Интересно, как часто видишь путанницу по этим двум домам: с удивлением наблюдаю, как, говоря о работе, астрологи бодро начинают анализировать 10 дом, совершенно не принимая в расчет его суть.
Между тем, 10 дом ("Дом Успеха", "Дом Жизненных Целей") совсем не обязательно должен быть связян с карьерными достижениями, и абсолютно не обязан показывать профессию человека. На средства для достижения успеха, включая профессиональные навыки и сферы их приложения, указывает 6 дом.
А цели могут быть куда разнообразнее: у кого-то - "посадить дерево", у кого-то - "вырастить сына", а кто-то и вовсе одержим "революцией в отдельно взятой стране" или "поворотом рек вспять". Кто-то ходит на службу для поддержания штанов, а делом своей жизни считает написание самой подробной в мире кулинарной книги...
В общем, хотелось бы поговорить о наших целях и посмотреть на наш МС и 10 дом еще раз, внимательно и беспристрастно, абстрагироваться от карьерных штампов и увидеть в нем то, что он, в идеале, и должен показывать - наши истинные цели в жизни. А 6 дом, видимо, должен помочь определиться с средствами.
Попробуем?..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
lenash
19 января 2010 (13:12)
Лайт-нинг, привет. Интересная тема.
У меня Мс в Деве. имеет точный сокстиль от Мерка в Раке в 8.
6 дом в Тельце, упр. Венера в Близнецах в 7.
Вот цель в жизни у меня совем-совсем не определяется, я ее не понимаю, не вижу, не чувствую. Тем более ассоциативно с Девой тоже никак ..
Что скажешь?
Я-селена
19 января 2010 (13:19)
light-ning
Мой 10 в весах, венера в 7-м, Венера управитель 5 и 6, думаю, что мой смысл работы это семья и дети, как-то карьера меня вообще не волнует. А вот со средствами как определиться не знаю.
Лунатик
19 января 2010 (13:19)
Очень интересная темка. У меня МС в , цели соответственно далекие (или в далекое будущее или в глубокое прошлое направленные), гуманистические! Что-то вроди "свобода, равенство, братство" - прям очень мне подходит. И, хотя у меня в планет нет, очень ясно ощущаю его влияние.
Глобальная цель - познание этого мира (воздух как-никак!). Также считаю, что люди должны объединяться для достижения общих целей!
А средства, на мой взгляд, это скорее 2 дом, как и навыки - оно же "ресурсы".
А 6 дом - это работа, то есть по идее сам путь к цели... могу ошибаться
Margenta
Синяя Гусеница)))
19 января 2010 (13:23)
Привет, Ваша Светлость
МС в , управитель соответственно ( , , (5 гр.), , тау с узлами), в 10-ом (уже в )- . И управитель 10-го и сам 10-й имеет явно отношение у венерианско-ураническим энергиям.
Вот задумалась о своей жизненной цели - и ничего сказать не могу
6-й дом в (опять управитель ), он пуст. То есть получается, что в идеале мои жизненные цели должны где-то совпадать со средствами их достижения? Но пока я не вижу закономерности. Рвения в работе за собой никогда не замечала, к вершинам карьерного роста не тянусь, жизненные приоритеты в основном внутри и относятся ко внутренней жизни в ГОРАЗДО большей степени, чем ко внешней. Пока больше ничего сказать не могу. Послушаю умных людей, может, что и уясню для себя в процессе диалога
Вот с Лунатиком ощущаю родство в целях. Однозначно, что-то не для себя, больше для других и в глобальных масштабах.
Ну а 2-й - куспид в ( в 8-ом) , но и - включенный знак Опять Уран, и опять же во 2-ом . Как-то все одно ко одному.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
light-ning
19 января 2010 (13:27)
lenash Вот у меня тоже упр. МС в 8. Жизненные цели определять - это не пуп царапать, конечно. Думать надо. По-моему, раз 8 дом тут замешан, трансформации (как цель) вещь неизбежная. А вот какие трансформации, какого характера и в какой области - надо подумать, карту подержать в руках подольше, все дома учесть..
С 6 домом проще пока: тут арсенал вполне материальный, с непосредственным и необходимым участием партнеров.
Lk -
19 января 2010 (13:29)
light-ning
К6 - 26* , остальное в , ретр. в в 6 доме - обязанности по дому (стирка, уборка, готовка) - это и есть моя работа и успех в социуме? За ответ буду очень благодарна.
МС -в , У10- ретр. во 2-м в .
Люблю дождь.
Tori
19 января 2010 (13:32)
light-ning действительно, очень интересная тема
У меня в этой сфере полная неразбериха, а мне уже 27
и в натале все как-то плачевно выглядит
6 дом не маленький 13гр - 17гр
в нем , , , (почти на куспиде 7)
Куспид 6 не имеет мажорных аспектов, лишь полусекстили к
10 дом вообще пуст 27гр - 3гр
куспид10 в к в и в
Короче, цели не понятно какие и в 6, а их реализация так вообще полный капец
Не поможите разобраться
light-ning
19 января 2010 (13:33)
Я-селена Интересно: управляет как 10, так и 6. В этом что-то есть. Любовь, творчество и труд - ваши средства. Ну, это навскидку, в общих словах. Карту, повторюсь, надо бы посмотреть повнимательнее.
Лунатик Сам путь к цели, с использованием подручных навыков и умений - это своего рода средство ее достижения. Второй дом - это ресурсы. Они превращаются в средства, когда их начинают использовать.
Еще управителей подключите к анализу и дома, в которых они стоят и с которыми взаимодействуют. Будет интересно.
light-ning
19 января 2010 (13:44)
Margenta Мне вот не кажется, что цели и средства должны совпадать, если управитель один. Хотя перекликаться будут, конечно. Опять-таки, над картой поколдовать нужно - с таким-то количеством аспектов. Возможно, цель в таком варианте - это путь, процесс материализации социальных идей. Короче, тут с кандачка не сказать, конечно, но что-то завязанное на социальных ценностях и их воплощении. Опять же, подумать надо.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.