Форум на ОКУЛУС

Тема 2323, сообщений: 10

Автор Сообщение
Ева
     12 ноября 2004 (14:53)

Доброго всем дня!

Вот возникла такая не то, что б надобность, но некоторые желание совместить приятное с полезным

Несколько дней назад разговаривала с подругой на тему - зависть, почему одни могут ей противостоять с наименьшими потерями, к другим сия гадость липнет как мухи на мед

Что делает сам человек такого недозволенного Небом и другими основными законами, что ему защита не дается?

В разговоре и подруга пожаловась - да, подвергаюсь, когда в лицо - отвечаю, а за моей спиной, извините. Знаю, что есть. Что с этим делать?

А сегодня у нее именины(поздно вспомнила я) и она надееться вечером со мной увидаться

:p

Что бы такое подарить на тему отведения зависти к ней(я-то знаю, что этот человек зависти однозначно не заслуживает - а тогда кто заслуживает?)

Запуталась :o

А вообще, поговорим на тему зависти...разной - большой и маленькой, если все не против?

Саша

Ася
     12 ноября 2004 (18:13)

Саша!

Вот на этом сайте можно подобрать нужный амулет и не только!

http://www.good-luck.ru/main.php?topic=40&from=0

Удачи! Ася

Ева
     13 ноября 2004 (02:26)

Доброй ночи!

Ася, спасибо!

Хотела добавить вот что.

Тут ведь не только амулеты. Думаю никто спорить не будет, что гармонизируя простанство где мы живем и работаем, так или иначе мы начинаем с самих себя.

Как бороться с завистью вообще? И в себе в том числе?

Интересно, как особая чувствительность к зависти может быть проявлена в гороскопе владельца и наоборот, какие аспекты могут указать человеку на то, что он потенциальный завистник с тем, что бы он мог контролировать себя?

Я правда буду рада любому личному или чужому опыту.

Саша

anharmony
Мастер Фен Шуй
     13 ноября 2004 (12:35)

Саша, привет!

На мой взляд, рецепт для себя довольно прост - хорошо знать себя и полностью и с удовольствием использовать свой потенциал.

Думаю, что астрология нам всем хорошо помогает понять, какие мы все разные, и что у каждого свое уникальное место в этом мире и такая же уникальная возможность использовать свой потенциал.

Не знаю, мне действительно так кажется, что если ты занимаешься СВОИМ делом, то ты и просто получаешь от этого удовольствия, и понимаешь, что ты на СВОЕМ месте, поэтому и даже в мыслях не примеряешься на чье-то чужое место.

Это, наверно, я больше про работу написала. Может быть, также и в семейной жизни, если ты, действительно, находишься со СВОИМ человеком, и понимаешь это, то и не посмотришь, а как это у других - ведь, там другие люди...

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Anahit
     13 ноября 2004 (14:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

ПОлностъю согласна с Анхармони. Завистъ ис/ходит от чувства ущербности. Значит, он был в силах устроитъ жизнъ гораздо луч/ше, или устроитъ жизнъ совсем иначе - и почему-то не сделал, поленился и побоялся. А вот сейчас чужая удача об этом напомнила.

Ну, а как защищатъся от зависти - во-первых, не боятся. Знатъ, что в любом случае, все отнимается у нас по воле Бога, и если этот сглаз прилипнет, то это тоже воля Бога а не несъ/частного завистника . И пустъ даже не старается .

Ну, иногда я себя веду и так, чтоб не вызватъ зависти.К сожалению, иногда даже не могу одетъ новое и красивое, и пойти в дом, где с финансами оченъ туго. Так как знаю, что эти именно люди способны на завистъ. И вообще, стараюсъ даже их ничем не раздразнитъ случайно. Возможно, это спорная точка зрения. Но как поступятъ другие на моем месте?

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Олег
     15 ноября 2004 (18:50)

Добрый день девушки

Интересную и актуальную тему затронула Александра. Данное сообщение в какой то степени касается уже ранее затронутой темы на форуме “Энергетический негатив и астрология”. Там была выяснена кармическая природа (предрасположенность) к подверженности негативных энергетических влияний человека со стороны. Выяснили - это хорошо, а что дальше? Приведу отрывочек статьи, раскрывающий энергетический механизм процесса зависти:

“У каждой чакры есть определенное количество лепестков. В этих лепестках живут стихии. Если стихия презрения, живущая в Манипуре, находится в определенных рамках, то она составляет часть энергетической гармонии человека. Из-за неприродного воспитания, малодуховности люди позволяют себе нарушения природных законов. Например: аристократ презирает грубоватого крестьянина. В этом случае стихия презрения выходит за свои природные границы, активизируется сверх меры и попадает в поле другого человека - в данном случае ее излучает аристократ на крестьянина. Такое действие, с точки зрения природных законов, является тонким энергетическим нападением на психику человека. Вместо того, чтобы помочь крестьянину тоньше, чувствительнее, или хотя бы не трогать его, аристократ засаживает человека в роль безнадежно грубого, неразвитого существа. Такое действие перекрывает человеку эволюцию, накладывает на него штамп, ярлык, из-под которого трудно вылезти. Предположим, что крестьянин внутренне не согласен с таким к себе отношением. Он возмущается, обижается и в это время его чакры делают ответный энергетический выброс, который попадает уже в чакру аристократа. В его Манипуре начинает неправильно циркулировать энергия и страдает орган физического тела, который подпитывается от Манипуры - желудок. Он не успевает выработать вещества, чтобы организовать биологическую защиту организма и у нашего аристократа заводятся глисты. Это звучит как анекдот, но это, к сожалению, не анекдот, а действие природных законов, проверенное многолетней целительской практикой. Другой пример: Жили в одной семье две сестры - старшая и младшая. Одной исполнилось 13 лет, а другой 17 лет. По жизни у них сложились сердечные отношения - девочки были открыты, любили друг друга, всем делились. Но вот неожиданный поворот. На день рождения к старшей сестре пришли гости, среди них был "ее мальчик". И вдруг этот мальчик заметно обратил внимание на младшую сестру, которую раньше вообще не знал. Старшая впервые столкнулась с возникшей в ней ревностью к младшей сестре, появились мысли вроде "Ишь, какая подросла!", а младшая при этом, вовсе не кокетничала с мальчиком и совсем не собиралась отбивать его у сестры - просто она ему больше понравилась. Внутри сердечной чакры старшей произошло примерно следующее: стихия ревности, резко активизировавшись, вытеснила, пусть на какое-то время, стихию любви, обычно доминирующую в отношении к младшей сестре. Когда девочки столкнулись в коридоре, старшая сказала какую-то колкость, что-то язвительное. Младшая была к этому не готова - ее сердечная чакра продолжала быть открытой на сестру и у нее возникла сильная душевная боль - обида. Эта обида, не высказанная вслух, нанесла энергетический удар по чакре старшей сестры, и к вечеру у той разболелось сердце, причем боль была колющей. При разборе такой ситуации очень важен момент, что младшая сестра не кокетничала с мальчиком, не стремилась привлечь к себе его внимания, не закрывала на сестру сердце и не вставала в позицию конкурентки”…

Стоит поговорить и о возможности осознанной защиты, восполнения утраченной энергии, регулированием своего поведения в социуме о чем говорила Anahit.

Думаю, что “возраст” у зависти довольно приличный. И не зря еще со времен царя Соломона существовало множество оберегов и талисманов. Многие из них “дожили” и до сегодняшнего дня. Многое добавилось. Я пробовал в этом году использовать различные талисманы энергетической защиты (от зависти в том числе), работают .Ссылка: www.amulet.com.ua . Интересно то, что прекрасным оберегом и энергетическим индикатором семьи является Ваша собачка (если у Вас она конечно есть) . В последнее время в качестве оберегов используются некоторые Руны. Сильным оберегом может быть икона, особенно если она родовая. Можно перечень продолжить…

Что делать, если все-таки дырочка от зависти в Вашем биополе все-таки образовалась. Каждый человек хорошо чувствует резкий упадок сил, настроения вследствие подобного горе общения… Из доступных многим и проверенным мною хорошо помогает ванна с морской солью. Сейчас морская соль в пакетиках продается в большинстве аптек. Эффект хороший и главное комплексный. В последнее время получает распространение использование эфирных масел. Если кому нужно: http://www.malvinanik.narod.ru/cosmetics/aroma/014.htm . В данных описаниях эфирных масел хорошо акцентировано внимание на энергетическом воздействии на ауру человека. С их приобретением сейчас проблем нет. Нынче в Интернете много и других доступных для каждого человека, семьи средств. Каждый выберет то, что ему по душе ...

Интересную модель поведения в обществе выразила Anahit . Если честно, подобной моделью поведения пользуюсь и я. Было время, когда я вообще отказывался от посещения мероприятий. К сожалению, посещают голову и такие мысли: машина не выше рабочего фольцвагена, особняк ни в коем случае, зарабатывать не больше 150$ в месяц, одеваться очень скромно, на дне рождения говорить шаблонные тосты и т.д. В общем, смех и грех… Просто не могу не согласиться, что именно наше поведение в обществе все-таки закладывает основу для зависти. В нынешние времена на Украине происходит довольно динамичное духовное, материальное расслоение людей, что в свою очередь также закладывает основу для зависти. Интересно, это тоже кусочек кармического аспекта зависти? Какой образ жизни и форму поведения мы должны выработать в себе сегодня, чтобы не подвергать себя и других расстройству одного из самых ценных, что мы имеем – здоровью? Похоже, что данная тема – это многогранная бездонная бочка, которую таки необходимо потихонечку разбирать. Ведь она касается каждого.

Так как сайт все-таки с астрологическим уклоном нашел ссылку по нетрадиционной астрологии в рамках темы: http://www.anahata.ru/astrology12.asp .

Хотел бы немножко узнать нового из астрологии в плане путей выхода из кармической предрасположенности к энергетическому негативу. Может Ирина что подскажет?

P.S. Извините, не помню кто именно сказал: ‘Господи, как много людей с которыми я могу поделиться горем, но как мало тех с которыми я могу поделиться своей радостью’…

Олег

Ошибка, которую можно исправить, ошибкой не является.
Anahit
     15 ноября 2004 (20:55)

Спасибо, Олег, ваше сообщение было еще более интересным, чем мое . Кстати, приведенуыу вами статъыу я разыскала. И в ссылку заглянула. Вроде, естъ интересные материалы, посмотрю на досуге.

Не думала, что мое защитное поведение еще кто-то поддержит. Да, поверъте, находясъ в обществе людей, не доволъных своей жизнъю, стараюсъ особо не выделятъся. Но вот если имею дело с людъми более гармоничными, то немного расслабляюсъ...но и не до конца

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Anahit
     16 ноября 2004 (17:23)

Ну, и конечно, баналъная истина - защититъся от зависти можно лучше всего... не завидуя другим. КОнечно, пока мы не стали просветленными йогинами, многих из нас может иногда тревожитъ это чувство. Немного сжимается сердце и что-то шепчет: ну почему не у меня?

Но с течением времени понимаешъ, что никакие блага не приносят с/частъя, пока этого с/частъя нет в тебе самом. Тогда уже чувство зависти отпадает. Более того, начинаешъ пониматъ, что все на свете компенсируется - нет того, зато естъ другое.

И конечно главное - учитъся. радоватъся за других, искренне. это тоже оберег .

У менай это все так было: одна девушка из моего круга вышла замуж с/читала, что у нее в жизни все сложилосъ просто замечателъно. В общем, она совсем неплохая девочка, с душой, но я стала тогда от нее отдалятъся, увы... слабостъ... Ведъ на вопрос - как ты? - она всегда с приподнятой интонацией отвечала - Хорошо!!! Меня это почему-то коробило ... и в то же время я цувствовала себя виноватой за слабостъ и завистъ. Чтоб не впадатъ каждый раз в уныние, я стала от нее отдалятъся. Пустъ, мол, у нее все будет хорошо, а то я еще своими отрицателъными эмоциями помешаю - так я и рассуждала.

Не знаю, что меня так задевало? МОжет, это хорошо свучало несколъко вызывающе, и не может бытъ человеку все время так ХОРОШО! Тем более, что , кажется, у тебя самой свои проблемы, а тут ...

Ну, естественно, всегда вот так хорошо бытъ не могло, после рождения второго малыша у них началисъ обычные семейные проблемы, и даже такие , каких у меня, скажем, никогда и не было. И оказалосъ, что у меня и вовсе неплохие были времена тогда, когда, как мне казалосъ, я ей завидовала. Вот такие дела .

Ева
     17 ноября 2004 (16:24)

Добрый день всем!

Спасибо всем за такие интересные мысли, высказанные на форуме.

Анна, Лена, давайте по возможности дальше делиться своим и чужим личным опытом на эту тему. Я очень вам благодарна.

Олег, вы дали ссылки, которые совсем иначе меня заставляют посмотреть на сам предмет обсуждения.

Собачки у меня пока нет но как говорит мой муж - "в твоих мечтах все породы мира и сразу" :D Но животные есть и признаться они здорово все-таки снимают любой негатив.

Все-таки большое дело уметь бороться с таким искушением, как зависть. Но что есть зависть вообще?

И как иногда отделить амбиции и стремление к лучшему от зависти (первое по-моему - это все-таки стремление изменить что-то к лучшему в СЕБЕ, как соперничать не побеждая или побеждать прежде всего себя и в себе?). Почему есть люди, которые честно говорят: "Завидую тебе" - но ничего плохого ты от них не получаешь, а фраза - это скорей готовность научиться чему-то у тебя. Спрашиваю - а как ты мне зачидуешь? И получаю ответ - а я иногда думаю, как это у тебя так получается, просто думаю, понимаю потом и делаю в чем-то похоже на тебя. Но, наверное, это не зависить, а если и зависть, то Белая.

А вот Черная - совсем другое - осознавать, что делаешь попытки, вернее сопротивляешься этому искушению, тогда как любой человек должен и обязан работать над собой(ну по крайней мере он приходит к этому рано или поздно), дабы не разрушить и себя и окружающих, а тем более близких людей, поддаваясь такому искушению.

Да, вот такие мысли на транзите Лилит по Солнцу.

Будут, я думаю и другие.

С самыми наилучшими пожалениями всем,

Саша

Anahit
     17 ноября 2004 (20:52)

Александра - ну, конечно, отличитъ завистъ белую от черной можно толъко по ключевой эмоции. В случае с белой завистъю - как хорошо, что у тебя ето естъ, но я тоже ХАЧУ

Черная - все -таки, не оченъ хорошо, что ето естъ именно у тебя, а не у меня ...

Ну, конечно, у подсознания свои основания с/читатъ, что ты болъше достоин чего-то . Задавитъ этот импулъс невозможно, подсознание весц мощная и капризная Но вот не разрушитъ при этом ни себя, ни других - вполне можно, и необходимо.

Ну, я уже об этом писала - щастливым ведъ человека делает не новый мерседес, а его светлая и гармоничная душа. Или, наоборот - человек духовно не оченъ развитый и не очен ъчувствителъный тоже какое-то время может житъ безмятежно.

Но, как видите, и в том и другом случае завидоватъ человеку незачем.

И в конце концов, если тоска и впрямъ заела - улучшайте свою жизнъ! И радуйтесъ тому, что в ней естъ! А наверняка ведъ естъ мнооого хорошего . Вот что, по-моему лучше всего оберегает от зависти и сглаза .

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере