Тема 2325, сообщений: 30
Текущий лунный месяц - державная политика и любовь |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() «Час Быка»
Сегодня день новолуния, и как уже видно, в мире обстановка накаляется. Соединение Солнца и Луны произошло в 21-м градусе Скорпиона. – «Мятеж, протест, независимость.Тяжелые испытания, любовь к свободе». Именно сегодня состоялись похороны Арафата, произошли столкновения между палестинцами и израильтянами в районе Храмовой горы, захвачено здание правительства в Абхазии, произошла крупная железнодорожная катастрофа на Филиппинах. На Украине это последняя неделя перед президентскими выборами. Марс формирует квадратуру к Сатурну в карте независимости Украины. И именно сегодня действующий премьер-министр и кандидат в президенты Виктор Янукович устраивает встречу с тысячами (!)работников министерства внутренних дел. День насыщен событиями – Марс, входящий на линию Лунных Узлов, того требует - 26 академиков и членов корреспондентов НАНУ подписывают обращение о поддержке кандидата в президенты от оппозиции Виктора Ющенко. В поддержку выступают спортсмены – победители Олимпийских игр. И последний штрих дня новолуния – выступление солиста культовой украинской группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука в вечернем выпуске новостей канала Независимых Новостей, который является советником Ющенко по вопросам молодежной политики ( это далеко не маловажный штрих, если учесть популярность этой группы не только на Украине, но и далеко за ее пределами). Это очень интересная комбинация тенденций дня сегодняшнего, если учесть, что на 12-е ноября запланирована предупредительная забастовка более 50-ти предприятий Украины в поддержку социально-экономического курса Виктора Януковича. Интеллектуальная элита и лица, которые презентуют Украину в мире, - в противовес региональным технологиям? Так что завтра на Украине раздадутся гудки. Но ведь обычно гудят, когда... ----------
Но если отвлечься от проблем Украины – и вернуться к тенденциям текущего лунного месяца.. Марс только вышел из квадратуры с Сатурном, но отголоски проблем предыдущего месяца будут сопровождать нас в ближайшее время. Можно сказать, что придется справляться с последствиями, наводить порядки и востанавливать дела и отношения. Но для этого найдутся и силы, и возможности. Особенно, если учесть специфику Марса, формирующего соединение с Нижним Лунным узлом, – резервы нужно искать в уже существующих связях, партнерстве и прошлом опыте. Узловые точки лунного месяца – 21 ноября, когда в 22-м градусе Стрельца соединяются Меркурий и Плутон, а Луна проходит через Точку Овна. В этот день могут активизироваться общественные процессы (именно на этот день назначен второй тур президентских выборов на Украине). Но и в жизни каждого человека это может быть день ответов на насущные вопросы, поворот в личных взаимоотношениях, выход на новый уровень понимания своих проблем и стремлений. Солнце 22.11 переходит в знак Стрельца, а Венера в знак Скорпиона. Это сразу даст ощутимые перемены в планах, чувствах и ощущениях. Венера начнет сближаться с Марсом, и то соединение, которое не состоялось в апреле-мае текущего года, наконец-то состоится 5 декабря в 16-м Скорпиона, в одной из 4-х точек Аватар. Венера с Марсом будут в бисекстиле с Луной и Лилит, что снова может вернуть апрельско-майские темы личных взаимоотношений, соблазнов и эмоциональных проблем. Но знак Скорпиона дает возможность трансформировать ситуацию, перейти к новому уровню понимания и найти более действенные точки соприкосновенния. На то же указывает и Меркурий, который в это время будет в положении ретрограда (30.11 – 20.12), формируя соединение с Плутоном. Мы имеем возможность не только прочувствовать ситуацию, но и осознать ее, сделать выводы и принять решения. К очередному новолунию Луна, Солнце вплотную подходят к Плутону. Здесь же и ретроградный Меркурий. Венера в расходящемся соединении с Марсом. Темы месяца текущего плавно (и не совсе плавно) перейдут в следующий. Но у нас есть возможность наконец-то решить вопросы, которые весь год не давали покоя, и на базе старого приступить к созиданию нового. Будь то дела державные или личная жизнь. www.facebook.com/oculus.z |
|
Yanity ![]() |
![]() ![]() Я тоже видела выступление Вакарчука на 5 канале. Вакарчук - В Инете вчера читала, что Святослав стал советником Ющенко, а Скрипка из ВВ - доверенным лицом Ющенко. А на сайте ОЭ ещё перед 1 туром было написано заявление, что ОЭ не имели никакого отношения к тому, что сторонники Януковича на митинге вывесили плакат, что ОЭ за Януковича. Кошмар, ну и методы у этих сторонников! junona.org |
Margusha |
|
![]() ![]() ![]() Девушки, доброй ночи!
Яна, я ведь помню, как у нас тут год назад шли стихи Вакарчука…Поискала его данные – все же только космограмму можно смотреть. Но вот интересно – Венера в прогрессиях сейчас вошла в королевский 7-й Льва и стала в точный секстиль к Плутону нат. Вот и звездный пик, ведь 7-й Льва – это градус власти, красоты, популярности – «Созвездия ярко сияют на ночном небе» - сила фундаментальных духовных ценностей, относящихся к общечеловеческому в человеке»… Вот это символика - истинно в тему))) И Луна тут же, рядом с Венерой. Сложно определиться с градусом, но тут вопрос только орбиса, соединение близкое. Как бы ни сложилось – он делает то, что должен, раз уж здесь и точный секстиль к Плутону. А вообще, состояние его можно себе представить, ведь Солнце в прогрессиях в 22-м Близнецов. Плутон транзитный к этой точке сейчас в оппозиции. По сути - весь год ходит около этого градуса. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Ева |
|
Yanity ![]() |
![]() ![]() Ирина, у Вакарчука Солнце прогрессивное сейчас в 22-ом Близнецов, а у меня - натальная Венера...
Я помню, у Вакарчука в натальной - соединение Солнца с Селеной
Сегодня Ющенко приезжал в Харьков. Городские власти заполнили центральную площадь ярмаркой, лишь бы только Ющенко не дать там выступить. Всё в том же русле - фальшивые плакаты на зданиях "Харкiвщина за Януковича". Смотреть противно Очень надеюсь, что всё будет хорошо! junona.org |
![]() ![]() ![]() Всем доброе утро! Ира и Яна, я ведь тоже помню как я на стихи Вакарчука и еще раньше и в прошлом году на форуме реагировала.В теме о Венере в знаках! Венера то у меня в Раке. А в прогрессиях в королевском 7 Льва сейчас моя Селена. Я повторюсь ( то же что и в прошлом году. До сих пор когда слушаю мурашки по коже) Я намалюю Той день, Де співаю! І той день Де літаю! Той день! Той день! Я намалюю чайку у польоті, Я в небі не в болоті. В той день! Той день! О Скрипке я вообще промолчу.Пик его, я уверена, был еще до "Весны", клип на которую Россия снимала. Я, например взрослела на "Товарищ майор, смахните слезу В ночной караул проважая солдат...!"
Только вот сколько лет и нет ни одной новой песни, и альбомов тоже ни у того и ни у другого. Как безнадежный поклонник "мыльного" фентази, в наше непростое время " интеллектуального" и " идеологического" противостояния - то, что меня сейчас больше волнует ( в пыку нашим культовым группам, поклонницей которых я в силу возрастных ограничений до сих пор являюсь. Но оставляю им фору, т.к. на их последних концертах на многочисленных митингах я не присутствовала) "И треснул мир напополам- Гремит разлом, И льется кровь. Идет война Добра со Злом И меркнет свет. В углах паук плетет узор. По темным улицам летит." НОЧНОЙ ДОЗОР."
гр. " Уматурман"
Теперь о том, что ОЧЕНЬ волнует. Ира, а что сегодня ( вернее вчера, 13) произошло в Сумах, может ты знаешь?. По 5 каналу сказали, что студенты протестовали против объединения двух ВУЗов и их избили власти. А на оф. сайте Ющенко, информация о том,что это наблюдателей первого тура арестовали и их дети - 26 студентов- объявили голодовку протеста.
И еще 15 на УТ-1, в 19-00, по Киеву, дожны состояться дебаты между двумя оставшимися претендентами. Я посмотрела транзиты. :o У Ющенко транзиты менее привлекательно выглядят. Ирина, может я по незнанию ( честно) ошибаюсь. А что вообще в это время на небе? С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
![]() ![]() ![]() Девушки, добрый день! Ира, события в Сумах,которые имели место вчера, - это продолжение событий ночи первого тура выборов. Задержали 10 человек, которые пришли посмотреть результаты голосований по своему участку. Вот ссылка на сайт, там подробности. Теперь на площади перед зданием облгосадминистрации голодают 26 студентов с требованием отпустить задержанных, вчера был стихийный двухтысячный митинг и началась бессрочная акция протеста против произвола властей. Все на этом сайте можно прочитать. Относительно показателей в транзитах для завтрашних теледебатов. - Точная квадратура Меркурия тр. к натальному в карте Ющенко. Как раз Меркурий для этого события особенно значим; правда, не исключено, что напряженный аспект даст оригинальное развитие диалога (если таковой будет иметь место). Марс, диспозитор натальных Луны и Сатурна в Скорпионе, находится сейчас тут же, и начинает формировать с Луной соединение. Пожалуй, для Ющенко вот такой транзит Марса особенно значим в силу того, какая перегрузка свалилась на него в последние несколько месяцев. А ведь очень скоро еще и очередное возвращение Урана тр. к Солнцу нат. Из плюсов для Ющенко точный секстиль Солнца к Раху нат. По сути - и к Хирону. У Януковича это оппозиция Меркурия к Венере нат. - неудачный имидж, проблемы изложения мыслей, вербального контакта(?) Интересно, что в этой оппозиции задействуется еще и натальный Хирон (Меркурий с ним формирует соединение). Не подпадают ли раньше имевшие место события в Ивано-Франковске с обмороком премьер-министра под характерное проявление оппозиции Венера - Хирон (Хирон ведь любитель устроить сюрпризы)? Если посмотреть транзиты на 24.09, то Венера проявилась точным квадратом к Лилит нат. из 20-го Льва. Для нас - показатель еще одного среза Венеры - восприятие человека социумом, популярность (?) Кстати, завтра как раз складывается точный квадрат Венера - Хирон в самих транзитах. И Венера в точном секстиле с Плутоном. Не одни ведь теледебаты между двумя претендентами на пост президента Украины будут иметь место... Весь мир, видимо, сейчас социально-ориентирован, новостей масса. Посмотрим.
Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
![]() ![]() ![]() Есть интересные фрагменты – по какому принципу подбираются команды кандидатов в президенты. О начальных градусах знака Стрельца я уже писала – практически точное соединение Марса Виктора Ющенко, Солнца Юлии Тимошенко и Белой Луны Александра Мороза. Кстати, у последнего еще и Раху с Плутоном в одной точке – королевском 7-м Льва в трине к вышеобозначенной группе в Стрельце. Теперь еще одна интересная синастрия – Виктор Янукович и Валерий Коновалюк (его голос в поддержку Януковича звучит на заседаниях парламента громче всего). У Януковича Плутон в квадратуре к Лилит (Лев – Телец). Раху в гороскопе Коновалюка в соединении с Лилит Януковича. Кету в 19-м разрушительном Скорпиона – одном из самых черномагических градусов. Венера в карте Коновалюка в соединении с Плутоном Януковича. По сути, у них синастрический тау-кадрат, в которой вовлечены Узлы, Плутон, Лилит, Венера и Нептун. И в самом гороскопе Коновалюка Плутон и Лилит практически в точной оппозиции. Еще одна активная сторонница Януковича – Раиса Богатырева. Лилит в оппозиции к Венере и Марсу (оппозиция Венера – Лилит точная). Ее Лилит на Солнце в карте Украины. Селена без аспектов… Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Yanity ![]() |
![]() ![]() Руж, обожаю Уматурман!!! А слова, что ты из их песни процитировала, точно отражение нынешних событий. Я себе обо всём происходящем даже сказала: "Эта ситуация является точно отражением борьбы добра со злом. Есть сторонники одного кандидата, а есть - другого. И по людям видно, кто есть кто. Вот мы увидим, кто победит. Чего на Украине больше, кого больше. Добра, или зла". Я понимаю, может, это я и перегибаю палку, но я вижу это так. Иначе как объяснить?
И о приятном. У Океана Эльзы довольно недавно вышел новый альбом -всего 1,5 года назад. А за последние месяцы - пара новых песен, вне альбома. Недавно вышедшая песня "Дякую"(к 10-летию группы) - вообще подарок, Вакарчук хочет, чтобы и в магазине диск с этой песней дарили, а не продавали. На сайте эту песню можно скачать бесплоатно, в подарок от ОЭ. Яна. junona.org |