Форум на ОКУЛУС

Тема 23657, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Quincunx
     27 января 2010 (23:18)

Иринка

Ир, да я с вами не спорю. Хотя замечу в скобках, что поэзия как астрологический аргумент для меня не аргумент вовсе

Я совсем не в восторге от детской непосредственности Глобы. Но погружение в астрологию требует непредвзятого отношения к достижениям разных исследователей. Симпатии тут вообще не при чем. И "выбор", по совести говоря, тоже. Если это не реальный выбор реальной школы. Если у исследователя есть достижения - ими нужно пользоваться. А для этого приходится сначала учиться их видеть. В том числе и за Глобовской прикладной неосторожностью, и за психологической мудростью - но ооочень многословной мудростью, которую не всякий акцентированный Близнец способен выдержать! - Подводного. И Шестопалов явно узок, однако - необходим, а Левин аккуратен и тонок, даже, быть может, несколько избыточно - никогда не приложит и там, где бы явно надо бы, и с конкретикой у него совсем не так, как у Шестопалова, зато с обратной связью из Космоса намного глубже.

Так что все просто - принимать что дают с благодарностью. И не пугаться собственной тени - кривых зеркал в астрологии хватает, смею предположить, в каждой школе.

хамелеон

Планеты многозначны. Но поиск в общем всегда движется по одной схеме: Знак-Дом-Управление-Аспекты.

IV Дом - не исключение из порядка.

Я стараюсь не забывать и про цепочки диспозиций - там часто всплывают любопытные акценты. Например, в моей собственной карте - Луна во II сама себе управитель и центр диспозиции из одной планеты - и возьми с нее рупь двадцать - а не берется с нее никаких дивидендов! - потому что не связана через управление с прочим гороскопом. Эта сила рулит только через аспекты к планетам. Этакая самостийная получилась Луна - сама себе задача, сама и инструмент. Чего ей лично интересно - тем и занимается. А остального вообще не слышит. Вот цветы ей интересны - и они в ответ на ее мощное внимание законы природы нарушают и растут не по правилам. А мое самочувствие (которое лично мне бывает важнее проростков в рассадочных ящиках) - ну вот совершенно ей не интересно. И уж тем более сознательное управление подсознанием - да ни в жизнь. И что толку, что Луна афетически самая сильная планета в карте - гуляет сама по себе по личным надобностям - и все дела. В серьезной работе такая сила скорее подведет, чем поддержит. В общем, корова большая и сильная и даже говорить умеет, а молока мало. То есть по сути сила есть, но сила - "в шахте". Не по аспектным связям она в шахте, а по управлению. И шиш такую Луну чем-то возможно промотивировать, чего она сама по себе не видит, что ей не покажется важным и что не сочтет функционально значимым по каким-то только ей известным мотивам.

Если ваша Луна соединена с куспидом IV Дома, то хорошо бы посмотреть орбис соединения. Если планета попадает в кармический орбис (по версии Дарагана до 10 градусов в IV доме и до 5-6 — в III) то можно вести речь о родовой карме. При соединении с IC это могут быть разные смысловые пласты.

Луна в IV - это:

* 1) Родина, страна рождения и родовое гнездо, и плотные эмоционально-инстинктивные связи с ними, которые, возможно, не следует разрушать; хотя нужно, опять-таки, все внимательно смотреть, и если Луна поражена - то тогда речь может идти уже, например, о восстановлении разрушенных связей, - ну, например, наобум Лазаря - восстановить поместье и привезти в него мать или внуков, или тех и других сразу и тем самым восстановить связь времен;

* 2) акцентирована может быть женская линия, и именно по ней от матери к матери способна передаваться генетически значимая информация; чтобы ее выявить, нужно работать с картами мамы-бабушки-прабабушки (последнее уже вообще не реально, но какая-то мифология в семье все-таки передается) - например, прабабка отлично гадала, и к ней все деревни сбегались за ценной инфой, или лечила, или еще что-то - Луна ведь к этим способностям имеет самое прямое отношение.

* 3) через IC протягиваются нити династийного выбора: прабабка, например, сестра милосердия, внучка захочет работать в хосписе (это пример и не более того);

* 4) через IC как через родовой канал протягиваются и семейно-наследственные заболевания, и тут опять же смотреть нужно все, потому что Луна в женской карте вместе с IV Домом (в том числе с IV Домом) отвечает за зачатие;

* 5) ну, и конечно, это указание на значимость для натива понятия "Дом" как единственно верного пристанища, где он может быть собой и способен получить хоть какое-то расслабление и отдых, но последнее к карме уже отношения не имеет, это общее свойство домов пребывания Луны. Тем не менее, если акцент такой есть, то что-то обязательно связано с заботой о гнезде (или с недостаточностью этой заботы).

* 6) Фигура отца здесь тоже может работать: а) отец инфантильный; б) отец по-матерински заботливый; в) отец эмоционально зависимый и неустойчивый - по аспектам и управлению. Поискать - можно найти и "с".

