Форум на ОКУЛУС

Тема 22903, сообщений: 68

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
счастливая девочка
     2 декабря 2009 (12:14)

егодня Китай, как и весь мир, живет по солнечному календарю, но внимание жителей страны к наследию традиционного лунного календаря остается достаточно сильным. С лунным графиком сверяются практически все важные семейные события, благоприятные и неблагоприятные дни высчитываются как при планировании крупных деловых сделок, так и рождении детей и заключении браков.

Как уверяют специалисты, с началом нового лунного года 14 февраля наступит период, который суеверные китайцы зовут «годом вдов» и верят, что в этот период женщинам будет тотально не везти в поиске спутника жизни. Приверженцы лунного календаря также предупреждают, что «вдовий год» грозит опасностями мужской половине семьи, несет угрозы расторжения браков и рождения несчастливых детей.

В этой связи в последние месяцы и вплоть до февраля будущего года в Китае продолжается настоящий «свадебный бум». Многие пары, ранее планировавшие заключение брака на 2010 год, узнав о неблагоприятном прогнозе астрологов, переносят свадьбы на более ранние сроки. Зачастую это делается под влиянием более суеверного старшего поколения.

Компании, занимающиеся организацией свадебных торжеств, отмечают, что количество свадеб значительно увеличилось уже в ноябре. При этом многие из состоявшихся торжеств изначально были запланированы на весну 2010 года, сообщает газета. «Я была очень удивлена, получив от своей подруги приглашение на свадьбу в конце декабря этого года, ведь еще несколько дней назад она говорила о том, что торжество запланировано на будущий 2010 год», — приводит издание слова жительницы города Шэньян по фамилии Чан.

Согласно традиционному календарю, лунный год делится на 24 части, в числе которых так называемый период «начала весны», которым управляет благоприятствующая заключению браков мужская энергия Ян. По расчету астрологов, нынешний период «начала весны» завершится с приходом 14 февраля нового лунного года и наступит вновь лишь с началом 2011 года.

а что скажут наши астрологи....

fancy
Karma chameleon
     2 декабря 2009 (12:36)

хах) а переждать год никак не могут?))

опять же хорошая проверка крепости уз )

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Arnella
     2 декабря 2009 (12:43)

Что русскому хорошо,китайцу смерть

Лисса
     2 декабря 2009 (13:27)

Мда,а мы такие надежды возлагали на будующий год...Обидно...

Ну ничего,ждали столько и еще подождем.

Подумаешь ...32,33,34года

"Твори Добро!...." (с)
ona
Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.)
     2 декабря 2009 (13:39)

Ага Продолжу -Подумаешь.....34,35,36года

Уря! Я отректифицирована!!!
IrenaLev
     2 декабря 2009 (13:41)

Ну, думаю у каждого будут индивидуальные транзиты на следующий год, главное выбрать для пары благоприятную дату. Тем более, что этот год вдовца был на сколько я знаю

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     2 декабря 2009 (13:41)

Ну уж нет! Дудочки

Errare humanum est, ignoscere divinum
Лисса
     2 декабря 2009 (13:48)

Ну уж нет! Дудочки

Год вдовца как-то тоже не особо радостно прошел...

Но наверно 2011 год будет год Любви и Брака,и все-все незамужние окулусовские дамы обретут свое щастье Это 100%

ЗЫ:А я тут уже стала задумываться насчет китайцев...

Говорят, у них мужчин больше чем женщин,и они все очень жениться хотят...

а то наши мужчинки,как-то "не бьют копытом" особо...

"Твори Добро!...." (с)
Я-селена
     2 декабря 2009 (13:51)

Хватит видеть во всем плохое

Побольше оптимизма, девочки!!! [up

----------------------

Ага Продолжу -Подумаешь.....34,35,36....

------------

...45, 46, 47...

Марусян
     2 декабря 2009 (13:52)

чушь это все

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере