Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Я-селена
     19 января 2010 (16:22)

light-ning

Может быть это работа в ЗАГСе??? Патнерство и социум в одном лице , ну и экономить по

Umka
     19 января 2010 (16:27)

10 дом ("Дом Успеха", "Дом Жизненных Целей") совсем не обязательно должен быть связан с карьерными достижениями

абстрагироваться от карьерных штампов

light-ning

Я думаю, десятый - это наше Призвание. А то, что его с работой уравняли - это просто болезнь века. У фон Шенбурга в "Искусстве стильной бедности" на тему работы и призвания много размышлений интересных, мне понравилось.

Первоначально работа воспринималась как наказание за дерзость Евы в райском саду: «в поте лица твоего...» и т. д. Потом она стала обязанностью, нравственной заповедью Лютера и Кальвина. Однако смыслом жизни работа быть не может, потому что в большинстве случаев она является бегством от настоящей жизни, перед которой человек остается один на один с horror vacui*, если работа, с сопутствующими ей признанием, которое она дает, уважением и статусом, вдруг исчезает.

Когда Томас Мор в 1516 году писал свою «Утопию», давшую имя целому жанру литературы, то мечтал, что настанет время, когда людям не придется работать. ...со времен Античности и до Реформации работа ... считалась помехой настоящей жизни. Смысл и цель работы заключались в получении свободного времени. Именно такой подход пригодился бы нам сегодня! Работа снова должна восприниматься как неизбежное зло, а не как целительное средство, даже если без нее у нас в кошельке будет меньше денег. Надо снова вспомнить о том, что на протяжении длительных периодов нашей истории работа отнюдь не была достойным занятием. Достойным считалось помогать людям, лечить их, учить и защищать. Работали из-за нужды или из-за скупости. Лишь после Реформации у работы появилась моральная составляющая. Лютер был одним из тех, кто допустил роковую ошибку, смешав для последующих поколений смысл слов «профессия» и «работа». Долгое время люди пытались придумать новую трудовую этику, и в какой-то момент сами пали ее жертвами. Работа и «право на труд» (по Марксу и Энгельсу, одно из основных прав человека и с той поры неизменный пункт политических программ всех немецких партий) стали для жителей Центральной Европы ключевыми категориями мышления. В связи с этим очень жаль, что зять Карла Маркса, Поль Лафарг, вызвавший гнев тестя книгой «Право на лень» (1880), так и остался второстепенным творцом истории.

light-ning
     19 января 2010 (16:33)

Danijara Много лет в вузе работала, сейчас протаптываю немножко другие дорожки. И с написанием, и с говорением у меня всегда было неплохо (времени только мало на все), ведь и там, и там. А про 11 дом - все верно. Умение держать аудиторию - это еще и талант шоумена (5, 9 и 11 дома), умение привлекать благотворительные средства, гранты - 11 и 2.

Опять же, наука - это и 6 дом, и 9, и 11... Смотря какая наука и что именно человек делает. Для кого-то это - смысл жизни, основной драйв, для кого-то - способ утвердиться в определенной нише социальной иерархии, для кого-то - просто неплохой заработок. 10 дом в каждом случае будет разным.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     19 января 2010 (16:49)

Umka Растет понимание в наших рядах.

О том и речь: какой смысл представлять человечество марширующим стройными рядами с лопатами наперевес в одном направлении? ...и считать при этом, что каждый стремится маршировать в первых рядах?.. У каждого из нас свой путь, особый.

На самом деле забавно: пялимся всю жизнь в свои карты и видим фигу. Почему?.. Такая возможность определиться с экзистенциальными ориентирами, хотя бы в теории что-то для себя вычленить, высветить...

А все силы уходят на страдания по поводу туманного долгоиграющего транзита... Сидим с открытыми ртами и ждем новых катаклизмов, чтобы с чувством выполненного долга записать их на счет какого-нибудь Плутона. И все - без малейшего понимания происходящего.

Хочется иногда большей определенности. Использовать теорию по назначению, и без халтуры и поверхностных отмазок, а по сути.

sweetlana
синтетический
Стрелец :)
     19 января 2010 (17:04)

light-ning

всем

у меня к6 в ...управ 6 во 2-ом в с как у Danijara,

МЦ в , управ МЦ в 6-ом ...тоже преподавала в вузе...теперь в науке - пишу - ???

Umka
     19 января 2010 (17:17)

какой смысл представлять человечество марширующим стройными рядами с лопатами наперевес в одном направлении? ...и считать при этом, что каждый стремится маршировать в первых рядах?..

Я вот от обязательного прочтения "Протестантской этики и духа капитализма" отвертелась как-то, понадеялась, что она мне в билетах не попадется - она и не попалась... Но, в общем, и так понятно, кто и когда этому Культу Работы начало положил... А мы теперь всем миром отдуваемся, стрессы таблетками заедаем. А Иисус ведь по-другому говорил:

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.

Вот как это с сегодняшними ценностями увязать?

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     19 января 2010 (17:36)

light-ning

У меня 10 дом в тельце 3 градусе, на куспиде сатурн управитель 5, 6, 7 в 30 тельца солнце управитель 1, 12 и 12 близнецов меркурий соуправитель 10, 11 и управитель 2. конец 10 дома 17 близнецов. Управители 10 венера 18 овна, хирон 6 овна в 9 доме.

6 дом с 26 козерога по 23 водолея пустой. Сатурн на МС, уран 1 весов на куспиде 3. Сатурн, можно сказать, шахтер бытовых аспектов не дает.

Цель моя гармоничное структурирование картины мира, подьитоживание опыта, через личное творчество и работу с информацией. Работа с новым неизведанным.

Но цель бы я еще себе поставила по рыбы 8 дом - помощь людям в критических ситуациях.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
light-ning
     19 января 2010 (17:46)

sweetlana Можете попробовать сформулировать свои цели?.

Umka Ну, есть еще муравьи и пчелки... У них сложнее все гораздо. Человек по сравнению с ними - низшая ступень общественной организации.

Но нельзя же каждого в муравьи или, наоборот, лилии записывать. Суть-то в том, что у каждого свой путь. И если у кого-то в целях стоит познание истины посредством сидения в бочке, это еще не значит, что он неудачник или у него "карьера не сложилась".

19 января 2010 (17:48)

light-ning

тема. Есть о чём поразмыслить, тем более, что уже столько над этим думал-передумал)))

Да и оглянуться есть на что, чтобы поанализировать.

А вот если кому-то совет дать, оглядываясь так сказать, на опыт собственной карты, то сказать нечего. )))))

К6 - в Тельце, МС - в Деве. Оба земные знаки.

шестой дом - как пустыня Сахара))) никаких вам планет и аспектов.

Управитель -Венера, стоит в 9-ом в соединении с управителем 5, Асц, 12 домов.

НО!! Венера та - не просто себе Венера, она же-управитель 7-го, она же - управитель 11, она же-соуправитель 10-го))))

И вот когда это всё пытаешься связать -получается только вывих мозга, и ффсё))))

Это если управителя 6-го смотреть. А если МС рассматривать, то.. Стоит в земном знаке, в Деве, на МС - Луна (соуправитель 8-го) в соединении с Меркурием, упр. МС и того же 8-го.

И чего вам в голову приходит?? Бухгалтер??

Удавилась бы с тоски с первый рабочий день))))

ТОЧНО - НЕ моё)))

Банковские операции? Тоже не моё. У меня есть и экономическое образование, пришлось - чтобы налоговую научиться вокруг пальца обводить))

Ну и как тогда? Вот если смотреть карту обычного молодого человека - и .. видеть вот такие "фигурки" - что посоветовать ему?

Чесслово не знаю

Отталкиваться от управителей если - то немыслимо даже и представить, что человек успешно работал инженером, успешно руководил, в шоу-бизнесе кое-чего сделал, ну вот третью специальность ещё куда ни шло - можно углядеть, но .. она была далеко не самой любимой работой - поиск клиентов и заключение договоров на инвестиции в крупную недвижимость.

Да, работа была успешной, приносила и деньги, и позиции, но.. она НЕ моя по сути своей

Т.е. по известным местам работы - ну ещё куда ни шло - можно там чего-то как-то))) Но если не так, а прогнозировать, если наперёд планировать жизнь??

"Хочется иногда большей определенности. Использовать теорию по назначению, и без халтуры и поверхностных отмазок, а по сути."

Именно так! Но только чтобы использовать!! теорию БЫ ещё и научиться её ВИДЕТЬ в карте -не одну линию, а всё многообразие того, что карта предлагает.

А цели? Они менялись, цели. Шла жизнь - и цели менялись.

Когда школу заканчивала - .. Уран в 8 доме правил ))) видимо - летать я хотела, до невозможности хотела летать. И не просто летать, а реактивная авиация меня только привлекала.

Какое тут тельцовская Венера как упр.6-го и Луна на МС в Деве))))))

https://briah.ru/
light-ning
     19 января 2010 (17:53)

Allaaltin Вот да, можно и от обратного - от своих ощущений попробовать оттолкнуться (если самосознание прозрачное, конечно): сначала для себя вычленить приоритеты, область наибольшего напряжения и притяжения, а потом свериться с картой и посмотреть, как это работает.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере