Тема 22682, сообщений: 14
Завтра утром - Леониды! |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Смотрите (у кого нет облачности)завтра утром 17.11 (после часа местной ночи) - максимум метеорного потока Леонид.
В прошлые годы он давал потрясающие фейерверки, ожидается повышенное число и в эту ночь. По оценкам, за час можно увидеть от 50 до 100 метеоров. Отсутствие Луны будет благоприятным для наблюдений.
Ash, перенесете в Окулесицу - возражать не буду. astrol.info |
|
РаИНЬ |
|
РаИНЬ |
|
Galaxyalex |
|
Alegria |
|
N-a-t-a-l-y Солнце в Водолее... |
|
Любую местность. Специально написал - после часа местной ночи. Т.е. с часа ночи до рассвета. Созвездие Льва будет подниматься к утру и число метеоров будет увеличиваться.
Искать - наберите в поисковике "Леониды 2009"... столько увидите. Вот например:
Хочу сообщить очень интересную информацию. Пару недель назад, занимаясь рутинным расчетом Леонид я обнаружил, что шлейф 1533 г. дает хорошее столкновение с Землей 17.11.2009 с максимумом в 21:40 UT (благоприятно для России!). Расчетное ZHR составило 241, а с учетом вторичных столкновений - до 300. После сообщения об этом в сеть meteorobs ряд других исследователей в целом подтвердили эти результаты. Кроме того, некоторые из них сообщили о расчетах по шлейфу 1466 г., которые тоже дали максимум почти совпадающий со шлейфом 1533 г. и ZHR около 200. Жереми Вобайон представил свою оценку ZHR от шлейфа 1533 г., она составила 574! Иначе говоря, ряд моделей дает вероятный пик в 2009 г. с ZHR примерно от 500 (моя консервативная оценка) до значений ближе к 1000. (вероятные итоговые ZHR Вобайона). То есть, почти через 12 лет после перигелия кометы 55Р у нас есть все шансы увидеть чуть ли не штормовое проявление Леонид (хотя, мне кажется, до шторма дело все же не дойдет). Вот так, даже хорошо изученные, казалось бы потоки, могут преподносить такие сюрпризы.
И т.д. Если не обращать внимание на термины (ZHR и т.д.) все удобочитаемо. UT - Всемирное время по Гринвичу.
astrol.info |
|
N-a-t-a-l-y Солнце в Водолее... |
|
Миндаль |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.