Форум на ОКУЛУС

Тема 22547, сообщений: 120

начало | 1..10 11 . 12 | конец
Автор Сообщение
Izida
"Отчасти знаем-отчасти
проповедуем" апостол Павел
     14 ноября 2009 (19:46)

ku333 - это ничего не значит, надо смотреть вашу совместимость карт , ведь то что написал Глоба когда то совместимости по годам - всего лишь общий срез и необязательно разница ввозрасте по годам должна работать, если мужчина имеет склонность привязываться и видит в вас единственного человека способного его понять то и на 10 лет и на 20 лет старше его, вы будете необходимым для него человеком, просто мужчинам свойственно увлекаться женщинами, ну это уже не от возраста зависит, а от инстинкта самосохранения и мозгов мужчины ( он же захочет и вас сохранить и с другой себя попробовать в отношениях), но любой психолог подскажет вам: не гоните мужика из дома , он к нему и к вам уже привык! Разводы в основном провоцируют женщины из за своих разочарований, и я их конечно поддерживаю, потому что "сыпать бисер" иногда очень напрягает, у женшин и так много хлопот по жизни, а тут еще работа над сохранением семьи...иногда женшины тоже выкидывают коленца...сложность в сохранении брачного союза в том, что каждый должен видеть не только получение удовольствия или денег, но и сам отдавать тепло и любовь- в браке всегда должно быть взаимодополнение и выозможность развивать друг друга.

Www.starsand.us
Галюня
     16 ноября 2009 (14:15)

Дорогая Izida! Меня эта тема целый год волнет так, что совсем не знаю как поступить. Муж на отрез отказывается от меня уходить, даже если собирает чемоданы и уходит, то долго не выдерживает. У него начинаются не контролируемые приступы агрессии, просто сносит крышу и обстоятельства складываются так, что решать их приходятся вместе, таким образом он опять возвращается. В этом году неожиданно встретила человека, на 23 года старше меня (я уже рассказывала),ему 57 мне 34, но он настолько близкий мне по духу человек, даже иногда боюсь этого. Я была совершенно уверенна что такого не бывает. Я чувствую, когда он думает, когда позвонит, когда пишет мне электронное письмо. Мы оба понимаем разница в возрасте очень большая, жизнь у каждого уже сложилась и поздно начинать что-то вместе. Я не могу поделиться личными проблемами ни с друзьями, ни с близкими, боюсь что поймут не правильно. Все же считают, что такие отношения могут быть лишь на взаимовыгодных условиях. Целый год мне совсем не хочется врать прежде всего самой себе , что в моей семье все отлично, в очередной раз я решила, что с мужем придется расстаться. Прошло все тихо, спокойно на удивление, собрал чемодан и ушел. Вот оно счастье - свобода!Радуйся! Через неделю событие происходит в той семье (жена узнает о нашей связи), он честно коментирует наши отношения. Я совсем не хотела быть разлучницей в этой семье, у меня шоковое состояние, думала этот страшный период никогда не закончиться. Сейчас вроде бы все встает на места, в той семье почти порядок и покой, в моей тоже. Моя любовь получила новую должность и работу в другом городе, о которой давно мечтал, теперь нас разлучает еще и расстояние, видимся очень редко, только электронные письма и звонки. Все это так грустно передать не могу. Так жалко, что встретились поздно, что разница в возрасте (для общественного мнения)все-таки большая. Может все это звучит очень глупо и впереди еще целая жизнь и все в ней будет хорошо, и это не самая страшная проблема, но мне кажется, что на столько близкого человека уже не будет. Он первый, кому я про себя могу рассказать все честно и это очень приятно. Метаюсь между всеми этими событиями, думаю перебороть себя, бросить все, забыть или делать вид, что все отлично. А где отлично? На душе тоска.

Izida
"Отчасти знаем-отчасти
проповедуем" апостол Павел
     17 ноября 2009 (02:11)

Любовь - страсть - вот это как называется, вполне возможно что ваша связь тянется еще из прошлых жизней, но все проходит и у любви- страсти есть сроки : от 8 месяцев до 3- х лет" , вы пишете что звонки становятся редкими. ради вас он не пощел на разрыв... значит нашел для своей любви место на полочке... извините что отрезвляю вас, быть влюбленным это прекрасно и наверное вам эти отношения были нужны для того чтобы пережить истинные чувства, но и они умирают. А кто вам сказал что у вас все позади, в сорок лет только начинают осознавать и жить по настояшему! -)) Прсто амплитуда страстей у вас сильная, но вам напишут сотни женщин которым за сорок и они переживают не меньше вас любовные штормы, в 70 уже пожалуй можно сказать - "отцвели уж давно хризантемы в саду" и то не показатель, моя подруга мужу котрой 73 и носит памперсы начал ей изменять и похоже будет с ней разводится а она младше на 17 лет его, вот вам и разница в возрасте...

