Форум на ОКУЛУС

Тема 23517, сообщений: 7

Автор Сообщение
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     18 января 2010 (00:50)

Известно, что Шестопалов довольно широко берет связи по домам. Скажем, даже вот такие связи учитываются, если я правильно понимаю --

- связи по символическим управителям (например, связь между 9 и 10 домом может идти по аспекту между Юпитером и Сатурном, даже если к натальному 9 и 10 дому эти планеты не имеют накакого отношения, а также аспект Сатурна в 9 дом, аспект Юпитера в 10-й, положение Сатурна в 9-ом или в Стрельце, положение Юпитера в 10-ом или в Козероге)

- если у двух домов один управитель или соуправитель... то есть у всех смежных домов хотя бы одна связь таким образом вырисовывается

- при этом у Рыб и Стрельца упр-ми берутся и Юпитер, и Нептун... а у Козерога и Водолея - и Сатурн, и Уран...

То есть рамки довольно широки. Что натолкнуло меня на мысль, что тогда и другие широкие допущения должны учитываться. Но в примерах Шестопалова я этих случаев не нашла, поэтому хочу спросить опытных шестопаловцев, сталкивались ли они с такими связями:

- если планета, управитель одного дома, делает аспект у Узлу в другом доме?

- если управители 2-х домов находятся в одном доме? в одном знаке?

- если луна, как в хорарах, переносит свет с одного управителя на другого? делая при этом с ними аспект? или не делая?

Спасибо заранее, если кто-нибудь ответит!

Grian
Андрей Бударовский.
     18 января 2010 (11:02)

связи по символическим управителям (например

Нет. Это дополнительное указание.

- если у двух домов один управитель или соуправитель... то есть у всех смежных домов хотя бы одна связь таким образом вырисовывается

Да. Но, это тоже - дополнительное указание. Превалируют связи в аспектах. Т.е. 3 связи (2 в аспектах + 1 внутренняя) слабее 3 связей в аспектах.

- при этом у Рыб и Стрельца упр-ми берутся и Юпитер, и Нептун... а у Козерога и Водолея - и Сатурн, и Уран...

Нет, зависит от движения. Юпитер для Рыб и Нептун для Стрельца - только ретро. Для и есть свои ограничения, связанные с тем, что это знаки, расположенные рядом.

если планета, управитель одного дома, делает аспект у Узлу в другом доме?

Узлы вообще не учитываются.

- если луна, как в хорарах, переносит свет с одного управителя на другого? делая при этом с ними аспект? или не делая?

Переноса света, рефранации и др. подобных вещей в этой методике - нет.

astrol.info
Селянка
астролог
     18 января 2010 (13:10)

Просто удивительно, что при таких ограничениях в сравнении медленных, быстрых прогрессий и транзита с наталом находится 9 указаний на событие.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Grian
Андрей Бударовский.
     18 января 2010 (13:17)

А ведь - находится!

astrol.info
Селянка
астролог
     18 января 2010 (13:21)

Андрей, Вам я верю.

А в транзитах орб тоже 1 гр?

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Grian
Андрей Бударовский.
     18 января 2010 (13:28)

А в транзитах орб тоже 1 гр?

Нет. Обычно - 5

astrol.info
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     19 января 2010 (02:56)

Спасибо большое, уважаемый Grian!!

я в общем-то опиралась на "Астрологию профессий", там дополнительным указаниям довольно большое значение придается в описаниях.

Из моего же опыта - я обратила внимание, что у практически всех, чьи карты я строила - кто в лабораториях задерживается, делает диссертацию и т.д. - есть вот такая непрямая связь по 9 и 10 дому:

в 9 доме

в 10 доме

Вот правда не встречала, наверное не приветсвуют Сатурны в Стрельце такую нудятину

Дааа, жаль что узлы не учитываются, я на них очень рассчитывала!

"Да. Но, это тоже - дополнительное указание. Превалируют связи в аспектах. Т.е. 3 связи (2 в аспектах + 1 внутренняя) слабее 3 связей в аспектах."

То есть, на ваш взгляд, три обычные связи (минимальные для формулы) можно заменить, скажем, двумя обычными и двумя дополнительными? то есть две дополнительные (символические или по смежным домам) = одна обычная?

очень интересно, как вы в практике устанавливаете минимум, необходимый для формулы.

Скажем, на одних дополнительных связях, наверное, нельзя делать вывод?... (даже если их, скажем, шесть!)

А вот еще, если вас не затруднит, вопрос, который меня больше всего интересовал --

если управители 2-х домов находятся в одном доме? в одном знаке? --

будет ли это хоть какой-нибудь связью, основной или дополнительной?...

спасибо вам!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере