Тема 22720, сообщений: 149
Векторные отношения.Всегда ли они проигрываются? |
Автор | Сообщение |
Лайт Light |
Quincunx , очень хорошо , что вы добрались до понимания \"хозяин\", на самом деле, когда ситуация сложная никому не бывает лучше, всем по-своему плохо. По своим впечатлениям - я \"хозяин\", но пытаюсь служить своему сыну \"слуге\", потому что где-то там внутри мозга стучит \"должна и все, так надо, так будет лучше\", про сына могу сказать - его обижает малейший мой накат, слова приходится фильтровать оооочень сильно. И все-таки жаль, что вы не стали углубляться в малый вектор по зодиакам - есть знаки , повторюсь Рыба-Овен, Телец-Водолей, Близнец - Козерог, находящиеся в большой зависимости друг от друга, тоже тяжело разорвать эту связь. Я Водолей, часто встречается Телец, начиная с мамы, жизнь как будто специально сводит меня с людьми, которых понимаю со скрипом, но которые оставляют \"след\". Вот у меня от Тельцов такое впечатление - заботливые, теплые, расчетливые, но все время пытаются какбы одним словом - меня \"кастрировать\", я же по их реакции понимаю, что причиняю им боль, в том числе и головную |
a propos |
Quincunx - да, конечно выбрасывать теорию в помойку не надо. я конечно-же за то, чтобы любую информацию принимать к сведению. главное, найти баланс между заинтересованным, энергетическим, личным и личностным восприятием (это двигатель) и по-максимуму безличным, отстраненным, объективным. про лягушку и - "Сбила бы масло из воды" - я оценила |
Лайт Light |
|
Quincunx |
Вот ведь - нашли же друг друга - я ж Телец и, разумеется, Собака Причем смотрите, насколько показателен сухой остаток треда - в финиш в поисках истины вышли именно "векторы", а не кто-то другой! Я же и говорю - возможности векторных соединений, работающих на истину - безграничны!
Лайт
Добрых суток
Я просто не готова к проблемам "малого вектора". Когда в свое время утонул в большом - так "малые" уже мимо кассы. По совести говоря, инфу бы надо бы сначала собрать и проанализировать. Но тема задевает глубоко явно не одного человека, так что, могу предположить, возврат к ней еще впереди, и хотелось бы освоить векторы глубоко и на другом - на аналитическом - уровне, А по самому большому счету, еще бы и конструктив вылущить - как реально решать подобного рода проблемы. Я думаю так, что понятие "вектор" (для меня - это к тому, что никому не навязываю выводов) безусловно остается хотя бы потому, что самой практикой жизни это явление очень грубо и очень зримо подтверждено. Но фактографию по всем типам рокового нестроения необходимо сводить в целое, объединяя и "малое кольцо", и большое, и наталы, и парадоксы синастрий, и кармические акценты. То есть в наличии на старте пять астрологических конфликтных потоков, с которыми и надо работать. Работа эта - исследование, явно надолго. Я не планировала углубляться в исследования и не знаю, насколько вообще готова. Очень уж я психологию не люблю. Не саму по себе как таковую - хотя тоже не радует, - а прикладной ее характер и психологов особенно, и их непоколебимую уверенность, с которой они делят человеческое бытие на некие предсказуемые поведенческие кучки.
В принципе, поработать бы с векторами имело бы смысл. Возможно, я решусь все-таки через некоторое время погрузиться в тему, хотя шерсть дыбом и оторопь берет еще до того как . Я очень "ретро", медленное явление, поверхностно работать не могу - не дано, а глубоко - это всегда длительно и без фейерверков. И скорее всего в одиночку тут не справиться: нужны базы данных, нужна обработка статистика да и много чего еще до кучи понадобится.
* * * Нескладуха с Тельцами - наверное, что-то могла бы попробовать объяснить вот как раз из-за не связанности в данный момент "отношениями".
a propos
Будем сбивать свою воду.
|
Лайт Light |
Quincunx, и правда поверишь в чудеса . А с Тельцами как бы сказать не отторжение, наоборот, вроде бы притяжение.Но всегда надо думать над тем, что они сказали, а потом переводить под себя, как вроде есть притяжение, но нет изначальной гармонии, она обретается. С мамой, она всегда за дом, за семью, с подругой - она как бы впечатляется сильно от моей глубинности и авантюрности , боится, что что-нибудь выкину, в начальником - вообще разошлись в разные направления, не вписалась я в стройный ряд зарабатывателей, хотя отношения нормальные, даже хорошие. Но вот с мужчиной - полный аут, отношения хорошие, приятные, платонические, но на все мои давай сделаем то, давай пойдем сюда - нет, именно он бы меня и "кастрировал" бы для моей же пользы .Я бы уже и завершила бы их, но что-то держит, наверное глупость или выражаясь поточнее мой DCS в точном соединении с его |
Quincunx |
л.шмидт
Пока вижу и ощущаю лишь хорошие отношения,даже очень хорошие.
То есть получается, что проблема в в том, что ее нет? - я правильно поняла?
Я ведь много-много раз повторила, что векторные отношения способны давать свои плюсы. Щас, напрягусь дополнительно.
* Глубина отношений (имеются в виду, конечно, отношения, которым не один день и даже не один год). * Есть приговорка "если надо объяснять, то не надо объяснять". Так вот, пока нет кризиса, то партнерам векторной пары объяснять друг другу ничего не приходится вообще. * И самое главное: "вектор" в состоянии гармонии - непрошибаемая сила. Не-про-ши-ба-е-ма-я. Эта увесистая точка, с которой не в состоянии справиться даже государство. Победителем такой тандем, может быть, и не окажется, но побежденным не будет точно.
Так что если у вас гармоничные отношения - так ведь только радоваться и продлять эту гармонию. И все дела
* * * Если же вы намекаете на отсутствие "векторных отношений" как таковых в принципе - не соглашусь никогда. Знаем-плавали-видели, вспомню-вздрогну. Да что там "вспомню" - этот горб и в могиле плоским не станет. Я уж своему опыту, подтверждаемому периодически наблюдением за другими аналогичными отношениями, сочту более надежным, чем случаи гармоничных векторных браков, которые совершенно ничего не опровергают в целом. Люди по какой-то причине втягиваются в энергетически напряженные отношения, начинают раскачивать лодку, отношения сначала обретают один на двоих нервный тик, потом откровенные патологии, а на выходе имеем в результате двух полупривидений. И у этого сюжета есть свой механизм. И где бы он ни располагался и как бы ни назывался - его харизму не спутать ни с какой рожей. Явление, требующее анализа, исследования и добывания внятного конструктива. Потому что все то же самое, на расположенной пирамидой вверх, может дать впечатляющий рост души и духа. И "Игры" Берна, и прочие психологические кружения - лишь детали не пойманного за хвост целого. Пока что, видимо, еще не полностью опознанного. Психология будет плутать, переписывая варианты у самой себя до тех пор, пока не признает астрологии, кармы и Бога. Так что вот так я вижу тему, и пока не нахожу оснований видеть ее иначе. Ключ к паталогическим злоупотреблениям един - где бы подозреваемый "вектор" ни находился - хоть в натале, хоть в соседнем ЖЭКе. |
ворожея |
Счастливая девочка У меня та же картина Я- дракон , а он- котяра... Умный, корректный , галантный... побегает, побегает и возвращается может потому, что я его кожей чувствую, КАК СВОЕ а все вокруг- пресно и тускло, потому, что накал страстей непередаваемый, бездны и выси неисчерпаемые ... вот и черпаем, пока силы есть, а секс- тантрический |
Quincunx |
ворожея А можно поинтересоваться, что у вас в Скорпионе и где Плутон с Марсом? и как зависли Луна с Венерой? с Домами, конечно?
...И вообще, уж если браться двигать тему хоть куда-нибудь, так надо начинать-то с базы данных... хотя честно говорю - вовсе не собиралась утопать лишний раз в векторных заморочках. Да ведь любопытство сгубило много кошек... и Собак, впрочем, тоже. |
Quincunx |
Лайт - букет у вас... и все - Тельцы?
В целом - вот навскидку и без деталей (оставим платонические - ???!!! - отношения с Тельцом-мужчиной (он вообще здоров ли?) - мне показалось, что причина ваших напрягов, возможно, в недоверии. Недоверии к вам не как личности, а в осторожном и уклончивом отношении к вашей активности. Тельцы - это категория не столько морально устойчивая, сколько чудовищно непоколебимая именно на физическом уровне. Я вот совсем не сразу стала Тельцом, а сначала побегала с бодрой скоростью в разнообразных направлениях. Сейчас готова признать за собой - да, увы - уже вошла в свой солнечный знак. И честно говорю: для меня драма раз в месяц проплатить квартирные счета - это же нужно выйти из дома! – в моем случае из дома в самом натуральном, деревянном исчислении; дойти-доехать, отстоять в очередях в присутственных местах, а до того насмерть биться со счетами, тщетно пытаясь сложить два плюс два (в конце концов плюнуть, включить комп и посчитать все в калькуляторе), а потом волочь на себе пуд продуктов, и так далее. Раз в месяц у меня чувство, что вырывают с корнем, раздевают догола и швыряют в отвратительно холодное Баренцово море. Плаваю я хорошо, но море очень холодное и очень мокрое. И возвращаюсь домой как с Куликовской битвы - холодная и мокрая и, разумеется, сверху донизу вся израненая. Потом – сутки отходняк. Не совсем еще агония, но подскок температуры, а потом спать до упаду, пока кошки с голодухи не взъярятся и не станут стаскивать одеяло - одна непрерывно вякает ангелом где-то в пятках, второй попохвостом мастерски врубает светильник, висящий ровнехонько над прикрытыми очами полумертвого Тельца. Кому смешно, а у меня проза жизни. Я подвижна - но только в интеллектуальном пространстве. И на своих возлюбленных грядках. Моя подруга Львица осуществляет по великой снисходительности (против природы не попрешь!) мои социальные заморочки - мне в помощь, конечно, - играючи. Она еще и очереди – все, сколь окажется - построит мимоходом, и администрацию вызовет на ковер для отчета перед демосом. Поэтому - таки да, фиксированный знак земли - это знак, вросший в землю и блаженно поросший мхом, и каждая мшина лелеема. Потому что везде, кроме того единственного места, что Телец считает своим Домом, Тельцу небезопасно. И когда к нему приближается с яркими планами Водолей - Тельцу понятно: сейчас его будут пытаться сдвинуть с места. Включать свет кошками. Втягивать в авантюры. Которые кончатся плохо. Потому хорошо кончится они не могут. Потому что авантюры - это где-то. Где Край Земли. И вообще кто сказал, что земля круглая - земля это то, что под ногами. А круглая - Луна в полнолуние. А всё остальное - только по визе.
* * * …Так-так... щас попытаюсь припомнить, что у меня было с Водолеями... А ведь кроилось и с Водолеями, точно! - достаточно долгие отношения (дружба ровесниц - молодых тогда женщин), которые вот как раз в дружбу-то ну никак не перерастали. Напряженность, явно взаимная, была такая, что хоть на хлеб намазывай. Как-то старались ее будто бы деликатно не замечать, но двигались в ней как в воде, и наша взаимоделикатность была явно из шлакоблоков, выложена в непроницаемую по возможности стену. Ни момента расслабления не помню. Инициировала отношения Водолейша – поверхностно знакомы были давненько, - а тут вдруг ей стукнуло. Но в гости являлась в основном я. Общение было - тем более по тем-то временам - исключительно "водолейское". Но не сказала бы, что эзотерическую тематику провоцировала моя подруга - она была всегда мрачно молчалива, скорее с готовностью откликалась. Я же в те годы Аумом - был такой эзотерический альманах в те годы, кстати, очень приличный, - Бейли, Блаватской и прррр была набита как путассу икрой. Так что выступала, похоже, в роли IX Дома. Подруга - ну чистая ведьмачка: черноволоса, цыганиста, но скорее индийского типа, - сдвигала грузные брови и вникала в инфу, проверяя ее истинность невидимым мне пупком. Я, разумеется, фонтанировала. На износ. Под ее нечастые, но весьма напористые реплики. И выползала из ее дома натурально выпотрошенной - путассу, но уже без икры. С четким чувством, что все свои моральные ценности засунула в ж... в огромную Черную Дыру. Так вот и общались в напряженно-отторгающем поле как в ливерной колбасе. Поле около нас было неким бдительно слушающим Третьим. Очень бдительным. И вот не сказала бы, чтобы это было недоверие личностного порядка - вот нет. Оно было такое общее. Само по себе. Оно всегда тут, на четырех метрах хрущевочной кухоньки есть и пребудет. Подруга в мистических воспоминаниях рассказывала мне, наверное, больше, чем кому-либо. Начиная с астральных полетов вперед ногами в форточку и всякого рода предвидений. В предвидениях ничего глобального не было - маленький сынишка, она мать - не захочешь, так запрозреваешь. И вот не помню, чтоб рождалось то самое со-творческое состояние диалога, когдя является истинный Третий - общее дитя соединенной мысли - ну не втюхивался диалог через нашего общего Третьего Сумеречного. И что удручало больше всего - вся моя в горстях приносимая инфа (времена советские были - это напоминаю, чтоб дурой не казаться, далеко не вся литература была доступна рядовому большинству) уходила в никуда. И чувство было такое, что она складируется где-то внутри подруги, видимо, в бомбоубежищах или бетонированных складах. Куда и как она ее употребляла потом и употребляла ли вообще - ну хоть бы сковородки бы смазывала под яичницу! - того не узнаю, видимо, уже никогда. И именно роль офени плюс литературные потуги моей приятельницы, где я попросту пыталась вовлечь ее в поэзию абсолютно всерьез - девка была одаренной, а возможности придать ей хорошее стартовое ускорение у меня были, - нас и объединяли достаточно долго. Ну... лет так пять в общей сложности мы как-то кантовали наши отношения. Как два грузчика. Конфликтов было два, один сразу последний. А предыдущий - осмелилась я что-то подружке посоветовать "психологическое" - ну книги-то стали уже появляться, уже Гроф с его пренатальными матрицами был переведен. Моя Водолейша, сдвинув жесткие смуглые скулы, проглотила впрок под три замка всю в клюве принесенную пренатальную инфу, удалилась домой, И, помедитировав ею, видимо, над сынишкой, на следующий день устроила по телефону разнос, суть которого сводилась к тому, что как это я осмелилась давать ей советы, которых она не просила – охххх… Вот так мы, стало быть, дружили. И не срослось финально достаточно любопытно. Дело в том, что даже хороший и вполне живорожденный стих требует работы. Как и все в мире. Родил - воспитывай. Да вы чтооо! - Водолею! Показали! Его! Несовершенство! Какой-то! Некое гостевое лицо, сидящее на его кухне! И пожирающее отлично приготовленный кабачок! - жууутики. И моя подруга из-за того, что я перекомпоновала рукопись по тематическим циклам с задачей цельного графического иллюстрирования – а вела я эту рукопись в книгу почти год! - попросту предпочла результат нахрен ликвидировать и вообще бросить нахрен писать, чем поддаваться каким бы то ни было не ею произведенным новациям со стороны. Вот такие случаются векторные кризисы у Тельцов с Водолеями. Особенно если припомнить, сколько усилий я втолкнула в реализацию будущего поэта Ну - наивность моя, конечно. Сейчас, вспоминая эти отношения, догадываюсь, что Водолей, скорее всего, был синтетическим Львом. Причем Львом, замороченным на собственническом чувстве исключительности - ведь ни у кого вокруг не было такой тайной черноты в волосах и прочей незаурядной внешности, и исключительных барабашек, и полетов в форточку, и вещих видений. Эти тайны были собственностью моей подруги. Мне отводилась функция их преумножать и утверждать их космический статус. Но тогда же еще натальных карт ни в каких водолейских мечтательных заскоках не строили. Дык я ж тоже синтетический Лев, вот беда. Плюс все тот самый «малый вектор». ...Скандала меж нами как такового – как психологического жанра – не произошло вовсе. Просто перестали общаться. Видимо, не особо и дорожили друг другом - только куда деть пять годков... Есть «вектор», - есть: больше я ни разу не приближалась к Водолеям.
* * * Может быть, вам что-нибудь и станет внутренне понятнее про Тельцов-Водолеев из моей рассказки. Я же, признаться, дополнительный раз озадачена всплывшей вдруг "векторностью"
|
л.шмидт |
вопрос можно?
почему по этой ссылке малых векторов Стрелец и Овен, находясь в одной стихии, вдруг стали кризисными? Для всех знаков называются проблематичными соседние или в квадрате или по 8 Дому, а для и вдруг исключение? |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.