Форум на ОКУЛУС

Тема 23137, сообщений: 4

Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     20 декабря 2009 (01:32)

Смотрела очередные поступления карт Таро и натолкнулась на новую колоду -Таро ритуалы Ордена «Золотой Зари» автора Джордано Берти и художника Патрицио Эванжелисти

В интернете нашла вот такую краткую характеристику: «В Арканах этого Таро открываются вневременные знания, доступные ранее только посвященным легендарного оккультного Ордена «Золотой Зари», в котором состояли такие известные мастера-масоны, как А.Э. Уэйт и А. Кроули, и братья которого обладали способностью предвидеть будущие события и влиять на ход истории».

Категорически не согласна ни с приведенной выше цитатой, ни с концепцией самой колоды, которая уж никак не говорит нам об этих самых таинственных ритуалах. Она, скорее всего, напоминает журнал «Веселые картинки», где персонажи, как в детском саду, играют в какие-то свои игры. Никакой сакральности, никакой особенной символики я не увидела, за исключением, пожалуй, Розы и Креста. Эти два символа обыгрываются многосторонне.

С учетом того, что Орден «Золотая Заря» прекратил свое существование в 1923 году, понятно, что к настоящему времени традиция прервана. О каких ритуалах тогда можно повествовать в данной колоде?

Тот же самый Алистер Кроули был выгнан из этого Ордена потому, что нарушил секретность, а именно разгласил то, что члены его занимались сексуальной магией.

Так вот, ни одной карты в этом Таро я не увидела, которая бы повествовала об этом. А жаль!

Уж коли ты берешься за тему под названием « Ритуалы Ордена…», неплохо было бы что-то вразумительное изобразить.

А пока что в свет вышла еще одна миленькая колода для девочек-подростков, которые начитались Гарри Поттера и что-то где-то слышали о вышеназванном Ордене.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Вадим Недзвецкий
Алхимик
     20 декабря 2009 (03:11)

Кроули был конечно для своего времени человек забавный, но для Великого Посвященного мало чего достиг. Сегодня над "ужасами" его ритуалов посмеются школьники. Да и самопиаром Кроули много занимался. Вообщем, по большому счету, ничего серьезного. Более серьезно на мой взгляд :

Во-первых, общество "Вриль". А именно, Мария Ориск. Она со своими девушками, по моему мнению, чего-то достигла интересного.

А во-вторых, наше русское розенкрейцерство Николая Новикова.

Хотя это все имеет общие корни.

Все истинно великое совершается незаметно.
jane lotos
     20 декабря 2009 (11:31)

Мадин Ра

а можно ссылочку на эту колоду

Мадин Ра Грандмастер Таро
     26 декабря 2009 (01:35)

jane lotos!

Дайте свой электронный адрес, я скину на него эзотерический журнал LUST, где есть фото этой колоды.

Ок?

Вадим Недзвецкий !

Вы совсем черное от белого не отличаете?

При чем тут "Золотая Заря" и розенкрейцеры?

Николей Новиков?

Это который школу Золотого Розенкрейца возглавляете что ли?

Что вы, профан, можете говорить о Кроули, даже не прочитав Книгу Закона?

Что вы ,конкретно, читали из Святых Книг Телемы?

Ничего?

Аа-а-а-а-а-а!

О каких ужасных риталах вы говорите?

Да и вообще: кто вы и откуда?

Какое отношение имеете к "Золотой Заре" или О.Т.О.?

Что-то я такого в регистрационных списках не видела.

Никакого?

Аа-а-а-а-аа!!!!

Вы бы еще подсели на скамейку к бабушкам. Они бы вам та-а-а-а-акое порассказали

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере