Форум на ОКУЛУС

Тема 2309, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
MIA
     9 ноября 2004 (09:56)

Добрый всем день!

Девушки, поделитесь информацией о свободном (холотропном) дыхании. Есть возможность посетить в Москве 2-х дневный семинар. Насколько это полезно?

Ира, я знаю Вы сами проводите такие семинары, а Яна посещала их. Что это реально дает?

С уважением MIA.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     9 ноября 2004 (13:06)

MIA,

для тех, кто занимается астрологией, опыт холотропных состояний может быть особенно ценным. Различия во впечатлениях и результатах явно зависят от того, в какое время человек пошел на свой первый сеанс холотропа.

У меня этот день совпал с революцией Марса, а это - 1-й градус Козерога, одна из Точек Овна. Впечатления еть в статье "Техники транса...". Без преувеличений могу сказать, что жизнь в этот день разделилась на две части - "до и после холотропа". Переживания были настолько всеохватывающими и воспринимались так реально, а ощущение силы столь переполняющим - как всегда - не хватает слов

Что это дает? Возможность проработать блоки, сформированные всем опытом жизни, начиная от рождения, те самые системы конденсированного опыта; снять зависимость, "продышать" боль, выйти на новый уровень понимания ситуации. Но здесь очень важно иметь на момент холотропа тему, которая просится на проработку самым настойчивым образом. И быть готовым, что может открыться то в себе, что тщательно скрывается, вытесняется и обрабатывается всевозможными механизмами психологической защиты. А тут можно оказаться один на один с проблемой в ее неприкрытом виде. Но и помощь обычно ощутима; осознание совсем новых возможностей переоценки и проработки.

У Козлова в "Психотехнологии измененных состояний сознания" в предисловии Мазилов описывает путь становления самого Козлова. Очень интересно - человек, который не отличался оригинальностью творческого почерка и по сути не имел публикаций, после обретения опыта в области трансперсональной психологии вдруг заметно "уплотнил" свою жизнь и начал печатать работы в совершенно новом стиле, который все более совершенствовался, а идеи становились все более смелыми. Тут нужно читать - много интересных метафор, синтез разных направлений.

А с транзитами - здесь очень не случайно то, что Гроф и Тарнас пришли к использованию методов астрологии. Иногда холотропные состояния возникают спонтанно - но это уникальные натальные карты, которые активизируются транзитами.

MIA,16.2.03, дала сообщение на форуме сайта трансперсональной психологии об уникальности момента для проведения холотропных сеансов. В тот день было две сильных связки - Солнце-Уран и Марс - Плутон, Луна проходила через оппозицию к Солнцу. И неожиданно отозвался человек, у которого соляр в этот день запускался. Понятно, что с таким соляром, и нужен был сеанс холотропа. Вроде бы впечатления интересные получил - такой вот альтернативный вариант начала личного года. Впрочем, Солнце ведь с Ураном соединилось.)))

Ниже дам еще ссылку на комментарии по этой теме

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=730

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
BIS
     9 ноября 2004 (15:11)

Миа, добрый день!

А можно поподробнее про семинар?

Я тоже давно хотела посетить такой семинар.

Светлана.

MIA
     9 ноября 2004 (15:46)

Ирина большое спасибо за исчерпывающую информацию.

BIS, семинар по холотропу планируется на 20-21 (выходные) на базе психологического центра «Альтернатива» время и место пока не известны. Телефон для записи я Вам сообщу завтра, выложу на форуме.

MIA.

BIS
     9 ноября 2004 (17:05)

Спасибо, MIA!

Ирина, стоит мне идти в эти дни, или лучше как нибудь в следующий раз?

Светлана.

Yanity
     9 ноября 2004 (17:31)

Я сама опять собираюсь пройти холотроп. Если он таки будет. Холотроп как 1 этап в процессе воспоминания прошлых воплощений.

Что лично мне дал холотроп? Частично я уже писала. Ещё добавлю, что снялись какие-то блоки, не удивительно - все чакры открылись, в моём личном случае. Интуиция тогда очень усилилась, до сих пор. И творческие способности. Раньше во многом мешали блоки, трудно было увидеть не стериотипное решение, а что-то новое.

У меня тогда была проблема, которая "просилась". С ней-то, по большей части, и связаны результаты.

Ещё открылся страх смерти от болезни. Настолько явный он был, что я никак не могла поверить, что это только страх. Сейчас я думаю, возможно, я это когда-то в прошлом воплощении каком-то пережила. Не просто так ведь.

Впечатления очень сильные и невероятно эмоционально насыщенные.

Считаю, что холотроп - сильная вещь. Работа с глубинами. А работать всегда надо с глубинами, с фундаментом.

Яна.

junona.org
evl
     9 ноября 2004 (18:35)

Ира,

как всегда, все не случайно. Я уже 3-ю неделю готовлюсь к холотропу.

Пожалуйста, не могли бы вы сказать подходящее ли время для прохождения холотропа с 22 ноября по 26-е?

И не лучше ли перенести это мероприятие на 15-е.

И еще один не очень публичный вопрос, а необходимо ли учитывать женский цикл при этом?

Елена

Margusha
     9 ноября 2004 (19:04)

MIA, здравствуйте!

Где Вы хотите проходить семинары?

Я знаю такую ссылку

http://www.transpersonal.ru/sem.htm

Нашла в книге Грофа.

Вопрос к другим форумчанам - где есть еще вызывающие доверия организации такого рода ( в Москве, напр., или в Одессе)?

Тоже хочу посетить семинары. Дайте пожалуйста ссылку.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     9 ноября 2004 (21:39)

Жаль, конечно, что сеансы приурочивают к выходным дням – прямо, как свадьбы)))

Но здесь тоже интересная комбинация будет – связка Меркурий – Плутон (уточнится в воскресенье) и квадрат Венера – Сатурн.

Для Светланы – можно и сейчас идти – Меркурий с Плутоном в соединении с Венерой натальной, соединение сходящееся, орбис 1 градус. Какие-то внутренние процессы и переоценки могут пойти уже после сеанса. Солнце транзитное в расходящемся соединении с Марсом. Перед этим как раз энергетика будет «взвинчена», и может, холотроп даст хорошую проработку. Но можно подождать и более точного соединения Плутона с натальной Венерой – это в середине декабря.

Для Лены – из точных транзитов есть только трин Урана к своему натальному положению. Сейчас, вообще, время новшеств. Еще – Луна транзитная пройдет через Лилит. Вероятно, что особого эффекта не будет. Вот сейчас и в ближайшие дни – все было бы ярче – и Юпитер по Меркурию с Плутоном нат. (одновременно и секстиль к Нептуну нат.), и Марс по Урану нат. Вообще, эти дни желательно провести с пользой.

Удачи! И делитесь впечатлениями.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
evl
     10 ноября 2004 (00:15)

Margusha,

я сейчас написала письмо в центр Грофа и мне оттуда прислали только две фамилии людей, которые сертифицированы его центром

это - VLADIMIR MAIKOV, Ph.D., "THE TRANSPERSONAL INSTITUTE", UL AKADEMIKA ANOCHINA 46-1-20, MOSCOW 117602, RUSSIA, 95 430 1677 , vmaykov@mars.rags.ru

ANNA TSYMBAL, 4 NOVOKUZMINSKAYA ST 10-33, MOSCOW 109377, RUSSIA, 95 379 1011, tsymbal@aha.ru

А еще, они предложили написать им по gtt@holotropic.com Cary Sparks и она может уточнить, имеет ли этот человек право вести холотроп.

Ира, мне самой очень обидно. Я чувствую, что время для холотропа уходит. В первые недели после моего увольнения -это было то что доктор прописал, а теперь я и сама выкарабкиваюсь. Хожу на йогу, бассейн, массаж..

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере