а можно мне тоже попросить вас выслать книги по цепочкам? Буду очень признательна.
хамелеон
23 ноября 2009 (20:14)
kaliri, отправила всё, кроме Щитова. Ваш почтовый ящик, к сожалению, не принимает такой объем. Можно удалить ненужные письма, чтобы освободить место, и я его снова попробую переслать. Или найдите его в сети - Щитов "Космограмма под микроскопом" (это одна из книг его многотомника).
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Да я вот и думаю, ну как же так, вроде все планеты шевелятся, как-то, а тут выясняется, что у них всю энергию отбирают. А они все равно шевелятся, мерзавцы.
Ясно, теоретизируете. Спасибо.
С чего Вы взяли? У меня у самого такое...
Практика... однако.
Более того, могу добавить. нужно, imho учитывать планеты Инь, которые забирают энергию, и планеты Ян, которые ее дают.. Ой, тут столько...
astrol.info
спутница
23 ноября 2009 (21:09)
На мой взгляд, понятие "планеты забирают энергию, отдают энергию" не совсем корректно, точнее вообще не корректно.
Это Черная Луна создает отток энергии, где бы она не находилась.
"Цепочка диспозиций – это индивидуальная схема взаимодействия планет в карте человека…
… Когда возникает импульс, он проходит всю цепочку до конца. Диспозиция дает возможность понять, как происходит передача импульса в каждой ситуации. Планета, опосредовано, через знак, передает активность своему диспозитору. Диспозиция показывает не последовательность событий, а внутреннюю логику психических процессов в человеке."
М.Левин, Г.Кучеренко "Цепочки диспозиций, как эволюционный путь развития человека", стр.29
Quincunx
23 ноября 2009 (21:38)
Цепочка по управлению дает информацию о тех ценностях, которые важны для натива - на что ориентирован (мотивационно) для самоутверждения и самопроявления во внешней среде.
Центр первой цепочки - Плутон, именно к нему сходится наибольшее количество входных связей. Плутон и будет ключом к работе с остальными планетами.
Это, конечно, экстримный вариант самореализации: человек в недовольстве собой захочет превзойти самого себя, ему придется научиться управлять тяжелой энергией Плутона прямо и непосредственно, стать в чем-то первым и утвердить себя в этом. В перспективе - хошь не хошь, а постижение тайн на самом глубоком уровне. Первичная прикладная ориентация этого центра цепочки: наука, бизнес, политика, финансы, оккультизм. Потенциал к управлению людьми и деньгами высок. И небезопасен в том смысле, что прежде чем управлять тем и другим, придется научиться управлять собой. До тех пор, пока этого не произойдет, пока не будут адекватно поняты и освоены энергии Плутона, человек не сможет почувствовать себя состоятельным и не найдет причин к самоуважению. Вообще с Плутоном как с ядерным котлом в центре цепочке будут иметь место трудности в адекватной оценке самого себя - человек может ощущать себя то помойкой, то всесильно могучим, причем и то, и другое обязательно будет находить себе подтверждения. Ну и надо понимать, что плутоников-оптимистов - ну знаю, возможно ли найти. Очень жесткое к себе отношение у людей с сильным Плутоном. Да и к другим тоже. Это нелегкие характеры и для ближних, и для самих себя еще, пожалуй, больше.
Как это будет происходить конкретно - какова "машина", запускающая в движение "плутоническую" задачу, и покажут мотивы.
Мотивирующие энергии (планеты) - окраинные в цепочке: Солнце, Луна, Марс и Юпитер (порядок выбран от центра личности на периферию, т.е. от мотиваций внутреннего "Я" до мотиваций социальных).
Самая "длинная" ветвь цепочки начинается с Луны. Для натива чрезвычайно важны покой и безопасность в семье, в том числе и мягкие, душевно оберегающие отношения с женщинами - как с с собственной матерью, так в будущем и с женой (я знаю, что карта мужская, потому и оцениваю ее как мужскую), и с детьми; мотив заботы и "гнезда", обеспечивающего эмоциональную безопасность, для него жизненно важен. Удовлетворение потребности в "гнездовом" уюте и душевном покое будет происходить у натива через возможность зарабатывать постоянные средства: не сможет этого делать - потеряет уверенность в себе и будет чувствовать себя незащищенным. Для него очень важна материальная стабильность и защищенность тылов - во-первых, во-вторых, гармонизация отношений с внешним миром будет происходить с помощью женщин. А Венера здесь в падении - в Деве, управляемой Меркурием, отсюда можно предположить, что путь стабилизации душевного состояния во взаимоотношениях с женщинами простым не будет. Дева очень взыскательна, а принцип выбора, определяемый управляющим Венерой Меркурием, означает, что любые возможности подвергаться острой и пристальной критике.
Что касается стабильности заработка - это надо уже подробно смотреть карту.
Меркурий пока оставим, и перейдем к Юпитеру, который тоже передает управление Меркурию.
Юпитер, как и Венера, в Деве - то есть в Изгнании.
В ZET есть возможность автоматически построить цепочку по Изгнанию, и есть смысл этим воспользоваться и проанализировать ее, потому что в отличие от цепочки по владению, цепочка по изгнанию не разорвана, а непрерывная И показывает все причинно-следственные связи напряжений уже бессознательных. Цепочка по изгнанию радует уже тем, что сознание натива не построено на двух или более сюжетах, таящихся в бессознательном. Принцип цепочек по изгнанию, в отличие от цепочек по владению, - мотивации тайные, скрытые от сознания человека; собственно, именно они и показывают области внутреннего наивысшего напряжения.
Изгнание и Падение - не одно и то же. в Изгнании планета вовсе не пришиблена, а очень напряжена, она активна в том плане, что стремится сбросить с себя "поражение в правах" и доказать себя, ее энергетика, несмотря на то, что она чужая Знаку, проявляет себя остро: как неудовлетворенность и жажда добиться именно того, что ограничено и "не предписывается". Тем более если иметь в виду Плутон, которым все части этой цепочки завершаются - можно не сомневаться, что натив задачу по планете в Изгнании в конце концов решит. Возможно, через коленку, но своего добьется. Ибо Плутон в Скорпионе - это Плутон в Скорпионе: воля, решимость и бесстрашие. Вкупе с перемежающейся крайней неуверенностью в себе с желанием себя же и низвести за все реальные и придуманные неудачи, конечно, - ну коли Скорпион.
Итак, Юпитер как один из включенных мотивов: натив не равнодушен ни к социальному статусу, ни к собственной успешности, ни внутреннему развитию - расширение возможностей является его второй программой взаимодействия со Средой. И решать ее он будет, как и программу гармоничного быта, эмоционального самоощущения и отношений с женщинами, - по Меркурию. Меркурию придется нелегко - он загружен двумя разными программами, хорошо, если в жизненных сюжетах они способны пересечься и слиться в общее русло - но это уже задача анализа аспектов натальной карты.
Таким образом, обе программы - и "семейная" и "социальная" - сошлись на Плутоне, управителе Скорпиона, где в карте и стоит Меркурий в роли жалящего интеллектуального острия. А Меркурий, управляемый Плутоном, - однозначно психология в любом ее виде и качестве. Хоть три раза до еды внутрь, хоть наружу. Неважно где - важно, чтобы это потенция ОБЯЗАТЕЛЬНО была реализована. Если удастся свести мотивы, обеспеченные всеми четырьмя планетами в единый результативно и постоянно работающий центр - все будет пучком.
Теперь еще две окраины: Марс и Солнце.
С Марсом все достаточно просто - в Скорпионе он в Экзальтации (по другим вариантам в Обители, но я-то склонна считать его обителью законный огненный знак Овна, а не кипящего Скорпиона - горячо, но мокро). Если Марс в экзальтации, то и проявлять себя он будет в Скорпионе экзальтированно - то есть несколько превышая здравый смысл. То есть управление Марса через Плутон будет давать не просто волевой посыл, а некоторую упертую (фиксированный знак!) чрезмерность, стремление решать сложные задачи лбом вперед, не разбирая дороги, плюс исключительная способность к концентрации, занятиям психологическими практиками, требующими и физического включения - типа йоги, да и любые бы не помешали, потому что такое давление изнутри требует и внутренней, и физической дисциплины, чтобы не огрести по полной психосоматики.
Солнце в Скорпионе под управлением Плутона - неудовлетворенность собой будет постоянной, и будет неизбежно раз за разом толкать натива к духовному развитию. Можно предположить, что развитие это будет проходить по достаточно жесткому сценарию, и к этому надо быть готовым. За жизнь не единожды пройдут кардинальные внутренние чистки. Мешать им не нужно - все равно невозможно. Больно, конечно, но зато результативно.
(Замечу в скобках - на границе двух знаков, ZET показывает 0 гр. 24 '' - т.е. ну буквально на границе. Это стояние, не имеющее в данный момент отношения к цепочкам, нужно рассматривать отдельно при анализе карты - оно достаточно трудное для натива, только что вышагнувшего из знака Весов и еще ощущающего внутренне очень сильное влияние Венеры, которая так некстати встала в Деву. Но это реплика в сторону).
* * *
Теперь смотрим второй сюжет самореализации (вторая схема): Уран и Сатурн во взаимной рецепции управляют Нептуном.
Вторая цепочка "с первой никак не связана с мышлением и осознанием не контролируется "- это трезвое, важное и своевременное замечание спутницы. На него нужно обратить внимание.
Насчет расслабления - Нептун в Козероге контролируется Сатурном. Так что тут особенно не расслабишься. Но на всякий случай и для перестраховки - вот точно не помешали бы активные практики релакса. Именно активные - с учетом Марса в Скорпионе. Чтобы как-то канализировать энергетическое перевозбуждение физически-мускульным образом. Потому что отдыхать-то человеку надо при любом жизненном раскладе. В принципе, отдых у натива по логике цепочки должен происходить за счет семейного "гнезда" и женщин в семье: будет ими это обеспечиваться - будет и расслабление. При мужской карте тут крайне нежелательна женщина-стерва, иначе тогда Нептун способен вырваться из-под контроля.
Сатурн, в свою очередь, в приятельских отношениях с Ураном - ну, надо полагать, что нативу будут сопутствовать как стрессы, так и озарения. Стало быть, Нептун необходимо включить в поле зрения сознания. Насколько это возможно и каким образом - покажут уже не цепочки диспозиций, а аспекты.
Mariya
Ураноракоскор пион :)
24 ноября 2009 (00:05)
хамелеон
а можно мне тоже книжки, пожалуйста!
мне только Щитова не надо, вроде как есть, только нечитанный.
очень буду благодарна!
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Селин
24 ноября 2009 (09:51)
Quincunx , сижу у компа, читаю Вас и...
Спасибо, Вы не представляете, насколько рассеяли мои сомнения и вопросы. Обозначили те острые края, которые я, "чайник" в астрологии, видела интуитивно и над которыми надо работать.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
elisabet
24 ноября 2009 (11:35)
И мне книги, если можно
elisa-9@yandex.ru
Quincunx
24 ноября 2009 (12:05)
Селин - по идее карту ректифицировать необходимо. Меня смущает Солнце на границе знаков: буквально несколько минут - и оно уже в Весах.
Вы внимательно и прицельно понаблюдайте - где, по-вашему, Солнце у натива. Дом остается тем же - XI по Плацидусу, а вот внутренние характеристики человека могут несколько измениться, потому что Весами управляет Венера, и в этом случае Венера (из позиции падения) будет ощутимо влиять и на выбор, и на общение с людьми, и на волю человека, и на его отношения с женщинами. Слишком много выходит сюжетных завязок, чтобы можно было махнуть на них рукой. Время впереди есть, информацию нужно собрать, и сразу и для ректификации - сделаете и это, когда будет возможность. Солнце в Скорпионе и Солнце в Весах - две большие разницы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.