Форум на ОКУЛУС

Тема 2325, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
     16 ноября 2004 (08:09)

Доброе утро!

Саша, почитать выступление Ющенко можно здесь:

www.razom.org.ua/ua/news/3517/

а более-менее полный отчет, с выдержками от Януковича

www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/15/debaty.sh
tml

Надеюсь с украинским справишься? Полностью опубликовать выступление Ян. было бы затруднительно.Если писать дословно та еще стилистика. Можно сделать скидку, что украинский для него не родной.

Но Ирина права - это не дебаты.

Ирина, а я после дебатов 5 канал смотрела. Там были представленны обе стороны. И говорили более интересно и складно чем лидеры.

Так как именно я вставила в форум стихи о добре и зле, то хочу прояснить свое мнение. Борьба добра со злом - это то, что на поверхности, на что откликнулись и поверили люди. Это избиратели ведут борьбу со злом за добро. А кандидаты ведут борьбу за власть. Ну и надеюсь они понимают, или хотя бы потом почувствуют меру своей ответственности.

Если дальше продолжить аналогию с Ночным Дозором ( очень удачно основная мысль ложиться), то в конце одной из частей главного героя напряженно подводят к решающей схватке с темными силами, а он всю собранную энергию и силу тратит на собственную "деморализацию", т.е. приходит в исходное младенческое состояние души, свободное от последующих наслоений и понимает, что им манипулировали свои же светлые, скрывая от него и планы и цели. Для всеобщего добра, конечно. Я думаю, что после выборов многим нужно будет деморализироваться.

Как писал А. Подводный однажды перед каждым встает вопрос что такое зло? Это меньшее добро? А добро, это меньшее зло.

Когда ты уже у власти, то действуешь по необходимости ( по обстоятельствам), ради цели. И грань стирается. А потом и цель.

Это только лишь моя личная точка зрения.

"Я обязательно дам расклад с этой точки зрения. Меня стихи, которые привела Руж, еще раз заставили обратить внимание именно на характерные сочетания и синхронности."

Ирина, с нетерпением жду раскладку.

С уважением,

Руж.

P.S. Да и насчет полноты информации. Объективной информации на Украине вообще нет. Хотя в последнее время немного стараются. А канал независимых новостей, он же 5 - канал Порошенко и направленность у них отчетливо оранжевая. У остальных сине-белая. Приходится световые фильтры на глаза одевать.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     16 ноября 2004 (10:32)

Ира,

относительно направленности каналов отчасти можно с тобой согласиться. Однако, ты ведь сама отметила наличие дебатов после "дебатов", которые состоялись на 5-м и куда был приглашен для дискуссии начальник штаба Януковича Тигибко. И такой расклад можно видеть довольно часто.

А на УТ-1 собралась группа одного окраса и смотреть уже было нечего.

Добро и Зло - вопрос всегда спорный. Это обычная история и просто все дело в степени. А для нас - еще и в возможности делать свой выбор не в последний раз.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Iona
     16 ноября 2004 (10:36)

Доброе утро !

Сложно не поддаться эмоциям в такое время , но мне думается , чтобы не было жестоких разочарований достаточно помнить , что это Игра , только большая , кто кого за ниточки дергает - тоже достаточно прозрачно видно и без фильтров . Остается признаться себе честно или признать , что "мой кандидат" борется не за меня , а за инвестиции Евросоюза и в большей степени для себя (ой , наши эстонцы поживились !! , но они простые и честно об этом и почти открыто говорили , а национальная гордость - это уже после ) , а "мой кандидат" борется за власть и СНГ и более честен , открыто признавая это . И кого бы не выбрали , тысячу раз права Руж "Когда ты уже у власти, то действуешь по необходимости ( по обстоятельствам), ради цели. И грань стирается. А потом и цель." - и признание этого тоже может спасти от глубокого разочарования в своем выборе . Не надо романтизировать это событие и вводить людей в заблуждение , особенно в части деления на Добро и Зло - это ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИГРА , она без чувств .

Всем сердцем сочувствую Украине !

Главное - это мирный выбор , и я вам его желаю от всей души !

Ева
     16 ноября 2004 (12:21)

Всем доброго дня!

Руж, спасибо что прислали ссылку!

Не расстраивайтесь, что "это были не дебаты" :o Но это был первый пробный камень(как я понимаю в прошлых выборах такого не было).

Саша

Yanity
     16 ноября 2004 (13:11)

Хотела я было написать, почему говорила о добре и зле я, но поняла, что вряд ли смогу это написать так, как хотелось бы - слишком много писать придётся. Да и зачем? И так всё ясно. Вот только, конечно, очень важно, насколько правильно люди информированы о том, что происходит.

А власть, она везде власть. Это понятно.

Ющенко слишком мало внимания на дебатах уделил невербалке, на мой взгляд. Янукович же - напротив. А теледебаты - это во многом шоу, как известно. Невербалка оказывает огромное влияние на восприятие в целом. Но это, конечно, только один из пластов.

Синастрия Я. и Ю. интереснейшая. Соединение Венера-Юпитер, Юпитер-Венера, соединение Юпитер Я.-Солнце Ю. ( ну не удивительно? ), соединение Уран Ю. - Солнце Я., соединение Лилит Ю. - Марс и Нептун Я. И точная оппозиция Сатурна Януковича к Меркурию Ющенко, что вчера на теледебатах было особенно заметно.

Саша, ссылку муж не нашёл. Но в нгих уже и необходимости нет, Руж ссылки дала.

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
     16 ноября 2004 (15:04)

Да, Яна, синастрия интересная получается. И если мы подняли тему Добра и Зла, то самый верхний срез пойдет по Лилит и Селене.

В рассматриваемой синастрии Селена Ющенко в соединении с Лилит Януковича.

Причем, у Ющенко Селена попадает в одну из точек Аватар – 15-й Тельца; в европейской астрологии каждая из точек Аватар носит имя одного из 4-х евангелистов. Эта находится под покровительством Луки.

Если через точки Аватар идет особый поток космической энергии, то довольно символично, когда сюда попадает Селена. И если судьба ставит тебя в противостояние с человеком, у которого здесь Лилит, то это не менее символично (дополнительно - смотрите характеристику градуса…)

Сразу отмечу, что на время второго тура выборов именно в точку Аватар Селена входит в знаке Льва (!).

На этот же день в обратных суточных прогрессиях по гороскопу Ющенко Селена входит в точку Аватар в знаке Водолея (!), формируя сразу и точный трин к Раху в Весах. В дирекциях Белая Луна в точном трине к Солнцу.

Теперь по гороскопу Януковича.

В транзитах Черная Луна на день второго тура в знаке Рака, где находится стеллариум планет Януковича – Уран, Меркурий и Солнце. Вот по ним она сейчас и идет. В обратных суточных прогрессиях Черная Луна вблизи точки Овна и Линии Лунных Узлов гороскопа Януковича. Как раз по Точке Овна она прошла во время первого тура.

А теперь - как складываются здесь союзы и поддержка.

Валерий Коновалюк. Линия Лунных узлов из Тельца в Скорпион. Раху в соединении с Черной Луной Януковича. Кету – в разрушительном 19-м Скорпиона. Черная Луна в Рыбах в соединении с Луной – та же композиция в гороскопе Януковича. Белая Луна не имеет мажорных аспектов.

Нестор Шуфрич. Черная Луна в 0 Овна в соединении с Раху Януковича. Раху Шуфрича в соединении с Черной Луной Януковича. Это же надо – такая двойная аспектация.

И несколько неожиданное направление – сегодня голосовать за Ющенко призвали украинцев братья Кличко (по сути они ведь тоже лицо Украины в мировом сообществе). У Виталия Кличко Лунные Узлы в точках Аватар (Водолей – Лев), а Белая Луна в точном соединении с Сатурном Ющенко.

Это не эмоции, а астрологический срез. По каждому случаю можно было бы говорить куда более подробно, но основные показатели и так видно.

Ирина

Ева
     16 ноября 2004 (15:13)

Девушки. я сейчас подумала - Абсолютное Добро - это должно быть, очень страшно

Саша

Ирина Звягина
     16 ноября 2004 (15:26)

Саша,

разве есть что-то абсолютное? Есть акценты. В отношении вышесказанного можно вспомнить Пал Палыча - "космограмма - это печать, с которой рождаемся. В ней важны четыре показателя, через которые мы проводим все остальные: Лилит, Селена, Раху и Кету. Через познание тьмы нам открывается кладезь бездны".

Последняя фраза заставляет задуматься.

Но в жизни каждого есть моменты, когда тот или иной показатель доминирует...

Ирина

Ева
     16 ноября 2004 (15:43)

Ирина! Прошу прощения за синхронность :o так получилось

Так и знала что до Лилит и Селены дойдем

Посмотри в почту, что-то мне тенденции мои не нравяться. Буду работать. Вот как Лилит транзитная по Солнцу и Юпитеру проползает. А транзитное Солнце на Кету(многое из прошлого переосмысляется)

Ирина - наверное, есть и Абсолютное Добро. На мой взгляд понятие к счастью

утопическое и реально на 100 процентов в жизни невоплотимое(даже сталинские времена и нравы отдыхают по сравнению с "городом Солнца" у Кампанелла - тут довольных нет.

Прошу прощения если не в тему.

Саша

Yanity
     17 ноября 2004 (01:36)

.

junona.org
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере