ku333 - это ничего не значит, надо смотреть вашу совместимость карт , ведь то что написал Глоба когда то совместимости по годам - всего лишь общий срез и необязательно разница ввозрасте по годам должна работать, если мужчина имеет склонность привязываться и видит в вас единственного человека способного его понять то и на 10 лет и на 20 лет старше его, вы будете необходимым для него человеком, просто мужчинам свойственно увлекаться женщинами, ну это уже не от возраста зависит, а от инстинкта самосохранения и мозгов мужчины ( он же захочет и вас сохранить и с другой себя попробовать в отношениях), но любой психолог подскажет вам: не гоните мужика из дома , он к нему и к вам уже привык! Разводы в основном провоцируют женщины из за своих разочарований, и я их конечно поддерживаю, потому что "сыпать бисер" иногда очень напрягает, у женшин и так много хлопот по жизни, а тут еще работа над сохранением семьи...иногда женшины тоже выкидывают коленца...сложность в сохранении брачного союза в том, что каждый должен видеть не только получение удовольствия или денег, но и сам отдавать тепло и любовь- в браке всегда должно быть взаимодополнение и выозможность развивать друг друга.
Www.starsand.us
Галюня
16 ноября 2009 (14:15)
Дорогая Izida! Меня эта тема целый год волнет так, что совсем не знаю как поступить. Муж на отрез отказывается от меня уходить, даже если собирает чемоданы и уходит, то долго не выдерживает. У него начинаются не контролируемые приступы агрессии, просто сносит крышу и обстоятельства складываются так, что решать их приходятся вместе, таким образом он опять возвращается. В этом году неожиданно встретила человека, на 23 года старше меня (я уже рассказывала),ему 57 мне 34, но он настолько близкий мне по духу человек, даже иногда боюсь этого. Я была совершенно уверенна что такого не бывает. Я чувствую, когда он думает, когда позвонит, когда пишет мне электронное письмо. Мы оба понимаем разница в возрасте очень большая, жизнь у каждого уже сложилась и поздно начинать что-то вместе. Я не могу поделиться личными проблемами ни с друзьями, ни с близкими, боюсь что поймут не правильно. Все же считают, что такие отношения могут быть лишь на взаимовыгодных условиях. Целый год мне совсем не хочется врать прежде всего самой себе , что в моей семье все отлично, в очередной раз я решила, что с мужем придется расстаться. Прошло все тихо, спокойно на удивление, собрал чемодан и ушел. Вот оно счастье - свобода!Радуйся! Через неделю событие происходит в той семье (жена узнает о нашей связи), он честно коментирует наши отношения. Я совсем не хотела быть разлучницей в этой семье, у меня шоковое состояние, думала этот страшный период никогда не закончиться. Сейчас вроде бы все встает на места, в той семье почти порядок и покой, в моей тоже. Моя любовь получила новую должность и работу в другом городе, о которой давно мечтал, теперь нас разлучает еще и расстояние, видимся очень редко, только электронные письма и звонки. Все это так грустно передать не могу. Так жалко, что встретились поздно, что разница в возрасте (для общественного мнения)все-таки большая. Может все это звучит очень глупо и впереди еще целая жизнь и все в ней будет хорошо, и это не самая страшная проблема, но мне кажется, что на столько близкого человека уже не будет. Он первый, кому я про себя могу рассказать все честно и это очень приятно. Метаюсь между всеми этими событиями, думаю перебороть себя, бросить все, забыть или делать вид, что все отлично. А где отлично? На душе тоска.
Izida
"Отчасти знаем-отчасти проповедуем" апостол Павел
17 ноября 2009 (02:11)
Любовь - страсть - вот это как называется, вполне возможно что ваша связь тянется еще из прошлых жизней, но все проходит и у любви- страсти есть сроки : от 8 месяцев до 3- х лет" , вы пишете что звонки становятся редкими. ради вас он не пощел на разрыв... значит нашел для своей любви место на полочке... извините что отрезвляю вас, быть влюбленным это прекрасно и наверное вам эти отношения были нужны для того чтобы пережить истинные чувства, но и они умирают. А кто вам сказал что у вас все позади, в сорок лет только начинают осознавать и жить по настояшему! -)) Прсто амплитуда страстей у вас сильная, но вам напишут сотни женщин которым за сорок и они переживают не меньше вас любовные штормы, в 70 уже пожалуй можно сказать - "отцвели уж давно хризантемы в саду" и то не показатель, моя подруга мужу котрой 73 и носит памперсы начал ей изменять и похоже будет с ней разводится а она младше на 17 лет его, вот вам и разница в возрасте...
Www.starsand.us
Мика
18 ноября 2009 (14:22)
Девушки! Читаю и прихожу в восторг. Разница в возрасте больше 15 лет, а еще точнее 20 лет - это тяжесть душевная и физическая для женщины, а не для мужчины! Но проявляется она, когда ей 40, а ему 60, или ей 50 - а ему 70. Женщина с возрастом расцветает, а мужчина - увы. И то, чего ей хочется в 40 и в 50, для него уже не понятно. Из моих личных наблюдений и анализа, мужчина под 60 - это проблема для молодой женщины. Поэтому, если живете не одним днем - то надо все взвесить, а если надеетесь на второй брак - нет проблем.Стоит попробовать. Но учесть надо одно обстоятельство - когда у супругов разница в 20 лет, да еще и поздний ребенок (это про меня), то для ребенка это такие душевные проблемы Ведь он начинает понимать, что маме еще очень многое от жизни нужно, а папа - увы, ничего не может, да и не хочет, потому что старость. Удачи
Arnella
18 ноября 2009 (17:02)
Мика
Думаю все женщины любят по разному и естественно что и партнеры нужны всем разные.
Кому-то хочется гулять,ходить в общие компании,заниматься спортом вместе,да мало ли что еще вместе делать с мужем,т.е быть партнером
а кому-то хочется с восхищением смотреть на более умного и зрелого мужчину,который принимает решения...
тут мне кажется надо смотреть на планеты,дома отвечающие за партнерство в натале.
Я тоже поздний ребенок,папе было 41 когда я родилась,маме 34,я не чувствую никакой ущемленности из-за возраста родителей,считаю что очень многое зависит от уровня человека,
если мужчина занимается спортом,хорошо зарабатывает и ведет активную социальную жизнь это одно,
а если это среднестатистический мужчина,который и выпить и на диване полежать,то конечно к 50-ти годам он будет выглядеть как дедушка
то же самое и с женщинами...
женщина в 50 живущая в мегаполисе,ведущая активный образ жизни,современная и ухоженная это одно,
а живущая в маленьком городке,где нет ничего кроме походов в магазины и вечера у телевизора это другое....
кстати в жизни чаще всего встречается так что превая категория женщин имеет поздних детей,потому что занимается карьерой собой,т.е самореализацией и выглядят всегда моложе своих лет,потому что поздние дети в том числе продляют молодость,мое имхо и на примере своей мамы могу сказать....
а вторая категория,обычно рано рожают и к 50-ти уже бабушки и выглядят соответственно...
про мужчин тоже самое,если высокий уровень,в голове правильные установки,можно и в 60-ть быть другом своему 20-ти летнему сыну и дать ему больше чем сможет дать еще не реализовавший себя отец...
я ни в коем случае ни за то,ни за другое,просто настолько все индивидуально...и даже если понимаешь что хорошо иметь детей(например)в раннем возрасте,а в жизни ну никах это не получается,как в моем случае
P.S я так и отношусь к браку....,т.е не загадываю на всю жизнь,просто считаю что если здесь и сейчас есть человек с которым у вас общее желание вступить в брак и родить детей,то как можно думать,а вот через 10-20 лет,сколько мне будет ему и нашему ребенку,конечно никто не говорит о крайностях,но мужчине я думаю ребенка можно завести до 50-ти женщине до 45-ти при условии что хорошее здоровье и т.д
и отказаться от этого,с мыслями что муж должен быть ровесником,даже если никого из ровесников нет на примете,было бы неправильно)))
а дальше....жизнь сама скорректирует...может быть будет это на всю жизнь,может второй брак,а может быть смерть разлучит и не обязательно что первым умрет более взрослый партнер,в жизни все случается....
я верю в судьбу(карму),не обязательно смыслом брака является условие - на всю жизнь,смыслом может быть рождение ребенка,именно с этим партнером,получение определенного опыта,поднятие духовного уровня и т.д
нахожусь в состоянии развода.Любимый МЧ на 12 лет моложе,сделал предложение,хочет семью.Меня в нем устраивает все кроме возраста. у меня дети взрослые дочери 21 !!!
сыну-18. Поймут ли? Вообщем ничего не буду пока загадывать...
Будет так как должно быть
tamtarot
Regina di Aria
20 ноября 2009 (23:43)
jane-lotos
разговаривайте с детьми, объясняйте - поймут.
детям нужна счастливая мать.
обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
jane-lotos
21 ноября 2009 (00:40)
bilancia
спасибо за совет
вот наберусь храбрости и поговорю
tamtarot
Regina di Aria
22 ноября 2009 (19:28)
jane-lotos
настройтесь,выберите подходящий момент и вперед! Удачи !
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.