Известно, что Шестопалов довольно широко берет связи по домам. Скажем, даже вот такие связи учитываются, если я правильно понимаю --
- связи по символическим управителям (например, связь между 9 и 10 домом может идти по аспекту между Юпитером и Сатурном, даже если к натальному 9 и 10 дому эти планеты не имеют накакого отношения, а также аспект Сатурна в 9 дом, аспект Юпитера в 10-й, положение Сатурна в 9-ом или в Стрельце, положение Юпитера в 10-ом или в Козероге)
- если у двух домов один управитель или соуправитель... то есть у всех смежных домов хотя бы одна связь таким образом вырисовывается
- при этом у Рыб и Стрельца упр-ми берутся и Юпитер, и Нептун... а у Козерога и Водолея - и Сатурн, и Уран...
То есть рамки довольно широки. Что натолкнуло меня на мысль, что тогда и другие широкие допущения должны учитываться. Но в примерах Шестопалова я этих случаев не нашла, поэтому хочу спросить опытных шестопаловцев, сталкивались ли они с такими связями:
- если планета, управитель одного дома, делает аспект у Узлу в другом доме?
- если управители 2-х домов находятся в одном доме? в одном знаке?
- если луна, как в хорарах, переносит свет с одного управителя на другого? делая при этом с ними аспект? или не делая?
- если у двух домов один управитель или соуправитель... то есть у всех смежных домов хотя бы одна связь таким образом вырисовывается
Да. Но, это тоже - дополнительное указание. Превалируют связи в аспектах. Т.е. 3 связи (2 в аспектах + 1 внутренняя) слабее 3 связей в аспектах.
- при этом у Рыб и Стрельца упр-ми берутся и Юпитер, и Нептун... а у Козерога и Водолея - и Сатурн, и Уран...
Нет, зависит от движения. Юпитер для Рыб и Нептун для Стрельца - только ретро. Для и есть свои ограничения, связанные с тем, что это знаки, расположенные рядом.
если планета, управитель одного дома, делает аспект у Узлу в другом доме?
Узлы вообще не учитываются.
- если луна, как в хорарах, переносит свет с одного управителя на другого? делая при этом с ними аспект? или не делая?
Переноса света, рефранации и др. подобных вещей в этой методике - нет.
я в общем-то опиралась на "Астрологию профессий", там дополнительным указаниям довольно большое значение придается в описаниях.
Из моего же опыта - я обратила внимание, что у практически всех, чьи карты я строила - кто в лабораториях задерживается, делает диссертацию и т.д. - есть вот такая непрямая связь по 9 и 10 дому:
в 9 доме
в 10 доме
Вот правда не встречала, наверное не приветсвуют Сатурны в Стрельце такую нудятину
Дааа, жаль что узлы не учитываются, я на них очень рассчитывала!
"Да. Но, это тоже - дополнительное указание. Превалируют связи в аспектах. Т.е. 3 связи (2 в аспектах + 1 внутренняя) слабее 3 связей в аспектах."
То есть, на ваш взгляд, три обычные связи (минимальные для формулы) можно заменить, скажем, двумя обычными и двумя дополнительными? то есть две дополнительные (символические или по смежным домам) = одна обычная?
очень интересно, как вы в практике устанавливаете минимум, необходимый для формулы.
Скажем, на одних дополнительных связях, наверное, нельзя делать вывод?... (даже если их, скажем, шесть!)
А вот еще, если вас не затруднит, вопрос, который меня больше всего интересовал --
если управители 2-х домов находятся в одном доме? в одном знаке? --
будет ли это хоть какой-нибудь связью, основной или дополнительной?...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.