Форум на ОКУЛУС

Тема 23609, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
enya
     24 января 2010 (18:16)

Илана ,с Днем Рождения!!!!!

Пусть в новом году исполнятся все мечты и желания ,Счастья,Удачи во всем,Любви

N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
     24 января 2010 (18:23)

Мадин Ра, С Днем Рождения!!!

Вы удивительная!

Желаю всего самого-самого лучшего!!!


Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
Tori
     24 января 2010 (18:40)

Мадин Ра, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     24 января 2010 (19:46)

Илана, с днем рождения!

Желаю всем переменам предстоящего года самого высокого качества

Радости в творчестве и любви

www.facebook.com/oculus.z
dance dance dance
     24 января 2010 (20:10)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Наилучшие пожелания под звон бокалов!

Солнечного настроения, звездных побед!


ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
Laal Kholkein
     24 января 2010 (20:40)

Мадин Ра!

С Днём Рождения!


У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
irini
     24 января 2010 (21:19)

Мадин Ра! ,

С Днем Рождения!!!

     24 января 2010 (22:39)

«Надо мною — силы ShT!»;

«Подо мною — силы ShT!» ;

«Внутри меня — Силы!»;

«Вокруг меня пламенеет Лицо моего Отца, Звезда Огня и Силы!»;

Ну,да

Шин Тау=Плутон Сатурн.Ух ты как вовремя.

Пламенеет лицо моего отца

Кстати- Это последние 231 врата Сефер Ецира.

Шин Тав(ШеT,ШиT)=Плутон в соединении с Сатурном.

Суд-Мир Простое числовое значение 700,Значение название буквы 766(1416-большая гематрия)Числовое значение в системе Таро-41

Значение ShTh-231-х врат:

Основание Алтаря,Фундамент,ткацкий станок,ткать,основа ткани,основывать,устанавливать,начинать,спокойно течь,"не просыхать"от вина.

С днём рождения и с начлаом новых врат колеса 231 врат созидания.

AB(Дурень МАГ)Отец,учитель,мастер,источник,предок.Создатель,зод
иакальный месяц Льва,начальные буквы Алеф Байт(алфавит).

Мадин Ра Грандмастер Таро
     24 января 2010 (22:39)

Накрываю поляну.

Итак, вот она СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА.

Рассаживайтесь поудобнее.

Шампанское!

Бутылка в потолок!!!!!!!!!

Чок-чок!

Чмок-чмок!!!!!

А теперь берем в руки ножи-вилки и……

Холодные закуски

Салат с рыбой

• рис, 0,75-1 стакан

• помидор, 1-2 шт

• рыба, 0,5 кг (мякоть трески или судака)

• майонез, 250 мл

• крабовые палочки, 1 упаковка

• лук репчатый, 1 шт

• сыр, 150 гр

• зелень, петрушка

• лимон

• яйцо

• креветки, 4 шт (если есть)

• помидор, 1 шт

Время приготовления: от 60 до 120 мин

Инструкция:

Рис отварить, промыть и дать стечь(рис не переваривать). Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки или мясо нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Филе рыбы или саму рыбу отварить со специями, очистить и нарезать кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Яйцо отварить. В одной емкости смешать рис, рыбное филе и помидоры. Немного посолить и залить майонезом. В другой посуде смешать крабовые палочки, лук, тертый сыр, залить майонезом и перемешать. При желании можно добавить тертое кисло-сладкое яблочко. Этот салат можно подавать как порционно, так и в большой салатнице. Для порционной подачи нам понадобится кольцо. Если у вас его нет, то сделайте его из фольги. Для этого сверните ее несколько раз, чтобы она стала поплотнее и сверните в кольцо. Первым слоем выложите рис с помидорами, немного уплотните с помощью ложки. Затем выложите начинку с крабовыми палочками. Аккуратно снимите кольцо.

Заливная ветчина

Заливная ветчина – блюдо, не менее известное и никак не уступающее по вкусу, чем заливной язык, который является практически обязательным атрибутом любого праздничного стола. Заливная ветчина готовится практически так же, как и язык, поэтому её может приготовить любая домашняя хозяйка. Готовится заливная ветчина достаточно просто. Вам понадобиться желатин, ветчина, лук и немного зелени. Из желатина, желательно с добавлением мясного бульона, готовится будущее желе. На дно широкой и глубокой тарелки ломтиками укладывается ветчина. Чтобы заливная ветчина выглядела более привлекательно и аппетитно, её можно заранее украсить нарезанным вареным яйцом, зеленью петрушки, дольками моркови или огурца, корнишонами и т.д. После проведенного приготовления, наша ветчина заливается желе, и блюдо помещается в прохладное место для застывания. Если вы хотите, чтобы заливную ветчину попробовал каждый гость вашего праздника, разделите залитые куски ветчины и положите их на тарелку, или в небольшое блюдце. Эти порционные кусочки можно дополнительно украсить зеленью, добавить ломтик лимона и т.д. Поверьте, заливная ветчина понравится вашим гостям не меньше, чем любое горячее основное блюдо, а в качестве холодной закуски она просто не имеет себе равных. Кроме того, сегодня заливная ветчина в достаточно большом ассортименте продается в уже готовом виде, поэтому заходя в магазин, не стоит пренебрегать этим вкуснейшим деликатесом. Ведь заливная ветчина является прекрасной закуской, поэтому имея в холодильнике баночку-другую этого продукта, вы гарантированно устроите неожиданным гостям очень вкусное и очень сытное угощение. Которое будет весьма удачным дополнением к любым бутербродам или салатам, приготовленным на «скорую руку».

Оцунами

Сакана или сюко, определения для еды, которая в Японии сопровождает распитие алкогольных напитков.

Чаще всего для этого дела в качестве закуски выбирали рыбу, особенно сушеную и термин сакана стал произношением для кандзи рыба.

С 19 века японское пиво теснит самый популярный алкогольный напиток и, помимо сушеной рыбы, с пивом употребляют другие продукты.

Вместо сакана, «алкогольное сопровождение» иногда стали называть оцумами. Оцумами, слово, образованное при помощи почетной приставки и глагола цумаму (держать что-то кончиками пальчиков или палочками для еды).

Оцумами, блюда, которые в разных вариациях подают в идзакая, так в Японии называются бары, пабы.

Оцумами не считают едой, в полном смысле понятия, так как в ней отсутствует основной продукт японской кухни – рис.

Возглавляет парад оцумами загадочно прозванный «тимми», в переводе редкий, фантастический вкус. Тимми в значительной степени соответствует тому, чтобы передать

главную идею совокупных продуктов. Для каждого возможного вида искусства, культурного понятия и более обычных вещей, к примеру, сыр с плесенью или пиво, в Японии существуют три официальных ранга. Не исключение и деликатесы.

Три Великих Деликатеса были определены общим согласием специалистов периода Эдо (1600-1868). «Уни», «карасуми», «коновата».

Уни – очень популярная, хотя и относительно дорогая, икра обычного морского ежа.

Карасуми – филе соленой и сушеной кефали. Подают его тонко нарезанным. Вид, можно сказать у закуски не очень внушительный, но вкус превосходный. Иногда карасуми слегка обжаривают, что придает ей дополнительный аромат и приятный цвет.

Коновата завершает великое трио, и готовят его из соленых…внутренностей трепанга.

«Сиокара». Рыбы, моллюски, внутренности морских обитателей – самые общие составные, представляющие эту группу. Соленые кусочки разной структуры и цвета. Наиболее предпочтительная версия сиокара - ика но сиокара, розоватая, приготовленная из кальмара.

«Цукэмоно» - японские соления.

Базовый состав для маринада включает соль, соевый соус уксус, мисо, рисовые отруби (нука), затвердевшие осадки сакэ (касу), дрожжи-кодзи.

Времени приготовления цукэмоно может продолжатья одну ночь – итиядзукэ до нескольких месяцев (овощи, засоленные в рисовых отрубях, например, такуан из дайкон редьки) и нескольких лет: известные специальные соления Нара. Овощи, преимущественно, сироруй (родственница дыни), маринуют в касу.

Японские соления разнообразны и удовлетворяют любой вкус. Это и нежные, ароматные итиядзукэ, и характерные фиолетовые киотские сибадзукэ, выдержанные, пикантные нарадзукэ. Легко можно определится с закуской и для гиндзё(сорт сакэ) и для очень специфического косю(сорт сакэ).

Горячее блюдо. Жаркое.

Мясо нарезать кусочками, как для гуляша, посыпать солью , обжарить на жире до полуготовности, влить бульон или воду и немного потушить.Лук обжарить, перемешать с мясом. Сверху положить нарезанный крупно картофель и больше не перемешивать. Тушить до готовности, подливая бульон или воду. За 10минут до подачи положить чернослив, перец горшком, лавровый лист, укроп.

Можно немного передохнуть….


"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     24 января 2010 (22:49)

Спасибо! Берем на заметку, оч.вкусно!! За именинницу!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере