Если в натальной карте видно все, то должно быть видно и это. В архиве темы об этом не нашла, даже странно, сейчас это распространенное явление.
На своем опыте предположу, что есть потребность в этом, если чувствует себя неуютно в знаке, ей не хватает энергии и она черпает ее из аспекта с какой-то планетой. В таком случае, для себя я нашла для себя объяснение - на вершине бисекстиля к и .
Правильная логика? И что еще об этом может говорить? С домами это как-то связано?
Этическая сторона вопроса меня не очень интересует. У каждого этика своя. Раньше в России это было возможно только в критической ситуации, при родах дома. Но и среди старшего поколения я знакома с людьми, которые говорили, что рожай они сейчас, они бы взяли с собой мужа.
Предлагаю обсуждение.
Страшилками предлагаю не пугать.
Немножко добавлю. Христианство и ислам это не поощряют, хотя некоторые конфессии христианства выработали к этому очень лояльную позицию - в Западных странах. Иудаизм - очень консервативен.
Религии и верования других народов тоже, я думаю, скорее против, чем за!
-Nata-
9 ноября 2009 (15:01)
Juls, добрый день. У меня тоже в и с . Всегда интересовал этот вопрос, пока детей нет, но, наверное, хотела бы чтобы муж присутствовал.
РаИНЬ
9 ноября 2009 (15:03)
Юля! Здравствуй....
тема
про .....да, тоже есть потребность, НО эту потребность ба задавила....
как к этому привязать точный ....незнаю...
хоть убей не понимаю "этической стороны вопроса"....
никто не заставляет мужа в родилке стоять рядом с акушером....муж может стоять около жены и держать за руку, например...."туда" смотреть не обязательно....
самый нелёгкий момент (схватки) - предродовое отделение....там то и нужна поддержка родного мужа
хотя....мне не обязательно....пусть за дверью "потеет"
знаю пару...в общем, они даже спят в разных спальнях....тут уж не до совместных родов...
личное дело
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Funtik
драгоценная
9 ноября 2009 (15:18)
круто, только вчера смотрела передачу про роды. В Лондонском роддоме дело было. все роженицы были при мужьях
я бы все же советовала карты мужчин смотреть на предмет противопоказаний. они очень уязвимы в таких вопросах: некоторые так впечатляются, что не могут потом сексом с женой заниматься( чувство вины, синдром Мадонны, нежелание причинять новую боль и все такое)
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
РаИНЬ
9 ноября 2009 (15:21)
не зря религия против...
это же таинство
и где грань? можно присутствовать до какого момента? от начала до конца....или как?
всё равно, в любом случае, есть какие-то ограничения для мужа на родах..
а Юра Шатунов в какой-то передаче говорил, что не жалеет, что присутствовал на родах...у него сынок..
теперь, говорит, хотим дочку...опять пойду на роды
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Juls
9 ноября 2009 (15:24)
Вот в синастрии дело должно быть точно замешано на Луне женщины! Это же желание Мужчины защитить и помочь Любимой, избавить ее от страхов!
Опять же по опыту личному:
Знаю же очень много пар, которые родили вместе! А данных не знаю, или только жены и то приблизительно!
Хотя вот что вспомнила! У трех пар, включая мою - соединение Солнц! И не всегда в одном знаке! и , и , и ... Хотя выборка слишком мала, и так вижу.
-Nata-
Тоже ? Приятно познакомиться.
Еще только никто не подтвердил тезис про слабую Луну! А у Вас Луна и поражена, но и поддержана .
Раиночкин
Ну скажи, против чего была бы Венерка? Микробов? Стеснялась бы?
Интересно, что опять , правда?
k_t
9 ноября 2009 (15:24)
знаю, по крайней мере, 2пары, рожавших вместе - все довольны.
Jess
Посторонним В.
9 ноября 2009 (15:27)
А с какой точки рассматриваем - женщину или мужчину? Первого родили вместе с мужем. Муж не горел желанием присутствовать, но я попросила, и он ради моего спокойствия согласился. А попросила, потому что на сохранении насмотрелась, как с женщинами обращаться могут...в присутствии мужа врачи так себя не поведут.
На вторые роды сам предлагал пойти. Но не сложилось, да я и не особо хотела....
Про "почему нельзя" у Зора во 2-м томе "Ответов непосвященным" очень доходчиво написано.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Juls
9 ноября 2009 (15:29)
Funtik
Согласна! И карту мужчины, и синастрию!
Хотя знаю много таких пар, и никто потом желание к жене не утратил. Одного жена тянула прямо, он ей и про таинство, и про противно, а она - если любишь. то пошли! Пошел. она за 2 часа родила. Я его спрашивала, как ему было. Он говорит, было все так быстро, что я даже не успел испугаться!
Да. кстати. если муж и жена ходят на курсы. где показывают видео - к этому привыкаешь, как зрелищу на 3-й раз точно, и смотришь потом спокойно! А я когда впервые увидела такое видео аж заплакала от волнения!
Помните фильм "9 месяцев" с Хью Грантом и Джулианной Мур? Там он все 9 месяцев сомневался и мучился, а на роды пришел и НИКТО не сомневался, что он там должен быть и никому не было интересно - страшно ли ему!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.