Форум на ОКУЛУС

Тема 2364, сообщений: 3

Автор Сообщение
Алекса
     20 ноября 2004 (18:24)

Девочки!

Имеет ли какое либо значение в синастрии такая конфигурация или фигура из планет ???

Кара
     22 ноября 2004 (10:18)

Алекса, я дам цитату из П.П.Глобы, но это касается натальной карты. Думается мне, если понять суть этой конфигурации, можно вполне отчетливо представить себе, что она может означать в синастрии.

"П.Глоба указывает, что в характере человека, имеющего в натальной карте Дамоклов меч, проявляются ожидание, беспокойство на грани паники. Конфигурация даёт неожиданные удары, вечный страх наказания и получение наказания в странной, тайной форме. Если на оппозиции Конфигурации расположены Узлы Луны, то от судьбы не уйдёшь, внешние обстоятельства складываются так, что подставляют человека под "дамоклов меч". В лучшем случае, если человек сумеет победить рок, то его трудно слышать, тайные удары он обращает в свою пользу. Человек сам может вести тайную борьбу, используя её как форму защиты, чтобы что-то изменить, может работать с тайными силами, наносить предупреждающие удары, тогда открываются творческие возможности.

Следует учитывать, что Дамоклов меч сочетает в себе конфигурации Секиры (означающей повторение тайных ударов) и Дротика (дающего напряжённое поле вокруг). В худшем случае человек находит выход из любой ситуации. Помощь приходит только в момент наибольшего кризиса. Необходимо использовать моменты транзитов и прогрессий по точкам Конфигурации для изменения своей сущности. Если человек не отработал свою программу, страшится смерти, то его ожидает тяжёлая смерть. Момент перехода очень важен; переход должен происходить легко, спокойно. По тому, как человек умирает, можно судить, насколько он выполнил в этой жизни своё предназначение".

Удачи Вам и ничего не бойтесь!!!

Алекса
     22 ноября 2004 (17:24)

Спасибо за ответ!

Эту трактовку я тоже уже встречала.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере