В программе ZET 512 есть несколько видов дирекций: зодиакальная, экваториальная, солнечной дуги экватор. и солнечной дуги зодиакальная. И все выдают разную дату наступления события -- разница в год и более. Может, кто-нибудь подскажет, какая между ними всеми разница и самое главное, какая из этих систем точнее?
Я пробовала проверять их на прошедших событиях. Оказалось, что так или иначе подходят все, если какие-то события подогнать под какие-то аспекты.
Перелопатила уже гору книжек: одни авторы оперируют исключиетльно зодиакальными солнечными дугами, другие -- только экваториальными. Очевидно. кому что ближе. А как понять, что подходит именно тебе? Буду благодарна, если кто откликнется.
Лена.
P.S. Ира, я хочу вам сказать, что ваш прогноз, сбывается по полной программе. Трин прогр.Марса к нат.Луне, продублированный моим соляром, -- "встреча вдали от дома, интересная путешествие" -- совершенно неожиданно реализовался в дальнюю командировку, где мы встретились... именно с тем мужчиной, про которого я вас спрашивала. Теперь жду, что будет дальше.
Относительно дирекций нет единого мнения. Вы совершенно правы - каждый выбирает ключ, которым ему удобнее пользоваться. Но иногда и сама карта отзывается лучше на какой-то свой вариант. Если работаете с собственным гороскопом, здесь легче - можно изучить свою жизнь в самых характерных подробностях - что и когда срабатывало. И потом прогнозировать в этом же ключе. Я все же склоняюсь, что значимое событие всегда можно увидеть в медленных прогрессиях, а дирекции - дополнительное подтверждение Но это ведь снова - мое видение и мои медитации))).
Лена, удачи в той, основной, теме - пусть мечты сбываются
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Влена
3 ноября 2004 (18:27)
Ира, спасибо, что вы мне ответили! Особенно по поводу медленных прогрессий.
Дело в том, что у меня именно в день встречи 16 октября прогр. Венера (управ. Асц, стоит в 5) вошла в орбис точного соединения с нат.Солнцем (стоит в 7, управляет 10 домом). В этот же день транз. Солнце соединилось с Асц. В этот же день в экватор. дирекциях солн. дуги МС вошел в точный трин с Солнцем. В это же время такой же дир.МС образует квинтиль с нат. Юпитером и т.д.. Как вы думаете, все это важно?
А в зодиак. дирекциях солн. дуги такого нет.
Меня это волнует вот почему. Если отталкиваться от экватор. Дирекций, то глобальные перемены еще только должны начаться: Плутон в орбис точного соединения в Асц войдет через неделю, а Уран – в июне. Юпитер в соединение с Зенитом тогда войдет 13 июля. А если отталкиваться от зодиакальных, то Уран с Плутоном на Асц. Уже давно, а Юпитер вообще выходит из орбиса.
Меня вообще-то весь этот год изрядно колбасило, но никаких важных перемен так и не случилось – ни на работе, ни в личной жизни. Единственный плюс – вот эта дальняя и в самом деле замечательная поездка на Украину.
Ира, вы говорили, что Плутон на Асц. дает увлечение астрологией. Я на нее основательно «подсела» в июне. Может ли такое быть за пять месяцев до точного вхождения Плутона в орбис соединения с Асц. (по экватор. дирекциям)? Или для этого он обязательно должен быть в орбисе (по зодиакальным)?
Извините за сумбур и дотошность, но так хочется с этим разобраться.
Лена.
P.S. Ира, а может квадрат прогр. Юпитера к Луне толковаться как сплетни, молва о человеке? Он у меня тоже пошел в начале октября.
Похоже, что события основные еще впереди. Венера прогр. формирует соединение с Солнцем, но до точного еще не дошла. Но она ведь в точном соединении с Марсом нат. Оба – альмутены 7-го. И рядом Солнце, всего лишь в градусе от этого соединения.
Какие дирекции смотреть? – Лена, проверяйте на значимых событиях прошлого.
Квадрат Юпитера прогр. к Луне будет уточняться довольно долго – несколько лет (для медленных планет важно точное соединение, если говорить о событиях). Видимо, молва и пересуды сейчас больше могут быть отражены прогрессивным соединением Луны с Лилит (уже расходится) и точным трином Марс пр. – Луна нат. (Марс прогр. по 8-му натальному, Луна - в 12-м. Марс – альмутен 7-го, а это – популярность. Здесь всякое может быть, если дома 8 и 12-й).
Но и встреча вдали от дома – это тот же трин Марс прогр. – Луна нат. Лена, развивайте тему дальше. Удачи!!
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Влена
6 ноября 2004 (18:54)
Спасибо, Ира! Буду ждать событий. Я помню ваш совет: в такой ситуации за все происходящее лучше не брать на себя ответственности. Вот и я, можно сказать, абсолютно "выпала в осадок и легла на дно" -- инициативы с моей стороны ноль. Стараюсь только не отталкивать то, что приходит само собой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.