Форум на ОКУЛУС

Тема 2313, сообщений: 9

Автор Сообщение
Bina7
     10 ноября 2004 (13:17)

Привет всем! Я тоже увлекалась Астрологией, но она мне не ответила на вечный вопрос:В чем смысл жизни? Как можно изменить ее к лучшему?

И вот уже почти три года я занимаюсь Наукой Каббала в Академии М.Лайтмана и именно эта Наука отвечает на все наши вопросы. Советую заглянуть на сайт http://www.kabbalah.info/ru/?pg=1

http://www.kabbalahgroup.info/

Ева
     10 ноября 2004 (13:26)

Здравстуйте, Бина!

Спасибо вам за ссылку. Посмотрите, тут есть Филипп Берг "Первоплощение душ" - тоже современный каббалист.

Саша

Bina7
     10 ноября 2004 (13:43)

Спасибо,Саша! Я не первый день на вашем сайте и Берга читала. Но для того,чтоб сделать определенный правельный (естественно,индивидуально для каждого)вывод,надо сравнить...

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     10 ноября 2004 (16:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

девушки

я тут на етот сайт зашла , выбрала смену языка на Иврит , и нашла массу интересного , даже Кабалистскю музыку и к ней слова . Есцйо уроки Кабалы в прямом ефире , даны часы и что именно будут читать ( перевод на русский и англиский) . Вообщем будет время посмотрю

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     10 ноября 2004 (16:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

— Имеет ли Каббала отношение к определенной национальности, то есть это все-таки иудейское учение?

Основы Каббалы раскрыл и положил начало ее методическому развитию некий Авраам, житель древнего Междуречья. Он же написал первую книгу по Каббале — «Книгу Создания». Его ученики, родственники, слуги и потомки организовались в группу изучающих его духовное наследие, которая затем стала называть себя «народом Израиля», хотя по всем признакам является не более, чем частью древнеперсидского народа (что подтверждают также и генетические исследования).

Вот ета трактовка меня добила... Кто же ето такой умный Кабалу Авраамовым детещем назвал , и оторвал ейо от Торы , когда сама Кабала является ключом к пониманию Торы .

У меня создайотся впечатление , что осовремениванием древнего , тайного учения люди просто теряют его основную мысль, суть .

Саша не раз говорила , что Тора переписывалась без именений , и я знаю что в древних книгах даже бувку нельзя изменить , а тут такая трактовка .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
     10 ноября 2004 (16:17)

Бина, у меня ответ вам "съелся"

Лайтман мне лично очень понравился в передаче у Диброва ночной - был такой проект на Российском ТВ. Тогда я собственно, и заглянула в первый раз. Но постоянно заниматься возможности не было, а сейчас надеюсь будет.

Каббалисты же вообще из тех что встречала лично - спокойные и умиротверенные люди. Видимо, внутренняя работа сказывается. Удачи и вам в изучении, заходите, рассказывайте, будем ждать.

Саша

Ева
     10 ноября 2004 (16:22)

Аннабелл, а почему ты думаешь, оторвали Тору от Каббалы? Может очередность не так важна. Главное - Иточник того и другого(один и тот же)? Не Авраам первый, а Творец. Может там где мы сходу видим противоречия(это может иметь отношение и к астрологии) на самом деле при более глубоком рассмотрении - единство? Как говориться, все пути разные, но ведут к Одному.

Саша

Bina7
     13 ноября 2004 (11:49)

"Весь путь, который человек проходит, заключается в том, чтобы раскрыть управление Единственного. Настолько, насколько он хочет и может включиться в эту единственную силу - но на пределе своих возможностей, будучи настоящим партнёром, готовым ко всему, со всем тем злом, которое раскрывается в нём. Путь этот - в том, что человек берёт себя "в узду" обеими руками, а управление Единственного служит ему примером.

Такой человек использует своё желание получать - слева, и силу исправления - справа, чтобы максимальным и наилучшим образом включиться в Его управление. Включиться всеми силами, всем своим "я", как активный напарник..."

(ученый-каббалист Михаэль Лайтман)

http://www.kabbalahgroup.info/rus/besedy.php - Академия Каббалы.Беседы с начинающими.

Bina7
     16 ноября 2004 (21:17)

Кто я и для чего существую?

Откуда я, куда иду я, для чего появился я в этом мире?

Возможно, что я уже был здесь?

Приду ли я снова в этот мир?

http://www.kabbalah.info/ru/index.php?url=media....html&keep=8

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере