На всякий случай: вы знаете, что для продления Шенгена надо подавать документы заранее, а не в момент окончания визы? Примерно за полтора-два месяца (ну это в Германии, - как в Австрии, не знаю.)
Для этого необходимо иметь справку с места учёбы и места прописки.
Рада, что у вас всё утряслось -пусть и на время, есть возможность с холодной головой искать и работу, и жильё.
https://briah.ru/
Optimistka
24 ноября 2009 (18:41)
Lёwka спасибо
у меня учебная виза - совсем голова не соображает
beta
.
24 ноября 2009 (18:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
...до февраля - уже классс!!!
Удачи тебе,милая!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rox
25 ноября 2009 (12:13)
Optimistka
А что же Вы себе ID не сделаете, Вы же официально замужем и виза пока есть? А потом с этой пластиковой карточкой, насколько я понимаю, нет проблем получить разрешение на работу. Что с социальной страховкой? Пусть муж в качестве отступных поможет собрать нужные документы, или потихоньку, но БЫСТРО делайте все сами, пока есть оплаченная квартира с договором и виза в запасе.
Rox
25 ноября 2009 (14:34)
Почитала следующую Вашу тему, поняла, как оно на самом деле обстоит... Вот уж действительно, РАДУЙТЕСЬ, а не грустите, что отвел Господь Бог, что выплыло это наружу до свадьбы, а не после, когда поводов для поблажек и попустительства ненужного нашлось бы множество!!!
Путь труден, но взобравшись на гору, можно увидеть ТАААкие горизонты!!! Только выбирай!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.