Тема 22775, сообщений: 63
Не могу разобраться с рецепцией... |
Автор | Сообщение |
Quincunx |
Grian аист
Cправедливо, но односторонне. Строятся цепочки по падению. И по экзальтации. И по изгнанию. И каждая из них способна показать, как работать с подбитой планетой, у которой недостаточно собственных ресурсов - для того и строятся.
Насколько понимаю, речь не идет о реальной энергетике - это ж еще кучу данных требуется учесть, включая и аспекты. Речь в цепочках диспозиций идет о мотивации к действию. Причем и мотивация тоже может быть направленной как вовне (один тип мотивов, жаждущий реализации), так и внутрь (другая мотивация, бессознательно устремленная к своим глубинным проблемам - уже цепочки по изгнанию).
Собственно, картина в целом должна выглядеть так: мотивация - действие - результативность. И цепочки, если я правильно понимаю, описывают именно первую стадию. Мотивация есть всегда, не зависимо от афетики планет. Она просто есть. Именно такая, какую показывают центры цепочек. А вот для ее более успешного проявления придется строить остальные (по проблеме) три вида цепочек. Если центральная планета в падении - стало быть, придется строить цепочку по падению. Эта цепочка и покажет, как работать с "неправильной" планетой и в каких ситуациях она может быть результативной. |
Селин |
Quincunx . Я понимаю, что в цепочке по владению нужно проследить и силу планеты. И мне, да, очень интересна мотивация. Но я не понимаю: как вычислить центральную планету? В моем примере - это Плутон? Ведь почти все цепочки сводятся к нему? Или я ошибаюсь... Поправьте меня, пожалуйста. А то я ищу рекомендованную книгу и не могу найти в электронном виде... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Quincunx И цепочки, если я правильно понимаю, описывают именно первую стадию. Мотивация есть всегда, не зависимо от афетики планет. Она просто есть. Именно такая, какую показывают центры цепочек. Нет вопросов! Конечно! Мотивация есть всегда, только воплощается далеко не всегда. И способы воплощения мотивации - тоже разнятся. И, моя практика показывает, что такие "подбитые" планеты - очень важны в разборе цепочек и мотивации. Как там у Шекспира "И, начинания, вознесшиеся мощно, теряют имя действия.", да?
Если Вы считаете, что нужен пример... давайте посмотрим. Я с удовольствием почитаю Ваши тезисы и познакомлюсь с Вашим опытом. Опыт не бывает лишним. Пример? Хотите - моя карта, у меня как раз центр - рецепционный и одна из планет центра в падении. Если сошлетесь на недостаток времени - пойму.
Селин. Но я не понимаю: как вычислить центральную планету? У Вас 2 цепочки.
В одной центр - Плутон в Скорпионе (или Марс, в зависимости от системы управителей), в другой - Сатурн и Уран в рецепции.
Примерно будет так:
->| |
____| | -> -> |
astrol.info |
|
Селин |
хамелеон , прочитала Вашу тему http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=5&it=19139 очень интересно... Про Атлант и Сизиф... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
хамелеон |
|
Quincunx |
Grian сошлюсь , уж простите мне - завязла в другом треде по уши так, что и тесемочки уже не торчат, и очень бы не хотелось его закинуть совсем. Если уж выяснять тонкости, то давайте на примере хозяйки треда - она же в этом явно глубоко заинтересована, а вы уж как-нибудь про себя знаете побольше У меня к теме цепочек тоже немало вопросов накопилось. |
Quincunx |
Селин Ее в электронном виде может и не быть на самом деле, это лекции типа методического пособия. Но в том треде, где про Атланта и Сизифа, есть помошь, попробуйте обратиться, цитирую:
Кому нужна М.Левин, Г. Кучеренко, "Цепочки диспозиций, как эволюционный путь развития человека", шлите заявку на мыло - вышлю книгу в эл виде. mmm4@yandex.ru Или прямо к самой Марусян
Центр каждой цепочки - та планета, к которой сходится наибольшее количество входных связей, т.е. те самые стрелочки, которые вы уже нашли |
Селин |
Grian , спасибо большое... Ну, если брать Плутон, то он сильный, да? Так как находится в обители. Аспект у него только один - . Сатурн. Сатурн в Водолее. Наверное, это не очень сильное положение его. И аспекты у него не очень - , Уран. Уран в Козероге. Сильный. В обители. Аспектов много - только тригоны и секстили. Но вот как Уран может "помочь" Сатурну? (Заранее извиняюсь за дилетантские рассуждения. Очень благодарна, что Вы мне разъясняете). Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Селин |
|
Quincunx
Так оно же и интересно... Можно пойти по другому пути... Давайте в блоге такую тему заведем, скажем. Она многому не обязывает, а там можно будет неспешно побеседовать... без "завязки по уши" Такой себе диспут...
У меня тоже вопросов много... Кстати, это не я придумал, это из лекций Маркиной на конференции в Алуште в середине 90-х. Она там зажигательную речь произнесла...
Хамелеон Ваш вопрос объемен... На мой, непросвещенный взгляд, ланетам по сторонам потенциальных колодцев будет несладко... Хорошо, если после "ямы" стоят скажем экзальтирующие планеты или дружелюбные. Они способны восполнить...но сама система будет нарушена. Страшного ничего нет... поверьте. Я же - живу с такими планетами... и ниче! astrol.info |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.