок на форуме.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
JannaK
Водолей - Лев
6 ноября 2009 (06:38)
Lёwka
Спасибо за наводку на книгу.
Вряд ли даже тысяча форумчан, не имеющих представления порою даже о самых элементарных вещах, "наисследует" чего-то лучше, чем сделал это автор этой книги.
Автор этой книги не родился с печатью на челе "гений". На него также не снизошло озарение. Его книга - многолетний тяжкий и кропотливый труд, в процессе которого он сам же и учился.
За всю тысячу форумчан не скажу, но ясными головами тех десятков, кого знаю, я восхищаюсь. Ваша светлая голова ничем не хуже головы Александра Имширагича, используйте её по максимуму и мир увидит новые шедевры. А если соберется 5 таких голов, проведутся обширные исследования, то такой шедевр родится в 5 раз быстрее.
Светлана, больше верьте в интеллектуальные способности людей, особенно тех, кто пришел на Окулус. Не достаточное знание - временный факт для человека умеющего и любящего мыслить!
Подберите группу себе равных, выберете интересный малоизученный вопрос и дерзайте! Но оставьте после себя неоспоримую теорию.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
JannaK
Водолей - Лев
6 ноября 2009 (07:32)
Alcion
Полезную и архиважную работу проводите. Вы с вашей уже такой обширной базой данных бесценный участник группы. Гороскопы ректифицированные?Скоко тыщ насобирали? Объединяйтесь в группу симпатичных вам форумчан, пусть её участники помогут добить базу,а дальше...с таким кладом вы осилите любой вопрос. Лично вам уже потом и напрягаться особо не нужно, вы неоспоримый соавтор. Свой вклад вы внесли, бОльшую работу по теме должны вести остальные участники группы. Почту за честь работать с вами в одном коллективе, если возьмёте.
JannaK
Водолей - Лев
6 ноября 2009 (08:05)
Quincunx, дорогая, очень вам признательна за ту информацию и советы, которые вы дали, за глубокое понимание моих целей. Меня зовут действительно Жанна, а вас?
Так много написано вами, что сложно прокоментировать за раз. Буду писать отзывы по постам.
По вопросу издания бесценная информация, которая очень пригодится И.Звягиной, и скорее всего когда вопрос об издании каких-либо материалов станет ребром, вероятней всего, вы будете её первым помощником.
Идея расчистить и систематизировать залежи полезной информации отличная и первостепенная.
Идея создания альманаха и школы при Окулюсе - абсолютно закономерна. Но несколько преждевременна.
Никто и не утверждает,что нужно срочно начинать это действо. Вначале нужно готовить серьезные материалы, тщательно исследовать вопросы и этой эффективней группами. А школа это вообще дело не близкого будущего.
Продолжение следует...
JannaK
Водолей - Лев
6 ноября 2009 (08:37)
Grian
Жаль, Вы не поняли. НЕТ - истины! Вернее - у каждого своя.
Истина одна, а правда у каждого своя.
Закон гравитации работает и это истина. Представьте если каждый инженер строитель будет придерживаться своих законов, законов своей школы физики, подчеркну ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ законов, какие прочные мосты и здания мы получим?
Да, астрология базирована на несколько других принципах. Но значение градусов, аспектов, орбов (допускаются определенные условия) должно быть точным и фиксированным для всех школ и методов. Физическую задачу можно решить несколькими способами, применяя разные формулы и прийти к одинаковому результату, но при этом математические законы вычисления непоколебимы. Математика самая истинная наука, она в основе всех явлений.
Все астрологические школы едины во мнении, что трин аспект гармоничный, а квадрат напряженный. Вот это тоже истина. Вы скажете, углубляясь в истоки мироздания, что всё относительно? Возможно. Но это другая тема. У нас задача попроще - найти неоспоримые законы астрологии.
Во многих пунктах, Андрей,вы меня недопоняли. Я не собираюсь примерять все школы. Возможно это сделают мои дети. Мне бы внести посильный вклад... хотя бы попытаться найти, например, зону Вия Комбуста, которая у многих авторов в разных местах, определить значение и влияние каждого из 360 градусов Зодиака. Это что-то, что рядом с истиной и должно работать во всех астрологических школа. Конечно,я бы могла и одна работать над этими вопросами, но не уверенна,что к пенсии закончу. По этому прошу помощи у более и менее знающих коллег. Важно, чтобы внутри группы царило уважение и личностное приятие друг друга.
Я продолжу беседу...
Джиииин.
Спасибо.
Алексей, Юля, Тоня.
В хаос разношерстности мнений с попыткой связать их воедино - нет.
В ваших рассуждениях есть зерно истины, да вот только на форумном пространстве, боюсь, это невозможно.
А исследовательскую тему первую когда откроете?
"Взялся за гуж -не говори, что не дюж"
Тяните, пробуйте, доказывайте людям, что вы сможете потянуть этот воз, и что ваши знания будут упорядочивать разношёрстность мнений, а не подстрекать к пустым виртуальным спорам.
Организационный клич - это хорошо, но способности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО организовать людей, которые "видятся" тут только время от времени и не имеют общих обязательств, равно как и не имеют системы управления (и системы поощрений в том числе ));
и время всё это организовывать - разные вещи.
Ещё одна мелочь: для организации нужен авторитет. (Вы уж простите, но жизнь есть жизнь)
Проявляйте его, организуя поначалу с десяток сильных исследовательских тем - и не только организуйте, но и ВЕДИТЕ, разруливая появляющиеся по ходу разногласия, миря и успокаивая, но главное: аргументируя знанием и практикой,- тогда, возможно, и создастся прецедент виртуального Объединения разных АстроШкол.
Как знать?
https://briah.ru/
lenash
6 ноября 2009 (10:16)
Жанна, добрый день .
МСеня очень интересует тема соединения со звездами.
Готова взяться за тему, но мне нужны четкие инструкции - как именно исследуем и в каком виде результаты должны получить - у меня Земли в гороскопе нет. Есть какая-то система?
Про истину! Законы гравитации работают не везде. Эвклидова геомтрия - не истина, даже на Земном шаре кратчайшее расстояние между точками не прямая... Но, убеждать Вас не буду.
Я Вам продемонстрирую разность подходов, хотите?
Вот, скажем...
хотя бы попытаться найти, например, зону Вия Комбуста, которая у многих авторов в разных местах, определить значение и влияние каждого из 360 градусов Зодиака.
Для того, чтобы определять влияние минорных элементов, нужно сначала доказать, что артефакт (в данном случае - влияние оной зоны) вообще существует и НЕ описывается мажорными элементами. Я, например, вообще сомневаюсьв существовании Виа Комбуста.
Нет, не подумайте, я не против Ваших исследований.
Я о том, что они должны быть построены с учетом всех проблем. И первой - Вы докажите, что карта Х нуждается в использовании минорных элементов.
Вот - как пример. Существуют медицинские курсы Тимошенко и Шестопалова. Первая использует миноры, второй - нет. А в чем проблема? А в том, что они используют разную систему управителей, орбисов, мажорных понятийных структур. И, наконец - разную систему ректификаций.
Важно, чтобы внутри группы царило уважение и личностное приятие друг друга.
Правильно. Т.е., будем более конкретны, все члены группы должны верить (именно верить) в существование VK, так? Хорошо, согласен. Но, это ОДНА группа. А остальные? Те, кто не верит или верит, но считает ее действие минорным? Нужно начинать с обоснования существования. А это значит, что в группе дожен быть хотя бы один скептик. Должны ли быть согласованы остальные взгляды? Тут вопросов масса. И, просто так их не решить. Именно поэтому, народ и занимается личными исследованиями.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.