То что со мной случилось в выходные дни другими словами как ужас не назову!!!
Я пошла на очередную терапевтическо - обучающую группу (она у нас подписана на 2 года)и "вышла" со своей проблемой - на фоне возможного отъезда брата у меня актуализировался страх потери близких, я уже с ней работала (и вроде уже результаты даже были)и хотела продолжать терапию в том же направлении... Но! Видимо терапевт устал... - он меня в эту проблему "опустил", а "вытащить обратно" "забыл" или не сумел... Короче сказал "Мы стали работать не с той энергией, побудь пока с этим и позже мы к этой проблеме вернемся"!!!! И я со всеми этими разворошенными страхами смерти осталась, причем страх очень интенсивный, я с ним еле справляюсь, такого у меня еще небыло...Проявляется чисто на телесном, иррациональном уровне - "сжимается" сердце, в голове "паника", ощущение, что тихо сходишь с ума и процесс еле контролируешь! Вообщем, не знаю как справиться
Терапия была 5 ноября с 13.30 до 15.00.В Риге. По транзитам сейчас квадратуры Нептун - Солнце, Нептун - Сатурн, да еще была оппозиция Солнца - Солнца, не лучший период...
Поскольку я еще профан в астрологии, подскажите когда ЭТО (по крайней мере такой острый страх)может уменьшиться или затихнуть?
И еще, Ирина, я знаю, что Вы занимаетесь и гомеопатией! Есть ли смысл на этих транзитах и с такими страхами обращаться к гомеопатам? Хочеться как - то поддержать организм!
На всякий случай мои данные - родилась в Риге (Латвия) в примерно 19.30 по моск. времени 03.05.1970.
Огромное спасибо тем, кто откликнется!
Ветер
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
8 ноября 2004 (12:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ветер,
не делайте на себе експерименты , старайтесь прорабатывать свои проблемы сама . Я вас прекрасно понимаю , но так же можно сойти с ума .
Нда... вот что значит одинокие женщины концентрируемся на жутких мыслях .
Если хотите себя успокоить посмотрите Транзиты брата на время поездки . Да и отвлекитесь как то , вот я загружена сильно, так и нет времени на дурные мысли .
У меня как топару раз бывали приступы такие как вы описали . Я ночью просыпалась в страхе смерти . И сердце жутко забивалось , и голова кружилась ,но я тут же брала себя в руки, ведь бойся не бойся , а конец у всех один , и страхом делу не поможешь. А вообще конечно старайтесь как то отвлекаться от етих мыслей .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ветер
8 ноября 2004 (12:43)
Привет, Аннабелле!
Это скорее вопрос не доверия к терапии, а доверия к терапевту, который оказался не на высоте...! Я уже видела его работы, до этого у меня сомнений в нем не возникало, а вот огребла ...
А по поводу своей паники... В том то и дело, что раньше, когда у меня возникали эти страхи смерти, они были контролируемы и переключаемые... А этот оказался настолько силен, что переключить его на что - то другое не получается... Я же вообще очень коммуникабельный человек - и друзей много, и общения, и интересов ... А сейчас прямо "застряла " в нем! Одна надежда на "вытеснение"! Да, и теперь у меня уже не столько страх за близких, сколько страх собственной смерти!
Все - таки когда идешь к терапевту, надо смотреть на транзиты! :D
Но, я конечно, не только от терапевтов помощи жду, я и сама читаю всякую хорошую литературу, которая учит с позитивом относиться к жизни и ценить ее
Удачи нам с тобой, справиться со своими страхами!
Ветер
Margusha
8 ноября 2004 (14:07)
Добрый день!
Скорее всего на почве личных переживаний(отъезд брата, неудачи сестры)у вас развился самый настоящий невроз.Плюс терапия Вас "добила" конечно.
У меня такое было, когда серьезно заболела мама.
Тут бы помог хороший БЕЛЫЙ целитель, но поскольку найти такого вообще сложно, а тем более быстро, пойдите просто к невропатологу. Я серьезно.
Опишите ему свои страхи.
Попринимайте успокаивающие средства, как это не банально звучит. И не откладывайте.
К психике надо относиться серьезно. И не ставьте больше таких экспериментов.
Доверяйте только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛАМ, "ЧИСТЫМ" И С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ.
Я сама врач, да и неврозы - к сожалению мои периодические друзья.Поверьте, ЭТО ПРОЙДЕТ!
Margusha
8 ноября 2004 (14:31)
Да, кстати, на таких транзитах - заканчивайте свои сеансы! Ни к чему хорошему это не приведет.
Приводите себя в норму и помогите сестре выйти из кризиса. А помочь судя по всему придеться, "клиент" в ближайшее время не вернется ( только сестре об этом говорить не надо).
К невропатологу захватите свою сестру.
Окружите ее вниманием и заботой. Может есть возможность для нее какой-то поездки? Брат не может взять ее с собой, хотя бы на время?
Ветер
8 ноября 2004 (15:57)
Маргуша, здравствуйте!
То, что это реальная большая фобия, я уже не сомневаюсь. И теперь меня к этому психотерапевту не затащишь, это точно! По крайней мере ни с чем серьезным!
Страх этот мне знаком с детства - сначала психотравма от переживаний родителей по поводу смерти старшей сестры, потом смерть бабушек, мамы... Конечно, с такими темами надо работать аккуратно, а терапевт недооценил моего состояния, оставив в .... и усугубив страх.
Сейчас созвонилась с гомеопатом, она сказала, что с этим состоянием можно работать и я записана к ней назавтра на 18.00. К гомеопату записалась потому, что как - то начинать сразу с психиатором не хочется Единственное, эти транзиты...! написано, что на таких транзитах лучше не лечиться, т.к. большая вероятность постановки неверного диагноза Но делать же что - то надо!
Спасибо, Маргуша за поддержку!
Да, а проблемы со старшей сестрой у девушки с ником Вера, у нас похожие ники! Судя по - всему, ей тоже нужна поддержка!
Сейчас сходила в аптеку, купила корвалол, сказали он успокаивает!
Спасибо всем вам! Меня очень поддерживает ваше внимание!
Ветер
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
8 ноября 2004 (16:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ветер ,
вы себя не залечите там . Вы не больной человек , а человек с повышенной чувствительностью . Очень просто приучить себя к антидепрессантам, снотворным итп , но я вам советую максимум чайок какой попить успокающивающий . Посоветуйтесь ещйо с Ириной, она помойму психолог по профессии , да и как я уже говорила больше сама на себя влияйте . Я вот за маму тоже волнуюсь , она у меня уезжала как то отдыхать при таких жутких Транзитах , что я ей по 10 раз на день звонила , но как видете всйо окончилось благополучно .
Вот ещйо совет , у нас например в дорогу берут дорожную молитву , я беру что нибудь написанное мамой если еду без нейо . Напишите брату записку с пожеланиями и молитесь за его благополучное возвращение , и всйо будет хорошо , вот увидете .
Держитесь
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ветер
8 ноября 2004 (16:21)
Привет, девочки!
Я поэтому и записалась к гомеопату, хочу "поднять" себя чем - то природным, травяным или минералами... Вообще - то к врачам по таким симптомам никогда не обращалась, только теперь "прижало"... Как - то слишком эмоционально среагировала... мне кажется это моя Луна в Овне "играет" в "слишком сильно".
А молитва - это правда хорошо...
А по поводу гомеопата не могу понять - идти, не идти...на таких транзитах...
Я посмотрю транзиты на предмет того, когда это закончится. Пока у меня еле "тянет" интернет; не знаю,смогу ли протолкнуть хотя бы одно сообщение.
По опыту знаю, что специалист может хорошо помочь одному, но не справиться с другим клиентом. И не обязательно это плохой специалист. Вполне может быть и неготовность клиента пройти через терапию или через какие-то инсайтные состояния. Или вот эта "подвешенность" - тоже часть процесса исцеления, но только более растянутая во времени.
Такое я наблюдала уже во время своего первого холотропного опыта; группа-то была из психологов, но как по-разному шел процесс. Для меня - в чисто классическом варианте; Грофа потом читала - можно иллюстрацией делать. Были и другие варианты. Одна женщина как раз и попала в аналогичную с Вашей ситуацию, когда все активизировалось, проявилось и на уровне физиологии, и глубокими психическими переживаниями, но она неделю не могла выйти из состояния крайнего напряжения. Но ведь подобные случаи описаны и у Грофа, когда группа поддержки находится рядом с человеком несколько дней, и процесс развивается остро и динамично. Как раз описанные им случаи напоминают влияние тех транзитов, которые сложились сейчас (это как раз в главе о транзитной астрологии; "Психология будущего")).
Для Вас это был довольно драматичный момент, но чаще всего именно на таких конфигурациях и может произойти какой-то существенный сдвиг и начнется проработка.
Относительно гомеопатии - обязательно идите. Только, чтобы облегчить гомеопату процесс выбора нужного препарата, заранее продумайте, какую информацию сможете ему дать. Кроме текущих симптомов, хорошо обозначить те свои особенности, которые являются индивидуальными - мягкость или жесткость характера, склонность к порядку (или наоборот), честолюбие, амбиции (?), фобии, пристрастия, характер боли и т.д. Проделайте для себя самоанализ, потом легче будет сориентироваться.
Потом обязательно обратите внимание на сон, который приснится после первого приема средства. В нем будет ответ - насколько оно удачно подобрано.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.