Тема 2309, сообщений: 13
Вопрос по холотропу |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
MIA ![]() |
|
![]() ![]() ![]() MIA, для тех, кто занимается астрологией, опыт холотропных состояний может быть особенно ценным. Различия во впечатлениях и результатах явно зависят от того, в какое время человек пошел на свой первый сеанс холотропа.
У меня этот день совпал с революцией Марса, а это - 1-й градус Козерога, одна из Точек Овна. Впечатления еть в статье "Техники транса...". Без преувеличений могу сказать, что жизнь в этот день разделилась на две части - "до и после холотропа". Переживания были настолько всеохватывающими и воспринимались так реально, а ощущение силы столь переполняющим - как всегда - не хватает слов Что это дает? Возможность проработать блоки, сформированные всем опытом жизни, начиная от рождения, те самые системы конденсированного опыта; снять зависимость, "продышать" боль, выйти на новый уровень понимания ситуации. Но здесь очень важно иметь на момент холотропа тему, которая просится на проработку самым настойчивым образом. И быть готовым, что может открыться то в себе, что тщательно скрывается, вытесняется и обрабатывается всевозможными механизмами психологической защиты. А тут можно оказаться один на один с проблемой в ее неприкрытом виде. Но и помощь обычно ощутима; осознание совсем новых возможностей переоценки и проработки. У Козлова в "Психотехнологии измененных состояний сознания" в предисловии Мазилов описывает путь становления самого Козлова. Очень интересно - человек, который не отличался оригинальностью творческого почерка и по сути не имел публикаций, после обретения опыта в области трансперсональной психологии вдруг заметно "уплотнил" свою жизнь и начал печатать работы в совершенно новом стиле, который все более совершенствовался, а идеи становились все более смелыми. Тут нужно читать - много интересных метафор, синтез разных направлений. А с транзитами - здесь очень не случайно то, что Гроф и Тарнас пришли к использованию методов астрологии. Иногда холотропные состояния возникают спонтанно - но это уникальные натальные карты, которые активизируются транзитами. MIA,16.2.03, дала сообщение на форуме сайта трансперсональной психологии об уникальности момента для проведения холотропных сеансов. В тот день было две сильных связки - Солнце-Уран и Марс - Плутон, Луна проходила через оппозицию к Солнцу. И неожиданно отозвался человек, у которого соляр в этот день запускался. Понятно, что с таким соляром, и нужен был сеанс холотропа. Вроде бы впечатления интересные получил - такой вот альтернативный вариант начала личного года. Впрочем, Солнце ведь с Ураном соединилось.))) Ниже дам еще ссылку на комментарии по этой теме http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=730 Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
BIS ![]() |
|
MIA ![]() |
|
BIS ![]() |
|
Yanity ![]() |
![]() ![]() Я сама опять собираюсь пройти холотроп. Если он таки будет. Холотроп как 1 этап в процессе воспоминания прошлых воплощений. Что лично мне дал холотроп? Частично я уже писала. Ещё добавлю, что снялись какие-то блоки, не удивительно - все чакры открылись, в моём личном случае. Интуиция тогда очень усилилась, до сих пор. И творческие способности. Раньше во многом мешали блоки, трудно было увидеть не стериотипное решение, а что-то новое. У меня тогда была проблема, которая "просилась". С ней-то, по большей части, и связаны результаты. Ещё открылся страх смерти от болезни. Настолько явный он был, что я никак не могла поверить, что это только страх. Сейчас я думаю, возможно, я это когда-то в прошлом воплощении каком-то пережила. Не просто так ведь. Впечатления очень сильные и невероятно эмоционально насыщенные. Считаю, что холотроп - сильная вещь. Работа с глубинами. А работать всегда надо с глубинами, с фундаментом.
Яна. junona.org |
evl |
![]() ![]() ![]() Ира, как всегда, все не случайно. Я уже 3-ю неделю готовлюсь к холотропу. Пожалуйста, не могли бы вы сказать подходящее ли время для прохождения холотропа с 22 ноября по 26-е? И не лучше ли перенести это мероприятие на 15-е. И еще один не очень публичный вопрос, а необходимо ли учитывать женский цикл при этом? Елена |
Margusha |
![]() ![]() ![]() MIA, здравствуйте! Где Вы хотите проходить семинары? Я знаю такую ссылку
Нашла в книге Грофа. Вопрос к другим форумчанам - где есть еще вызывающие доверия организации такого рода ( в Москве, напр., или в Одессе)? Тоже хочу посетить семинары. Дайте пожалуйста ссылку. |
![]() ![]() ![]() Жаль, конечно, что сеансы приурочивают к выходным дням – прямо, как свадьбы))) Но здесь тоже интересная комбинация будет – связка Меркурий – Плутон (уточнится в воскресенье) и квадрат Венера – Сатурн. Для Светланы – можно и сейчас идти – Меркурий с Плутоном в соединении с Венерой натальной, соединение сходящееся, орбис 1 градус. Какие-то внутренние процессы и переоценки могут пойти уже после сеанса. Солнце транзитное в расходящемся соединении с Марсом. Перед этим как раз энергетика будет «взвинчена», и может, холотроп даст хорошую проработку. Но можно подождать и более точного соединения Плутона с натальной Венерой – это в середине декабря. Для Лены – из точных транзитов есть только трин Урана к своему натальному положению. Сейчас, вообще, время новшеств. Еще – Луна транзитная пройдет через Лилит. Вероятно, что особого эффекта не будет. Вот сейчас и в ближайшие дни – все было бы ярче – и Юпитер по Меркурию с Плутоном нат. (одновременно и секстиль к Нептуну нат.), и Марс по Урану нат. Вообще, эти дни желательно провести с пользой. Удачи! И делитесь впечатлениями. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
evl |
![]() ![]() ![]() Margusha, я сейчас написала письмо в центр Грофа и мне оттуда прислали только две фамилии людей, которые сертифицированы его центром это - VLADIMIR MAIKOV, Ph.D., "THE TRANSPERSONAL INSTITUTE", UL AKADEMIKA ANOCHINA 46-1-20, MOSCOW 117602, RUSSIA, 95 430 1677 , vmaykov@mars.rags.ru ANNA TSYMBAL, 4 NOVOKUZMINSKAYA ST 10-33, MOSCOW 109377, RUSSIA, 95 379 1011, tsymbal@aha.ru А еще, они предложили написать им по gtt@holotropic.com Cary Sparks и она может уточнить, имеет ли этот человек право вести холотроп. Ира, мне самой очень обидно. Я чувствую, что время для холотропа уходит. В первые недели после моего увольнения -это было то что доктор прописал, а теперь я и сама выкарабкиваюсь. Хожу на йогу, бассейн, массаж.. |
начало | | 1 . 2 | | конец |