Форум на ОКУЛУС

Тема 22718, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
F118
     20 ноября 2009 (00:56)

эх, ну почему никто не заходит в мою тему??

значит ли это что ваше мнение единственное и верное? из-за плутона по урану

Sonique
Таня
     20 ноября 2009 (01:06)

значит ли это что ваше мнение единственное и верное? из-за плутона по урану

Плутон транзитный?

Тогда это не я, я обычно Ураном прихожу

Значит скоро придет и Плутон

Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
F118
     20 ноября 2009 (01:09)

Sonique,

ну так Уран на АСЦ сейчас стоит! может все таки это вы??

F118
     20 ноября 2009 (01:19)

Sonique

вам очень идет ваш ник

Мимоза
     20 ноября 2009 (11:39)

Sonique

Вы меня так заинтриговали... А не посчитаете и мой срок жизни?

Sonique
Таня
     20 ноября 2009 (14:48)

вам очень идет ваш ник

спасибо

А не посчитаете и мой срок жизни?

ух как звучит, прямо как вынести приговор...нет в таком качестве я быть не хочу

если хотите, давайте вместе разберем карту, поищем Хилег и Алькокоден, в учебных целях так сказать (прежде всего для меня самой - в учебных)

Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Мимоза
     20 ноября 2009 (15:11)

Просто я не хочу тут оставлять свои данные, могу их в личку прислать только(( Есть причина большая.

А мне еще интересно с той точки зрения, что я сейчас начала учить именно такую астрологию (птоломеевскую), правда самостоятельно. Вы в какой-то школе учились или как? Я бы пошла поучиться тоже.

Поэтому Ваш разбор моей карты именно по данной технологии для меня послужил бы еще и обучающим материалом

Sonique
Таня
     20 ноября 2009 (16:03)

Мимоза

давайте тогда перейдем в личку

Мимоза
     20 ноября 2009 (16:06)

Я вам сейчас напишу

Мимоза
     21 ноября 2009 (09:31)

Вы не отвечаете на мое письмо, а я пытаюсь разобраться сама.

У меня два варианта на определение Хилега.

Логика такая: рождение ночное, должна быть Хилегом Луна. но она сожжена, поэтому тут же отпадает. Тогда берем Солнце - оно в 5 доме в Скорпионе ( и уже не важно в каком знаке) , это подходит (я беру инфо из http://www.argo-school.ru/shkola/natalnaya_astr...osti_zhizni/)

Что касается алькокодена (или Кадхуды), то Солнцем управляет сильный Марс, который тоже стоит в Скорпионе в 5 доме. Между ними 10 градусов в Скорпионе, вроде точного соединения нет, но в той статье пишется так "Есть и другие условия, позволяющие заключить, что связь между Хайладжем и Кадхудой установлена. Одним из таких условий является аспект по знаку без учёта орбиса планеты или антис. Когда претендент на роль Кадхуды особенно силён в месте Хайладжа, например, имеет три достоинства в градусе, аспект перестаёт быть обязательным."

Марс действительно силен - он в своей обители и плюс управитель ночного триплицета, и так же имеет силу на Асц (в триплицете).

Берем Марс. Далее расчет лет мне не очень понятен. "Чтобы начислить Большие годы, Кадхуда должен находиться в одном из мест, где имеет силу, быть восточным, в хаййизе и не имеющим поражения от злотворных планет. Ко всему прочему, Кадхуда должен быть угловым." Марс в последующем доме, восточный и очень сильный, не имеющих напряженных аспектов и в хайизе. Что важнее? Последние четыре пункта !!!) должны дать большие годы Марса - 66, но последующий дом вроде как средние - 40,5. что победит?

Есть трин с Юпитером, что дает +12 лет, тогда либо 66+12=88, либо 40,5+12=52,5

Второй вариант.

Не беря Луну из-за сожжения хилегом, а Солнце в силу того, что он перегрин, мы можем взять планету, имеющую силу на Асц - это у меня сильнейший Юпитер (экзальтирующий на Асц) и стоящий в Рыбах, управляющий 10 домом в карте.

Если он хилег, то у него должен быть аспект с управителем, а он сам себе управитель, то есть сам себе алькокоден. Опять же не понимаю, большие годы у него или нет, потому что сила убивается тем, что он не в угловом доме стоит, хотя угловым домом управляет. То ли 79 , то ли 45,5. вредитель Марс с ним в трине, а это значит, что не прибавляет и не отнимает годы жизни. Еще есть три с Меркурием + 20 лет.. Тогда будет или 79+20= 99, или 45,5+20=65,5

Итого... у меня море вариантов:

88 лет или 52,5 лет - для хилега Солнце,

99 или 65, - для хилега Юпитер

Какое Ваше мнение?

Считать хилегом Солнце вроде как лучше, на мой взгляд.. Потому что Юпитер на роли и хилега и алькокодена выглядит странно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере