Селин . Полностью согласна- иногда приятно чувствовать себя хранительницей очага. И тоже сильно оскорбляюсь, когда муж позволяет себе самоутвердиться за мой счет ( что уж скрывать-такое случается, хоть и редко. )
Селин
26 ноября 2009 (13:01)
ТатьянаА , я думаю, что это происходит почти с каждой парой. Просто действительно утверждение: "К тебе будут так относиться, как ты будешь позволять". И иногда страшно бывает потерять, страшно представить, какие могут быть последствия, но свое "Я", уважение к себе нужно все-таки отстоять при любом раскладе. Даже когда находишься в зависимом положении. Иначе тебя, как равного воспринимать не будут.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
л.шмидт
26 ноября 2009 (13:02)
я вот тоже по статусу вроде домохозяйка, хотя домашним хозяйством практически не занимаюсь
Селин
26 ноября 2009 (13:08)
л.шмидт , счастливая...
Эх, кто бы изобрел скатерть-самобранку?!!!!!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
л.шмидт
26 ноября 2009 (13:09)
да не, я просто люблю все по хозяйству делать быстро и редко
в а вообще БЛИЖЕ К ТЕМЕ - у Дарагана была на Урании (у Агафонова) статья о браке, он разбирал там по ДСЦ (фиксирован или мутабелен, Земля- огонь и т.д.)
IrenaLev
26 ноября 2009 (13:17)
л.шмидт про брак - К7 в Тельце, вторая часть в Близнецах, включенных нет. Не приемлю совершенно поверхностных и недлительных отношений. Всё должно быть стабильно. На сегодняшний день, конечно же, предпочитаю партнёрство. Хотя в первом браке по молодости билась за первенство, кто ж в доме хозяин.
У меня таже ситуация - согласна с вашим мнением. Еще слыхала, что может давать потребность в материально стабильных партнерах - не соглашаюсь, скорее морально стабильных пранеров приемлю. Тех, которые не будут вешать лапшу, и бросать слов на ветер - должна быть уверенность в его серъездности намерений
Danijara
надменная красавица с филфака
26 ноября 2009 (13:19)
Вообще-то 7 дом описывает лишь наше представление об "идельном браке", а то, как брак сложится, зависит уже от самого человека.
При множестве напряженных аспектов сложится ситуация "хотелось как лучше, а получилось как всегда."
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
л.шмидт
26 ноября 2009 (13:44)
Danijara,
так в теме и стоит ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о браке
Danijara
надменная красавица с филфака
26 ноября 2009 (13:51)
КанЭшно!
Просто подумалось, что в случаях
когда я вижу, как мужчина принижает женщину, есть. И я не могу понять: ну где это заложено? Способность подчиниться?
представление о браке как фантазии "вот загораю я на яхте, плывущей по Средиземному морю, а с соседней яхты машет мне рукой Джордж Клуни..."
Потом встаешь с диванчика и идешь на кухню пельмени лепить. Возращаешься к суровой действительности
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Селин
26 ноября 2009 (13:51)
Меня, в частности, интересует. Ну где заложено что человек будет в браке подчиняться? И именно так представляет брак?
Нет, ну понятно, что те отношения, которые рисуются в девичьих грезах, и действительность - две полярности, чаще всего. Вряд ли найдутся люди, которые скажут, что довольны на все сто и все, о чем мечталось, чего хотелось, достигнуто.
Но что заставляет молодую девушку, например, быть в отношениях, где доминирует мужчина. И, если она такого потеряет, то ищет подобных отношений? Это же где-то заложено?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.