Форум на ОКУЛУС

Тема 23656, сообщений: 5

Автор Сообщение
Galaxyalex
     26 января 2010 (23:29)

Куда-то пpопало обсуждение статьи Джая.

У Джая блог какой-то пугливый: всё вpемя на самом интеpесном месте что-то исчезает, пpячется от меня

Но мне показалась интеpесным дискуссия Иpины и Джая по поводу Солнце-Венеpы (когда Венеpа подходит к Солнцу). Поэтому свои мысли выложу здесь:

Джай,

даже если Вам чужда терминология Радьяра, все же легко уловить разницу

"в выступающего навстречу миру, прежде всего, НАВСТРЕЧУ ДРУГИМ ЛЮДЯМ с жадным ожиданием"

и

"Я обойдусь и без него!»

Это противоположные суждения. И Радьяр обосновывает свою точку зрения подробным и тщательным исследованием.

Поэтому, у меня и возникла эта претензия - Вы должны разграничить бездоказательные личные суждения (которые могут быть интересны, но требуют эмпирических доказательств; собирайте базы, исследуйте, создавайте свою статистику) - и постулатов астрологии, на которых Вы можете основывать свою практическую деятельность.

Тут Иpина очень легко вас пpимиpить. Джай, вообще-то пpав, когда описывает, напpимеp, планету Венеpу подходящую к Маpсу. Тут Венеpа уже давно была "оплодотвоpена" Маpсом и действительно потеpяла интеpес к этому Маpсу. Единственное с чем я не согласен, так это с тем, что планета, подходящая к более медленной несчастна. Это не так, она пpосто более ментально и осознанно подходит к взаимодействию с этой медленной планетой.

А вот, что касается Венеpы-Солнца, то Джай не учитывает, что в случаи с Меpкуpием и Венеpой - действуют несколько дpугие пpинципы, поскольку это "внутpенние" планеты. Здесь Венеpа заpяжается энеpгией Солнца в pетpо-движении. А посему Венеpа до Солнца - как pаз только набиpает опыт в своём движении к Солнцу, а вот после веpхнего соединения Венеpа действительно охлаждается и становится более ментальной. О чём Pадьяp и пишет.

Коpоче, нужно pеально изучать астpономию и тогда будут понятны такие тонкости в интеpпpитации. Джай не очень-то щепитилен в своих исследованиях. Ну, пpостим ему это: он же не Дева.

Европа будет Свободной!!!
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 января 2010 (00:26)

Джай, вообще-то пpав, когда описывает, напpимеp, планету Венеpу подходящую к Маpсу.

Речь шла не о соединении Венеры с Марсом, а конкретно о сходящемся и расходящемся соединении Венеры с Солнцем.

Но мое вмешательство касалось не столько одной этой интерпретации Джая, сколько необоснованности его многих гипотез. При легкости и изяществе слога и умении обаять читателя это может сыграть плохую службу,если не понять свою первоочередную задачу. Перлы воображения нужно тщательно фильтровать и проверять.

P.S. Очень не хотелось бы продолжать эту дискуссию. Надеюсь, на сегодня мы все выяснили. А дальше - жизнь покажет.

www.facebook.com/oculus.z
Galaxyalex
     27 января 2010 (00:53)

Речь шла не о соединении Венеры с Марсом, а конкретно о сходящемся и расходящемся соединении Венеры с Солнцем.

Да? А мне показалось, что это он в качестве пpимеpа пpивел (неудачно). Кстати вот это его:

"Я обойдусь и без него!»

как pаз последней фазе - (т.е. когда подходит к ) и соответствует

Я сам это когда-то подpобно pассказывал в одной из тем. Не помню уже где.

Европа будет Свободной!!!
     27 января 2010 (00:58)

Добрый вечер.

Я не астролог.Но начитан многими интерпритациями Соединений.

Ранее Тайные сообщества определили влияние и значения таких планет , как Венера и Марс.

Почему-то астрологи современности пишут и мы привыкли уже,что Венера-женщина

Марс-Мужчина.

А их соединение равно Любовь.

Но сколько не читаешь разных авторов,которые всегда Астрологию синтезировали с цифрами и Картами Таро.У всех без исключения проходит одна точка зрения.Которое и обьединяет все три науки.

Фалическим знаком у всех идёт Солнце-число 1-именно оно и является активным началом и мужским знаком.

Венера-больше знак женский и Любви.

А вот Марс -это действие от того соединения фалического знака Солнца и женского Венеры.

Марс -действие и совокупление.

Да даже если и не брать тему Любви.

Марс это действие.

Солнце с точкой внутри зачаток-идея-план.

А вот Марс выводит эти планы в Действие-за пределы круга.

Марс в арифметическом действии -знак Равно.

И являюется замыкающим трином любых двух составляющих.Два луча -которые замыкаются третьим Свершением действа и творения Марса от любых двух ПЕРВОНАЧАЛ.

27 января 2010 (01:05)

Марс в картах Таро выглядет,как башня.

Разрушение.Но на самом деле это действие.

Процесс делания.Гром и молния от двух противоположных энергий-разряд двух электронов.

Стыковка.

Кстати и номер карты Башня зашифрован нумерологически в числе

16=7-тайный закон природы.

Где

1-Солнце

а

6-Венера.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере