Может быть это работа в ЗАГСе??? Патнерство и социум в одном лице , ну и экономить по
Umka
19 января 2010 (16:27)
10 дом ("Дом Успеха", "Дом Жизненных Целей") совсем не обязательно должен быть связан с карьерными достижениями
абстрагироваться от карьерных штампов
light-ning
Я думаю, десятый - это наше Призвание. А то, что его с работой уравняли - это просто болезнь века. У фон Шенбурга в "Искусстве стильной бедности" на тему работы и призвания много размышлений интересных, мне понравилось.
Первоначально работа воспринималась как наказание за дерзость Евы в райском саду: «в поте лица твоего...» и т. д. Потом она стала обязанностью, нравственной заповедью Лютера и Кальвина. Однако смыслом жизни работа быть не может, потому что в большинстве случаев она является бегством от настоящей жизни, перед которой человек остается один на один с horror vacui*, если работа, с сопутствующими ей признанием, которое она дает, уважением и статусом, вдруг исчезает.
Когда Томас Мор в 1516 году писал свою «Утопию», давшую имя целому жанру литературы, то мечтал, что настанет время, когда людям не придется работать. ...со времен Античности и до Реформации работа ... считалась помехой настоящей жизни. Смысл и цель работы заключались в получении свободного времени. Именно такой подход пригодился бы нам сегодня! Работа снова должна восприниматься как неизбежное зло, а не как целительное средство, даже если без нее у нас в кошельке будет меньше денег. Надо снова вспомнить о том, что на протяжении длительных периодов нашей истории работа отнюдь не была достойным занятием. Достойным считалось помогать людям, лечить их, учить и защищать. Работали из-за нужды или из-за скупости. Лишь после Реформации у работы появилась моральная составляющая. Лютер был одним из тех, кто допустил роковую ошибку, смешав для последующих поколений смысл слов «профессия» и «работа». Долгое время люди пытались придумать новую трудовую этику, и в какой-то момент сами пали ее жертвами. Работа и «право на труд» (по Марксу и Энгельсу, одно из основных прав человека и с той поры неизменный пункт политических программ всех немецких партий) стали для жителей Центральной Европы ключевыми категориями мышления. В связи с этим очень жаль, что зять Карла Маркса, Поль Лафарг, вызвавший гнев тестя книгой «Право на лень» (1880), так и остался второстепенным творцом истории.
light-ning
19 января 2010 (16:33)
Danijara Много лет в вузе работала, сейчас протаптываю немножко другие дорожки. И с написанием, и с говорением у меня всегда было неплохо (времени только мало на все), ведь и там, и там. А про 11 дом - все верно. Умение держать аудиторию - это еще и талант шоумена (5, 9 и 11 дома), умение привлекать благотворительные средства, гранты - 11 и 2.
Опять же, наука - это и 6 дом, и 9, и 11... Смотря какая наука и что именно человек делает. Для кого-то это - смысл жизни, основной драйв, для кого-то - способ утвердиться в определенной нише социальной иерархии, для кого-то - просто неплохой заработок. 10 дом в каждом случае будет разным.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
19 января 2010 (16:49)
Umka Растет понимание в наших рядах.
О том и речь: какой смысл представлять человечество марширующим стройными рядами с лопатами наперевес в одном направлении? ...и считать при этом, что каждый стремится маршировать в первых рядах?.. У каждого из нас свой путь, особый.
На самом деле забавно: пялимся всю жизнь в свои карты и видим фигу. Почему?.. Такая возможность определиться с экзистенциальными ориентирами, хотя бы в теории что-то для себя вычленить, высветить...
А все силы уходят на страдания по поводу туманного долгоиграющего транзита... Сидим с открытыми ртами и ждем новых катаклизмов, чтобы с чувством выполненного долга записать их на счет какого-нибудь Плутона. И все - без малейшего понимания происходящего.
Хочется иногда большей определенности. Использовать теорию по назначению, и без халтуры и поверхностных отмазок, а по сути.
sweetlana
синтетический Стрелец :)
19 января 2010 (17:04)
light-ning
всем
у меня к6 в ...управ 6 во 2-ом в с как у Danijara,
МЦ в , управ МЦ в 6-ом ...тоже преподавала в вузе...теперь в науке - пишу - ???
Umka
19 января 2010 (17:17)
какой смысл представлять человечество марширующим стройными рядами с лопатами наперевес в одном направлении? ...и считать при этом, что каждый стремится маршировать в первых рядах?..
Я вот от обязательного прочтения "Протестантской этики и духа капитализма" отвертелась как-то, понадеялась, что она мне в билетах не попадется - она и не попалась... Но, в общем, и так понятно, кто и когда этому Культу Работы начало положил... А мы теперь всем миром отдуваемся, стрессы таблетками заедаем. А Иисус ведь по-другому говорил:
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
Вот как это с сегодняшними ценностями увязать?
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
19 января 2010 (17:36)
light-ning
У меня 10 дом в тельце 3 градусе, на куспиде сатурн управитель 5, 6, 7 в 30 тельца солнце управитель 1, 12 и 12 близнецов меркурий соуправитель 10, 11 и управитель 2. конец 10 дома 17 близнецов. Управители 10 венера 18 овна, хирон 6 овна в 9 доме.
6 дом с 26 козерога по 23 водолея пустой. Сатурн на МС, уран 1 весов на куспиде 3. Сатурн, можно сказать, шахтер бытовых аспектов не дает.
Цель моя гармоничное структурирование картины мира, подьитоживание опыта, через личное творчество и работу с информацией. Работа с новым неизведанным.
Но цель бы я еще себе поставила по рыбы 8 дом - помощь людям в критических ситуациях.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
light-ning
19 января 2010 (17:46)
sweetlana Можете попробовать сформулировать свои цели?.
Umka Ну, есть еще муравьи и пчелки... У них сложнее все гораздо. Человек по сравнению с ними - низшая ступень общественной организации.
Но нельзя же каждого в муравьи или, наоборот, лилии записывать. Суть-то в том, что у каждого свой путь. И если у кого-то в целях стоит познание истины посредством сидения в бочке, это еще не значит, что он неудачник или у него "карьера не сложилась".
тема. Есть о чём поразмыслить, тем более, что уже столько над этим думал-передумал)))
Да и оглянуться есть на что, чтобы поанализировать.
А вот если кому-то совет дать, оглядываясь так сказать, на опыт собственной карты, то сказать нечего. )))))
К6 - в Тельце, МС - в Деве. Оба земные знаки.
шестой дом - как пустыня Сахара))) никаких вам планет и аспектов.
Управитель -Венера, стоит в 9-ом в соединении с управителем 5, Асц, 12 домов.
НО!! Венера та - не просто себе Венера, она же-управитель 7-го, она же - управитель 11, она же-соуправитель 10-го))))
И вот когда это всё пытаешься связать -получается только вывих мозга, и ффсё))))
Это если управителя 6-го смотреть. А если МС рассматривать, то.. Стоит в земном знаке, в Деве, на МС - Луна (соуправитель 8-го) в соединении с Меркурием, упр. МС и того же 8-го.
И чего вам в голову приходит?? Бухгалтер??
Удавилась бы с тоски с первый рабочий день))))
ТОЧНО - НЕ моё)))
Банковские операции? Тоже не моё. У меня есть и экономическое образование, пришлось - чтобы налоговую научиться вокруг пальца обводить))
Ну и как тогда? Вот если смотреть карту обычного молодого человека - и .. видеть вот такие "фигурки" - что посоветовать ему?
Чесслово не знаю
Отталкиваться от управителей если - то немыслимо даже и представить, что человек успешно работал инженером, успешно руководил, в шоу-бизнесе кое-чего сделал, ну вот третью специальность ещё куда ни шло - можно углядеть, но .. она была далеко не самой любимой работой - поиск клиентов и заключение договоров на инвестиции в крупную недвижимость.
Да, работа была успешной, приносила и деньги, и позиции, но.. она НЕ моя по сути своей
Т.е. по известным местам работы - ну ещё куда ни шло - можно там чего-то как-то))) Но если не так, а прогнозировать, если наперёд планировать жизнь??
"Хочется иногда большей определенности. Использовать теорию по назначению, и без халтуры и поверхностных отмазок, а по сути."
Именно так! Но только чтобы использовать!! теорию БЫ ещё и научиться её ВИДЕТЬ в карте -не одну линию, а всё многообразие того, что карта предлагает.
А цели? Они менялись, цели. Шла жизнь - и цели менялись.
Когда школу заканчивала - .. Уран в 8 доме правил ))) видимо - летать я хотела, до невозможности хотела летать. И не просто летать, а реактивная авиация меня только привлекала.
Какое тут тельцовская Венера как упр.6-го и Луна на МС в Деве))))))
https://briah.ru/
light-ning
19 января 2010 (17:53)
Allaaltin Вот да, можно и от обратного - от своих ощущений попробовать оттолкнуться (если самосознание прозрачное, конечно): сначала для себя вычленить приоритеты, область наибольшего напряжения и притяжения, а потом свериться с картой и посмотреть, как это работает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.