Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     19 января 2010 (13:08)

Интересно, как часто видишь путанницу по этим двум домам: с удивлением наблюдаю, как, говоря о работе, астрологи бодро начинают анализировать 10 дом, совершенно не принимая в расчет его суть.

Между тем, 10 дом ("Дом Успеха", "Дом Жизненных Целей") совсем не обязательно должен быть связян с карьерными достижениями, и абсолютно не обязан показывать профессию человека. На средства для достижения успеха, включая профессиональные навыки и сферы их приложения, указывает 6 дом.

А цели могут быть куда разнообразнее: у кого-то - "посадить дерево", у кого-то - "вырастить сына", а кто-то и вовсе одержим "революцией в отдельно взятой стране" или "поворотом рек вспять". Кто-то ходит на службу для поддержания штанов, а делом своей жизни считает написание самой подробной в мире кулинарной книги...

В общем, хотелось бы поговорить о наших целях и посмотреть на наш МС и 10 дом еще раз, внимательно и беспристрастно, абстрагироваться от карьерных штампов и увидеть в нем то, что он, в идеале, и должен показывать - наши истинные цели в жизни. А 6 дом, видимо, должен помочь определиться с средствами.

Попробуем?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
lenash
     19 января 2010 (13:12)

Лайт-нинг, привет. Интересная тема.

У меня Мс в Деве. имеет точный сокстиль от Мерка в Раке в 8.

6 дом в Тельце, упр. Венера в Близнецах в 7.

Вот цель в жизни у меня совем-совсем не определяется, я ее не понимаю, не вижу, не чувствую. Тем более ассоциативно с Девой тоже никак ..

Что скажешь?

Я-селена
     19 января 2010 (13:19)

light-ning

Мой 10 в весах, венера в 7-м, Венера управитель 5 и 6, думаю, что мой смысл работы это семья и дети, как-то карьера меня вообще не волнует. А вот со средствами как определиться не знаю.

Лунатик
     19 января 2010 (13:19)

Очень интересная темка. У меня МС в , цели соответственно далекие (или в далекое будущее или в глубокое прошлое направленные), гуманистические! Что-то вроди "свобода, равенство, братство" - прям очень мне подходит. И, хотя у меня в планет нет, очень ясно ощущаю его влияние.

Глобальная цель - познание этого мира (воздух как-никак!). Также считаю, что люди должны объединяться для достижения общих целей!

А средства, на мой взгляд, это скорее 2 дом, как и навыки - оно же "ресурсы".

А 6 дом - это работа, то есть по идее сам путь к цели... могу ошибаться

Margenta
Синяя Гусеница)))
     19 января 2010 (13:23)

Привет, Ваша Светлость

МС в , управитель соответственно ( , , (5 гр.), , тау с узлами), в 10-ом (уже в )- . И управитель 10-го и сам 10-й имеет явно отношение у венерианско-ураническим энергиям.

Вот задумалась о своей жизненной цели - и ничего сказать не могу

6-й дом в (опять управитель ), он пуст. То есть получается, что в идеале мои жизненные цели должны где-то совпадать со средствами их достижения? Но пока я не вижу закономерности. Рвения в работе за собой никогда не замечала, к вершинам карьерного роста не тянусь, жизненные приоритеты в основном внутри и относятся ко внутренней жизни в ГОРАЗДО большей степени, чем ко внешней. Пока больше ничего сказать не могу. Послушаю умных людей, может, что и уясню для себя в процессе диалога

Вот с Лунатиком ощущаю родство в целях. Однозначно, что-то не для себя, больше для других и в глобальных масштабах.

Ну а 2-й - куспид в ( в 8-ом) , но и - включенный знак Опять Уран, и опять же во 2-ом . Как-то все одно ко одному.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
light-ning
     19 января 2010 (13:27)

lenash Вот у меня тоже упр. МС в 8. Жизненные цели определять - это не пуп царапать, конечно. Думать надо. По-моему, раз 8 дом тут замешан, трансформации (как цель) вещь неизбежная. А вот какие трансформации, какого характера и в какой области - надо подумать, карту подержать в руках подольше, все дома учесть..

С 6 домом проще пока: тут арсенал вполне материальный, с непосредственным и необходимым участием партнеров.

Lk -
     19 января 2010 (13:29)

light-ning

К6 - 26* , остальное в , ретр. в в 6 доме - обязанности по дому (стирка, уборка, готовка) - это и есть моя работа и успех в социуме? За ответ буду очень благодарна.

МС -в , У10- ретр. во 2-м в .

Люблю дождь.
Tori
     19 января 2010 (13:32)

light-ning действительно, очень интересная тема

У меня в этой сфере полная неразбериха, а мне уже 27

и в натале все как-то плачевно выглядит

6 дом не маленький 13гр - 17гр

в нем , , , (почти на куспиде 7)

Куспид 6 не имеет мажорных аспектов, лишь полусекстили к

10 дом вообще пуст 27гр - 3гр

куспид10 в к в и в

Короче, цели не понятно какие и в 6, а их реализация так вообще полный капец

Не поможите разобраться

light-ning
     19 января 2010 (13:33)

Я-селена Интересно: управляет как 10, так и 6. В этом что-то есть. Любовь, творчество и труд - ваши средства. Ну, это навскидку, в общих словах. Карту, повторюсь, надо бы посмотреть повнимательнее.

Лунатик Сам путь к цели, с использованием подручных навыков и умений - это своего рода средство ее достижения. Второй дом - это ресурсы. Они превращаются в средства, когда их начинают использовать.

Еще управителей подключите к анализу и дома, в которых они стоят и с которыми взаимодействуют. Будет интересно.

light-ning
     19 января 2010 (13:44)

Margenta Мне вот не кажется, что цели и средства должны совпадать, если управитель один. Хотя перекликаться будут, конечно. Опять-таки, над картой поколдовать нужно - с таким-то количеством аспектов. Возможно, цель в таком варианте - это путь, процесс материализации социальных идей. Короче, тут с кандачка не сказать, конечно, но что-то завязанное на социальных ценностях и их воплощении. Опять же, подумать надо.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере