Тема 2313, сообщений: 9
Советую! |
Автор | Сообщение |
Bina7 |
![]() ![]() ![]() Привет всем! Я тоже увлекалась Астрологией, но она мне не ответила на вечный вопрос:В чем смысл жизни? Как можно изменить ее к лучшему?
И вот уже почти три года я занимаюсь Наукой Каббала в Академии М.Лайтмана и именно эта Наука отвечает на все наши вопросы. Советую заглянуть на сайт
|
Ева |
|
Bina7 |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
девушки
я тут на етот сайт зашла , выбрала смену языка на Иврит , и нашла массу интересного , даже Кабалистскю музыку и к ней слова . Есцйо уроки Кабалы в прямом ефире , даны часы и что именно будут читать ( перевод на русский и англиский) . Вообщем будет время посмотрю Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) — Имеет ли Каббала отношение к определенной национальности, то есть это все-таки иудейское учение? Основы Каббалы раскрыл и положил начало ее методическому развитию некий Авраам, житель древнего Междуречья. Он же написал первую книгу по Каббале — «Книгу Создания». Его ученики, родственники, слуги и потомки организовались в группу изучающих его духовное наследие, которая затем стала называть себя «народом Израиля», хотя по всем признакам является не более, чем частью древнеперсидского народа (что подтверждают также и генетические исследования).
Вот ета трактовка меня добила... У меня создайотся впечатление , что осовремениванием древнего , тайного учения люди просто теряют его основную мысль, суть .
Саша не раз говорила , что Тора переписывалась без именений , и я знаю что в древних книгах даже бувку нельзя изменить , а тут такая трактовка Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Ева |
![]() ![]() Бина, у меня ответ вам "съелся" Лайтман мне лично очень понравился в передаче у Диброва ночной - был такой проект на Российском ТВ. Тогда я собственно, и заглянула в первый раз. Но постоянно заниматься возможности не было, а сейчас надеюсь будет. Каббалисты же вообще из тех что встречала лично - спокойные и умиротверенные люди. Видимо, внутренняя работа сказывается. Удачи и вам в изучении, заходите, рассказывайте, будем ждать. Саша |
Ева |
![]() ![]() Аннабелл, а почему ты думаешь, оторвали Тору от Каббалы? Может очередность не так важна. Главное - Иточник того и другого(один и тот же)? Не Авраам первый, а Творец. Может там где мы сходу видим противоречия(это может иметь отношение и к астрологии) на самом деле при более глубоком рассмотрении - единство? Саша |
Bina7 |
![]() ![]() ![]() "Весь путь, который человек проходит, заключается в том, чтобы раскрыть управление Единственного. Настолько, насколько он хочет и может включиться в эту единственную силу - но на пределе своих возможностей, будучи настоящим партнёром, готовым ко всему, со всем тем злом, которое раскрывается в нём. Путь этот - в том, что человек берёт себя "в узду" обеими руками, а управление Единственного служит ему примером.
Такой человек использует своё желание получать - слева, и силу исправления - справа, чтобы максимальным и наилучшим образом включиться в Его управление. Включиться всеми силами, всем своим "я", как активный напарник..." (ученый-каббалист Михаэль Лайтман)
|
Bina7 |
![]() ![]() ![]() Кто я и для чего существую? Откуда я, куда иду я, для чего появился я в этом мире? Возможно, что я уже был здесь? Приду ли я снова в этот мир?
|