* * *

Кстати, сортируя загашники в окулусных тредах, обнаружила интересную дискуссию о V Доме как форме восприятия отцовской фигуры, спорили там - прямо-таки яростно - Теплый Дождь и Лёвка. Удивившись новой инфе, я проверила по нескольким картам - и таки да, V Дом действительно способен дать дополняющую информацию в этом направлении, теперь я этот акцент всегда смотрю, спасибо Теплому Дождю

хамелеон
     28 января 2010 (00:01)

Quincunx, спасибо большущее за такой подробный пост. Луна у меня почти в точном соединении с IC, разница в минутах. Со стороны какого дома я пока точно не определилась, кручу постоянно свою карту, вот докрутилась недавно до того, что Луна из 3 перешла в 4 дом.

Надо будет с бабушкой поговорить о ее маме и бабушке подробнее.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Quincunx
     28 января 2010 (00:24)

хамелеон - не надо ее крутить, у нее ж головокружение уже .

Соединение очень точное, и стало быть, надо принять его как факт и вступить с ним в исследовательский диалог. Если карта ректифицирована - тем более.

Допрашивайте всю старшую родню, а потом с позиций новой инфы рассматривайте Луну по управлению и аспектации в разных ролях. Астрологической информации Луна всегда дает очень много - не сомневаюсь, что возможно будет выкристаллизовать ведущий смысл.

Да - еще момент, который может помочь в ориентации: фаза Луны в натальной карте. Ориентир работающий, по моим наблюдениям, надежно, и применительно к натальной фазе четко и глубоко корректирующий жизненные сюжеты.

Ignata
     28 января 2010 (10:59)

хамелеон,

думаю-очучаю, что Солнце на IC для меня выражается в слабой роли папы в воспитании, "отец вроде бы как и есть, и вроде его и нет", ну и косвенно то, что ему трудно дается поиск себя по жизни, смятение и сомнение, что, наверное, попыталось передаться и мне(

)

beta
.
     28 января 2010 (12:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

...у меня Солнце в 4-м и Вос/х. в 1-м

Хрень! ужас на крыльях ночи, средневековая невежественность

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Иринка
     28 января 2010 (13:23)

кривых зеркал в астрологии хватает, смею предположить, в каждой школе.

Вот это точно. И в каждом человеке

Но мы редко это признаем и не желаем видеть в себе.За беспристрастность

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
beta
.
     28 января 2010 (14:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

мы редко это признаем и не желаем видеть в себе.За беспристрастность

....................................

- милая,ты с/читаешь,что беспристрастный обладатель узла в 1-м обязан согласиться с тем,что он *идиот и мразь* ,как уверяет Глоба???

Ой,я конечно тогда читаю это с пристрастием

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
аист
птицца
     28 января 2010 (14:43)

Вот и я про то... Все кого я знаю и в том числе мой муж ничего подобного из описанных Глобой проблем не имеют. У всех троих семьи чуть не со студенческих времен, очень хорошая карьера с созданием собственного бизнеса. Талантливые образованные люди.

Сказать что у них проблемы в сфере 1-7 - да не большие чем у всех остальных. Если карта имеет напряг по оси 1-7 из например оппозиций личных к высшим, пораженных управителей и пр... это скорее может дать проблемы.

Узлы сами по себе не влияют на жизнь человека - они как аудиторы - пришили пересчитали - что-то списали что-то оприходовали в карму... и давай... работай негр.

Quincunx
     28 января 2010 (21:03)

Да нет у меня желания защищать Глобу, уж поверьте. Если я тут сейчас что и защищаю - так астрологию.

И предпочтений в астрологии у меня нет. Не фанатик. Просто есть работающие техники и акценты - в каждой школе что-то свое. И отрицать то, что работает, только потому что Глоба (или кто угодно другой) неумно себя ведет и отвешивает налево-направо то пощечины, то откровенные ляпы, резона не вижу. Глоба уйдет, астрология останется.

Я ведь тоже поначалу выдавала не менее буйные реакции на его ужастики, они меня оскорбляли до печенок. Пока не углубилась в его лекции. А там немало (чтоб не сказать много) резонного, не пересекающегося с другими школами. Очевидно же, что Шестопаловские формулы очень ловко сочетаются с наблюдениями АША. Так что ужастики с тех пор - налево, ценную инфу - направо.

Люди, разумеется, разные. Карта смотрится целиком - и это не новость. Натальная карта - не плакат со слоганом из Глобы. Тем не менее закономерности все-таки себя проявляют. В том числе и оси узлов - это не я выдумала, не Глоба и не кто-то из форумчан - это классика астрологии.

* * *

Я вот с недоумением пытаюсь понять, почему Солнце в IV Доме на IC у Ignata ассоциируется с формальным присутствием фигуры отца в жизни - логики тоже пока не вижу, хотя, быть может, по стояниям так оно и есть.

Иринка
     28 января 2010 (21:35)

Бета, ну...тоже не читаю этого автора, но имела ввиду, не надо бурно реагировать, а беспристрастно понимать, что ошибаются почти все.Беспристрастность дает внутренний покой и здоровье.

А если еще и юмор Аиста есть, то и вовсе

Лично я всегда с осторожностью отношусь к категоричности, жесткости в текстах.Не люблю и не читаю.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере