Тема 2323, сообщений: 10
Фен-шуй против зависти |
Автор | Сообщение |
Ева |
![]() ![]() Доброго всем дня!
Вот возникла такая не то, что б надобность, но некоторые желание совместить приятное с полезным
Несколько дней назад разговаривала с подругой на тему - зависть, почему одни могут ей противостоять с наименьшими потерями, к другим сия гадость липнет как мухи на мед Что делает сам человек такого недозволенного Небом и другими основными законами, что ему защита не дается? В разговоре и подруга пожаловась - да, подвергаюсь, когда в лицо - отвечаю, а за моей спиной, извините. Знаю, что есть. Что с этим делать? А сегодня у нее именины(поздно вспомнила я) и она надееться вечером со мной увидаться :p Что бы такое подарить на тему отведения зависти к ней(я-то знаю, что этот человек зависти однозначно не заслуживает - а тогда кто заслуживает?) Запуталась :o А вообще, поговорим на тему зависти...разной - большой и маленькой, если все не против?
Саша |
Ася |
![]() ![]() Саша!
Вот на этом сайте можно подобрать нужный амулет и не только!
|
Ева |
![]() ![]() Доброй ночи! Ася, спасибо! Хотела добавить вот что.
Тут ведь не только амулеты. Думаю никто спорить не будет, что гармонизируя простанство где мы живем и работаем, так или иначе мы начинаем с самих себя. Как бороться с завистью вообще? И в себе в том числе? Интересно, как особая чувствительность к зависти может быть проявлена в гороскопе владельца и наоборот, какие аспекты могут указать человеку на то, что он потенциальный завистник с тем, что бы он мог контролировать себя? Я правда буду рада любому личному или чужому опыту. Саша |
anharmony Мастер Фен Шуй |
![]() ![]() ![]() Саша, привет!
На мой взляд, рецепт для себя довольно прост - хорошо знать себя и полностью и с удовольствием использовать свой потенциал. Думаю, что астрология нам всем хорошо помогает понять, какие мы все разные, и что у каждого свое уникальное место в этом мире и такая же уникальная возможность использовать свой потенциал. Не знаю, мне действительно так кажется, что если ты занимаешься СВОИМ делом, то ты и просто получаешь от этого удовольствия, и понимаешь, что ты на СВОЕМ месте, поэтому и даже в мыслях не примеряешься на чье-то чужое место. Это, наверно, я больше про работу написала. Может быть, также и в семейной жизни, если ты, действительно, находишься со СВОИМ человеком, и понимаешь это, то и не посмотришь, а как это у других - ведь, там другие люди...
С уважением, anharmony. http://fscenter.ru/fengshui/ |
Anahit ![]() |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) ПОлностъю согласна с Анхармони. Завистъ ис/ходит от чувства ущербности. Значит, он был в силах устроитъ жизнъ гораздо луч/ше, или устроитъ жизнъ совсем иначе - и почему-то не сделал, поленился и побоялся. А вот сейчас чужая удача об этом напомнила.
Ну, а как защищатъся от зависти - во-первых, не боятся. Знатъ, что в любом случае, все отнимается у нас по воле Бога, и если этот сглаз прилипнет, то это тоже воля Бога а не несъ/частного завистника Ну, иногда я себя веду и так, чтоб не вызватъ зависти.К сожалению, иногда даже не могу одетъ новое и красивое, и пойти в дом, где с финансами оченъ туго. Так как знаю, что эти именно люди способны на завистъ. И вообще, стараюсъ даже их ничем не раздразнитъ случайно. Возможно, это спорная точка зрения. Но как поступятъ другие на моем месте? То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
Олег |
![]() ![]() ![]() Добрый день девушки
Интересную и актуальную тему затронула Александра. Данное сообщение в какой то степени касается уже ранее затронутой темы на форуме “Энергетический негатив и астрология”. Там была выяснена кармическая природа (предрасположенность) к подверженности негативных энергетических влияний человека со стороны. Выяснили - это хорошо, а что дальше? Приведу отрывочек статьи, раскрывающий энергетический механизм процесса зависти: “У каждой чакры есть определенное количество лепестков. В этих лепестках живут стихии. Если стихия презрения, живущая в Манипуре, находится в определенных рамках, то она составляет часть энергетической гармонии человека. Из-за неприродного воспитания, малодуховности люди позволяют себе нарушения природных законов. Например: аристократ презирает грубоватого крестьянина. В этом случае стихия презрения выходит за свои природные границы, активизируется сверх меры и попадает в поле другого человека - в данном случае ее излучает аристократ на крестьянина. Такое действие, с точки зрения природных законов, является тонким энергетическим нападением на психику человека. Вместо того, чтобы помочь крестьянину тоньше, чувствительнее, или хотя бы не трогать его, аристократ засаживает человека в роль безнадежно грубого, неразвитого существа. Такое действие перекрывает человеку эволюцию, накладывает на него штамп, ярлык, из-под которого трудно вылезти. Предположим, что крестьянин внутренне не согласен с таким к себе отношением. Он возмущается, обижается и в это время его чакры делают ответный энергетический выброс, который попадает уже в чакру аристократа. В его Манипуре начинает неправильно циркулировать энергия и страдает орган физического тела, который подпитывается от Манипуры - желудок. Он не успевает выработать вещества, чтобы организовать биологическую защиту организма и у нашего аристократа заводятся глисты. Это звучит как анекдот, но это, к сожалению, не анекдот, а действие природных законов, проверенное многолетней целительской практикой. Другой пример: Жили в одной семье две сестры - старшая и младшая. Одной исполнилось 13 лет, а другой 17 лет. По жизни у них сложились сердечные отношения - девочки были открыты, любили друг друга, всем делились. Но вот неожиданный поворот. На день рождения к старшей сестре пришли гости, среди них был "ее мальчик". И вдруг этот мальчик заметно обратил внимание на младшую сестру, которую раньше вообще не знал. Старшая впервые столкнулась с возникшей в ней ревностью к младшей сестре, появились мысли вроде "Ишь, какая подросла!", а младшая при этом, вовсе не кокетничала с мальчиком и совсем не собиралась отбивать его у сестры - просто она ему больше понравилась. Внутри сердечной чакры старшей произошло примерно следующее: стихия ревности, резко активизировавшись, вытеснила, пусть на какое-то время, стихию любви, обычно доминирующую в отношении к младшей сестре. Когда девочки столкнулись в коридоре, старшая сказала какую-то колкость, что-то язвительное. Младшая была к этому не готова - ее сердечная чакра продолжала быть открытой на сестру и у нее возникла сильная душевная боль - обида. Эта обида, не высказанная вслух, нанесла энергетический удар по чакре старшей сестры, и к вечеру у той разболелось сердце, причем боль была колющей. При разборе такой ситуации очень важен момент, что младшая сестра не кокетничала с мальчиком, не стремилась привлечь к себе его внимания, не закрывала на сестру сердце и не вставала в позицию конкурентки”… Стоит поговорить и о возможности осознанной защиты, восполнения утраченной энергии, регулированием своего поведения в социуме о чем говорила Anahit.
Думаю, что “возраст” у зависти довольно приличный. И не зря еще со времен царя Соломона существовало множество оберегов и талисманов. Многие из них “дожили” и до сегодняшнего дня. Многое добавилось. Я пробовал в этом году использовать различные талисманы энергетической защиты (от зависти в том числе), работают
Что делать, если все-таки дырочка от зависти в Вашем биополе все-таки образовалась. Каждый человек хорошо чувствует резкий упадок сил, настроения вследствие подобного горе общения… Из доступных многим и проверенным мною хорошо помогает ванна с морской солью. Сейчас морская соль в пакетиках продается в большинстве аптек. Эффект хороший и главное комплексный. В последнее время получает распространение использование эфирных масел. Если кому нужно:
Интересную модель поведения в обществе выразила Anahit
Так как сайт все-таки с астрологическим уклоном нашел ссылку по нетрадиционной астрологии в рамках темы:
Хотел бы немножко узнать нового из астрологии в плане путей выхода из кармической предрасположенности к энергетическому негативу. Может Ирина что подскажет?
P.S. Извините, не помню кто именно сказал: ‘Господи, как много людей с которыми я могу поделиться горем, но как мало тех с которыми я могу поделиться своей радостью’…
Олег Ошибка, которую можно исправить, ошибкой не является.
|
Anahit ![]() |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Спасибо, Олег, ваше сообщение было еще более интересным, чем мое
Не думала, что мое защитное поведение еще кто-то поддержит. Да, поверъте, находясъ в обществе людей, не доволъных своей жизнъю, стараюсъ особо не выделятъся. Но вот если имею дело с людъми более гармоничными, то немного расслабляюсъ...но и не до конца То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
Anahit ![]() |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Ну, и конечно, баналъная истина - защититъся от зависти можно лучше всего... не завидуя другим. КОнечно, пока мы не стали просветленными йогинами, многих из нас может иногда тревожитъ это чувство. Немного сжимается сердце и что-то шепчет: ну почему не у меня? Но с течением времени понимаешъ, что никакие блага не приносят с/частъя, пока этого с/частъя нет в тебе самом. Тогда уже чувство зависти отпадает. Более того, начинаешъ пониматъ, что все на свете компенсируется - нет того, зато естъ другое.
И конечно главное - учитъся. радоватъся за других, искренне. это тоже оберег У менай это все так было: одна девушка из моего круга вышла замуж с/читала, что у нее в жизни все сложилосъ просто замечателъно. В общем, она совсем неплохая девочка, с душой, но я стала тогда от нее отдалятъся, увы... слабостъ... Ведъ на вопрос - как ты? - она всегда с приподнятой интонацией отвечала - Хорошо!!! Меня это почему-то коробило ... и в то же время я цувствовала себя виноватой за слабостъ и завистъ. Чтоб не впадатъ каждый раз в уныние, я стала от нее отдалятъся. Пустъ, мол, у нее все будет хорошо, а то я еще своими отрицателъными эмоциями помешаю - так я и рассуждала. Не знаю, что меня так задевало? МОжет, это хорошо свучало несколъко вызывающе, и не может бытъ человеку все время так ХОРОШО! Тем более, что , кажется, у тебя самой свои проблемы, а тут ...
Ну, естественно, всегда вот так хорошо бытъ не могло, после рождения второго малыша у них началисъ обычные семейные проблемы, и даже такие , каких у меня, скажем, никогда и не было. И оказалосъ, что у меня и вовсе неплохие были времена тогда, когда, как мне казалосъ, я ей завидовала. Вот такие дела То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
Ева |
![]() ![]() Добрый день всем!
Спасибо всем за такие интересные мысли, высказанные на форуме.
Анна, Лена, давайте по возможности дальше делиться своим и чужим личным опытом на эту тему. Я очень вам благодарна. Олег, вы дали ссылки, которые совсем иначе меня заставляют посмотреть на сам предмет обсуждения.
Собачки у меня пока нет
Все-таки большое дело уметь бороться с таким искушением, как зависть. Но что есть зависть вообще? И как иногда отделить амбиции и стремление к лучшему от зависти (первое по-моему - это все-таки стремление изменить что-то к лучшему в СЕБЕ, как соперничать не побеждая или побеждать прежде всего себя и в себе?). Почему есть люди, которые честно говорят: "Завидую тебе" - но ничего плохого ты от них не получаешь, а фраза - это скорей готовность научиться чему-то у тебя. Спрашиваю - а как ты мне зачидуешь? И получаю ответ - а я иногда думаю, как это у тебя так получается, просто думаю, понимаю потом и делаю в чем-то похоже на тебя. Но, наверное, это не зависить, а если и зависть, то Белая. А вот Черная - совсем другое - осознавать, что делаешь попытки, вернее сопротивляешься этому искушению, тогда как любой человек должен и обязан работать над собой(ну по крайней мере он приходит к этому рано или поздно), дабы не разрушить и себя и окружающих, а тем более близких людей, поддаваясь такому искушению. Да, вот такие мысли на транзите Лилит по Солнцу. Будут, я думаю и другие.
С самыми наилучшими пожалениями всем, Саша |
Anahit ![]() |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Александра - ну, конечно, отличитъ завистъ белую от черной можно толъко по ключевой эмоции. В случае с белой завистъю - как хорошо, что у тебя ето естъ, но я тоже ХАЧУ Черная - все -таки, не оченъ хорошо, что ето естъ именно у тебя, а не у меня ...
Ну, конечно, у подсознания свои основания с/читатъ, что ты болъше достоин чего-то . Задавитъ этот импулъс невозможно, подсознание весц мощная и капризная Ну, я уже об этом писала - щастливым ведъ человека делает не новый мерседес, а его светлая и гармоничная душа. Или, наоборот - человек духовно не оченъ развитый и не очен ъчувствителъный тоже какое-то время может житъ безмятежно. Но, как видите, и в том и другом случае завидоватъ человеку незачем.
И в конце концов, если тоска и впрямъ заела - улучшайте свою жизнъ! И радуйтесъ тому, что в ней естъ! А наверняка ведъ естъ мнооого хорошего То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
Меркурий и Солнце в соединении в Водолее в квадрате с Ураном. Полнолуние во Льве. Волчья Луна
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Ирина Звягина, с днем рождения)
Музыкальный love-прогноз на 2025 год