Www.starsand.us
Мика
     18 ноября 2009 (14:22)

Девушки! Читаю и прихожу в восторг. Разница в возрасте больше 15 лет, а еще точнее 20 лет - это тяжесть душевная и физическая для женщины, а не для мужчины! Но проявляется она, когда ей 40, а ему 60, или ей 50 - а ему 70. Женщина с возрастом расцветает, а мужчина - увы. И то, чего ей хочется в 40 и в 50, для него уже не понятно. Из моих личных наблюдений и анализа, мужчина под 60 - это проблема для молодой женщины. Поэтому, если живете не одним днем - то надо все взвесить, а если надеетесь на второй брак - нет проблем.Стоит попробовать. Но учесть надо одно обстоятельство - когда у супругов разница в 20 лет, да еще и поздний ребенок (это про меня), то для ребенка это такие душевные проблемы Ведь он начинает понимать, что маме еще очень многое от жизни нужно, а папа - увы, ничего не может, да и не хочет, потому что старость. Удачи

Arnella
     18 ноября 2009 (17:02)

Мика

Думаю все женщины любят по разному и естественно что и партнеры нужны всем разные.

Кому-то хочется гулять,ходить в общие компании,заниматься спортом вместе,да мало ли что еще вместе делать с мужем,т.е быть партнером

а кому-то хочется с восхищением смотреть на более умного и зрелого мужчину,который принимает решения...

тут мне кажется надо смотреть на планеты,дома отвечающие за партнерство в натале.

Я тоже поздний ребенок,папе было 41 когда я родилась,маме 34,я не чувствую никакой ущемленности из-за возраста родителей,считаю что очень многое зависит от уровня человека,

если мужчина занимается спортом,хорошо зарабатывает и ведет активную социальную жизнь это одно,

а если это среднестатистический мужчина,который и выпить и на диване полежать,то конечно к 50-ти годам он будет выглядеть как дедушка

то же самое и с женщинами...

женщина в 50 живущая в мегаполисе,ведущая активный образ жизни,современная и ухоженная это одно,

а живущая в маленьком городке,где нет ничего кроме походов в магазины и вечера у телевизора это другое....

кстати в жизни чаще всего встречается так что превая категория женщин имеет поздних детей,потому что занимается карьерой собой,т.е самореализацией и выглядят всегда моложе своих лет,потому что поздние дети в том числе продляют молодость,мое имхо и на примере своей мамы могу сказать....

а вторая категория,обычно рано рожают и к 50-ти уже бабушки и выглядят соответственно...

про мужчин тоже самое,если высокий уровень,в голове правильные установки,можно и в 60-ть быть другом своему 20-ти летнему сыну и дать ему больше чем сможет дать еще не реализовавший себя отец...

я ни в коем случае ни за то,ни за другое,просто настолько все индивидуально...и даже если понимаешь что хорошо иметь детей(например)в раннем возрасте,а в жизни ну никах это не получается,как в моем случае

P.S я так и отношусь к браку....,т.е не загадываю на всю жизнь,просто считаю что если здесь и сейчас есть человек с которым у вас общее желание вступить в брак и родить детей,то как можно думать,а вот через 10-20 лет,сколько мне будет ему и нашему ребенку,конечно никто не говорит о крайностях,но мужчине я думаю ребенка можно завести до 50-ти женщине до 45-ти при условии что хорошее здоровье и т.д

и отказаться от этого,с мыслями что муж должен быть ровесником,даже если никого из ровесников нет на примете,было бы неправильно)))

а дальше....жизнь сама скорректирует...может быть будет это на всю жизнь,может второй брак,а может быть смерть разлучит и не обязательно что первым умрет более взрослый партнер,в жизни все случается....

я верю в судьбу(карму),не обязательно смыслом брака является условие - на всю жизнь,смыслом может быть рождение ребенка,именно с этим партнером,получение определенного опыта,поднятие духовного уровня и т.д

аист
птицца
     19 ноября 2009 (12:59)

Я вам стишок нашла))) В тему)))

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР

Соитие -

Прекрасное событие,

Потом

С домашним тортом

Чаепитие.

Ей - семьдесят,

Ему - немного за сто...

Им жаль,

Что получается нечасто.

(Генрих Тумаринсон)

jane-lotos
     20 ноября 2009 (01:54)

Arnella

нахожусь в состоянии развода.Любимый МЧ на 12 лет моложе,сделал предложение,хочет семью.Меня в нем устраивает все кроме возраста. у меня дети взрослые дочери 21 !!!

сыну-18. Поймут ли? Вообщем ничего не буду пока загадывать...

Будет так как должно быть

tamtarot
Regina di Aria
     20 ноября 2009 (23:43)

jane-lotos

разговаривайте с детьми, объясняйте - поймут.

детям нужна счастливая мать.

обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
jane-lotos
     21 ноября 2009 (00:40)

bilancia

спасибо за совет

вот наберусь храбрости и поговорю

tamtarot
Regina di Aria
     22 ноября 2009 (19:28)

jane-lotos

настройтесь,выберите подходящий момент и вперед! Удачи !

обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
начало | 1..10 11 . 12 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере