егодня Китай, как и весь мир, живет по солнечному календарю, но внимание жителей страны к наследию традиционного лунного календаря остается достаточно сильным. С лунным графиком сверяются практически все важные семейные события, благоприятные и неблагоприятные дни высчитываются как при планировании крупных деловых сделок, так и рождении детей и заключении браков.
Как уверяют специалисты, с началом нового лунного года 14 февраля наступит период, который суеверные китайцы зовут «годом вдов» и верят, что в этот период женщинам будет тотально не везти в поиске спутника жизни. Приверженцы лунного календаря также предупреждают, что «вдовий год» грозит опасностями мужской половине семьи, несет угрозы расторжения браков и рождения несчастливых детей.
В этой связи в последние месяцы и вплоть до февраля будущего года в Китае продолжается настоящий «свадебный бум». Многие пары, ранее планировавшие заключение брака на 2010 год, узнав о неблагоприятном прогнозе астрологов, переносят свадьбы на более ранние сроки. Зачастую это делается под влиянием более суеверного старшего поколения.
Компании, занимающиеся организацией свадебных торжеств, отмечают, что количество свадеб значительно увеличилось уже в ноябре. При этом многие из состоявшихся торжеств изначально были запланированы на весну 2010 года, сообщает газета. «Я была очень удивлена, получив от своей подруги приглашение на свадьбу в конце декабря этого года, ведь еще несколько дней назад она говорила о том, что торжество запланировано на будущий 2010 год», — приводит издание слова жительницы города Шэньян по фамилии Чан.
Согласно традиционному календарю, лунный год делится на 24 части, в числе которых так называемый период «начала весны», которым управляет благоприятствующая заключению браков мужская энергия Ян. По расчету астрологов, нынешний период «начала весны» завершится с приходом 14 февраля нового лунного года и наступит вновь лишь с началом 2011 года.
а что скажут наши астрологи....
fancy
Karma chameleon
2 декабря 2009 (12:36)
хах) а переждать год никак не могут?))
опять же хорошая проверка крепости уз )
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Arnella
2 декабря 2009 (12:43)
Что русскому хорошо,китайцу смерть
Лисса
2 декабря 2009 (13:27)
Мда,а мы такие надежды возлагали на будующий год...Обидно...
Ну ничего,ждали столько и еще подождем.
Подумаешь ...32,33,34года
"Твори Добро!...." (с)
ona
Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.)
2 декабря 2009 (13:39)
Ага Продолжу -Подумаешь.....34,35,36года
Уря! Я отректифицирована!!!
IrenaLev
2 декабря 2009 (13:41)
Ну, думаю у каждого будут индивидуальные транзиты на следующий год, главное выбрать для пары благоприятную дату. Тем более, что этот год вдовца был на сколько я знаю
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
2 декабря 2009 (13:41)
Ну уж нет! Дудочки
Errare humanum est, ignoscere divinum
Лисса
2 декабря 2009 (13:48)
Ну уж нет! Дудочки
Год вдовца как-то тоже не особо радостно прошел...
Но наверно 2011 год будет год Любви и Брака,и все-все незамужние окулусовские дамы обретут свое щастье Это 100%
ЗЫ:А я тут уже стала задумываться насчет китайцев...
Говорят, у них мужчин больше чем женщин,и они все очень жениться хотят...
а то наши мужчинки,как-то "не бьют копытом" особо...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.