Сложный и часто дискутируемый вопрос. В школе С.В. Шестопалова приняты следующие управления:
Солнце, Луна, Меркурий, Венера управляют как обычно Львом, Раком, Близнецами, Девой, Тельцом и Весами соответственно, независимо от направления движения. Дальше начинаются различия с другими школами. МАРС управляет директно СКОРПИОНОМ, в ретродвижении - ОВНОМ. ЮПИТЕР - СТРЕЛЕЦ (директно), РЫБЫ (ретро). САТУРН - КОЗЕРОГ (директно), ВОДОЛЕЙ (ретро). УРАН - ВОДОЛЕЙ (директно), КОЗЕРОГ (ретро). НЕПТУН - РЫБЫ (директно), СТРЕЛЕЦ (ретро). ПЛУТОН - ОВЕН (директно), СКОРПИОН (ретро). Таким образом, если мы выпишем планеты, управляюшие знаками, начиная с Девы, получим в директном движении список планет солнечной системы: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Такой же ряд мы получим, если выпишем управителей знаков в ретродвижении, начиная со знака Близнецов в обратном направлении. Меркурий, Венера в Тельце, Марс в Овне, Юпитер в Рыбах и далее Сатурн, Уран, Нептун и, наконец, Плутон в Скорпионе.
Самое важное приложение этого правила следующее: ретродвижение не только не несет прекращения действий по ней, как считают некоторые астрологи, а наоборот, приобретают новые качества.
Селин
5 ноября 2009 (19:45)
Марусян , с управителями разобралась... Ретроградность напрочь отсутствует...
М-да. 1-й дом оказался совершенно пуст. Так что зря я тебя в какой-то теме мучала насчет Урана в 1-м доме. Заполненным оказался 2-й дом: Уран, Нептун и Сатурн...
Связи теперь 2-го и 8-го гармоничные. Так как 8-й дом - пустой Рак. Раком управляет Луна. А Луна делает гармоничные аспекты к Урану и Нептуну...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Марусян
5 ноября 2009 (19:50)
Нужно связей не менее 3 (лучше - больше, шоб наверняка) и чтобы напряженные обзязательно были!
Ладно, Селин
ты не торопись, смотри, анализируй, прикидывай.
Милла ссылочки на все основные книги Шестопалова тебе дала. Изучай
а я пошла спати
РаИНЬ
5 ноября 2009 (19:50)
Очень важна ретроградность
Маш! а скорость??????
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Селин
5 ноября 2009 (19:52)
Разбойница, а знаешь, Кох мне больше подходит. Смотрю на свою карту - все четко... У меня по Плацидусу Нептун был в 6-м доме. А я его никак там не ощущала... Теперь он встал в 5-й. И управитель 10 у меня - Нептун. Так что я хочу самореализоваться через ребенка, через любовь. Что я и ощущала всю свою жизнь...
Спасибо тебе и Александре, что указали на Коха. Для меня аж многое прояснилось...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Марусян
5 ноября 2009 (19:52)
Маш! а скорость??????
Раина , Шестопалов ее не учитывает при распределении управителей. Только: ретро и директ.
Селин , Коха многие учитывают и предпочитают. Борис Шорнинг, например тоже Коха предпочитает, хоть и не Шестопаловец он
Все, теперь точно пока
РаИНЬ
5 ноября 2009 (19:53)
Селин.....в карте у тебя какие знаки преобладают? кардинальные?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Селин
5 ноября 2009 (19:55)
Раинчик : у меня мутабельность преобладает...
Tlinka
Зачем вам солнце, если есть Я! )))
5 ноября 2009 (20:04)
10-й дом - это дом реализации, амбиций. Если управитель 10 в 7-м то Вы, вполне возможно, хотите реализоваться через партнерство... Через брак с мужчиной...
Селин, спасибо за разъяснение .
Для меня очень важна поддержка. Тогда и горы свернуть можно))).
А вообще хочу содержать себя сама.
Мой второй дом в овне и его управитель в восьмом, читала, что деньги должны приходить в экстремальных ситуациях...
Купидошка
ФЕЯ
5 ноября 2009 (20:05)
а у меня по Коху положение планет по домам не меняется, кроме того что меняются управители домов, становится упр. 12 (было 11), упр. 11 (была соупр. 10)
Селин кстати....у Глобы читала, что человек может на опред. этапе жизни переходить из одной системы домов в другую, например из Плацидуса в Коха
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.