С сестрой, действительно всё очень плохо. Но рядом, мама, папа (они её ни днём ни ночью не оставляют), я и её дочь. Сегодня ОН утром позвонил дочери и сказал, что в субботу (13.11) приедет домой (он сейчас в Киеве). Сестра просит посмотреть транзиты на субботу и воскресенье. Но я и сама вижу, что транзиты сложные. Этот приезд только разбередит открытую рану.
Лучше бы он не приезжал...
Anahit
9 ноября 2004 (19:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вера, мы будем оченъ рады, если нам удастся хотъ чуточку облегчитъ душевное состояние вашей сетсры.
Надо же, даже инетом не увлекается .
Впрочем, то и не грех. Самое главное - соответствоватъ своей природе. Тогда и щастъе придет . Соотсветсвовала ли она своей природе эти годы? это и надо выяснитъ ПОжалуйста, если нетрудно, распечатайте и передайте своей сестре и это тоже.
С любовъю,
Лена.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Margusha
9 ноября 2004 (22:07)
Добрый вечер!
Вашей сестре сейчас кажеться - спина мужа закрыла мир, жизни без него нет и не будет.
БУДЕТ!
У моей подруги тоже- 6 лет счастливой семейной жизни, хорошенькая дочка. Она - хорошая мать и прекрасная хозяйка, а потом - бац..! Он ушел к секретарше! Смазливенькая такая, с моей подругой - не сравнить(я имею в виду подруга на класс выше). Вот такие повороты.
Я это к тому, что случается это со многими и жизнь - вещь абсолютно непредсказуемая.
Что сейчас может помочь? Если позволяют средства - поездка, на море, на отдых, желательно где много людей и есть возможность общаться и знакомиться.Даже насильно тащите ее туда!!! Смена обстановки - очень полезная штука.
И еще.Пусть сестра подумает - в чем смысл ее жизни? В муже? А чего она действительно хочет в жизни?? Пусть подумает О СЕБЕ И СВОИХ ИНТЕРЕСАХ.
Тем более, что муж ее -любит женщин с интеллектом, сильных личностей.
Если смысл жизни в мужчине - тогда лучше поискать кого-то, кто любит восточно- тихих женщин и для которого основное - вкусная еда и уют.Есть и такие тоже.
Но все равно! :
По своему опыту знаю, что строить свой мир только вокруг своего мужчины - категорически неправильная позиция.
Правил в жизни не существует. Сегодня кажется - он любит до безумия и разрушить счастье ничего не может.А завтра ситуация в корне поменялась.
Мужчина - сегодня есть, завтра - нет, а жить нужно и детей растить тоже.
Вера
10 ноября 2004 (17:12)
Здравствуйте, милые девушки!
Спасибо, Anahit, спасибо Margusha и все-все-все откликнувшиеся!
Такая отзывчивость радует. Ваши советы все очень ценны и, на мой взгляд, верны. Но моей сестре пока сложно ТАК мыслить. Она “купается” в своей боли. Хотя состояние улучшилось – вышла из ступора - снова начала плакать и разговаривать с нами . Надеется.. он обещал приехать. Но ничего хорошего от его приезда лично я не ожидаю.
Anahit, мне и самой странно, как может жить сестра без увлечений. У меня их больше, чем, я могу себе позволить – времени не хватает. Всю жизнь она жила семьёй, ребёнком. Дом, школа, телевизор. Прекрасная хозяйка. Но, на мой взгляд – этого мало, ой как мало. Но ведь свои мозги не вставишь, да и нельзя это делать. У каждого человека СВОЙ ПУТЬ.
Margusha, могу подписаться под каждым Вашим словом. Интересы мужа, нужно поддерживать и помогать ему во всём, но ни в коем случае не растворяться в нём.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.