Quincunx , спасибо за информацию, только сейчас подпустили к компьютеру , прочитала, очень интересно, где-то похоже, но я не очень похожа может на Водолея и подруга у меня есть Лев, так вот у Львицы с Тельцом больше напряга, а я как бы их все время незаметно примиряю. А мысль о нездоровье мужчины Тельца - свежа и может быть и правильна . А как расценивается малый вектор, сейчас приведу выдержку, может быть это не совсем то, о чем говорится в этой теме.
У Кваши Г.**************"Внимание, родители! Сопоставьте свои зодиакальные знаки со знаками детей. Векторные пары образуют первый знак пары — «слуга», второй, соответственно, — «хозяин»): Козерог и Рак, Рак и Лев, Лев и Рыбы, Рыбы и Весы, Весы и Овен, Овен и Стрелец, Стрелец и Дева, Дева и Скорпион. Скорпион и Близнецы, Близнецы и Телец, Телец и Водолей, Водолей и Козерог. Расчет окончен."
вот еще , иное *********************
8. Магический круг или сценарий, который выбирает нас
представляют пары Овен-Рыбы, Телец-Водолей, Близнецы-Козерог, Рак-Стрелец,
Лев-Скорпион, Дева-Весы. Этот союз исключение из правил. По всему, люди
не должны быть вместе, так как не понимают ни стремлений, ни помыслов,
ни сути друг друга. Но они вместе не потому что, а вопреки…
Абсолютная иррациональность.
Почему так происходит? Не всему в жизни можно дать логическое
объяснение: существуют некие магические энергетические потоки
знаков Зодиака, которые начинают срабатывать, когда люди вступают
в отношения друг с другом. Этот союз надо принимать как данность –
есть такая «партия» и все. И ещё нужно знать, что он никогда не случаен.
В этих отношениях духовная эволюция происходит значительно быстрее,
чем в любых других.
Допустим, встретились два человека этой пары, что происходит?
Вплавнение героев пьесы друг друга, образование единого организма,
с единым кровообращением. Люди замкнуты друг на друге полностью.
Фальшь и ложь недопустимы, абсолютная открытость и искренность.
Но и кипение страстей, непонимание, конфликты. Эта очищающая связь,
которая посылается Свыше как испытание и подарок одновременно.
Почему магическое кольцо? По цепочке взаимодействия этих знаков,
круг Зодиака как бы расходится в разные стороны, образуя спираль:
сначала Овен-Рыбы, потом за Овном идет Телец, а перед Рыбами - Водолей,
таким образом образуется пара Телец-Водолей. Далее за Тельцом идут
Близнецы, а перед Водолеем Козерог и т.д. Первые пары наиболее
иррациональны, следующие ближе к логике."
По себе точно скажу Тельцы -это судьба, не иначе
Antonia
22 ноября 2009 (11:23)
Хорошо,что тема продолжается.
Лайт
Я -собака,как это не странно нет вообще среди окружения.Хотя тельцовских качеств не достаёт очень.
Потом я "слуга" сына "хозяина".Но кроме вектора,его точно на моём Асц.Да кроме этого по узлам и Лунам завязки.Служу и не сопротивляюсь-судьба такая.Поэтому,что первично,что вторично сложно понять.Встать над ситуацией и сверху посмотреть на это очень тяжело.
По сему большое спасибо Quincunx ,что теоретически всё обосновала.Это исследование-готовая статья,а уж тем паче в избранное его точно нужно занести.
Про малые вектора пока нечего сказать,не разобралась.
л.шмидт
22 ноября 2009 (11:27)
Квашу почитать, так вообще в отношения не вступать - везде преграды. Причём непреодолимые какие-то, испытание.
Вектор плохо, малый вектор - тоже, магический сценарий - плохо, патриархальный - тоже плохо, т.к. лишь продолжение рода поддерживает. А где хорошо?
Может он для низшего уровня проработки пишет?
Quincunx
22 ноября 2009 (14:53)
л.шмидт
Квашу почитать, так вообще в отношения не вступать - везде преграды - Вступать. Зная про преграды. И правильно ставя задачи роста отношений. И адекватно их понимая.
А Квашу непременно почитаем. Я чувствую, что придется заниматься темой до тех пор, пока не всплывут взаимосвязи, худо-бедно соотносящие с астрологией в общепринятом понимании.
испытание - а человек человеку всегда испытание. В любых отношениях. Даже в самых разгармоничных.
Может он для низшего уровня проработки пишет? - Ну да, как раз для окулесян.
Не думаю. И как определять "низший-высший" - вручную? Или по Авессалому?
А если определять "низший" уровень станет тот, кто ниже определяемого, но распознает сам себя как недоросля лет так через двадцать?
и опять выбиваюсь со своим гороскопом из серой массы -
А вот про "серую массу" лично я категорически ничего не слышу. Будем считать, что это была фигура речи. Ибо ни в одном из соучастников треда в упор не нахожу ничего "серого" и "массового". Да и на Квашевских форумах тоже.
По-моему, путь оценки ситуации через "высшее"-"низшее", "серое"-радужное принципиально тупиковый.
...Вопрос у меня к вам образовался: а по какой такой истинной причине вы так глубоко загрузились темой? И так настойчиво хотите убедиться, что Кваша ошибается (чего никто исключать не может), и не принимаете аргументов, превышающих сугубо прикладные астрологические функции? Все участники треда имеют драматический опыт векторных отношений, у вас он гармоничен - так что же вас беспокоит настолько, что вынуждает зарываться в Квашу, которому вы не доверяете, в соотношения знаков-крестов-домов применительно к его теории, и пр.?
Стало быть, есть дополнительная, возможно - скрытая, причина для неуверенности, вынуждающая разбираться в теме не на поверхностном уровне. Причем и высокие, достойные позиции векторных отношений вам тоже очевидно как-то не слишком интересны или не удовлетворяют вас - складывается впечатление, что вы их не соотносите с собственными отношениями.
Как правило человек, даже очень любопытный и неравнодушный, не задерживается на столь долгое время там, где у него нет глубоко личностных интересов. Стало быть, есть что-то - или неуверенность, или беспокойство, или скрытая тревога, или предчувствие (при этом я совершенно не хочу и не имею цели вас на это настраивать, и уж тем более не ставлю вам этого в вину), что заставляет вас копать и искать.
Antonia
теоретически всё обосновала - скорее как раз эмпирически Известно же, кто лучший сенсей:
Лайт
- если бы не было Кваши, его следовало бы выдумать. Потому что нахальный скачок в обобщающую систему жизненно необходим. Иначе мы так все и проплывем в Вечность разными рукавами и разными человеческими видами - китайцы отдельно, русичи отдельно, индийцы, японцы и сколько там астрологий в этом Ковчеге. Общая "система Менделеева" очень нужна.
Другой вопрос, насколько автор (Кваша) ответственно все разрулил. Тексты его очень уж авторитарны, основательность конспективна, примеры образцово-показательны.
Тем не менее ребеночек там есть, живенький и жизнеспособный. И выливать его откуда прибыл невместно.
Mermaid
Как глубоко и красиво все в высших закономерностях... всегда радует объемное понимание и знание-чувство, спасибо.
...Но сколько ж надо еще копать, чтобы разобраться - одной жизни, что имеется в остатке, катастрофически не хватит. Не для одного человека задача, а для команды.
Sokolenok
22 ноября 2009 (16:02)
Всем доброго дня
Мне больше всего импонирует следующее объяснение сценариев векторных отношений самим Квашей:
"Число векторных сценариев безгранично. Одно из главных развлечений человечества - это собрание векторных сочинений. И все же для начала стоит понять про свой векторный брак главное: срастаетесь вы или , напротив, отторгаете друг друга. Речь идет не столько об умственных взаимодействиях, сколько о чисто физиологических реакциях. Возможны любые наркотические аналогии: табакокурение, питие алкоголя и прочее. Если вас тошнит от сигарет, то, как бы ни была сильна зависимость от никотина, надо брать себя в руки и бросать курение. Если вы понимаете, что водка убивает вас, соберитесь с силами и убейте водку первыми. Если же курение и питие оставляют вам возможность комфортной жизни, то живите себе на здоровье. Далеко не каждый векторный брак нуждается в разрушении."
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Antonia
22 ноября 2009 (16:20)
Далеко не каждый векторный брак нуждается в разрушении.
Устами Соколёнка глаголет истина.
Quincunx
У меня,например,в натале,несколько указаний ,что браков будет несколько.Не бегу же я разводиться при первом конфликте.Наоборот, я спокойнее буду ко всему в этом плане относиться.Знание "тонких" мест в своей карте,только на пользу индивиду(моё личное мнение).
л.шмидт
22 ноября 2009 (16:32)
Quincunx,
если вы почитаете другие темы, то увидите, что я очень много не доверяю вообще информации ОБ ОБЩЕМ и ПОДХОДЯЩЕМ ДЛЯ ВСЕХ случаев. Это касается не только браков. Темы РАЗНЫЕ,не только эта (которой я якобы загрузилась) в том числе про здоровье, карьеру, деньги, луну без курса и т.д. Ну нельзя всех под одну гребёнку. Вот даже сейчас тему варикоза обсуждают - кучу понаписали всяких разных вариантов, а моего случая нет! Конечно, пока не перечислят ползодиака, ничего подходящего и не появится.
Quincunx
22 ноября 2009 (17:28)
л.шмидт
Читала ваши темы. Именно потому и отношусь к вам с уважением. Но все-таки в одни только ворота мячи кидать - приближения к реальности не родится.
Не надо под гребенку - полностью согласна. Но система едина все равно, и рано или поздно в астрологию войдут обобщающие категории и предложат свои новые измерения. Это как с философией - не может быть много"философий", потому что есть только Философия.
Во-вторых, все-таки векторные натяжения - для меня безусловно - наличествуют. Вы же не сомневаетесь в Узлах и в Лилит - почему сомневаетесь в том, что есть особые энергетические натяжения, втягивающие пару в свою воронку? И если сейчас картина неизбирательна и хаотична, это вовсе не значит, что она такой останется.
Людей скручивают неуправляемые отношения, своей нарастающей деструктивностью способные уводить в бездну - это факт. Множество фактов. И жестоких, и трагических, и всяких. Я бы не удивилась, если бы в результате такого рода исследований обнаружился бы тот самый "ген" переступления за край, который ну никак не могут уловить у криминально неудержимых людей. А что касается семей - Светловское либо? - боюсь соврать, - "весь этот город полон пыток и еле сдерживает стон". И этот опыт нуждается в структурировании, объяснении и выработке противоядия на понятном и доступном человеку уровне. Чтоб не в 60-70 лет обнаруживать, что попросту "попал", а вдвое пораньше, когда еще достаточно шансов начать себя заново.
В третьих - хорошо, вы просто доискиваетесь до истины. Отлично. Тогда, наверное, следует не только отвергать, но и принимать. Хотя бы как гипотезу - что что-то "такое" может иметь место, несмотря на то, что в вашем отдельном случае брак носит векторно не выдающийся характер.
Sokolenok
Если же курение и питие оставляют вам возможность комфортной жизни, то живите себе на здоровье. Далеко не каждый векторный брак нуждается в разрушении. - а вот это, извините, демагогия. И вообще весь приведенный пассаж - откровенная манипуляция с желанием сказать поярче.
Число векторных сценариев безгранично. - тогда работа Кваши по классификации векторных отношений изначально лишена смысла.
Одно из главных развлечений человечества - это собрание векторных сочинений. - красное словцо. Если автор писал свои исследования для поклонников телесериалов - для них этот якобы "афоризм" будет убедительным. Мне вот с юности все "собрания сочинения" этого направления - побоку. Дурная бесконечность и царство количества.
И все же для начала стоит понять про свой векторный брак главное: срастаетесь вы или, напротив, отторгаете друг друга. - очень противоречивый человек наш автор.
Суть векторных отношений в том, что они вспухают по преимуществу именно по вертикали, а не по преимущественной горизонтали, как большинство "нормальных" браков. При этом оси отрастают и вверх, и вниз. И срастание ни на йоту не противоречит отторжению. Чем эти отношения и загадочны.
Если вы понимаете, что водка убивает вас, соберитесь с силами и убейте водку первыми. Если же курение и питие оставляют вам возможность комфортной жизни, то живите себе на здоровье. - ну этот пассаж вообще за гранью не то что логики - здравого смысла. Курение и питие в роли наркотиков не могут "оставлять возможность". И причем комфорт вообще? - это как? - принял полстакана, отшвырнул бычок и - "моя хата с краю"? И почему в отношениях во главу угла ставится именно "комфортность"? - да кто ее где вообще видел за редким исключением?
Далеко не каждый векторный брак нуждается в разрушении. - векторный брак нуждается в работе обеих составляющих. В работе. Еще раз: в работе. В проработке.
* * *
Должна заметить, что процитированный абзац усугубил мое отношении к Кваше как к поверхностно-спекулятивному уже литературному автору, пошедшему на поводу у горизонтали - успех дело тонкое. И тем самым уже не исследователю в беспримесно честном виде. Как к человеку, который, увидев-учуяв (возможно) высшие (быть может) закономерности, сначала искренне загорелся настоящем озарением-пониманием, а потом начал тему эксплуатировать, скорострельно выдавая на-гора собрание сочинений на образцово-"мыльном" уровне: чем ярче самовыразишься - тем быстрее разбежится тираж. В свое детское время меня Владимир Леви (тогда выбора и не было) очень озадачивал этим качеством: читать вроде как увлекательно - по недозрелости 16-17 лет, а сухой остаток - нулевой. Нет его. Хотя вроде "как интересно! - и ойй, как психологично!"
Но в его первоначальном посыле и открытии самого порядка "векторных отношений" (браки тут, имхо, только наиболее доступная постороннему взгляду частность) и попытки классифицировать их пропорции через астрологию Востока, на мой взгляд, есть попадание "в десятку". Как в свое время и в статье - самой первой или почти первой публикации, насколько сейчас догадываюсь, об исторических циклах (вычитанной в свое время просто с щенячьим восторгом в том же номере "Аума" середины 80-х).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.