Форум на ОКУЛУС

Тема 22720, сообщений: 149

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
Лайт
Light
     22 ноября 2009 (10:44)

Quincunx , спасибо за информацию, только сейчас подпустили к компьютеру , прочитала, очень интересно, где-то похоже, но я не очень похожа может на Водолея и подруга у меня есть Лев, так вот у Львицы с Тельцом больше напряга, а я как бы их все время незаметно примиряю. А мысль о нездоровье мужчины Тельца - свежа и может быть и правильна . А как расценивается малый вектор, сейчас приведу выдержку, может быть это не совсем то, о чем говорится в этой теме.

У Кваши Г.**************"Внимание, родители! Сопоставьте свои зодиакальные знаки со знаками детей. Векторные пары образуют первый знак пары — «слуга», второй, соответственно, — «хозяин»): Козерог и Рак, Рак и Лев, Лев и Рыбы, Рыбы и Весы, Весы и Овен, Овен и Стрелец, Стрелец и Дева, Дева и Скорпион. Скорпион и Близнецы, Близнецы и Телец, Телец и Водолей, Водолей и Козерог. Расчет окончен."

вот еще , иное *********************

8. Магический круг или сценарий, который выбирает нас

представляют пары Овен-Рыбы, Телец-Водолей, Близнецы-Козерог, Рак-Стрелец,

Лев-Скорпион, Дева-Весы. Этот союз исключение из правил. По всему, люди

не должны быть вместе, так как не понимают ни стремлений, ни помыслов,

ни сути друг друга. Но они вместе не потому что, а вопреки…

Абсолютная иррациональность.

Почему так происходит? Не всему в жизни можно дать логическое

объяснение: существуют некие магические энергетические потоки

знаков Зодиака, которые начинают срабатывать, когда люди вступают

в отношения друг с другом. Этот союз надо принимать как данность –

есть такая «партия» и все. И ещё нужно знать, что он никогда не случаен.

В этих отношениях духовная эволюция происходит значительно быстрее,

чем в любых других.

Допустим, встретились два человека этой пары, что происходит?

Вплавнение героев пьесы друг друга, образование единого организма,

с единым кровообращением. Люди замкнуты друг на друге полностью.

Фальшь и ложь недопустимы, абсолютная открытость и искренность.

Но и кипение страстей, непонимание, конфликты. Эта очищающая связь,

которая посылается Свыше как испытание и подарок одновременно.

Почему магическое кольцо? По цепочке взаимодействия этих знаков,

круг Зодиака как бы расходится в разные стороны, образуя спираль:

сначала Овен-Рыбы, потом за Овном идет Телец, а перед Рыбами - Водолей,

таким образом образуется пара Телец-Водолей. Далее за Тельцом идут

Близнецы, а перед Водолеем Козерог и т.д. Первые пары наиболее

иррациональны, следующие ближе к логике."

По себе точно скажу Тельцы -это судьба, не иначе

Antonia
     22 ноября 2009 (11:23)

Хорошо,что тема продолжается.

Лайт

Я -собака,как это не странно нет вообще среди окружения.Хотя тельцовских качеств не достаёт очень.

Потом я "слуга" сына "хозяина".Но кроме вектора,его точно на моём Асц.Да кроме этого по узлам и Лунам завязки.Служу и не сопротивляюсь-судьба такая.Поэтому,что первично,что вторично сложно понять.Встать над ситуацией и сверху посмотреть на это очень тяжело.

По сему большое спасибо Quincunx ,что теоретически всё обосновала.Это исследование-готовая статья,а уж тем паче в избранное его точно нужно занести.

Про малые вектора пока нечего сказать,не разобралась.

л.шмидт
     22 ноября 2009 (11:27)

Квашу почитать, так вообще в отношения не вступать - везде преграды. Причём непреодолимые какие-то, испытание.

Вектор плохо, малый вектор - тоже, магический сценарий - плохо, патриархальный - тоже плохо, т.к. лишь продолжение рода поддерживает. А где хорошо?

Может он для низшего уровня проработки пишет?

Quincunx
     22 ноября 2009 (14:53)

л.шмидт

Квашу почитать, так вообще в отношения не вступать - везде преграды - Вступать. Зная про преграды. И правильно ставя задачи роста отношений. И адекватно их понимая.

А Квашу непременно почитаем. Я чувствую, что придется заниматься темой до тех пор, пока не всплывут взаимосвязи, худо-бедно соотносящие с астрологией в общепринятом понимании.

испытание - а человек человеку всегда испытание. В любых отношениях. Даже в самых разгармоничных.

Может он для низшего уровня проработки пишет? - Ну да, как раз для окулесян.

Не думаю. И как определять "низший-высший" - вручную? Или по Авессалому?

А если определять "низший" уровень станет тот, кто ниже определяемого, но распознает сам себя как недоросля лет так через двадцать?

и опять выбиваюсь со своим гороскопом из серой массы -

А вот про "серую массу" лично я категорически ничего не слышу. Будем считать, что это была фигура речи. Ибо ни в одном из соучастников треда в упор не нахожу ничего "серого" и "массового". Да и на Квашевских форумах тоже.

По-моему, путь оценки ситуации через "высшее"-"низшее", "серое"-радужное принципиально тупиковый.

...Вопрос у меня к вам образовался: а по какой такой истинной причине вы так глубоко загрузились темой? И так настойчиво хотите убедиться, что Кваша ошибается (чего никто исключать не может), и не принимаете аргументов, превышающих сугубо прикладные астрологические функции? Все участники треда имеют драматический опыт векторных отношений, у вас он гармоничен - так что же вас беспокоит настолько, что вынуждает зарываться в Квашу, которому вы не доверяете, в соотношения знаков-крестов-домов применительно к его теории, и пр.?

Стало быть, есть дополнительная, возможно - скрытая, причина для неуверенности, вынуждающая разбираться в теме не на поверхностном уровне. Причем и высокие, достойные позиции векторных отношений вам тоже очевидно как-то не слишком интересны или не удовлетворяют вас - складывается впечатление, что вы их не соотносите с собственными отношениями.

Как правило человек, даже очень любопытный и неравнодушный, не задерживается на столь долгое время там, где у него нет глубоко личностных интересов. Стало быть, есть что-то - или неуверенность, или беспокойство, или скрытая тревога, или предчувствие (при этом я совершенно не хочу и не имею цели вас на это настраивать, и уж тем более не ставлю вам этого в вину), что заставляет вас копать и искать.

Antonia

теоретически всё обосновала - скорее как раз эмпирически Известно же, кто лучший сенсей:

Лайт

- если бы не было Кваши, его следовало бы выдумать. Потому что нахальный скачок в обобщающую систему жизненно необходим. Иначе мы так все и проплывем в Вечность разными рукавами и разными человеческими видами - китайцы отдельно, русичи отдельно, индийцы, японцы и сколько там астрологий в этом Ковчеге. Общая "система Менделеева" очень нужна.

Другой вопрос, насколько автор (Кваша) ответственно все разрулил. Тексты его очень уж авторитарны, основательность конспективна, примеры образцово-показательны.

Тем не менее ребеночек там есть, живенький и жизнеспособный. И выливать его откуда прибыл невместно.

Mermaid

Как глубоко и красиво все в высших закономерностях... всегда радует объемное понимание и знание-чувство, спасибо.

...Но сколько ж надо еще копать, чтобы разобраться - одной жизни, что имеется в остатке, катастрофически не хватит. Не для одного человека задача, а для команды.

Sokolenok
     22 ноября 2009 (16:02)

Всем доброго дня

Мне больше всего импонирует следующее объяснение сценариев векторных отношений самим Квашей:

"Число векторных сценариев безгранично. Одно из главных развлечений человечества - это собрание векторных сочинений. И все же для начала стоит понять про свой векторный брак главное: срастаетесь вы или , напротив, отторгаете друг друга. Речь идет не столько об умственных взаимодействиях, сколько о чисто физиологических реакциях. Возможны любые наркотические аналогии: табакокурение, питие алкоголя и прочее. Если вас тошнит от сигарет, то, как бы ни была сильна зависимость от никотина, надо брать себя в руки и бросать курение. Если вы понимаете, что водка убивает вас, соберитесь с силами и убейте водку первыми. Если же курение и питие оставляют вам возможность комфортной жизни, то живите себе на здоровье. Далеко не каждый векторный брак нуждается в разрушении."

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Antonia
     22 ноября 2009 (16:20)

Далеко не каждый векторный брак нуждается в разрушении.

Устами Соколёнка глаголет истина.

Quincunx

У меня,например,в натале,несколько указаний ,что браков будет несколько.Не бегу же я разводиться при первом конфликте.Наоборот, я спокойнее буду ко всему в этом плане относиться.Знание "тонких" мест в своей карте,только на пользу индивиду(моё личное мнение).

л.шмидт
     22 ноября 2009 (16:32)

Quincunx,

если вы почитаете другие темы, то увидите, что я очень много не доверяю вообще информации ОБ ОБЩЕМ и ПОДХОДЯЩЕМ ДЛЯ ВСЕХ случаев. Это касается не только браков. Темы РАЗНЫЕ,не только эта (которой я якобы загрузилась) в том числе про здоровье, карьеру, деньги, луну без курса и т.д. Ну нельзя всех под одну гребёнку. Вот даже сейчас тему варикоза обсуждают - кучу понаписали всяких разных вариантов, а моего случая нет! Конечно, пока не перечислят ползодиака, ничего подходящего и не появится.

Quincunx
     22 ноября 2009 (17:28)

л.шмидт

Читала ваши темы. Именно потому и отношусь к вам с уважением. Но все-таки в одни только ворота мячи кидать - приближения к реальности не родится.

Не надо под гребенку - полностью согласна. Но система едина все равно, и рано или поздно в астрологию войдут обобщающие категории и предложат свои новые измерения. Это как с философией - не может быть много"философий", потому что есть только Философия.

Во-вторых, все-таки векторные натяжения - для меня безусловно - наличествуют. Вы же не сомневаетесь в Узлах и в Лилит - почему сомневаетесь в том, что есть особые энергетические натяжения, втягивающие пару в свою воронку? И если сейчас картина неизбирательна и хаотична, это вовсе не значит, что она такой останется.

Людей скручивают неуправляемые отношения, своей нарастающей деструктивностью способные уводить в бездну - это факт. Множество фактов. И жестоких, и трагических, и всяких. Я бы не удивилась, если бы в результате такого рода исследований обнаружился бы тот самый "ген" переступления за край, который ну никак не могут уловить у криминально неудержимых людей. А что касается семей - Светловское либо? - боюсь соврать, - "весь этот город полон пыток и еле сдерживает стон". И этот опыт нуждается в структурировании, объяснении и выработке противоядия на понятном и доступном человеку уровне. Чтоб не в 60-70 лет обнаруживать, что попросту "попал", а вдвое пораньше, когда еще достаточно шансов начать себя заново.

В третьих - хорошо, вы просто доискиваетесь до истины. Отлично. Тогда, наверное, следует не только отвергать, но и принимать. Хотя бы как гипотезу - что что-то "такое" может иметь место, несмотря на то, что в вашем отдельном случае брак носит векторно не выдающийся характер.

Sokolenok

Если же курение и питие оставляют вам возможность комфортной жизни, то живите себе на здоровье. Далеко не каждый векторный брак нуждается в разрушении. - а вот это, извините, демагогия. И вообще весь приведенный пассаж - откровенная манипуляция с желанием сказать поярче.

Число векторных сценариев безгранично. - тогда работа Кваши по классификации векторных отношений изначально лишена смысла.

Одно из главных развлечений человечества - это собрание векторных сочинений. - красное словцо. Если автор писал свои исследования для поклонников телесериалов - для них этот якобы "афоризм" будет убедительным. Мне вот с юности все "собрания сочинения" этого направления - побоку. Дурная бесконечность и царство количества.

И все же для начала стоит понять про свой векторный брак главное: срастаетесь вы или, напротив, отторгаете друг друга. - очень противоречивый человек наш автор.

Суть векторных отношений в том, что они вспухают по преимуществу именно по вертикали, а не по преимущественной горизонтали, как большинство "нормальных" браков. При этом оси отрастают и вверх, и вниз. И срастание ни на йоту не противоречит отторжению. Чем эти отношения и загадочны.

Если вы понимаете, что водка убивает вас, соберитесь с силами и убейте водку первыми. Если же курение и питие оставляют вам возможность комфортной жизни, то живите себе на здоровье. - ну этот пассаж вообще за гранью не то что логики - здравого смысла. Курение и питие в роли наркотиков не могут "оставлять возможность". И причем комфорт вообще? - это как? - принял полстакана, отшвырнул бычок и - "моя хата с краю"? И почему в отношениях во главу угла ставится именно "комфортность"? - да кто ее где вообще видел за редким исключением?

Далеко не каждый векторный брак нуждается в разрушении. - векторный брак нуждается в работе обеих составляющих. В работе. Еще раз: в работе. В проработке.

* * *

Должна заметить, что процитированный абзац усугубил мое отношении к Кваше как к поверхностно-спекулятивному уже литературному автору, пошедшему на поводу у горизонтали - успех дело тонкое. И тем самым уже не исследователю в беспримесно честном виде. Как к человеку, который, увидев-учуяв (возможно) высшие (быть может) закономерности, сначала искренне загорелся настоящем озарением-пониманием, а потом начал тему эксплуатировать, скорострельно выдавая на-гора собрание сочинений на образцово-"мыльном" уровне: чем ярче самовыразишься - тем быстрее разбежится тираж. В свое детское время меня Владимир Леви (тогда выбора и не было) очень озадачивал этим качеством: читать вроде как увлекательно - по недозрелости 16-17 лет, а сухой остаток - нулевой. Нет его. Хотя вроде "как интересно! - и ойй, как психологично!"

Но в его первоначальном посыле и открытии самого порядка "векторных отношений" (браки тут, имхо, только наиболее доступная постороннему взгляду частность) и попытки классифицировать их пропорции через астрологию Востока, на мой взгляд, есть попадание "в десятку". Как в свое время и в статье - самой первой или почти первой публикации, насколько сейчас догадываюсь, об исторических циклах (вычитанной в свое время просто с щенячьим восторгом в том же номере "Аума" середины 80-х).

ворожея
     22 ноября 2009 (18:21)

QUINCUNX

Оч даже можно!

В у меня -матушка, да с , с в , а в

Так и живем

Quincunx
     22 ноября 2009 (18:24)

ворожея - что - "можно"?

Жить?

Или жить "на здоровье"?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере