Форум на ОКУЛУС

Тема 23658, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
wer
     27 января 2010 (00:59)

К вопросу о том, как относиться к смерти: как к концу, как к началу, или как к продолжению?

Виктор Робертович Цой

(21 июня 1962, Ленинград — 15 августа 1990, Тукумс).

Из милицейского протокола: "Столкновение автомобиля «Москвич-2141» темно-синего цвета с рейсовым автобусом «Икарус-250» произошло в 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 г. на 35 км трассы Слока — Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. …В. Цой был абсолютно трезв накануне гибели. Во всяком случае, он не употреблял алкоголь в течение последних 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления".

"Аспект встречается в течение жизни лишь единожды - в возрасте 26 - 29 лет. Дает активизацию духовных процессов, важный период в развитии сознания. Дает мощный толчок творческого развития деятелям культуры и искусств. Его влияние нельзя признать однозначно позитивным. Часто этот период сопровождается разочарованием в выбранной профессии".[zet]

"Продолжительный период духовного, нравственного и культурного развития. Повышается духовная сознательность, приверженность религиозным идеям, щедрость души и широта талантов. Прекрасный период для путешествий и исследований. Именно в это время Вы можете получить вознаграждение за проявленную ранее доброту и щедрость".[zet]

"Возможно открытие новых пеерспектив. Период особенно благоприятен для деятелей искусства, шоу-бизнесменов".[zet]

"Смерть Виктора Цоя была шоком для множества поклонников. Несколько фанатов даже покончили с собой. Сотни человек пришли на похороны Виктора.

Песни Цоя остаются популярны по сей день. Считается, что смерть Цоя даже способствовала популярности группы «Кино», создав своего рода культ трагически погибшего героя".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%BE%D0%B9...%D0%B8%D1%87

Интересно было бы услышать комментарии специалистов

Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     27 января 2010 (06:55)

wer

Вы видимо указали транзиты?

Здесь я немного писал о Цое с точки зрения ТЗТ.

http://oculus.ru/blog.php?id=1842

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
wer
     27 января 2010 (10:11)

Дмитрий, да.

vau
     27 января 2010 (13:35)

Wer, в основном люди живут в плену стериотипов, в плену среднестатистического, и общепринятого.

Цой мог себе позволить иное.

"..как относиться..?"

Продолжение, этап, та-же жизнь только несколько в ином качестве.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
wer
     27 января 2010 (16:05)

Мне, прежде всего, интересно, с точки зрения астрологии (как метода) возможно ли определить "качество" смерти, т.е. не столько сам ее факт, сколько "предпосылки и последствия" физической смерти в контексте самореализации человека.

Ведь, на мой взгляд, очевидно, что "качество" смерти (уровень самореализации к моменту физической смерти) у каждого человека отличен.

В этом смысле пример Цоя мне показался интересным.

vau
     27 января 2010 (22:17)

Wer, а действительно обращу своё нимание на то, что вы говорите, о результатах сообщу.

И герой и вопрос мне интересны.

vau
     27 января 2010 (23:30)

Wer, не увидел я что он полностью реализовался.

Точка жизни Лев только прошла. Может устал.

На заходящем узле много чего сидит в водолее:

Сатурн, Луна, Домокл, Фол, Харикло, Вакшья, Рази.

А в Августе, узлы встали в противофазу, и уже во Льве на заходящем: Селена, Юпитер, Луна, Палада, Дамокл. Очень сильное внутреннее напряжение.

Последние семь лет жизни поизмотали его сильно.

а тут в дирекции градус - год на плутон вошёл. Вакшья плутон утюжила. Еслиб перескочил этот барьер, то пожил - бы.

правда есть одно НО.

Певцы они с Богом песнями разговаривают, поэты стихами.

Кто знает, если-б не спел Круг "Но другим никогда видит Бог я не буду" Всё приехали - доразвивались.

а Тальков не спел "И повержанный в бою, я воскресну и спою" Не торопил бы судьбу

Есенин не написал бы за месяц до.. "До свиданья друг мой досвиданья ..."

Пушкин не написал бы "Евгения Онегина", где в деталях описал свой уход.

Цой то-же мог в песне договориться с Создателем.

vau
     27 января 2010 (23:35)

Wer, вот и расширил приведённые вами три аспекта.

A
     28 января 2010 (00:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

договориться с Создателем.

Да, интересно....вспомнилось еще одно: только через мой труп

Слава Україні !
wer
     28 января 2010 (00:25)

vau, спасибо.

А с другой стороны, если не реализовался (хотя бы частично, на этапе), то почему погиб? Случайность?

Мне думается, что "реализация" это, в некотором смысле, может, даже не процесс, а состояние в конкретный момент времени.

Может, в тот момент он был наиболее близок к "состоянию реализации".. и момент был использован. А если бы не был использован, то мог бы жить, но уже не подойти настолько близко, допустим.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере