Смотрела очередные поступления карт Таро и натолкнулась на новую колоду -Таро ритуалы Ордена «Золотой Зари» автора Джордано Берти и художника Патрицио Эванжелисти
В интернете нашла вот такую краткую характеристику: «В Арканах этого Таро открываются вневременные знания, доступные ранее только посвященным легендарного оккультного Ордена «Золотой Зари», в котором состояли такие известные мастера-масоны, как А.Э. Уэйт и А. Кроули, и братья которого обладали способностью предвидеть будущие события и влиять на ход истории».
Категорически не согласна ни с приведенной выше цитатой, ни с концепцией самой колоды, которая уж никак не говорит нам об этих самых таинственных ритуалах. Она, скорее всего, напоминает журнал «Веселые картинки», где персонажи, как в детском саду, играют в какие-то свои игры. Никакой сакральности, никакой особенной символики я не увидела, за исключением, пожалуй, Розы и Креста. Эти два символа обыгрываются многосторонне.
С учетом того, что Орден «Золотая Заря» прекратил свое существование в 1923 году, понятно, что к настоящему времени традиция прервана. О каких ритуалах тогда можно повествовать в данной колоде?
Тот же самый Алистер Кроули был выгнан из этого Ордена потому, что нарушил секретность, а именно разгласил то, что члены его занимались сексуальной магией.
Так вот, ни одной карты в этом Таро я не увидела, которая бы повествовала об этом. А жаль!
Уж коли ты берешься за тему под названием « Ритуалы Ордена…», неплохо было бы что-то вразумительное изобразить.
А пока что в свет вышла еще одна миленькая колода для девочек-подростков, которые начитались Гарри Поттера и что-то где-то слышали о вышеназванном Ордене.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Вадим Недзвецкий
Алхимик
20 декабря 2009 (03:11)
Кроули был конечно для своего времени человек забавный, но для Великого Посвященного мало чего достиг. Сегодня над "ужасами" его ритуалов посмеются школьники. Да и самопиаром Кроули много занимался. Вообщем, по большому счету, ничего серьезного. Более серьезно на мой взгляд :
Во-первых, общество "Вриль". А именно, Мария Ориск. Она со своими девушками, по моему мнению, чего-то достигла интересного.
А во-вторых, наше русское розенкрейцерство Николая Новикова.
Хотя это все имеет общие корни.
Все истинно великое совершается незаметно.
jane lotos
20 декабря 2009 (11:31)
Мадин Ра
а можно ссылочку на эту колоду
Мадин Ра Грандмастер Таро
26 декабря 2009 (01:35)
jane lotos!
Дайте свой электронный адрес, я скину на него эзотерический журнал LUST, где есть фото этой колоды.
Ок?
Вадим Недзвецкий !
Вы совсем черное от белого не отличаете?
При чем тут "Золотая Заря" и розенкрейцеры?
Николей Новиков?
Это который школу Золотого Розенкрейца возглавляете что ли?
Что вы, профан, можете говорить о Кроули, даже не прочитав Книгу Закона?
Что вы ,конкретно, читали из Святых Книг Телемы?
Ничего?
Аа-а-а-а-а-а!
О каких ужасных риталах вы говорите?
Да и вообще: кто вы и откуда?
Какое отношение имеете к "Золотой Заре" или О.Т.О.?
Что-то я такого в регистрационных списках не видела.
Никакого?
Аа-а-а-а-аа!!!!
Вы бы еще подсели на скамейку к бабушкам. Они бы вам та-а-а-а-акое порассказали
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.