Ну девочки, ну я же не специалист по векторам, я же просто на тему откликнулась и делюсь, чем могу! Ну верую я, верую во включаемые механизмы отношений. Но готовых ответов у меня нет и быть не может, откуда бы им взяться - с темой надо работать и, быть может, жизнь на нее положить, а у меня более скромные планы.
...Щас, схожу по ссылке.
Quincunx
21 ноября 2009 (19:56)
л.шмидт
Я никогда не фиксировалась на "малом векторном кольце" - не казалось чем-то объективно существенным, в отличие от многовековых и в своей системе бесспорных Знаков восточного Зодиака. Раз ткнули носом - должна, видимо, сказать спасибо и отчитаться.
Отчитываюсь.
* * *
Тексты перед официальной публикацией необходимо вычитывать. Источнику, выкладывающему свои статьи без корректуры - минус 1 по афетике.
У меня в гороскопе тоже наличествуют снобистские Весы. Поэтому когда я читаю в названиях глав "мыслим, а столо быть существуем", "Астологическая конференция" или вместо "Тигр" - "Тиф", у меня начинается корректорско-редакторская агония. Я не склонна без крайней необходимости общаться с невычитанным, откровенно угвазданным текстом книг или статей, уже выложенных во всеобщее пользование, - не могу не править чужие ляпы. Профессиональное заболевание.
Я не способна понять, почему автор (или его последователи) допускают такое неуважение к языку публикаций, имеющих, видимо, популярность.
* * *
Логики в "малом кольце" не обнаружила. И не только в паре "Овен-Стрелец", которые находятся в расгармоничнейшем трине, хотя при желании можно и притянуть какие-нибудь подручные противоречия - но тогда они должны работать во всех тригонах без исключений. Мне вообще сама схема, вычисленная вами: "соседи"-"квадратура"-"VIII Дом" - на данный момент кажется откровенным хаосом.
"Соседи" - возможно и даже наверняка, ибо XII Дом для всякого I (в переводе на Знаки, конечно) - есть "сумасшедший дом", или даже пусть по классическому определению "Дом тайны".
Квадратуры кризисами быть не могут по определению. С такой точки зрения все наши MC - личные наши враги и наших партнеров.
VIII Дом - возможно. Но VIII Дом не есть схема. VIII Дом - это Дом, а не Знак. То есть условие развития или качество.
Или тогда весь зодиак следует рассредоточивать в пары по принципу именно ЗнакоДомов или осей.
Если включить минорные аспекты, то нароем еще больше "кризисов".
* * *
Я не планировала погружаться в Квашу. Но его нетленки прочитаю самым пристальным образом (невзирая на паталогическое количество опечаток) и достаточно критично. Однако не сейчас - у меня, прошу извинить, уже не единожды вышли все лимиты времени в этом треде, и пришлось даже забросить обязанности "веника" в Форумных архивах. А обещанный объем доделать необходимо.
счастливая девочка
21 ноября 2009 (20:16)
Спасибо Вам большое и удачно помести
Quincunx
21 ноября 2009 (20:23)
счастливая девочка -
л.шмидт
21 ноября 2009 (20:30)
Quincunx
Если б там 12 Дом выходил проблемным соседним, у некоторых как раз второй! Вот в чём проблема С какой-то стати вдруг для Рака проблемным становится Лев.Зато вспышка удачи и энергии в Козероге (на квадрате) .
отчего-то овну в Стрельце (на трине) вдруг плохо, а в Весах (на оппозиции) антикризис-подъём.
Ну как-то странно перевернуто все представление о классике, о которой мы на форуме говорим, типа делай нужное на трине и будет тебе удача. А по Кваше выходит, что наоборот, удачи не будет.
что-то я ему уже не верю. Пургу какую-то несёт. Сомнителен он для меня стал. Буду обращаться к классике.
Quincunx
21 ноября 2009 (20:47)
л.шмидт
Пургу какую-то несёт
Возможно.
Тем не менее, какая-то логика у автора была, раз он так уверен в результате.
Ведь возможно и задать вопросы. Если и не ему - может и не откликнуться, - так его ученикам и последователям.
Однако придется сначала мэтра освоить, вместе с ошибками. Но теперь уж только после "веникования" уже. Чесслово - отчитаюсь. А вы присоединяйтесь - вы очень добросовестный, упорный, дотошный, четкий и выносливый оппонент, за что вам искреннее спасибо!
Sokolenok
21 ноября 2009 (21:27)
л.шмидт
У Кваши "малый вектор" предполагается как следствие "большого вектора" (где змея является хозяином обезьяны, кот хозяином петуха, обезьяна хозяином крысы, крыса хозяином лошади) и предположенного автором "королевского соответствия" (змее соответствует дева, обезьяне - стрелец, коту -рак, петуху - козерог, крысе - овен, лошади - весы). Согласно его теории и получается, что отношения стрелец - овен - это малый вектор (стрелец хозяин), по аналогии с отношениями обезьяна - крыса (обезьяна хозяин).
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Quincunx
21 ноября 2009 (22:10)
Sokolenok
Спасибо за информацию. Уже нашла на сайте эту аналогию, но все-таки для выводов о такого рода предопределениях нужны более веские аргументы, чем символическое соотношение "по подобию". У меня уверенности в полной достоверности "подобий" пока не сложилось. И чтобы полноценно ориентироваться, придется освоить исходный "векторный" материал полностью.
* * *
...и все-таки одного лишь подобия - даже если родится согласие с такой версией - все равно недостаточно.
Астрология - явление космически-архитектурно-арматурное. И если такого рода взаимосвязи меж знаками реально присутствуют - они обязательно будут выражены через традиционную конкретику внутренних зодиакальных отношений - крестов, зон, тригонов, или же через определенную группу аспектов, или через иные закономерности. И до тех пор, пока такого рода подтверждения единства между Зодиаками не будут обнаружены - для меня законность "малого вектора" остается недоказанной и тем самым сомнительной.
Mermaid
22 ноября 2009 (05:49)
Всем, кто в теме
С исследованиями Кваши знакома со времен его первых публикаций в журналах..как и многие тут, сама в векторе..
Читаю тред, как детектив..ощущение,что на моих глазах рождается что-то новое Quincunx .
Думаю, если найдется астрологическое (европейское, хоть и имеющее корни у греков и арабов)объяснение Малому вектору, то это будет объяснением и Большому. По принципу голографичности, - в малом - большое, и что наверху - то и внизу. Как астрологический год начинается с Овна, так и китайский 12-летний цикл начинается с года Крысы. Наложением начальных знаков получаем упомянутое Sokolenok королевское соответствие. И в Большом Векторе тоже заметно противоречие - Крыса и Обезьяна принадлежат одной идеологической тройке - "мистиков", чего не наблюдается в остальных парах.
Еще кажется вероятным, что возможно, объяснение Вектору - над- натальное/синастрическое, в европейском понимании. Во-первых, из-за того, что есть случаи отличных синастрий и векторной при этом жизни в паре (со всеми прелестями Вектора), во-вторых, в Китае, вообще в странах распространения этого календаря, до относительно недавнего времени не обращалось особого внимания на дату рождения (если только ты не император))...по наступлению Китайского нового года каждый просто прибавлял себе 1 год..и сейчас в дацанах для прочтения молитвы ламы спрашивают только год.
Опять же, прогностическая астрология человеческой жизни (как и фэншуй помещения))это только одна из прикладных ветвей китайской натурфилософии. Последняя видит мир как взаимодействие стихий и перетекание энергий, и в этом свете, взаимодействие скажем, Кота, чей элемент Железо (года, заканчивающиеся на 0 и 1) с Драконом, чей элемент Дерево(на 4 и 5)будет, наверное, иметь свои особенности, - ведь здесь включается цикл разрушения элементов: Железо рубит Дерево, хоть и является слугой. Возможно, это случай появления болезней и некоторой моральной деградации Хозяина..Тот же Железный Кот, служа Водяному Дракону (года,заканчивающиеся на 2 и 3),служит, видимо, в полном смысле слова, буквально давая силы жить, - здесь работает цикл порождения элементов: Железо порождает воду (как капли влаги конденсируются на железе), при этом само оно разъедается ржавчиной.
Такие вот мысли.. Всем
л.шмидт
22 ноября 2009 (08:28)
я пойму теоретически малые векторные отношения по квадрату, 12 Дому и пр.
Но по трину вряд ли. Это классика, когда объединение людей одной стихии более удачно.
и опять выбиваюсь со своим гороскопом из серой массы. Если даже ДЛЯ ВСЕХ Овнов окажутся Стрельцы таким "ветором", с которым негоже связываться, то именно в моём гороскопе стОит связаться - в Стрельце стоит Марс, упр 5, в гарм.аспектах к планетам в 5. Причём у Марса нет других, каких-то негарм. аспектов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.