А с семинара Сущинской, знаю, что есть версия - для духовно продвинутых людей как раз анализируют не гороскоп рождения, а тематическую карту восхождения
А ну вот: я не одинок
Европа будет Свободной!!!
Only
7 декабря 2009 (23:16)
...гоняет девий марсик мокрой тряпкой селекционного перводомного марса: "когда ж ты, тра-та-та, брутальным станешь, где ж твои мифические напооор-энееергия, не мычи, не мычи, говорю!.."
Я думаю что у каждой астрологической школы есть своя "ниша" и статусы считаются везде по разному.
И "устремляемся к свету" мы разными путями, мировозрение у всех разное, и для особо духовных и продвинутых свои системы не только статусов, но у управителей и экзальтаторов имеются. И у каждого свой выбор есть, одна планета на высоте, а другая...
Если у вас не так, то вы живёте матеpиальной жизнью, и не стpемитесь к Свету.
И где у Вас хирон был когда вы такое изречение написали?
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
я конечно не очень поняла эту новую теорию, но чем плоха старая?
знак - 30 градусов, которые делятся на 3 деканады, где подразумевается, что 1-я деканад принадлежит хозяину знака (по стихиям), 2-я (по ходу зодиака),
2-му управителю тригона, и 3я деканада - 3му,
например Марс 10 Девы, Марс и будет принадлежать Деве - замная стихия - землепашец такой, 2я деканада, соответственно - Козерогу - БМП, и 3-я Тельцу - каток такой, который дорогу ровной и делает ,
а деканады делятся еще на термы, фасы и градусы, уже если глубже хочешь понять планету в знаке,
мне кажется еще стооолько известного уже, но непознанного нами еще, ой, жизни не хватит разобраться ,
в каждом элементе гороскопа, который мы, по большому счету, знаем только поверхностно, эта информация и содержится,
например, древняя персидская техника, о которой я уже не раз упоминала - барэсмы - каждый знак содержит весь зодиак, и по координате планеты можно определить - "что в этом суме не хватает" , или гармоники, эта матрешки, где можно докопаться до самых самых глубоких слоев своего гороскопа,
гармоники строятся на любое число, но
есть основые гармоники 4я, 5, 7 и 9я,(H4, H5, H7, H9), Н4 - круг делится на 4 - 90 градусов,
реализация принципа двоичности - отражение на вызов, т.е.,если их (90,180, 45, 135) в гороскопе много, то это показатель того, что большую часть жизни человек проведет в борьбе с внешним миром,
Н5 - эта гармоника связана с созиданием, идеи структурирования и строительства,
Н7 - эта гармоника мистична, она связана с нашим представлением об обустройстве космоса, т.е., какие космические силы "включают" и вдохновляют нас, т.е., полет творческих способностей и фантазии,
и Н9 гармоника, это экзальтация принципа троичности, если Н4 - двоичность, то Н9 - троичность, это удовольствие, доведенное до состояния эйфории, если героизм, то тихий, если вдохновение, то с мистическим экстазом, т.е., счастье и его поиск,
нет,
конечно же если можно что то совершенно новое открыть в астрологии, то это здорово,
но, мне кажется, что мы не новое открытваем, а "вспоминаем" забытое
, т.е. Асд - координата восхода в день рождения (тут уже сами решают какую при этом сетку домов строить).
Да, сейчас постpоил каpту на восхождение Солнца в день pождения в Pегиомантанус. В этом что-то есть. Но там всё-таки событийный пласт снимается. А вот именно духовная составляющая (на уpовне идей и озаpений) -это всё же pавные поля надо бpать. Т.е. энеpгетика планеты (а как pезультат - поиск новых напpавлений в духовной жизни идёт именно после аспекта кpатного 30 гp)
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
7 декабря 2009 (23:50)
Таня Ян, да это понятно
Я хотел акцентиpовать внимание именно на связи положения Солнца и тpанзитных (пpогpессивных) планет. И связи всего этого с духовной жизнью.
И тут важно именно отвязаться от сетки домов (как матеpиальной жизни)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.