Форум на ОКУЛУС

Тема 22544, сообщений: 519

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     7 ноября 2009 (10:07)

Жанна , я готова участвовать в любой группе, насколько это будет мне по-силам.

Только разбирать завалы не смогу помочь - для меня это непосильная и непонятная задача. Я очень хорошо ориентируюсь в хаосе, если честно))

7 ноября 2009 (12:08)

JannaK

"Получится путаница или дублирование.

Могут сбрасывать одни и те же темы. Не будут же каждый раз сверять, такая тема уже в избранном или ещё нет."

Откуда путанице-то взяться? Это же не "Избранное " ещё, а именно "предвариловка")) - и РАЗУМЕЕТСЯ - люди, желающие какую-то тему видеть в Избранном - ОБЯЗАНЫ вначале проверить, нет ЛИ её там.

Это же просто - человек видит тему, читает её и хочет перенести в Избранное- перед тем, как разместить ссылку в "предвариловке" )) - он идёт в Избранное, и проверяет (поисковик там тоже будет, я надеюсь?) - есть ЛИ там УЖЕ эта тема, и если её там нет - то.. всё остальное по порядку: ссылку - в "предвариловку", а ответственный за "Избранное" (я думаю, это Ирина ) - уже решает, размещать её там или нет.

https://briah.ru/
A
     7 ноября 2009 (12:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Квинконс

...

В *предвариловке* точно нужен один *управляющий*. Я смотрю тему *Толковане сновидений*, уж сколько раз говорили девочки, чтобы форумчане свои сны рассказывали в блогаx, а *воз и ныне там*

А чтобы темы не повторялись, нужно не только ссылки слать, а копировать и название тем к конкретной ссылке. Тогда можно будет список тем в алфавитном порядке разместить (кажется, Ексель ето делает, и Ворд тоже сортирует). А потом все собранное можно по тематический разрядам как-то разместить.

И темы некоторые следовало бы переименовать, а то бывает название *бытовое*, а содержание *езотерическое*

(все имxо)

Слава Україні !
Quincunx
     7 ноября 2009 (13:54)

JannaK

ash

Девочки, я не организатор, я сотрудник. Веник то бишь. Решайте проблемы, кидайте "старт" - подключусь, когда будет понятно, что конкретно делать и куда конкретно складировать. 400 тем, как девушка честная, не обещаю, но, наверное, штук сто осилить смогу. Полтинник осилю точно - а что, тоже результат, лиха беда начало. А там посмотрим, - может быть, еще не все Тельцы повымерли

Насчет отделения "зерен" от "не-зерен" - нууу, друзья, несерьезно. Если тема активна, умна и продуктивна - "зерно". И все дела. Это же чувствуется и без семи пядей во лбу из трех высших астрологических образований - самой-то интересно аль мухи дохнут на лету? - это же Избранное.

Темы при этом никуда не деваются, никто ни на кого не наезжает никакой цензурой.

Избранное необходимо в первую очередь для новичков. Потому что когда поначалу хватанешься с какого-то перепугу за Авессалома, Куталева или даже как бы вполне себе бытовую прабабушку Глобу - уползаешь вприсядку, потому как понятно - самообразование в астрологии носит почему-то фундаментальный характер. А форумное Избранное - нежная ловушка: втягивает, и человек уже по уши в астрологии, и останется в ней если не навсегда, то надолго. Всё ж польза мирозданию в целом.

ash

Переименование тем уже предлагалось. И вообще кое-что предлагалось. Но если тут начнутся на уровне 22 с половиной тысяч тем возникать потуги на соблюдение "авторских прав" в рамках тем - за каталогизацию и уж тем более за переименование можно не браться.

Жандармом не пойду. К этому призвание иметь надо плюс особое убедительно-угрожающее чувство юмора

Да и на трафике я.

Ирина Звягина

Насчет того, чтобы из Квинконса через блог сделать хранилище пусть временного, однако все равно хаоса - можно я не соглашусь? Я по жизни столько помоек разгребла и столько еще впереди - самых что ни на есть натуральных, что вот как-то не хочется эту идею утверждать в своей жизни даже "во благо". Давайте как-то иначе решать, без привязки к личности-сущности-нику. Могу предположить, что такой чулан возможно создать и на виртуального товарища.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     7 ноября 2009 (15:48)

Quincunx,

наверное, Вы правы. И можно даже не блог, а именно эту тему и использовать. Пока задача стоит простая - присылать ссылки на темы, заслуживающие внимания. Я их буду добавлять в имеющееся Избранное. Когда поток остановится займусь сортировкой. Потом переформатируем esoteric-base.ru

Отдельно будет избранное Окулуса и ссылки на сайты и б-ки интернета, где есть информация по той же теме.

Поэтому, пока присылайте ссылки. Единственная просьба - сверяйтесь с уже имеющимся Избранным, нет ли там уже этой темы. Это легко сделать - проверив по дате.

Будет хорошо, если для тем с неудачным названием в скобках укажете суть содержания).

Спасибо всем, кто может помочь

www.facebook.com/oculus.z
Quincunx
     7 ноября 2009 (16:43)

Ирина Звягина

Я б, чтоб не болтаться ни у кого с веником под ногами, прям с самого сначала и задвинулась бы - только как туда попасть?

В форуме я могу попасть на Край Света под номером 947, сверху при этом будет значиться цифра "18944 тем" - стало быть, 4 с половиной тыщщи где-то бесхозные. Это у нас получается по дате 15.06.2002 года.

P.S.

...Тему бы эту куда-нибудь пространственно переопределить, чтоб удобно было с ней работать - чтоб сверху маячила.

л.шмидт
     7 ноября 2009 (16:56)

да уже сейчас дублирующие темы есть - про восточный гороскоп. Одна на Окулесице, другая на Окулусе. С разницей в 2 дня. Дурдом какой-то.

честное слово, несерьёзно.

укажут тему расплывчато , а другие, видите ли, не читают вообще сообщения на форуме все подряд и начинают всё заново

Quincunx
     7 ноября 2009 (17:28)

л.шмидт

Это к Ash

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     7 ноября 2009 (18:50)

Quincunx,

2002-й пока смотреть не надо. Все-таки, более ценный материал за последние три года появился. То, что может быть, действительно, полезно новичкам, которые в астрологию хотят окунуться. Не буду спорить, что лучше - системный подход или то, что приходит на уровне интереса. Наверное, и то, и другое. Но темы на форуме были замечательные, многих участников можно цитировать. Потому, давайте сначала все самое ценное соберем. У каждого могут быть свои любимые темы. присылайте ссылки. Если же кто-то может системно подойти к этому процессу, то можно выбрать период и написать в этой теме, что я смотрю вот эти месяцы такого-то года. Тему будем держать в колонке справа среди выделенных тем форума. Сейчас это под баннером сайта Урания.

www.facebook.com/oculus.z
Quincunx
     7 ноября 2009 (19:46)

Ирина Звягина - хорошо - пусть 2006. Хотя и в 2002 тоже любопытно

Я начала с 2006, кто-нибудь бы подключился от "сегодня", от конца 2009 - да хоть бы и Ash, ей все равно по пути . Глядишь - и пошло бы понемногу.

Cписки иногда удивляют: страница 800 - внизу тема значится от 27.05.2009 - это среди сентября 2005 года. Несоответствие отображения даты в списке дате реального постинга/комментария - пронаблюдались достаточно часто.

Вот! - найдено: со страницы 760 начался 2006 год.

Стало быть, беру на себя пока страницы с 760 по 700.

Для желающих подключиться к процессу отчитки и разбора тем нужно вот в эту формулу:

http://www.oculus.ru/forum.php?m=st&p=760

подставить вместо цифры "760" в конце строки - "700".

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере